-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Зиг-заг спицами

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зиг-заг спицами



 (381x302, 39Kb)

Рубрики:  вязание
вязание

Берет

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет


амый быстрый и простой из тортов

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и простой из тортов



Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Паста для мытья посуды из хозяйственного мыла

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста для мытья посуды из хозяйственного мыла



Чтобы не пришлось выбирать между удобством и экологичностью, эффективностью и безопасностью, предлагаем вам сделать самим пасту — для мытья сильно загрязненной посуды — из хозяйственного мыла. И без того исключительные моющие свойства хозяйственного мыла мы усилим благодаря комплексному воздействию соды, горчицы и нашатырного спирта. Такая паста, с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в холодной воде. К тому же она совершенно безвредна, ей можно пользоваться и при отсутствии проточной воды (например, на даче).

Для приготовления пасты нам понадобятся: обычное коричневое хозяйственное мыло, горчица, сода, нашатырный спирт и немного свободного времени.

Натираем на терке 50 граммов хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 столовых ложки соды и 1,5 столовых ложки горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления нашей смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт – это 10% водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 столовых ложки нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером.

При работе с нашатырным спиртом необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности – обеспечить хорошую вентиляцию помещения, стараться не вдыхать едкие пары, руки защитить резиновыми перчатками.

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена, которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе, с испарением спирта, у пасты снизятся очищающие свойства.

Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной губкой для мытья посуды, и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок. Кроме того, ей можно пользоваться и для очищения плиты – стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое пятно, удаляется без лишних усилий.

После применения этого чистящего средства необходимо обязательно смазать руки кремом, так как оно очень сильно сушит кожу. С осторожностью надо использовать эту очищающую пасту людям с чувствительной кожей рук, с повреждениями на коже, порезами, экземами и дерматитами – может ощущаться чувство легкого пощипывания, поэтому лучше заранее одеть защитные перчатки.

Источник

Рубрики:  полезные советы
полезные советы

Рецепты для фуршета

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета
 

Рубрики:  Дешево и вкусно
Кулинария

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.



Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 15 мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое
место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.



Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Подавать теплыми или холодными.

Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.

Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Баклажанная икра «По-царски»

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра «По-царски»



На 6 баклажанов:
5 крупных сладких перцев,
3 больших помидора,
5 луковиц,
3–4 зубка чеснока.

Баклажаны и перец запечь в духовке до полной готовности, снять кожуру и пропустить через мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, смешать с баклажанной массой.

Довести все до кипения, постоянно помешивая, и тушить около 10 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном, остудить.

Рубрики:  заготовки
заготовки

Аджика яблочная (очень вкусная)

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная (очень вкусная)

Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу). Вообще, настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-)


Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, черный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

Рубрики:  заготовки
заготовки

голубая туника спицами

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубая туника спицами



Вам потребуются:
пряжа голубого цвета,
спицы № 3,5 прямые и круговые,
игла для сшивания.

Спинка:
набрать на спицы 70 п. и 22 см провязать жемчужным узором без изменений количества петель.
Далее и каждом 4-м р. убавлятъ с каждой стороны по 1 п. х 5 раз, пока на спицах не останется 60 п., которые провязать без изменения количества петель до получения 43 см полотна в высоту.
Перейти на вязку резинкой 1х1 и провязать до проймы 10 см. Затем убавить для пройм 2 раза по 1 п. в каждом последующем лицевом ряду.
Связать вверх от начала проймы 18 см и в соответствии с выкройкой вывязать горловину.
Для каждого плеча закрыть в три приема по 5 п. (всего для плеча 15 п.).

Перед:
набрать, на спицы 70 п. и 22 см провязать жемчужным узором без изменений количества петель.
Далее в каждом 4-м р. для получения полуприлегаюшего силуэта убавлять с каждой сторон ь по I п. 5 раз. пока на спицах не останется 60 петель, которые провязать без изменения количества петель до получения 43 см полотна в высоту.
Перейти на узор резинка 1x1 и провязать до проймы 10 см. Убавить для пройм 2 раза по 1 п. в каждом последующем лицевом ряду.
Через 12 см от начала проймы в соответствии с выкройкой вывязать горловину.
Для каждого плеча закрыть в три приема по 5 п. (всего для плеча 15 п.).

Горловина:
набрать по линии горловины переда 64 п. и 36 п. по линии горловины спинки и связать вверх на круговых спицах резинкой 1x1 30 см. Петли горловины свободно закрыть.
Горловину можно связать отдельно, а затем пришить трикотажным (кеттельным) швом.

«Крылышко»:
набрать на спицы 60 п. жемчужной резинкой. Начиная с 3-го р., в начале и в конце каждого ряда провязывать по 2 п. вместе.

Через 28 р от начала вязания (ок. 9 см) закрыть все петли в один прием.

Сборка:
выполнить боковые и плечевые швы, пришить «Крылышки».



Рубрики:  вязание
вязание

туника с ажурными полосам

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника с ажурными полосами

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Простенько и вкусно. Сальтисон, из курицы

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенько и вкусно. Сальтисон, из курицы


С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Нарезаем мясо не очень большими кусочками.

Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными.

Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила внутри коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20.

На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка.

Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, ставим коробку и наливаем воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, чтобы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихоньку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль.

В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой. Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов.

Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Юличкины рецепты

Рубрики:  мясные блюда
мясные блюда

модели для расчета вязания

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модели для расчета вязания


ВСЕ ЗДЕСЬ:

Выживание.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выживание.

В помощь туристам. Идея не новая но полезная.


Берете кирпич либо простой кладочный, или футеровочный - он гораздо легче и более пористый, что в данном случае лучше. Выбранный кирпич на ночь замачиваем в керосине.

Можно конечно и в диз. топливе, но тогда пламя будет слишком коптить, а у керосина и способность проникать в поры материала выше и пламя практически без копоти.

Но не в бензине. Бензин более летучее соединение, к тому времени, когда у Вас возникнет необходимость воспользоваться этим кирпичом, он может оказаться сухим (а пламя при горении такого кирпича почти прозрачно и не создает много света)!

Утром кирпич в полиэтиленовый пакет и с собой.

На привале под кирпич немного коры березовой, клочочек бумаги или спичку охотничью и поджечь, только чуть чиркнув спичкой или зажигалкой. Горит жарко, долго, от 2 до 6 часов точно. Сгорает без остатка.

Можно и еду приготовить, и погреться, и одежду подсушить. Вскипятить чайник и сварить обед точно хватит.

Хорошо выручает такой кирпич зимой, на рыбалке. Дрова искать не сезон и на льду костер раскладывать не очень удобно.

Такой кирпич можно использовать повторно. Если же погасить пламя, просто похлопав какой-то тряпицей, а потом положить его в кабину автомобиля, то в ней станет еще теплее, чем от печного обогрева.

Рубрики:  полезные советы
полезные советы

У вас есть старая потёртая дублёнка?

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас есть старая потёртая дублёнка?

Предлагаю сшить из неё тёплую домашнюю обувь.

Автор текста irry
20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Холодный борщ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный борщ
 

... или свекольник.

Еще один рецепт для жаркого дня.




Ингредиенты:
Свекла 3 шт
Картофель 3 шт
Огурец 2 шт
Лук зеленый
Горчица, хрен, уксус,сахар по 1 ч.ложки

Приготовление: Нарезанную кубиками свеклу положите в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением уксуса в течение 20 минут. Полученный свекольный отвар процедите и остудите. Положите в кастрюлю свеклу, вареный нарезанный картофель, измельченные свежие огурцы, зеленый лук.
Перед самой подачей заправьте борщ тертым хреном и горчицей, сахаром и солью, залейте свекольным отваром, заправьте сметаной.

Рубрики:  супы,борщи
Первые блюда

Как вкусно приготовить рис

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить рис.
 

Учитесь готовить рис по-новому.

Чтобы вкусно приготовить рис, а также сделать его рассыпчатым, нужно забыть все, что вы знали о его варке до сих пор.





Приготовление:
Первым делом надо выбрать правильную крупу, вкуснее всего рис басмати. У него остренькие, тонкие и длинные зерна. Этот вид риса получается более ароматным и красивым, но и стоит он дороже обычного. Но если есть недостаток в финансах, подойдут и простые зерна.

Надо подготовить подходящую посуду для варки. Вкусно приготовить рис получается, если сварить его тонким и широким слоем. Так что самая подходящая посуда – сковородка диаметром 25,5 с крышкой.

Надо порезать и обжарить лук – на растительном масле, до золотистой корочки. Если вы не любите лук, можно отварить рис без него. Все равно он будет вкусным.
К пожаренному луку или просто в сковородку с растительным маслом на дне положить рис. Промывать его перед готовкой не надо, иначе уйдут полезные вещества. А при высокой температуре крупа все равно станет чистой. Рис аккуратно перемешать прямо в сковородке, чтобы все зерна покрылись маслом. Тогда он получится рассыпчатым.
Добавить в сковороду горячую воду, лучше кипяченую. Можно вкусно приготовить рис и на курином бульоне. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы (мерить рис надо именно в мл, а не в гр). Посолить рис – на каждые 150 мл идет около 1 чайной ложки соли.

Потом все очень аккуратно перемешать и закрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Мешать рис надо лишь один раз, ни в коем случае не больше. Излишнее перемешивание ведет к выделению из крупы крахмала.
Варится рис 15 минут. Проверить готовность можно, попробовав зерно. Можно также осторожно наклонить крышку сковороды: если на краешке скапливается влага, рис еще не готов. Когда рис будет готов, крышку надо снять, а сковородку на 5-10 минут прикрыть полотенцем. В него впитается лишняя влага.

Рис готов, его можно подавать, слегка разрыхлив вилкой.




От себя еще добавлю, что рис получился, действительно вкусным. Готовила его в сковороде вок. Муж даже посмеялся: рис по-китайски в китайской сковородочке.

http://www.kakprosto.ru/kak-15261-kak-vkusno-prigotovit-ris

 

 

Рубрики:  Дешево и вкусно
Кулинария

Картошечка с грибами

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка с грибами
 

Из серии «как накрыть поляну» для коллег.



Празднование Дня Рождения мужа с сослуживцами состоялось еще 25 ноября. Каждый год накануне этой даты передо мной дилемма – отделаться скромным тортиком, устроить легкий фуршет или накрыть плотненькое такое застолье для «казённого» торжества на 10-12 человек во время перерыва?

В этот раз обошлось без плова. Как альтернатива - картошка с грибами.




Продукты:
40 средних картошин
1 кг шампиньонов
0,5 кг лука репчатого
масло растительное для жарки

Приготовление:
Лук, грибы обжариваем в большом количестве масла. На противень (лучше брать посуду поглубже) выкладываем полуготовый отварной картофель. На него высыпаем лук с грибами и в духовку.
Тушим до полной готовности.

Рубрики:  Дешево и вкусно
Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ
 

 

 

Приготовление  малосольных помидоров в пакете

 

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького.

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете.

Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобится:

небольшие помидоры - 1 кг;

чеснок- 8-10 зубчиков;

сухой укроп - 3-4 зонтика;

сахар- 1 ч. л.;

соль крупная - 1 ст. л.;горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете
 

Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете


В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете


Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете


Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Приготовление  малосольных помидоров в пакете
 

Источник

Рубрики:  заготовки
заготовки

Вино из терна без дрожжей

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из терна без дрожжей

Приготовление тернового вина можно разбить на несколько стадий.

1. Собрать зрелые или чуть подмороженные плоды и дать им пару дней повялиться, рассыпав на бумаге в холодном помещении. Мыть терн не нужно. Затем, хорошо разминая ягоды до состояния однородной массы, ссыпать их в молочную флягу вместе с косточками. В полученное пюре долить воду из расчета 1:1, то есть на 10 кг терна добавить 10 литров воды. Бидон поставить под гидрозатвор в теплое место до момента начала брожения (2-3 дня).

2. Когда начнется активный процесс брожения, на поверхности пюре появятся пузыри и мезга начнет отделяться от сока, терновую смесь необходимо процедить через сетку. Сок перелить в бутыли для дальнейшего брожения, добавив на каждый полученный литр сока 200-250 гр сахара, если хотите получить сухое вино, или 300-350 гр, чтобы получить полусладкий (сладкий) напиток. Сок с сахаром очень хорошо перемешать до полного растворения сахара.

3. Через полтора-два месяца готовое вино снять с осадка, разлить в чистые красивые бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал. Если разлить напиток в небольшие дубовые бочонки, то получится вдвойне полезное вино с особым мягким вкусом.


Домашнее вино из терна

Рубрики:  напитки
Напитки

Племя химба. Самые красивые люди на африканском континенте. Фото и видео

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Племя химба. Самые красивые люди на африканском континенте. Фото и видео.
 

khimba-0 (700x466, 123Kb)

На северо-западе Намибии живёт племя химба. Численность около 20-50 тысяч, точнее посчитать сложно. Долгое время эти люди не поддерживали никаких связей с внешним миром. После того, как и о них вышел репортаж на ТВ-канале Discovery, представителей племени химба назвали самыми красивыми людьми «чёрного» континента.

2 (700x467, 138Kb)

Химба занимаются разведением рогатого скота, коз и овец. Женщины являются ответственными за дойку коров. Также женщины заботятся о детях (одна женщина может взять на себя заботу о детях другой). Помимо этого женщины зачастую выполняют более тяжелую работу, чем мужчины: носят воду в деревню и строят дома

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

 


Серия сообщений "люди":

Часть 1 - Как пенсионер стал миллионером.
Часть 2 - Сватовство в разных странах.
...
Часть 29 - Как будут выглядеть дети двух пар абсолютно идентичных близнецов
Часть 30 - Учитель, который не умел читать и писать, проработал в школе 17 лет.
Часть 31 - Племя химба. Самые красивые люди на африканском континенте. Фото и видео.
 
Рубрики:  интересно
интересно


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь