-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4991
Комментариев: 38
Написано: 5149


Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говори внятно

Говори внятно

Читать надо быстро и обязательно вслух хотя бы по 3 раза в неделю. В этом вся фишка упражнений.

1) То ли Толя — кореш Коли,
то ли кореш Толи — Коля.
Коли Коля — кореш Толи,
то и Толя — кореш Коли.

2) В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но 33 корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый. Лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент.

3) Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы.

4) Карлик лекарь Карл у карлицы крали Клары украл кораллы.
А карлица краля Клара у карлика лекаря Карла украла кларнет.
Если бы карлик лекарь Карл у карлицы Клары-крали не крал кораллы,
то карлица краля Клара у карлика лекаря Карла не крала бы кларнет.

5) На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильшик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки, пригодные для шишкосушения, от негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от перешишкосушенных. За каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.

6) Откуда на просеке просо?
Просыпали просо здесь просто.
Про просо просянки прознали.
Без спроса все просо склевали.

7) Корабли лавировали, лавировали да не выловировали, ведь не веровали в вероятность вылавировать. Вот маловеры: веровали бы — вылавировали бы.

8) Сшит колпак, да не по-колпаковски;
Вылит колокол, да не по-колоколовски.
Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать;
Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать

9) Не жалела мама мыла.
Мама Милу мылом мыла.
Мила мыла не любила,
Мыло Мила уронила.

10) Скороговорщик скороговаривал скороговорные скороговорки,
И нам скороговорщик скороговорил, что все скороговорки перескороговорить сможет,
Но в ходе скороговорения скороговорок, скороговорщик заскороговорился,
И проскороговорил нам скороговорщик последнюю скороговорку:
«все скороговорки выскороговариваешь да не выскороговоришь!»
BSBLQzbWmkU (604x340, 68Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула равномерного прибавления петель при вязании рукава

2015-06-20_122352 (559x700, 205Kb)

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1938877


Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА



1.
111033 (480x440, 190Kb)

2.
12426 (400x442, 134Kb)

3.
13319 (423x304, 45Kb)


Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами

http://barrellab.com/wp-content/uploads/1363.jpg

http://barrellab.com/wp-content/uploads/2374.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

Упрощенный вариант сладкой колбасы. Готовятся очень быстро, можно сказать что это детский рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

4587333_pirojnoe1 (320x241, 20Kb)

Далее

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонка

4587333_limonka (345x450, 25Kb)По рецепту подруги

Берём 1,5 литра воды, доводим до кипения. Добавляем в воду  175-200 гр сахара, помешиваем до растворения сахара. Затем выжимаем 3-4 лимона, и еще кипятим 5 мин.

В трехлитровую банку наливаем 1 литр спирта  и потом заливаем его горячим!!!! сиропом... оставляем на сутки.... потом процеживаем в банку и ставим в холодильник.... дня через 2 там появится осадок, снова процеживаем и уже разливаем по бутылкам...

Получается градусов меньше, чем в водке и приятный лимонный вкус!


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2014

Моя рождественская выпечка. В этот раз очень неоднозначна для меня, хотя остальным понравилось, не осталось ни крошки, хвалили:) Пекла три пляцка и мини-штоллены с вяленой вишней. Штоллены не фотографировала и писать рецепт не буду - не понравились совершенно. Снова в декабре не было времени испечь нормальный дрожжевой штоллен и поставить на выдержку, уже в канун праздников пекла мини штоллены на твороге - не то, не мое ...

Пляцок с безе и черными коржами, пусть будет "Мулатка". Безе - киевские ГОСТовские коржи, очень довольна! Не размокли в креме даже через несколько дней. Использовала грецкий орех. Коржи - известные как шоколад на кипятке, только я заливаю не водой, а кипящим крепким кофе. Крем - масло, вареная сгущенка и черный шоколад. Вышел большущий торт, идеально для сладкоежек (а мне было слишком сладко...).

Пляцок "Апельсиновый". В зимние праздники я люблю аромат цитрусовых. По-этому и решила сделать соответствующую выпечку. Белые коржи - шифоновый апельсиновый бисквит, средний корж - творожный. Крем на растительных сливках с апельсиновым курдом и белым шоколадом (если делать на натуральных сливках - обязательно добавте желатин, они не удержат такое количество жидкости). Крем вышел очень мокрым, пропитал бисквит. А я люблю сухой бисквит, с его прекрасной пушистой структурой... А этот пляцок для любителей просоченых бисквитов и апельсинов:)

Пляцок "Шахматка". Рецепт взяла на dreamfood, здесь. Немного переделала. Идеальный для любителей выпечки без крема (а мне его не хватало...).


пляцок с безе

пляцок апельсиновый

пляцок шахматка
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/237575.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Грильяжный"

Уже писала, сегодняшний праздник для меня не понятен:), не привычный:) Но, любой праздник - это какой то позитив, а его много не бывает:)

Я к вам с новой выпечкой. Вкуснющий пляцок с шоколадными коржами, кремом из вареного сгущенного молока и арахисового грильяжа. Кто на диете - под кат не ходить:) Идею снова утянула у Дороти, изменив при этом почти полностью рецептуру.


пляцок грильяж
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/238968.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от известкового налета

SvetlanaT

 

Чудо-средство от известкового налетаЧудо-средство от известкового налета.

Столкнулась с этой проблемой при переезде... Вода у нас оставляет желать
лучшего качества... Спасалась от известкового налета с помощью
недешёвого разрекламированного средства. И однажды увидев
мои злопыхания над несчастными поверхностями, приятель моего
мужа посоветовал такое средство...
ЗДЕСЬ далее...

 


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки тюрбан чалма платок палантин шарф

Запрос: Что носить зимой вместо шапки или Тюрбан мне на выручку



Как красиво завязать платок на голову (тюрбан-чалму)



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахан от Ларисы Рубальской

Чахан от Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская: "Жуй спокойно, страна!"

 

Что нужно:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного ветчины
соевый соус
кетчуп

Что делать:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москитная сетка своими руками


Москитная сетка своими руками



Изготовление оконной москитной сетки на рамке своими руками за 150 минут и 300 рублей.

Захотел сделать сетку своими руками.

Вот что получилось. 



Москитная сетка своими руками


Необходимые материалы и примерные цены:

в моём случае на сетку 175*80 см. :




- Кабель-канал (15*10мм.)- 4 шт. дл. 2метра, (2м=15р.) итого: 60р.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носки крючком. Вязание резинки

Как связать носки крючком. Вязание резинки

мастер класс по вязанию носков крючком

Теплые и безумно уютные носки вяжутся просто и совсем недолго.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для лука

Маринад для лука

Маринад для лука Маринад для лука priyatnogo-appetita.com
 

   Когда нужно быстро замариновать лук, необходимо просто правильно сделать маринад для лука - именно в этом секрет рецепта. 

время приготовления - 5 - 10 мин.

Маринада для лука, ингредиенты :

  • луковица - 100 гр. (1 большая),
  • вода - 100 мл.,
  • уксус - 3 ст. ложки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - на кончике ножа.

Способ приготовления маринада для лука:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.
  2. Маринад для лука:  соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.
  3. Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 - 10 мин.  После обозначенного времени маринад для лука сливаем, - лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринования необходимо увеличить до получаса.
  4. Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованым луком - отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно полезная витаминная приправа !

Исключительно полезная витаминная приправа !

иСТОЧНИК Домашний Очаг
Исключительно полезная витаминная приправа !

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

Понадобится.

3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
Исключительно полезная витаминная приправа !

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывать выпечку

Чем смазывать выпечку

Чем смазывать выпечку

Сегодня я Вам расскажу чем смазывать выпечкуиз теста для получения золотистого цвета. Удивительно, но перед написанием этой статьи я и не представляла, что смазок для выпечки существует столько много.

Растопленным мёдом смазывают пироги из постного теста со сладкой начинкой.
Сладкой холодной водичкой смазывают постные пироги с фруктовой начинкой.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки. пяточка укороченными рядами.

 http://shkuta.livejournal.com/

Пятка с укороченными рядами квадратная/4683827_20141005_175325 (546x538, 65Kb)4683827_20141005_175406 (546x398, 64Kb)

 

Квадратную пятку с укороченными рядами вязать несложно, объем работы и вычислений не больше, чем при вязании обычной квадратной пятки.  Итак.  Мы довязали манжету, в последнем ряду перераспределили петли, т.е. петли со спиц 4 и 1 перенесли на одну спицу. 

Мне проще объяснять на конкретном примере, сегодня пример – ярко-желтые носки из пряжи неизвестного состава. 

Так вот, довязали последний ряд манжеты, петли со спиц 1 и 4 перенесли на одну спицу, получили 26 петель на спице, начинаем пятку.  Я делала неукрепленный вариант.  

Вяжем пятку следующим образом: 

Лицевые ряды:  кром., 1 изн., 22 лиц., 1 изн., кром.
Изнаночные ряды – по рисунку, т.е.: кром., 1 лиц., 22 изн. 1 лиц., кром.

Вязать таким образом до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота пятки.  Обычно вяжут столько рядов, сколько петель на спицах.  В нашем случае – вяжем 26 рядов.  Последний изнаночный ряд можно провязать целиком изнаночными петлями.  Количество рядов должно быть четным, т.е. последним провязанным рядом должен быть изнаночный ряд.

Начинаем укороченные ряды, это будет место, где земля пятка закругляется. Пятка лежит перед нами лицевой стороной. 

Укороченные ряды, ряд 1 лицевой:  1 петлю снять как лицевую, провязать до середины ряда (в нашем случае провязать 12 петель), еще 2 петли лицевой, 2 вместе лицевой «снять-провязать-протянуть» / снять петлю как лицевую, провязать следующую лицевой, протянуть через снятую петлю, 1 лиц.  Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 2 изнаночный:  вязание перед нами изнаночной стороной.  Снять 1 петлю как изнаночную, провязать 5 петель изнаночной, 2 вместе изн., 1 изн.  Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 3 лицевой:  Снять одну петлю как лицевую, провязать 6 петель лицевой, 2 вместе лицевой «снять-провязать-протянуть», 1 лиц.  Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 4 изнаночный:  Снять одну петлю как изнаночную, провязать 7 петель изнаночной, 2 вместе изн., 1 изн.  Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 5 лицевой: Снять одну петлю как лицевую, провязать 8 петель лицевой, 2 вместе лицевой «снять-провязать-протянуть», 1 лиц.  Повернуть вязание.

Таким образом вяжем, в каждом ряду увеличивая на 1 петлю кол-во петель между первой снятой и провязанными вместе.  Иначе говоря, мы довязываем до последней петли перед разрывом в ряду петель на спице, эту последнюю петлю провязываем вместе со следующей, и провязываем еще одну петлю за ними.  Поворачиваем вязание.  В последнем (изнаночном) ряду у нас должны закончиться петли, которые надо провязывать после двух вместе.  В предпоследнем (лицевом) ряду мы заканчиваем двумя лицевыми вместе «снять-провязать-протянуть» /! на этом петли на спице должны закончиться/, и в последнем (изнаночном) ряду тоже провязываем 2 вместе изн., и эти 2 вместе – последние петли на спице. 

Пятка готова.

Поворачиваем вязание, перед нами лицевой ряд.  1 петлю снимаем, как лицевую, дальше провязываем все петли пятки, набираем по краю количество петель, равняющееся половине количества провязанных рядов, я люблю, чтобы не образовывалось отверстий, набрать еще одну петлю из разрыва между спицами 1 и 2, провязываем петли со спиц 2 и 3, набираем по краю, аналогично тому, как уже делали, одну петлю из разрыва между спицами 3 и 4, и столько же петель, сколько уже набрали по первому краю.  Провязываем на спицу 4 половину петель пятки.  Готово.  Можно начинать клин подъема стопы.


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравление и ... паштет:)

Вот и подходит к концу еще один год. Итоги подбивать не буду:) Естественно, было всякое: и хорошее, и сложное-не очень хорошее. Но это жизнь, так, наверное, и должно быть:)

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Здоровья вам и вашим близким, оптимизма, благополучия во всех сферах и много-много любви во всех проявлениях:)

И последний рецепт в этом году - деревенский паштет. Это мясная заготовка, ее принято готовить много (у меня получилось 10 поллитровых банок). Прекрасно хранится, радует вкусом (как по мне - это самый вкусный из паштетов, которые я ела). Хлопотный в приготовлении, наверное, не стоит готовить небольшую порцию.


паштет днревенский
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/235292.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверии Пасхи: мясные закуски

Недавно запекала куриные рулеты и ... снова делала сальтисон:)
Рецепт рулетов под катом, а технологию приготовления сальтисона я описала здесь

рулет куриный

сальтисон

Куриный рулет с вялеными помидорами.

Куриный окорок (большого размера, у меня от домашнего бройлера) освободить от костей. Отбить немного, посолить, натереть смесью перцев, сверху поместить чеснок, нарезанный на крупные пластинки. Поместить на несколько часов в холодильник.

Убрать с мяса чеснок (свою работу он уже сделал:), на мясо разместить сало (тонко порезать) и фарш (для него перемолоть свинину 300г, добавить кубики твердого сыра (50г) и порезать вяленые помидоры (6-7 штук), соль, черный перец).

Скрутить рулетом и обвязать ниткой. Поместить в рукав для запекания на 1 час 20 минут (в случае обычной магазинной птицы можно запекать и до 1 часа). После запекания сразу поместить под пресс на несколько часов.

http://lubany-b.livejournal.com/241834.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами

Еще один вариант приготовления горячо любимой скумбрии:)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, замечательно смотрится на праздничном столе.


рыба запеч

Скумбрия с овощами

Скумбрию (2 шт.) разделать на филе. Посолить, приправить смесью перцев, сбрызнуть лимонным соком, оставить в холодильнике на несколько часов.
Разрезать филе на 4-5 штук, разложить в жаропрочную форму (шкуркой вниз). На каждый кусок нанести начинку, запекать при 180 град. до готовности.

Начинка: На растительном масле протушить тертую морковь (1 шт.) с мелкорезанным луком (1 шт.). Охладить, приправить солью и черным перцем, добавить 2 ч.ложки готовой горчицы, тертый твердый сыр и белки (2 шт., взбить до плотных пиков), аккуратно перемешать.

http://lubany-b.livejournal.com/242118.html



Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 240 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь