-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно!

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.

Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто









источник


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Моя прекрасная леди" - простой и вкусный салат с красивым названием

Рецепт этого салата я недавно обнаружила в своих старых записках. Меня, конечно же, сразу заинтересовало название, я несколько раз перечитала состав и не совсем поняла, к чему такой пафос при таких совершенно простых ингредиентах. Но так как весь продуктовый набор для этой закуски был у меня под рукой, я решила попробовать приготовить салат "Моя прекрасная леди".

Нужно сказать, что блюдо, несмотря на мой скептицизм, удалось, и наш семейный ужин был украшен таким оригинальным вкусом и внешним видом салата. Так что теперь я готовлю его довольно часто, тем более, что его можно приготовить в считанные минуты, ведь все ингредиенты я беру в готовом виде. 

 

3171 (700x466, 274Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваАня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с тыквой

image17-d0bad0bed0bfd0b8d18f-150x150 (150x150, 9Kb)
1 стакан жирного творога,
2 стакана нашинкованной соломкой тыквы,
3 яйца,
2 ст. ложки изюма,
1 яблоко,
соль по вкусу.
В творог добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200—220° С) около 20—25 минут, Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром.

Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваАня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное тесто для пирожков

 

 

Ингредиенты:

 

1 ст. кефира

0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)

3 ст. муки

1 ст.л сахара

1 ч.л соли

2 ч.л дрожжей (11 г)

 

Приготовление:

 

Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).

Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.

 

Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.

Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.

 

Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Источник http://art-cooking.ru


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваАня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся завязывать праздничные банты

 

Владеющая заветным знанием гуру из отдела упаковки подарков перестала быть нашим недосягаемым идеалом. Теперь мы тоже знаем, как завязывать эти не-ре-альные банты!

 

Классический бант

Классический бант вне времени, моды, пространства и обстоятельств. Главное — чтобы ленточка при завязывании не помялась.

 

Строгий бант


Складываем ленту вдвое так, как показано на рисунке. Фиксируем место соединения концов ленты клеем и разглаживаем его рукой. Берем небольшой кусочек ленты (можно другого цвета), чтобы обернуть им неприглядный стык. Склеиваем концы второй ленты с задней стороны изделия — и бант готов.

Ярусный бант


Для создания такого банта следует взять три различных по ширине и цвету отреза ленты. Обрежьте их так, чтобы самый широкий кусок получился самым длинным, а узкий — самым коротким. Сформируйте кончики банта. А теперь свяжите сложенные части вместе еще одной лентой, оставляя длинные концы для того, чтобы закрепить ярусный бант на подарочном пакете.

 

Двухцветный бант


После подобных манипуляций разобраться с двухцветным бантом будет проще простого. Берем узкую и широкую ленты разных цветов. Сначала формируем петлю из широкой ленты, скрепляя ее концы клеем, а затем проделываем то же самое с наложенной на нее узкой лентой. Плотно проглаживаем руками получившийся «бутерброд» и фиксируем его изнутри по центру клеем или скрепкой. Бант в своем окончательном виде формируется при помощи третьей ленты, достаточно длинной для того, чтобы привязать его к пакету с подарком.

Бант «Диор»


Некоторые говорят, что бант «Диор» представляет собой усложненный вариант «строгого» банта. Склеим «колечки» из разных по длине кусков ленты, которые затем соединим между собой при помощи клея или степлера. Наполовину готовый бант кладется на основу — ленточку с вырезанными концами. А третьим — небольшим — куском ленты следует замаскировать скрепку, склеив его концы с изнанки банта.

Бант-цветок


Первым этапом в создании этого фантастического цветка станет обычное колечко, которое вы сделаете из ленты, придерживая ее большим и указательным пальцами. Следует повторять это движение до тех пор, пока в руке не окажется более десяти таких колец — в зависимости от желаемой величины банта. Перевяжем кольца посередине длинной узкой лентой, поочередно расправим петли — и закрепим на подарке.


Махровый бант


Махровый бант (в иностранных источниках именуемый двусмысленным игривым Pom-pom) будет смотреться эффектнее и наряднее, если взять ленту из жесткого материала, способного держать форму.Сворачиваем ее в несколько колец, диаметр которых равен диаметру будущего банта. Разглаживаем петли и делаем диагональные надрезы так, как показано на рисунке. Вновь сворачиваем петли таким образом, чтобы вырезанные треугольники оказались по центру лежащих перед нами свернутых полос ткани. Затем следует плотно перетянуть прорези лентой или проволокой и поочередно расправить все петли с каждой стороны банта, начиная с внутренних: одну — направо, другую — налево и т.д. Распушим бантик — и мысленно восхитимся той красотой, которую, играючи, только что создали.


Бант-хризантема


Бант-хризантему сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Для этого понадобится прочная лента, проволока, ножницы и чуть-чуть больше терпения, чем в предыдущих варинтах. Начало изготовления «Хризантемы» напоминает работу над махровым бантом. Но после скрепления в месте надреза лент проволокой наступает время придания им вида курчавых лепестков хризантемы. Для этого на сложенных вместе петлях делаются равномерные надрезы. После этого начинаем расправлять «лепестки», разворачивая петли то направо, то налево, начиная с внутренних, сначала с одной, а затем с другой стороны банта.

И, наконец, еще один — упрощенный — вариант банта-украшения с курчавыми лепестками из пластиковой тесьмы. Берем около десятка тонких жестких ленточек и крестообразно перевязываем ими подарок, скрепляя пересечение лент тугим двойным узлом. Затем завяжем самый обычный классический бант. Разрежем его петли пополам, прогладим каждую между лезвиями ножниц — и перед нами еще одно пышное эффектное украшение.

 


по материалам сайта wday.ru


 


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваАня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-гарнир к шашлыку

 

salat garnir k shashliku 8 Салат гарнир к шашлыку
Так называемый “китайский салат” на русский манер. Без него у нас не обходится ни одна вылазка на природу. Съедается абсолютно все, сколько бы ни приготовила.
 
salat garnir k shashliku 11 Салат гарнир к шашлыку Ингредиенты:Около 1 кг овощей:

 

  • Желательные – капуста, морковь, редька, 
  • По возможности – абсолютно любые овощи

Для маринада:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана уксуса 9%
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Все овощи нашинковать или натереть соломкой (чем крупнее, тем вкуснее). У меня в этот раз – морковь:
salat garnir k shashliku 21 Салат гарнир к шашлыку
Черная редька:
salat garnir k shashliku 31 Салат гарнир к шашлыку
Белокочанная капуста, кабачки:
salat garnir k shashliku 41 Салат гарнир к шашлыку
Сладкий перец:
salat garnir k shashliku 51 Салат гарнир к шашлыку
Смешать все компоненты маринада:
salat garnir k shashliku 6 Салат гарнир к шашлыку
Полить им овощи и перемешать:
salat garnir k shashliku 7 Салат гарнир к шашлыку
Подавать к жареному мясу, рыбе птице:
salat garnir k shashliku 9 Салат гарнир к шашлыку

 

Источник http://harch.ru/salat-garnir-k-shashlyku/

 
 

Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваАня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны по быстрому

  •  
  • Рецепт: Маринованные баклажаны по быстрому
  • Небольшие баклажаны — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Средние луковицы — 3 шт.
  • Уксус — по рецепту 125 мл., но я добавляю чуть меньше и вам рекомендую
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — пол литра (для рассола)
  • Чеснок — 8 зубцов
  • Соль — 1 ст.л
  • Петрушка

Способ приготовления:

Промойте баклажаны, очистите от листочков и проварите в течение пяти минут.

Остудите и нарежьте колечками толщиной примерно полтора сантиметра.

Нарубите мелко зелень. Лук нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Разрежьте пополам перец, удалите семечки и нарежьте полукольцами.

Теперь возьмемся за приготовление маринада:

Налейте в любую посудину пол литра воды, растительное масло, уксус и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите. Маринад (рассол) готов!

На дно любой посуды (кастрюли или лоточка), где будут мариноваться баклажаны, уложите перец, лук и сами синенькие. Укладывайте именно в такой последовательности!

Каждый кусочек баклажана присыпьте зеленью и раздавленным чесноком. Слои повторяйте, пока не закончатся баклажаны.

Залить емкость рассолом, убрать в холодильник на 20 минут.

- See more at: http://cooking-book.in.ua/news/286--ecept-marinova...romu.html#sthash.9p5l6ZWR.dpuf


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние соленья│24 замечательных рецепта

3925311_pomidori_v_marinade (500x333, 133Kb)

Помидоры соленые
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: 2 кг бурых помидоров, 1 стручок острого красного перца, 1 пучок укропа, 2 головки чеснока, 1 небольшой корешок хрена, 1 веточка эстрагона, рассол (1 ч. ложка соли на 1 л. воды).
Помидоры вымыть, обсушить и уложить в банки вперемешку со специями.
Приготовить рассол. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом. Банки накрыть крышками и оставить на 3 - 5 дней для брожения. Рассол слить, нагреть до кипения и вновь залить им банки. Через 5 - 7 мин рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с помидорами и сразу герметически укупорить их и охладить. Этим же способом можно засолить спелые крепкие помидоры.


Помидоры с луком

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подушки"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется ещё и ещё кусочек.

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики с Капустой

 (250x188, 17Kb)
Для приготовления Пальчиков с Капустой, Вам понадобится:
• 500 г. свинины;
• 200 г. капусты;
• 2-3 луковицы;
• 100 г. томатной пасты;
• растительное масло;
• соль;
• перец.
Рецепт приготовления Пальчиков с Капустой:
1. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, чтобы мясо было тонким. Разрезать отбитые куски на 4 части, добавить соль и перец.
2. Начинка. Капусту и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить и протушить с томатной пастой.
3. На кусочки подготовленного мяса выложить немного начинки, свернуть рулетиком.
4. Жарить «пальчики» на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

http://okulinar.ru/vtorye-blyuda/iz-myasa/542-palc...ept-prigotovleniya-s-foto.html

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картопляники

 (400x300, 42Kb)

картофель - 5-8 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
фарш мясной - 150-200 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
мука - 1 стакан,
зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.



Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из печени и картофеля



 (400x300, 57Kb)



Этот пирог очень быстро готовится, подойдет и для детей от 1,5 лет. Я его готовила для вечеринки с детьми, подробнее о не хлопотном меню для этого события и развлечениях, читайте в журнале "Счастливый Дом".

Рецепт:
6-8 порций:
400г. куриной печени
8 картофелин
2 луковицы
1 яйцо
зелень, соль

Картофель отвариваем, готовим пюре, добавляем 1 яйцо, зелень и соль.В комбайне измельчаем печень с луком, солим. Выкладываем печень в жаропрочную форму, сверху выкладываем ложкой картофельное пюре. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С, 30-40 мин


ИСТОЧНИК


http://www.domrestoran.com/2010/10/pirog-iz-pecheni-i-kartofelya.html

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки с морковью и сыром от Цептер (Zepter)




Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
Я такая, как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на страсть.
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом - холодна.
Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь.

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский суп "Затируха"


Ингредиенты для "Крестьянский суп "Затируха""
Курица — 0,5 шт
Картофель — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист
Соль
Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) — 2 шт
Вода
Мука
Перец
Рецепт "Крестьянский суп "Затируха""
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирая руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита!!!.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34853/

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из творога с тыквой

3pJ24pQWDQs (604x340, 34Kb)
Морковь - 150 г, тыква - 150 г, курага - 4-5 шт., миндаль - 50 г, изюм - 50 г, сахар - 2 ст. ложки, творог - 400 г, кукурузные хлопья - 70 г.
Натрите морковь на крупной терке, тыкву нарежьте маленьким кубиком. Добавьте мелко нарезанную курагу, миндаль, изюм, сахар, творог и кукурузные хлопья. Сформуйте из теста шары, выложите в порционные формы для запекания и присыпьте толчеными орехами. Поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 15 минут.

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики из плавленого сыра

Пончики из плавленого сыра

Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление
1. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
2. Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
3. По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
5. Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
6. Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным!

 

Вкуснейший курник как у бабушки

Ингредиенты

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крест

Крест чужой нам кажется легче.
Руки — тверже, и плечи — крепче.
Под своим же — не развернуться,
Не вздохнуть и не размахнуться.
Под своим — нет того полета,
Под своим — не хватает чего-то.
Под своим жить все время тесно,
Слишком горько. А чаще — пресно.
У чужих всегда все иначе —
Ярче, проще, и даже — богаче.
Вы признайтесь: хотя бы однажды
Подменить крест желал бы каждый.
Только небо — оно не делимо.
То, что ждет нас — неотвратимо.
Неизвестно где мягче и суше:
Бросить крест — как продать свою душу.
А чужое — оно и чужое:
Нелюбимое и неродное.
Силу Духа никто не измерит,
Крест несешь — значит Бог в тебя верит…


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь