-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natasik54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для лучшей жизни 30 секунд в день

http://sekretwomen.mirtesen.ru/ Копите деньги

Ежедневно уделяйте 30 секунд тому, чтобы положить немного денег в вашу домашнюю семейную копилку.

Уменьшите счет за электроэнергию

30 секунд – то время, которое потребуется вам, чтобы дойти до стены и щелкнуть выключателем. Выключите все источники электроэнергии, в которых вы не нуждаетесь.

Избавьтесь от хмурого взгляда

Вам хватит 30 секунд, чтобы превратить хмурый взгляд в улыбку. Улыбка расслабляет сотни мускулов и снимает напряжение.

Наведите порядок

Подойдите к захламленному шкафу и потратьте 30 секунд на то, чтобы взять оттуда вещь, в которой вы больше не нуждаетесь и выкинуть ее. Никакой суеты, никакого напряжения. Выделяйте каждый день полминуты на то, чтобы выбросить что-то ненужное. Вся прелесть 30 секунд заключается в том, что у вас нет времени сомневаться. Если же у вас появились сомнения по поводу какой-то вещи, забудьте о них – выбросите ее.

Остыньте

Снимите напряжение. Выдохните как следует. Десять секунд на вдох и двадцать секунд на выдох – хорошая формула для того, чтобы привести мысли в порядок и отодвинуть от себя заботы.

Ищите вдохновение

Держите вашу любимую книгу рядом. Когда это будет необходимо, откройте ее и прочтите несколько параграфов, возможно, это вдохновит вас и вы выберите правильное решение.

Повторите молитву

Когда вы не можете навести порядок в ваших мыслях, отстранитесь от них, возьмите передышку. Помолитесь в течение 30 секунд. Это поможет вам «отпустить» ситуацию и расслабиться.

Дышите правильно

Правильное дыхание очень полезно для здоровья. Повысьте эффективность ваших легких – дышите глубоко нижней частью живота. Положите ваши ладони на живот и почувствуйте как они с каждым вдохом то поднимаются, то опускаются.

Больше пейте

Ваш мозг нуждается в воде, чтобы думать ясно. Возьмите привычку пить воду в течение 30 секунд каждый час.

Ничего не делайте

Регулярно устраивайте себе 30-секундные перерывы. Дайте себе отдохнуть. Уравновесьте ваши эмоции. Закройте глаза, закройте ладонями уши и слушайте, воображаемый шум океана, звучащий в вашей голове.

Не жалейте себя

Каждый раз, когда вам становится себя жалко, сосредоточьтесь на 30 секунд на противоположном чувстве, уравновесьте ваши положительные и отрицательные мысли.

Упражняйтесь

Встаньте, расправьте плечи, потянитесь, сделайте несколько отжиманий, поднимите гантели. 30 секунд, посвященные упражнениям, пойдут вам только на пользу.

Урегулируйте скорость вашего дня

Не торопитесь. Остановитесь на 30 секунд, замедлите ваши мысли, дыхание. Постарайтесь почувствовать, не нуждается ли ваш организм в пище, в воде или в свежем воздухе.

Выключите телевизор

Начните ценить ваше время. Вам понадобится 30 секунд, чтобы встать с дивана и выключить телевизор. Займитесь чем-нибудь более полезным: поговорите с семьей или прогуляйтесь по свежему воздуху.

Питайтесь правильно

Уделите 30 секунд до начала приема пищи на то, чтобы убедиться в том, что вы готовы к нему. Вы должны успокоится и забыть о своих проблемах. Сделав вдох, подумайте :»Я спокоен». Сделав выдох, подумайте: «Я улыбаюсь». Повторите это 5 раз.

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natasik54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нужные советы

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43527480993/Sove...480993&bpid=43527480993Ведение домашнего хозяйства требует определенных навыков и умений, которые, конечно, приходят с опытом. А поначалу многое получается не так, как было задумано: и ковер вроде чистили, пылесосили, а он по-прежнему в пыли, и стирали белье с добавлением супермодного стирального порошка, а оно не такое белоснежное, каким было у мамы и бабушки. Есть еще много других мелочей, которые портят нам настроение и отравляют жизнь.
Вот здесь-то и приходят на помощь молодым хозяйкам советы опытных людей. И, несомненно, некоторые из них принесут пользу и вам. Нужно только лишь внимательно прислушиваться, запоминать и применять все на практике.

Стираем чисто
■ Чтобы отбелить кухонные полотенца, футболки и другие вещи от пятен, которые не отстирываются при обычной стирке, нужно намылить белье хозяйственным мылом и замочить в горячем растворе белизны (примерно 100 мл белизны на 3 л воды). Оставить на 15-20 минут, затем постирать и прополоскать в холодной воде.
Белое и цветное белье замачивать отдельно. Белое белье не желтеет, а цветное не очень линяет.

■ Чтобы отстирать тюлевые занавески, их нужно сначала замочить, предварительно отряхнув от пыли. Эффективно замачивать в разведенной в воде соде (1 ст. ложка питьевой соды на ведро воды), оставить на 2-3 часа. Затем приготовить раствор для стирки: на 1 л теплой воды взять 1 ст. ложку моющего средства. Лучше использовать порошок для деликатной стирки. При стирке тюль не нужно тереть и скручивать, достаточно просто сжимать изделие. Полоскать в чистой, теплой воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Последний раз полоскать в прохладной воде. Неплохо при полоскании добавить в воду ложку уксуса, это придаст занавескам блеск.

■ Пожелтевшие занавески легче отстираются, если их предварительно, на пару часов, замочить в подсоленной воде (1 с. ложка соли на 1 л воды).
■ Почти любую полинявшую вещь можно спасти, подержав ее в горячем растворе нашатырного спирта. На кастрюлю емкостью 3-4 л потребуется 1 пузырек (50 мл) нашатырного спирта, на кастрюлю большего объема для крупной вещи - 2 пузырька.
■ Чтобы шерстяные вещи при стирке не «садились», помните, что вода, как при стирке, так и при полоскании, должна быть одинаково теплой. Не оставляйте шерстяную вещь в воде даже на несколько минут.

■ Если вещь свалялась, не стоит ее сразу выбрасывать, попробуйте ее восстановить. Перед стиркой замочите вещь в растворе, приготовленном из 3 ст. ложек нашатырного спирта, 1 ст. ложки скипидара и 1 ст. ложки одеколона на 10 л воды.
■ Если вы не можете сразу выстирать белье, сложите его в ящик или корзину так, чтобы оно «дышало». Грязное белье обязательно должно быть сухим, чтобы на нем не появились пятна от сырости. От них очень трудно избавиться.
■ При долгой сушке, особенно на ветру, ткань становится ломкой, с разрушенными волокнами.

■ Залоснившиеся места на воротнике пальто или костюма протрите ватным тампоном, смоченным раствором из 5 г поваренной соли и 25 г 10%-ного нашатырного спирта. Блеск также исчезнет, если залоснившиеся места протереть щеткой, смоченной в уксусе.
■ Чтобы привести в порядок залоснившийся костюм (или другую вещь), постелите одеяло, накройте его чистым полотенцем и на нем расстелите костюм. Равномерно водите по ткани щеткой, смоченной в растворе нашатырного спирта (2 ст. ложки на 1 л воды), в одном направлении - по ворсу. Ткань должна пропитаться влагой. Повесьте костюм на вешалку минут на 10. Затем прогладьте через тряпку. Снова повесьте на вешалку и почистите сухой щеткой, но теперь уже против ворса.

Убираем и чистим
Специальный состав для размягчения пятен жира и нагара - мелко натереть хозяйственное мыло, размочить его в воде, добавить соду. Полученной кашицей можно чистить плиту, духовку и другие предметы.

Универсальное моющее средство:
Такое средство подойдет и для мытья посуды, и для мытья сантехники. 1 кусок детского мыла натереть на терке, добавить 1 стакан воды, взбить, добавить еще 1 стакан воды и в пену постепенно всыпать 250 г (половину пачки) соды. Еще раз взбить. Должна получиться паста. Если ее нанести на поверхность и немного подержать, она омоет даже известковый налет.

Кастрюли и сковороды из сталеникелевых составов, электроплиты и духовки нуждаются в особом внимании хозяйки, так как сбежавший суп, пригоревший соус или жир оставляют на них пятна, которые бывает трудно очистить. Добиться идеальной чистоты можно с помощью традиционных средств, давно себя зарекомендовавших и ничуть не уступающих самым современным моющим и чистящим средствам. Это уксус, сода, нашатырный спирт и, что самое удивительное, разрыхлитель теста.

* Металлическую посуду и духовку мойте сразу после окончания приготовления еды. Пока брызги жира свежие, они легко смываются теплой водой с добавлением небольшого количества моющего средства.
* Грязь, оставшуюся в бороздках нагревательных дисков электроплиты, удалите, посыпав на нее небольшое количество разрыхлителя теста, а затем протрите влажной губкой и смойте чистой водой.

* Если что-то сбежало во время приготовления, сразу протрите плиту, капнув на нее уксусом, чтобы уменьшить запах горелого. Пригоревшую посуду замочите, добавив жидкость для мытья посуды и соль.
* Чтобы удалить с глазурованной поверхности кафеля трудно смываемые следы от жесткой воды, протрите кафельную поверхность губкой, смоченной слабым раствором нашатырного спирта, а затем до блеска натрите сухой чистой тряпочкой.

Чисто вымыть бутылки без ершика помогут два способа:
• Мелко нарвите газету, бумагу. Запихните клочки в бутылку, всыпьте туда же ложку песка, влейте стакан воды и энергично взбалтывайте. Потом сполосните бутылку чистой водой.
• Насыпьте в бутылку мелкие кусочки сырой картофелины, залейте водой до половины и энергично взболтайте. Затем сполосните бутылку сначала мыльной, потом обыкновенной чистой водой.

…Чтобы очистить изделия из серебра, постелите в емкость пищевую фольгу, посыпьте произвольно солью и залейте горячей водой. Сразу же положите серебряные изделия, через несколько секунд они будут чистыми, блестящими и долго не будут пачкаться.
…Сохранить блеск изделия из бронзы можно, подержав его несколько минут в кипящей воде с небольшим количеством воска или парафина, а затем насухо вытереть. Образующая пленка надолго сохранит бронзу от окисления.

Секреты чистого ковра
1. Не чаше, чем два раза в год, ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст. ложки спирта). После чистки ковер нужно протереть чистой тряпкой досуха.

2. Удалить пыль с ковра можно и бабушкиным способом. Для этого по ковру разбросать поваренную соль «Экстра» (мелкая соль), а затем смести ее веником, который предварительно прокипятить в мыльном растворе. Если ковры очень пыльные, то сметать соль влажным веником.

3. Почистить ковер и освежить его краски поможет спитой чай. Сначала ковер нужно тщательно вычистить пылесосом или выбить. Чай завернуть в марлю и этим влажным тампоном протереть ворс ковра. Можно просто рассыпать спитой чай по поверхности ковра, а затем смести его чистым веником или кусочком поролона.

4. Чтобы убрать мелкие соринки с синтетического ковра, приготовьте смесь из воды и кондиционера для белья в пропорции 1:1. Этой смесью тщательно опрыскайте всю площадь ковра. В составе кондиционера присутствует антистатик, который уберет статистический заряд. Ковер можно пропылесосить и все соринки отстанут.

5. Чтобы обновить ковер, протрите его раствором, приготовленным из 1-2 крышечек белизны, небольшого количества стирального порошка и ведра воды. Затем нужно хорошо его вымыть.

Как удалить пятна с ковра?
• Пятна от пива, вина, ликера, водки можно вывести теплой водой со стиральным порошком. Этим раствором нужно смочить тряпку и потереть пятно, а затем смыть раствор теплой водой с уксусом (1 ч. ложка на 1 л воды).
• Пятна от кофе, какао, чая выводят холодной водой с глицерином (1 ст. ложка на 1 л воды).
• Пятна от красного вина и фруктовых соков можно вывести холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
• Жирные пятна выводят бензином. После того, как пятно будет выведено, весь ковер нужно протереть щеткой для одежды, смоченной в растворе моющего средства, а затем просто мокрой щеткой или губкой.

Чистим микроволновку
Микроволновая печь быстро загрязняется от частого использования. Удалить капли и налеты от жира можно несложным способом.
В блюдце с водой положить несколько долек лимона и поставить его в печь, включить на полную мощность на 3 минуты. Затем блюдце убрать, и все пространство микроволновки протереть влажной тряпочкой. Жир и грязь легко удаляются, и никакого неприятного запаха!

Не применяйте порошки, моющие средства, грубую ветошь, щетки для чистки микроволновой плиты. Это может испортить внутреннюю поверхность плиты, после чего она быстро придет в негодность.

Как продлить «жизнь» резиновых перчаток?
• Закончив работу, не снимая перчаток, вымойте руки с мылом и вытрите насухо полотенцем.
• Опять же не снимая перчаток, насыпьте на ладонь 1 ч. ложку талька или детской присыпки и разотрите по всей поверхности, особенно между пальцами. Если под рукой нет талька, можно использовать картофельный крахмал.
• Снимая перчатки, выверните их наизнанку и снова припудрите тальком. Перчатки следует сушить, прикрепив к веревке прищепкой за край манжеты, а не перегибая через веревку. Точно так же ухаживают и за перчатками, у которых есть подкладка.
• Чтобы не создавался вредный для кожи парниковый эффект, руки во время работы обязательно должны контактировать с воздухом, поэтому перчатки размером побольше гораздо гигиеничнее тех, что сидят на руке в облипку. Никогда не натягивайте перчатки – так они быстрее разорвутся. Лучше присыпьте руки тальком или крахмалом.

Секреты правильной глажки:
1. Натуральные и искусственные шелковые ткани гладят обязательно с изнанки и не очень горячим утюгом.
2. Шелковые трикотажные вещи лучше не гладить. Достаточно потянуть изделие в нужных направлениях, пока оно еще влажное, вернув ему правильную форму.
3. Шерстяные вещи гладят сухими, но через влажную ткань. При этом надо гладить одно и то же место до тех пор, пока ткань, через которую гладят, окончательно не высохнет.
4. Белье обычно гладят чуть влажным, с лицевой стороны. Если же оно пересохло, то лучше перед глажением сбрызнуть его горячей водой. Только места с вышивкой, чтобы не лишить ее рельефности, гладят с изнанки.
5. Тюлевые занавески не гладят. Ждут, пока с них стечет вода, и мокрыми вешают на карниз. Ткань в таком положении сама разглаживается. Но если все-таки необходима глажка, это нужно делать через марлевую ткань утюгом, поставленным на низкую температуру и в соответствующем режиме.

С помощью утюга можно избавиться от пятна, оставленного жвачкой. Любую вещь с пятном от жвачки положите на гладильную доску, сверху положите белую бумагу формата А4 и гладьте горячим утюгом, несколько раз меняя бумагу. Потребуется несколько листков бумаги.
А сам утюг хорошо очистится, если нагреть его, а затем протереть мягкой тряпочкой, в которую завернут кусочек воска.

Как избавиться от моли?
Первым делом, вам необходимо провести капитальную уборку на предмет избавления от старых и ненужных вещей, проще говоря хлама. Зачем бессмысленно продолжать что-либо складировать, если вы не пользуетесь этими вещами? В них моль чувствует себя настолько чудесно, что откладывает яйца.

В шкафу следует протереть все полочки и стены тряпкой, которую необходимо вымочить в мыльном растворе. После этого все имеющиеся щели крайне важно промазать уксусом. Дверцы шкафа закрывать не рекомендуется, пускай в начале все как следует проветрится и подсохнет.

Перед тем, как убирать в шкаф сезонную одежду, ее необходимо тщательно выстирать и просушить на солнце. Перед повторным полосканием, в особенности шерстяных вещей, добавьте в воду немного уксуса. Моль не переносит этого запаха.

Про нафталин лучше забыть. Во-первых, он негативно воздействует на ваше здоровье, а во-вторых, он лишь отпугивает моль от одежды. Кто сказал, что будут уничтожены заранее отложенные яйца? В шкафу лучше развесить небольшие марлевые мешочки, которые будут наполнены лавандой, полынью, пижмой, табаком. Можно также разложить апельсиновые корочки, земляное мыло. Если в доме у вас имеются домашние растения, то сложите в шкаф свежие листья герани или колеуса. Моль также на дух не переносит этих запахов.

Как дольше сохранить срезанные цветы?
• Срезать или покупать цветы нужно рано утром. На них много влаги, и они дольше остаются свежими.
• Прежде чем поставить цветы в вазу, подрежьте стебли острым ножом. Ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу ножом, а в места расщепления вставьте кусочки спичек, тогда поставленные в вазу растения будут лучше всасывать воду.
• Все листья на стеблях, которые находятся под водой, нужно оторвать, чтобы они не гнили и не портили воду.
• Не ставьте цветы в очень холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
• Многие срезанные цветы сохраняются лучше и дольше, если в воду положить кусочек древесного угля, немного нашатырного спирта или поваренной соли (1 ч. ложку на 1 л воды).
• Розы и гвоздики хорошо сохраняются в подсахаренной воде. Для розы нужен 10%-й раствор, а для гвоздики –15%-й.
• Для георгинов, хризантем, гвоздик можно положить в воду аспирин (1/2 таблетки на 3 л воды).
• Чтобы сирень дольше сохраняла свежесть, добавьте в воду чуточку марганца.
• Астры и хризантемы для букета не срезайте, а ломайте. Так они дольше сохраняются.
• Если хотите, чтобы цветочные бутоны быстрее раскрылись, добавьте в воду нашатырного спирта (1/2 ч. ложки на 1 л воды).
• Концы стеблей нужно подрезать каждый день.
• Корни цветков в вазе не будут гнить, если на дно ее бросить кусочек медной проволоки, цветы будут стоять долго.
• Держите букет по возможности в прохладной комнате и не ставьте его на солнце.

Как рационально использовать пространство (актуально для небольших квартир) ?

1. Порядок соблюдается, если места хранения вещей расположены рядом с местом их использования - подумайте об этом, когда размещаете вещи;
2. разделите пространство комнаты на зоны и поставьте мебель для хранения не «в ряд», а в соответствии со своими привычками;
3. держите под рукой часто используемые предметы (даже если некоторые мелочи придется приобрести в двойном экземпляре);
4. рассортируйте одежду по их сезонному признаку и уберите то, чем в данный момент не пользуетесь;
5. группируйте предметы с похожими свойствами по своим личным ассоциациям, тогда их будет легко найти;
6. определите точное место каждой из вещей и соблюдайте этот порядок хотя бы 2 недели, дальше включится автоматизм;
7. по максимуму используйте вертикальное пространство - стены и вертикали в шкафах, увеличьте количество полок, если это необходимо;
8. покупайте мягкую мебель с вместительными ящиками для белья;
9. не спешите лететь в магазин за дополнительными шкафами и стеллажами - подумайте, может существующие используются не на 100%;
10. будьте реалистом - не превращайте квартиру в склад давно не используемых вещей, научитесь легко расставаться с тем, что отслужило свой срок, и освободите пространство для жизни!

Приятные мелочи в доме
* Держите на кухне яркие прищепки, они пригодятся, чтобы защипнуть пакетики с крупой и другими сыпучими продуктами.
* Чтобы крышка на кастрюле при готовке не захлопывалась и пар конденсировался на ней, оденьте на край кастрюли новую деревянную прищепку.
* Не спешите выбрасывать в мусорное ведро пакеты из-под кофе или конфет с плотной застежкой. В них можно хранить мелкие хозяйственные вещи, например, гвозди, шурупы, гайки и т.п.
* Не выбрасывайте натуральные пробки от винных бутылок. Наденьте их на крышки кастрюль, так удобно брать крышку без опасения обжечься.

Разные секреты
1. Чтобы не лопались стаканы, когда в них наливаешь кипяток, их нужно «закалить». Эта процедура по научному называется «отпускание». На дно кастрюли настелить толстый, миллиметров 20-30, слой газетной бумаги, затем поставить стаканы и залить холодной водой. На слабом огне довести ее до кипения, потом постепенно убавить огонь. Выключить газ и оставить стаканы в воде до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

2. Если вам нужен гнет для продукции в стеклянной банке, опустите в нее 2-3 полиэтиленовых пакета, вложенных один в другой, оставив горловины снаружи. Затем аккуратно налейте воду и завяжите мешочки. Гнет для банки готов. Такой же гнет можно приготовить и для емкости побольше, используя пакеты большего размера.

3. Чтобы легко было отмыть лотки из стиральной машины, приготовьте уксусный раствор (в пропорции 1:1). Положите лотки в таз или ведро и залейте на ночь уксусной водой.

4. Из оливкового масла и лимонного сока, который можно заменить и уксусом, получается полироль для мебели. Достаточно смешать ингредиенты в равных количествах, набрызгать на деревянную поверхность и протереть тряпочкой.

5. Чтобы не замерзали окна, положите между рамами древесный уголь и прикройте ватой.
6. А чтобы оконные рамы легко открывались, смажьте мылом места примыкания створок.
7. Если часто запотевают окна, нужно протереть стекло тряпочкой, смоченной в растворе, приготовленном из 1 части глицерина и 20 частей обычного спирта. Примерно через 2 недели процедуру повторить.

8. Чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, обильно протрите внутреннюю поверхность ваткой, смоченной перекисью водорода. Дайте обуви просохнуть и проветриться.
9. Если натереть цедрой апельсина заношенную кожаную обувь, то вид ее улучшится.

10. Уменьшить запах краски во время ремонтных работ можно следующим образом: приготовьте 2 таза с холодной водой, в каждый тазик добавьте 150-200 г соли. Поставьте их в комнате. Запах станет слабее. Процедуру можно повторить.

11. Если вы хотите проверить качество стирального порошка, налейте в стеклянный стакан немного воды, добавьте стиральный порошок и положите кусочек вареного яичного белка. Оставьте на сутки. Если яйцо почти полностью растворится, значит, порошок хороший и отстирает даже трудно выводимые пятна. Если же яйцо осталось таким, каким было, порошок не годится.

12. Чтобы удалить пятно от кофе с одежды, приготовьте раствор, смешав в равных пропорциях глицерин, нашатырный спирт и воду. Нанесите смесь на пятно и оставьте на сутки, затем сполоснуть

1.
original (2) (700x465, 55Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natasik54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы ...Экономно...Дом...

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43709314530/Sovetyi-berezhlivoy-hozyayke. 1.ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДИТСЯ ШАМПУНЬ.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ МОЛНИИ(заклинило)-капните на ватную палочку
шампунь,смочите ей молнию.
ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ КОЖАНОЙ ОБУВИ - смочите тряпку в шампуне и потрите.

2.ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДЯТСЯ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ...

ДЛЯ УСПОКАИВАЮЩЕЙ ВАННЫ - измельчите 1/2стак. хлопьев в блендере,
заверните в марлевый мешочек и добавьте 3 капли ароматического масла.
Завяжите марлю,чтобы получился мешочек и подвесьте
под струю воды,пока наполняете ванну.

3.ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРОЧКИ.

Для растопки камина или печи.
Они разжигают огонь даже лучше газет.

Для наполнения дома цитрусовым ароматом.
Положите в кастрюлю 5 апельсиновых корочек,залейте 2ст.воды и
оставьте кипеть на слабом огне 2-3 часа, подливая воду.
Это освежит воздух дома.

Для придания коже бархатистости.
Наполните ванну водой и опустите несколько апельсиновых корочек.
Полежите в ней 20 мин. и кожа станет нежной, как у ребенка.

4.ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДЯТСЯ ПРОБКИ ОТ ШАМПАНСКОГО.

Для украшения окна на кухне.
Тонкой спицей проткните пробки и насадите их на тонкие шнуры
(можно вместе с другими украшениями).
Шнуры привяжите к гардине.
Оригинальная портьера в стиле кантри готова
Для защиты пола от царапин.
Стул царапает пол?
Разрежьте пробку на кружки и приклейте к ножкам стульев
на супер-клей.

Для хранения иголок.
Вставьте в пробку иголки и булавки.
Удобно и ржаветь не будет!

5.ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДИТСЯ НАЖДАЧНАЯ БУМАГА.

Для открывания заклинившейся крышки.
Захватите крышку куском наждачки и попробуйте открутить.
Шкурка усилит захват - и дело сделано!

Для заточки ножниц.
Аккуратно разрежьте затупившимися ножницами лист наждачки.
Она заточит режущую кромку.

Для удаления катышков на свитере.
Потрите его наждачной бумагой в одном направлении.
Катышков не станет.

6.ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДИТСЯ ФОЛЬГА.

Для защиты дверных ручек от краски.
Во время покраски двери оберните фольгой ручки.
Так вы ее не запачкаете.

Для свежести хлеба.
Черствый хлеб заверните в фольгу и поставьте в духовку,
разогретую до 180гр.на 10мин.
Хлебушек станет мягким и свежим.

Для приготовления мяса,рыбы.
Заверните их в фольгу и поместите в духовку.
Так сок не будет вытекать - мясо и рыба получаются сочными.

7.ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДЯТСЯ ОСТАТКИ МЕЛА

ДЛЯ ПРИДАНИЯ БЛЕСКА МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ВЕЩАМ.
Нанесите немного толченого мела на влажную тряпочку и
протрите металл. Отполируйте мягкой чистой тканью.

ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СЫРОСТИ В ШКАФУ ИЛИ ЧУЛАНЕ.
Заверните в тряпочку 5-7 небольших кусочков мела и подвесьте ее
в сыром месте. Мел впитает часть влаги.Через месяц замените на новую связку.

ДЛЯ ОТПУГИВАНИЯ МУРАВЬЕВ.
Проведите мелом линию около входа. Муравьи не любят карбонат кальция,
содержащийся в меле,и предпочтут сменить место жительство.

ЧИСТКА ХРУСТАЛЯ

Загрязненный хрусталь положите на 2 часа в теплую водичку
из-под варки картофеля. Затем ополосните его чистой водой и
отполируйте сухой мягкой х/б тряпочкой.

Чтобы придать потускневшей керамической плитке светлых тонов
блеск и сияние,после мытья сразу же протрите ее х/б тряпочкой
с сухим измельченным мелом,а затем - влажной чистой тряпкой.
И плитка засияет как новенькая!

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natasik54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный чесночный салат от повышенного давления

Лечебный чесночный салат
Если вы страдаете от высокого давления и сердечных болезней, не спешите горстями глотать таблетки. Попробуйте подлечиться лечебным салатом из чеснока.
Вечером разотрите 3-4 зубчика чеснока со 100 г натертого на терке корня петрушки, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте по желанию и вкусу любые другие специи. Утром положите немного салата на кусок хлеба и съешьте. Это вкусно и очень полезно.

Полезный совет
Чтобы избежать повторного инсульта, заведите собаку или кота. Специалисты считают, что человеку после инсульта очень полезен контакт с домашними животными. Забота по уходу за ними не слишком обременительна и полностью окупается преданностью и любовью четвероногого друга.http://natural-medicine.ru/2674-zhizn-posle-insulta.html

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natasik54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная сыворотка..Красота..Здоровье...

Многие любят молоко, и это не удивительно — ведь его полезные свойства для здоровья неоценимы. Тем более, что из молока можно делать другие замечательные напитки, которые не менее полезны. Это и простокваша, и кефир, и йогурт, и сыворотка.

Именно о молочной сыворотке и ее полезных свойствах и пойдет речь. Еще с давних времен жидкость, получаемая путем отделения творога, у древних греков считалась «целебной водой». Да и в наше время ее успешно с удовольствием используют многие люди для своего здоровья.


Молочная сыворотка даже еще более полезна, чем молоко. Она очень хорошо усваивается и считается биологически активным веществом. В ее составе содержится весь состав витаминов группы B, а также витамины A, E, C, биотин, магний калий, полезные пробиотические бактерии.

Молочная сыворотка, благодаря своим полезным свойствам, полезна при многих заболеваниях.

Молочная сыворотка — полезные свойства и применение

Сыворотка обладает замечательным заживляющим действием на печень, почки и кишечник. В ней много лактозы, она питательная, но в ней не содержится жира, зато она очень богата полезным белком, минералами и витаминами группы В.

Для тех, кто страдает от запоров, молочная сыворотка — один из главных продуктов питания. Она прекрасно регулирует перистальтику кишечника, причем, осуществляет это очень мягко.

Кроме этого, лактоза, содержащаяся в сыворотке, создает непробиваемый барьер для бактерий, которые виноваты в создании газообразования и гнилостных процессов в кишечнике. При регулярном потреблении молочной сыворотки флора кишечника постоянно будет регенерироваться, при этом процесс пищеварения нормализуется. Это очень важно для хорошего самочувствия, а также для молодости организма человека.

Кроме того, это защищает от многих болезней пищеварительного тракта, а также помогает поддерживать нормальный вес.

Без здорового кишечника не бывает здоровой печени. Молочная сыворотка опять оказывается на высоте. Роль печени в здоровье человека очень значительная. Ее основное предназначение — сохранять питательные вещества, пропускать их в кровь, а также очищать, нейтрализовать и выводить токсины.

При проблемах печени очень полезно и необходимо употребление молочной сыворотки — это было доказано еще древнегреческими врачевателями.

Благодаря своим полезным свойствам молочная сыворотка не менее полезна тем, у кого имеются проблемы с задержкой жидкости в организме. Содержащийся в сыворотке калий поможет почкам нормально функционировать.

Молочная сыворотка по своим свойствам очень полезный продукт. Она обеспечивает хорошее пищеварение, что важно для всего организма.

Полезные свойства сыворотки помогают нормализовать уровень сахара в крови. Смешайте 1 л молочной сыворотки с 25 г пекарских дрожжей и выпейте в течение дня. Принимайте до улучшения состояния (можно употреблять постоянно).

При трофических язвах смешайте 1 л молочной сыворотки с двумя куриными сырыми яйцами, настаивайте 2 часа. После этого на пораженное место наложите ткань, смоченную в приготовленной смеси. Компресс меняйте 4-6 раз в день. Курс лечения — 30 дней.

При мастопатии смешайте 300 мл сыворотки со 100 мл оливкового масла. Сделайте компресс с этим составом на больную молочную железу на два часа перед сном. Процедуру рекомендуется выполнять через день до полного выздоровления.

Кроме всего перечисленного молочная сыворотка очень важна и для здоровья сердца, крепости костей, для укрепления иммунитета, для защиты от рака.

Очень хорошо сыворотка спасает от трещин на пятках. Нужно слегка подогреть (приблизительно один стакан), смочить ткань в сыворотке и прикладывать на полчаса к трещинам на пятках. Делать это нужно ежедневно до полного заживления.

Молочная сыворотка для похудения

Сыворотка замечательно утоляет голод. Для многих диета — это усилия над собой, сложности в подавлении голода. В этом поможет сыворотка.

Содержащийся в молочной сыворотке белок действует отрицательным образом на лишний вес. Молочная сыворотка, благодаря высокому содержанию лейцина (50-70%), является незаменимым продуктом для желающих похудеть.

Но есть такие люди, которым неприятно пить сыворотку. Этому можно помочь. Для этого нужно ее смешать с любым свеже -выжатым соком и добавить кусочек льда. Получается вкусный и очень полезный коктейль, который отлично утоляет жажду и способствует в создании идеальной фигуры.

Применение молочной сыворотки для красоты

Молочная сыворотка очень широко используется в домашней косметологии по уходу за лицом. Сыворотку можно применять в натуральном виде, просто протирая лицо тампоном, смоченным в ней.

Особенно хорошо сыворотку использовать для лица с жирной или комбинированной кожей. Чтобы добиться желаемого эффекта, рекомендуется ее применять в течение 20-30 дней. После этого курса кожа лица приобретает здоровый цвет, становится бархатистой, пропадает жирный блеск.

Если в сыворотку добавить немного лимонного сока и протирать каждый день таким составом лицо, то имеющиеся пигментные пятна заметно побледнеют, а прыщи исчезнут.

Для увядающей кожи эффективно помогают маски из сыворотки и творога, с добавлением 2-3 капель оливкового масла. Кожа лица хорошо питается, замедляется старение, улучшается цвет лица.



Для питания и увлажнения кожи лица любого типа можно использовать маску из сыворотки с добавление кашицы любого фрукта или ягод. После 15-минутной процедуры маску смыть теплой водой.

Для красоты и здоровья волос молочную сыворотку смешайте с хлопьями «геркулеса», чтобы получилась кашица. Нанесите смесь на сухие волосы, наденьте полиэтиленовый пакетик или специальную шапочку, замотайте полотенцем. Выдержите полчаса и смойте теплой водой.

Такие процедуры укрепляют корни и структуру волос, в результате волосы становятся здоровыми, блестящими, шелковистыми.

Пейте молочную сыворотку и применяйте ее для красоты — будьте здоровыми и красивыми!

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natasik54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в домашних условиях

img0985_3 (450x338, 77Kb)
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Вяленые помидоры

Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Вяленые помидоры

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

Вяленые помидоры

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

Вяленые помидоры

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрекция у натурщика



Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портрет счастья

Этот портрет был напечатан в газете "Кубанские Новости" 

примерно 25 лет назад. Были еще публикации, в том числе и в интернете. Так что у многих уже была возможность убедиться, приносит ли он счастье. Ждем комментариев! 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка "Коровка"

Моя любимая начинка для тортиков.

Ингредиенты:

6 стаканов сахара; 1 ст.л. какао; 3 ст.л. муки; 100 г сливочного масла; 2 стакана молока; 3 яйца

Способ приготовления:

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить 20 минут ( помешивая).
Остудить при комнатной температуре.
Вот сгущенка и готова!!!!Быстро, легко, а главное вкусно!!!


 

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Ингредиенты на 4 порции
Кабачки- 200 г
Рис 100 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный душистый по вкусу
Филе куриное 500 г
Мука пшеничная по вкусу

Инструкция
Готовиться 25 минут

1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще

Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусных малосольных черри

IMG_2407

Летом я часто делаю малосольные огурчики методом сухого посола. И вот я подумала, а почему бы не приготовить подобным образом помидоры? Мне результат понравился, правда большинство помидорок съел мой непостящийся муж :) Этой закуской можно разнообразить постное меню в дни сухоядения.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка анализа крови в домашних условиях

4425087_2ff57e4c998b8bca31c8c60dbbfa09ef_XL (700x465, 156Kb)

Очень Удобно, когда сама можешь определить, что показывают твои анализы.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь-Мишель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Птенчики в мухоморах

Салат Птенчики в мухоморах, описание

Оригинальная подача простого, но вкусного салата. Это блюдо очень украшает праздничный стол
Салат Птенчики в мухоморах

Салат Птенчики в мухоморах, рецепт:

Плавленый сырок 2 шт
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
чеснок 1 зубч
морковь    
Маслины    
 
Приготовление: 

Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавлеными сырками. Отдельно натереть на мелкой терке желтки.
К плавленым сыркам и белку яйца добавить натертый на мелкой терке чеснок и размягченное сливочное масло. Все перемешать, можно добавить майонез по вкусу.
Из полученной массы сформировать цыплят, обвалять в тертом желтке. Из кусочка морковь сделать носики и глаза из маленьких кусочков маслин.
Отдельно отварить яйца для мухоморов, аккуратно срезать верхушку и достать желток. Нафаршировать яйца массой из плавленого сырка, сверху положить крышечки из половинок помидоров. Украсить мухоморы майонезом – выдавить точки на шляпке. Можно скрепить яйца со шляпкой помидором при помощи зубочистки. Выложить все на блюдо и украсить зеленью.


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь-Мишель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

Селедка в банке

 Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!


 

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.        

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую.  Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится

- 2 литра воды

- 6 столовых ложек соли

- 2 столовые ложки сахара

- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь-Мишель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковкой

 Home 

Очень вкусный салат с корейской морковкой

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Выкладываем слоями:

морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук.


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь-Мишель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с клецками

Главная страница -> Рецепты
Суп с клецками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с клецками.

-25 КГ за месяц, доказано "Контрольной закупкой"...
-25 КГ за месяц, доказано "Контрольной закупкой"... Читать далее
Скоростное похудение на дому! Каждые 2 дня уходит по 3 кг,просто перед едой
Скоростное похудение на дому! Каждые 2 дня уходит по 3 кг,просто перед едойЧитать далее
Как платить за свет в 2 раза меньше? Читай пока не удалили!
Как платить за свет в 2 раза меньше? Читай пока не удалили!Читать далее

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

Суп с клецками - общие принципы и способы приготовления

Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.

Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки - галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.

Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.

Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.

Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.

Суп с клецками - подготовка продуктов

Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более «пористую» структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.

Суп с клецками - лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

- полтора литра воды
- 500 гр. мяса куриного
- две луковицы (средние)
- морковь – две шт.
- пару горошин черного перца
- лаврушка
- по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)
- три картофелины
- пучок зеленого лука
- зелень укропа
- столовая ложка масла сливочного
- растит. масло для обжарки
- одно яйцо
- семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)
- 150 гр. молока
- по вкусу соль (для клецок)

Способ приготовления:

1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.

2. Далее курицу вынимаем, остужаем, отделяем кости от мяса (если необходимо), а из бульона вынимаем лук, морковь и горошинки перца с лавровым листом.

3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.

4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.

5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.

6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.

Рецепт 2: Суп с клецками и фрикадельками

Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

Ингредиенты:

- около четырех литров воды
- четыре картофелины
- 400 гр. мясного фарша
- горсть панировочных сухарей
- одна луковица
- одна морковка
- два яйца
- 100 гр. муки
- по вкусу укроп
- по вкусу листья петрушки
- по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)
- жировая основа для жарки

Способ приготовления:

1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).

2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.

3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.

4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.

5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.

6. Формируем клецки описанным выше способом ( с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.

Рецепт 3: Сырно-грибной суп с клецками

В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту - сыру и грибам.

Ингредиенты:

- полтора литра бульона грибного
- 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)
- три картофелины (примерно)
- одна луковица
- 500 мл молока
- 200 гр. сливок (для клецок)
- четыре стол. лож. сливочного масла
- 200 гр. плавленого сыра
- растительное масло
- одно яйцо
- мука
- по вкусу специи и зелень

Способ приготовления:

1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.

2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.

3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.

4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Суп с клецками - полезные советы опытных кулинаров

- В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую «пампушку» перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;

- Сливочное масло придает клецкам особую нежную консистенцию, поэтому его следует добавлять в тесто обязательно, даже если рецептура умалчивает об этом;

- Клецки получатся намного мягче, если в процессе их приготовления некоторую часть муки заменить манной крупой;

- Клецки лучше делать небольшими по размеру, в идеале тесто должно укладываться на половину чайной ложки, поскольку в процессе варки «подушечки» развариваются и увеличиваются в объеме в два-три раза.               ( из интернета)


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь-Мишель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму

0dQkpo2dxys (604x453, 64Kb)
Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь-Мишель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство одеваться.

70017da2e2741d1e75d12a869b1880f9 (600x468, 90Kb)

 

Искусство одеваться.. Одежда украшает человека тогда, когда помогает скрывать недостатки и подчеркивает достоинства. Законодательницей мод традиционно считается Франция, но француженка никогда не наденет несоответствующий ее имиджу наряд, каким бы модным он ни был.                                                                                                                      Что считается главным в одежде?  Не сам наряд, а чувство меры при его выборе. Господствующее место в одежде занимает гармония.                      Одежду каких цветов следует избегать носить женщинам? Излишне кричащих и пестрых. Считается, что в одежде может одновременно присутствовать не более трех цветов.                                                                                 Женщине за 40 следует избегать нежных цветов. Например, розового и светло-голубого. Молодая девушка не должна носить желтого, а зимой — лилового цвета. Воспитанная мать не наденет одинаковый наряд с дочерью. Если в гости или на прогулку отправились несколько членов семьи, совокупная гамма их одежды не должна быть слишком пестрой. Избегайте в одежде синего с лиловым, зеленого с синим, красного с зеленым, розового с желтым и красного с розовым.      Высокие и полные женщины должны избегать ярких и пестрых расцветок. Им следует помнить, что белый цвет полнит, темный делает женщину стройнее. Худеньким и миниатюрным идут светлые тона и легкие ткани.                                                                                                            Как различать одежду по своему назначению? Условно можно выделить пять категорий нарядов: Утреннее платье. Домашняя одежда. Одежда для прогулок и приема близких. Наряд по случаю какого-либо торжества. Деловая одежда.                                                                                                Каковы главные требования к макияжу? Самая лучшая косметика та, которую на лице не замечают. Толстый слой косметики наводит на мысль, что женщина пытается скрыть какой-то изъян на своем лице. Вечерний макияж несколько ярче дневного.                                                          Как правильно пользоваться духами? Аромат ваших духов не должен распространяться далее полуметра. Духи наносятся на мочки ушей и за ними, запястья, изгибы рук, края юбки или платья.                              Какие главные требования к одежде необходимо соблюдать? Одежда всегда должна быть чистой и опрятной. Роскошный наряд неуместен в дневное время. Одежда должна соответствовать обстановке и времени года. Одевайтесь дома таким образом, чтобы всегда можно было принять гостя. Помните об элегантности, даже отправляясь выбросить кулек с мусором.                                                                                                  Не забывайте о чистоте своей обуви.                                                             Снимая пиджак, недопустимо оставаться в подтяжках или жилетке. Ширина галстука должна соответствовать ширине лацканов пиджака. Черный галстук — знак траура. Следите за чистотой своих волос и аккуратностью прически.                                                                                                  Каких ошибок следует избегать при выборе одежды? Наиболее распространенная и грубая ошибка заключается в неумелом использовании одежды для скрытия телесных недостатков. Полная женщина, сильно стягивающая талию, чтобы казаться тоньше, добивается лишь обратного эффекта. Ее полнота в глазах окружающих выглядит чрезмерной. Худощавая женщина в широком свободном платье смотрится, простите за некоторую вольность, как скелет в мешке. Высокая шляпа лишь подчеркивает маленький рост. Невысокий мужчина в туфлях на высоких каблуках кажется еще меньше. Кроме того, высокие каблуки подчеркивают его закомплексованность. Женщинам немолодым и пожилым следует избегать коротких юбок и платьев. Они лишь подчеркнут зрелость возраста и стремление казаться моложе, чем есть на самом деле. Надевая брючный костюм или джинсы, женщина должна учитывать свои габариты, чтобы не выглядеть смешно и нелепо.                   В какой последовательности подают одежду даме? Сначала — шарф, затем головной убор. Подавая пальто, следите, чтобы женщине было легко и удобно попасть в рукава. Следует ли помогать даме застегнуть сапоги? Так низко настоящий мужчина не опускается. Став на одно колено, допустимо просить у дамы руки, но в иных случаях он будет выглядеть смешно и жалко. Выбирая наряд, всегда помните: одеваться дорого и вычурно еще не означает одеваться хорошо и со вкусом. 

»сточник: http://ejonok.ru/etiquette/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%8...%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nin-OK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева"

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева" (все размеры)






Читать далее...


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь