-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста из стырнета...вкуснее нету...

Всем доброго времени суток, наступает время заготовок и мне понравились эти рецепты решил поделиться с Вами, один уже испробовал, самый первый рецепт очень вкусно - особенно под водочку с мясом - в прошлый четверг улетела на ура. Ну просто чумовые рецепты, рекомендую!!!

1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи. Маринад: 3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.

Лук режем тонкими полукольцами. Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Рецепт Натальи Молчановой. Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада: - 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) - 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) - 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! Ингредиенты: - 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы Для маринада: - 0.5 литра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла - щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса - 1 головку размятого чеснока Приготовление: 1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... Потребуется: 1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! Ингредиенты: Капуста - 2 кг , Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт Для маринада: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

8. Бомбовая капустка

Ингредиенты: -2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. Маринад: 150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у некоторых и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем перцы на зиму

Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков.

Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.

На 1,5 кг перчиков


Готовим маринад:

1 л воды

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. соли

250 гр сахара

250 гр уксуса 9%

Можно бросить несколько гвоздичек.

Параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварятся до изменения цвета, минуты 3-4 и раскладываем по банкам.

После того как разместили все перчинки, заливаем маринадом и закатываем или закручиваем крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой,  не только будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого, но можно и прямо из баночки под рюмочку...

Глаза, конечно, из орбит вылезают, но очень вкуснооо! Можно остроту несколько ослабить, разрезав перчики вдоль на две половинки, удалив семечки и перегородки. В этом случае работать обязательно в перчатках. Из 3 кг перчиков получается 14 баночек по 450 гр. Здоровья Вам и приятного аппетита!!!


 


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны моченые

Пока на рынках все еще есть овощи, как говорится, прямо с грядки, необходимо наслаждаться блюдами из овощей. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления моченых баклажанов.

Если как-то отварить в два приема мне их удалось переворачивая сторонами, то потом пришлось все таки разрезать.

Итак берем, сколько не жалко баклажанов, отвариваем,не в соленной воде.степень мягкости,каждый решает сам,у меня примерно 5 минут.

после отваривания ставим под гнет,у кого ,какая фантазия,такой и гнет

После остывания, и где то через час под гнетом (они станут слегка плоскими), разрезаем вдоль по длине, не до конца, до хвостика

Теперь делаем начиночку - рубим мелко перец болгарский, чеснок, кинзу, перец чили, по желанию. Кинзу, кто не любит, тот петрушку. Кладем все это в середину синеньких. Перекладываем баклажаны веточками петрушки, сельдерея, укропа. Завариваем крепкий рассол, вода, соль. Он должен получится достаточно соленым, хотя, опять-же - кто как любит.

Заливаем наши нафаршированные синенькие в емкости крутым соленным кипятком. Ставим уже под более легкий гнет, где-то на 2-е суток. Вот примерно такая вкуснятина, без уксуса, сахара, с самым натуральным вкусом, соленые, моченые баклажаны. Приятного аппетита!!


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушенная с капустой a-la гуляш

Свинина, тушенная с капустой a-la гуляш

4780073_svininaskapustoialagulash8 (570x404, 145Kb)

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль. Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг свиной лопатки или окорока
1 средние луковицы
100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
1 ст.л. с горкой томатной пасты
400-500 мл куриного бульона или воды
350 г квашеной капусты (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь)
2 помидора
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

 

aramat_034 (100x31, 37Kb)

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом " Сладкоежка"

 

Пирог с творогом

" Сладкоежка"


Ингредиенты:

Для Вас


 

 

 


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный попкорн. Рецепт приготовления...

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки. Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ "МЕДВЕЖЬЮ ЛАПУ" : МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

 

медвежья лапа рецепт

 

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Для приготовления одной "медвежьей лапы" почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. 
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. 
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. 
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. 

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

 

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не 
развалилось, а получилось красивым. 

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

Выбирайте, этого блюда несколько вариантов

1.Надо: 500 гр. свинины (филе) ; 2 яйца; 100 гр. сыра Пармезан; Панировочные сухари; Соль, перец, масло для жарки.
Мясо нарезать на медальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить. Яйца взбить с щепоткой соли. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями. Куски мяса обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари. Жарить с двух сторон до образования темной корочки. (минут по 7-8)Мясо получается сырно-хрустящим, но с мягкой серединкой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

2. Котлеты "Медвежья лапа"
по 300г печени, говядины и свинины, специи, хлеб, яйцо.
Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем специи (соль, перец). Хлеб нарезать кубиками примерно 1см*1см. Из фарша формируем котлетку, обваливаем в яйце (сыром), а потом в кубиках хлеба и жарим на растительном масле. Форму котлете желательно придать приплюснутую. Готовые котлеты напоминают медвежий след, отсюда и название.

3. Жаркое "Медвежья лапа"
Надо кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть. Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе. Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму. Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час. Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок. Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу) , подаем с зеленым салатом или маринадами. Очень вкусно и в холодном виде.

4. "Медвежья лапа" с рыбой
Картофель — 1,5 кг, Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг, Яйцо куриное — 2-3 шт, Сыр твердый — 100 г, Майонез, Приправа для рыбы, Чеснок — 3 зуб.
Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями. Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель. Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок. А также немного сыра. Наше "тесто" готово. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить часть тертой картошки на противень. Сверху рыбку. Сверху еще "тестом " и тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.

А вот, что пишет один из шеф-поваров
"...остается лишь привести рецепт приготовления "медвежьей лапы" из сборника "Мордовская кухня"
Свинину и печень пропускают через мясорубку, добавляют пассивированный лук, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешивают, придают овальную плоскую форму ("медвежьей лапы"), панируют в муке, затем в яйце и белом хлебе, нарезанном кубиками. Жарят на горячем растительном масле и подают к столу со сложным овощным гарниром".


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомимся в пост. Чебуреки из заварного теста с начинкой из тыквы.

Этот рецепт будет очень интересен тем, кто сейчас постится. Нужно только выбрать день когда разрешается употреблять в пищу растительное масло и полакомиться постным, но очень оригинальным и вкусным блюдом. Такие чебуреки из заварного теста можно готовить с любой начинкой, а в пост лучше всего с картошкой или тыквой. Но так как в дни поста картошка и так надоедает, то сегодняшний рецепт будет с начинкой и тыквой. По данному рецепту заварное тесто получается очень эластичным и податливыи в работе, раскатывать его нужно толщиной как для пельменей, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 3 стакана

вода (кипяток,) 1 стакан 

масло растительное (в тесто) 2 ст.л.

соль ( в тесто) 1 ч.л.

тыква (без кожуры и семян) 800 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

кориандр молотый 1 щепотка

перец черный молотый по вкусу

соль для начинки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

читать далее

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё гениальное - просто!!! Бытовые лайфхаки для хозяек.

Всевозможные лайфхаки уже заняли в нашем быту свое заслуженное почетное место. Несмотря на это, все новые способы облегчить нашу жизнь появляются в мировой сети практически ежедневно.

 Делимся с вами подборкой свежих, граничащих с гениальностью лайфхаков от пользователей интернета.

Вы слишком голодны или ждете внезапных гостей? Теперь вы сможете готовить две пиццы одновременно!

 

Просто разрежьте пиццы пополам и расположите их на противне указанным способом.

Режем перец правильно

 

Сначала отрежьте концы вашего овоща, а затем проведите ножом четко по середине.

читать далее

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адирондак. Готовь сани летом, а кресло зимой!!!

Вот и наступил Новый 2017 год. Январь месяц на дворе, а это значит, что пора готовиться к посевной - дачный сезон не за горами. Ну если подготовка семян, рассады и саженцев, дело, по-большей части, прекрасной половины человечества, то плотницкое ремесло - дело настоящих мужчин. И в сегодняшнем посте пойдет речь как сделать настоящее дизайнерское кресло для дачи, домика у моря или реки, или просто пикника на природе. Итак, чтобы устроиться поудобней, на таком кресле и созерцать красоту природы необходимо сотворить его своими руками. Кресло «Адирондак» — это символ роскошной и комфортной загородной жизни. Вам даже не придется его покупать — теперь вы можете сделать это деревянное кресло для дачи и дома своими руками!

 

Как сделать кресло

 

Сидя на стуле «Адирондак» неспешно удят рыбу из реки Гудзон американские рыбаки, сидя на нем, пьют прохладные коктейли на Гаити уставшие от суеты бизнесмены, раскинувшись в этом кресле, наслаждаются закатом на Лазурном берегу аристократы-европейцы. И так уже более 110 лет.

 

Кресло своими руками

 

Сегодня это комфортное кресло используют во всем мире, но с особым трепетом поглаживают дерево его широких подлокотников и восхищаются продуманным дизайном лишь те, кто знают его историю.

Однажды в далеком 1903 году некто Томас Ли отправился в отпуск в прекрасное местечко в Адирондакских горах, что в штате Нью-Йорк. Наслаждаясь жизнью в летнем доме, окруженном природой, он однажды понял, что вот комфортного стула ему и не хватает. Так, чтоб к реке вынести или просто возле дома посидеть. Чтоб было куда чашку кофе или бокал поставить, чтоб устроиться в нем с подушкой можно было поудобнее и надолго. И сделал себе такое кресло... из 11 грубых досок, найденных в сарае.

Когда его друг, местный плотник, увидел эту нехитрую мебель, он оценил ее по достоинству. И даже в 1905 году втихую получил патент да поставил стул на производство, а следующие 20 лет продавал удобные темно-коричневые и зеленые стулья по всей стране. Постепенно «Адирондак» стали копировать во всем мире.

 

Дизайнерское кресло

 

Шутки шутками, но дизайнеры интерьера и сегодня не прекращают восхищаться этим стулом. Известны переосмысленные дизайнерские модели все того же «Адирондак» от Джино Леви-Монтальчини, Геррита Ритвельда и многих других дизайнеров.

 

Изготовление кресла

читать далее

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытию дачного сезона посвящается...

рулет на гриле

Во многих регионах постсоветского пространства уже открыт дачный сезон. А вот у нас в Беларуси еще довольно прохладно и дождливо, но это не мешает нам активно готовиться к данному мероприятию. Любой дачный сезон должен открываться с шашлыка (для вегетарианцев с овощей) запеченых на открытом огне - мангале или барбекю. Представляю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления мяса на барбекю. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 200 г сельдерея
  • 500 г бекона
  • 30 г соли
  • 20 г молотого черного перца
  • 10 г чеснока
  • 150 г соуса маринара (можно использовать кетчуп)
  • 150 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь гриль к приготовлению рулета, температура должна быть не меньше 200 градусов.
  2. Нарежь кубиками сельдерей и лук.
  3. Приготовь на гриле немного бекона. Нарежь его на небольшие кусочки.
  4. Разложи фарш тонким слоем толщиной 1–2 сантиметра.
  5. Добавь приправы по вкусу (соль, перец, чеснок).
  6. Смажь фарш соусом или кетчупом.
  7. Равномерно распредели нарезку (лук, сельдерей, бекон) по всему фаршу.
  8. Добавь мелко тертый твердый сыр.
  9. Аккуратно заверни рулет и положи его на горячий гриль.
  10. Смажь рулет соусом и разложи сверху несколько полосок сырого бекона.
  11. Готовь рулет на гриле в течение 30–40 минут.

 

Приятного аппетита!!!


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочка и раковина - получился оригинальный дачный умывальник.

Серия сообщений "идеи для дачи":
Часть 1 - Веселенький заборчик
Часть 2 - Освещение в саду
...
Часть 25 - Навес от солнца из подручных материалов.
Часть 26 - Забавные фигурки для сада своими руками Котик. Мастер-класс
Часть 27 - Бочка и раковина - получился оригинальный дачный умывальник.
Часть 28 - Беседка для барбекю.
Часть 29 - Бело - голубой цветник.
Часть 30 - Водопровод на даче...
Часть 31 - ГРИБЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА
Часть 32 - ГАМАК СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерный ликбез. Как восстановить документы Word.

Очень актуальный вопрос многих пользователей – как восстановить поврежденный документ word, либо, как восстановить потерянный документ. Я думаю, у каждого возникала такая проблема, как потеря документа. Например, Вы печатали в программе что-то важное, произошел сбой, Microsoft Word вылетел (закрылся), а после открытия вы ничего не обнаруживаете, либо документ вообще не открывается. В данном посте рассказывается о том, как  восстановить поврежденную версию документа.

 

Как восстановить поврежденный документ Word?

Допустим вы попытались запустить файл документа увидели следующее сообщение об ошибке.

 

word

 

В данной ошибке уже приводится несколько рекомендаций, из которых можно понять, как поступить, например, убедиться, что на диске достаточно места, имеете ли вы разрешение на использование документа и его редактирование.

В данном случае мы можем вернуть документ при помощи самого Word-а. Просто откройте значок этой программы, чтобы Word запустился, а дальше переходим слева в пункт «Открыть» и выберите пункт «Обзор».

 

vosstanovit-dokument-word

 

В открывшемся проводнике ищите документ, который нужно открыть, жмете на нем один раз, чтобы его имя появилось поле «Имя файла». Дальше вы из выпадающего меню выбираете пункт«Восстановление текста из любого файла» и нажимаете «Открыть».

 

vosstanovit-dokument-word-2

 

Если документ очень объемный и вы применяли много стилей оформления, то не всегда он успешно восстанавливается. Иногда пропадает часть текста, либо есть текст, но без стилей форматирования. Главное, конечно, восстановить целостность документа.

Как восстановить документ Word [Второй способ] 

читать далее

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 ловушек, которые подстерегают тебя в отелях

5745884__11_ (530x398, 162Kb)

 
 
Профессионалы турбизнеса, сделали 40 ужасных признаний о том, как они обманывают путешественников во время отпуска. Думаем, будет интересно.
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься!

Упражнения всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть

untitled (696x364, 301Kb)


Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.

Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам.
Читать дальше

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.


image (5) (700x535, 325Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Луна_в_третьей_четверти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасно жить....

Прекрасно жить, когда вокруг тебя
Любимые, родные окружают.
Когда ты знаешь - где-то ждут тебя
И кто-то о тебе ещё мечтает.

И ты мечтаешь тоже лишь о том,
Чтоб радостней была твоя дорога.
Чтобы вернувшись в свой родимый дом
Ждал лишь тебя хоть кто-то у порога.

Пускай то будет - друг, любимый, брат.
Неважно кто - лишь ждали б тебя люди.
Ты каждой встречи будешь с ними рад
И никогда о них ты не забудешь.

Ты в этот миг подаришь им тепло
Что собирали по свету, по нитке.
Чтоб стало всем уютно и светло,
Как в зимний день возле горячей плитки.

А подарив им горсточку добра,
Ты сделаешь весь мир для них прекрасней...
Желаю Вам, чтоб ждали Вас всегда
И всем Вам человеческого счастья!!!

(из инета)


Без заголовка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Луна_в_третьей_четверти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махните рукой на былые свои неудачи

Махните рукой на былые свои неудачи, 
Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло.
Сегодня! Сегодня!
Сегодня всё будет иначе
И вам повезёт, всем былым неудачам назло.
Сегодня! Сегодня! 
Смотрите дорога какая!
И сладкому ветру лицо подставляя легко,
Вы можете плыть, горизонты рукой раздвигая,
Чтоб к сердцу прижать всё, что было от вас далеко.
Всё то что вчера для вас было трудно и сложно,
Сегодня откроет тяжёлые двери свои.
Когда наяву невозможное станет возможным
-Не бойтесь, что мир задохнётся от вашей любви.
Я всё понимаю. 
И если сказать откровенно,
Я знаю, как трудно порой подниматься с земли.
Сегодня! Сегодня! 
Случиться должно непременно
Всё то, что вы раньше в себе ощутить не могли.
На каждой песчинке - написано ваше желанье.
На каждой травинке - любой ваше имя прочтёт
''Сегодня!...Сегодня!....'' - как эхо звучит заклинание
Идите смелее - весь мир вам на помощь идёт.
Вы солнцу мигните - оно вас узнает. 
В придачу
Отвалит тепла и вручит золотое весло.
Сегодня! Сегодня! 
Вас ждёт на дороге удача.
Я очень хочу, чтобы вам, наконец, повезло!
Вдохните поглубже - душа посветлеет от сини.
Смахните слезу - вам совсем не подходит слеза.
И пусть же на выдохе тёмное схлынет и сгинет 
Я вижу, как солнце вливается в ваши глаза!

(из инета)


Без заголовка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьми себе японское имя

Вот мама мучилась бы звать тебя с улицы...

1 (480x480, 217Kb)


Без заголовка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata4ka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вождения для автоледи. Урок 1 "Теория"


 

Видеозапись практических занятий по вождению, проводимых преподавателем автодела и вождения, мастером спорта Борисом Леонидовичем Андреевым

  



  

Опубликовано: 23 июля 2013 г.

 

 

 



Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь