-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Пасха, пасхальный кулич. Самые лучшие и проверенные рецепты

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха, пасхальный кулич. Самые лучшие и проверенные рецепты

 

Через несколько дней мы будем отмечать Праздник Светлого Христова Воскресения. Пасха - это главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. На Пасху готовится обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога). Мы подобрали для вас самые лучшие и проверенные рецепты на Пасху - рецепты пасхального кулича. Готовьте и наслаждайтесь, радуйте близких.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ ПАТИССОНЫ

 

Описание:

Очень рекомендую Вам рецепт соседки моей бабушки. Эта женщина творит воистину шедевры кулинарии. Один из их великого множества - маринованные патиcсоны. Когда я имел честь угоститься этим блюдом, я в прямом смысле слова потерял голову. Попробуйте приготовить маринованные патиссоны по указанной ниже методике - Вы пальчики оближете.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в "шубке"

 

Ингредиенты:

1 французский батон

1 селедочка (я покупала филе)

2 плавленых сырка

2 яйца

50 г сливочного масла

1 крупная свекла

зелень (укроп)

10 корнишонов

соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой

 

Объем: 3 л.

Время подготовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 35 минут.

На весь объем: 624,8 ккал, белки – 28,3 г, жиры – 0 г, углеводы – 127,9 г.

Ингредиенты:

- перец 0,5 кг -

капуста 1 кг

- морковь 2 шт.

- лук 2 шт.

Для маринада (на 1 литр):

- уксус Кюне 200 мл

- сахар 2 ст. л.

- семена кориандра 1 ч. л.

- горчичного семени 1 ст. л.

- перец черный 10 горошин

- соль 4 ст. л.

Читать далее...

Консервация щавеля на зиму

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация щавеля на зиму

Стерилизовать не нужно, банки не взрываются и прекрасно хранятся. Я в этом году делала щавель в первый раз, теперь жду зимы, чтобы из него борща наварить)))

Щавель перебрать, хорошо промыть и нарезать как вам нравится. Банки и крышки простерилизовать. Щавель хорошо утрамбовать в банки, т.к. он потом осядет. Залить холодной кипяченой водой. В каждую баночку всыпать по щепотке соли. Закатать крышками.

http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/konse...a-shchavelya-na-zimu-3795.html

Автор: Рядинская


Кетчуп домашний «Макеевский»

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп домашний «Макеевский»

 

1 10-литровое ведро спелых помидоров

1 литровая банка сахара

3,5 ст. л. соли

2 ст. л. давленого чеснока

1 ст. л. молотого перца

350 гр. уксуса

2 ст. л. кориандра

Помидоры помыть, дать стечь, обрезать непригодные участки, перемолоть на соковыжималку.

У вас получится около 7-8 литров томатного сока-пюре.

Ставьте пюре варить на средний огонь, желательно в алюминиевой посуде. Добавьте сахар, соль, чеснок, перец, уксус. Варите 1 час, помешивая.

Кетчуп уварится, конечно, станет погуще, это хорошо.

Затем возьмите зерна кориандра, нужно перетереть их при помощи кофемолки и добавить в массу, варить еще 40 минут.

Разлить по банкам и быстро закатать при помощи закаточного ключа.

Укутать, перевернув вверх дном, как обычно.

Легко и просто, быстро и главное – у вас будет запас домашнего кетчупа, в качестве которого вы можете быть уверенны, который можно использовать потом в приготовлении пиццы, рагу, борща и других домашних блюд.

Здоровья вам и вдохновения!

http://chefcook.ru/2010/08/11/кетчуп-домашний-макеевский/#more-1642


Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый рецепт мариновки толстолоба серебристого

 

Недавно я выкладывала один из своих рецептов мариновки толстолоба. Сегодня я хочу предложить вам еще один – это старый способ, которым пользовались наши бабушки и дедушки, можете спросить у них сами. Этот способ достаточно простой, а на выходе получаете замечательнейшее рыбное блюдо. Попробуйте обязательно!

Читать далее...

Утка в собственном соку - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в собственном соку - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator

Утка, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике до года! Это концентрат утиного мяса, как бы утиная тушенка. Герметично закрывать не нужно,утиный жир сам по себе прекрасно предотвращает доступ воздуха к мясу.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные свойства новокаина

http://budtezdorovy.net/2017/02/volshebnye-svoystva-novokaina.html

Когда-то в 80-х годах прогремела новость – новокаин продлевает жизнь на 20% и советский народ принялся скупать его в аптеках, вытряхивать ампулы в столовую ложку и слизывать, запивая чистой водичкой…

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соберите листья облепихи !

Соберите листья облепихи !

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.

3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

7. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

8. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

9. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

10. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.
jSg5h6IdKbs (604x377, 70Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющее стихотворение..

Это стихотворение обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы.
Оно заряжено положительной энергией и действует безукоризненно.
Прочитайте его несколько раз, когда вам плохо.

Светло, спокойно и тепло
И невесомо ощущенье, -
С небес лучей прикосновенье,
Текущих к сердцу. Отлегло.
По телу, как святой бальзам,
Плывут благословенья волны,
Мой мир добром и светом полный,
Лишь верит радостным слезам.
И исчезает мой недуг,
И музыка овладевает телом.
И боль, меняя цвет на белый,
Сейчас исчезнет - сразу, вдруг.
Уходит тяжесть от меня,
Я чувствую - она уходит.
И время снова хороводит
Вокруг пречистого огня.
00424422 (700x513, 46Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_Лохина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с подливкой - быстро и вкусно

(500x375, 99Kb)

Очень простой и вкусный рецепт для любителей печени, с минимумом набора ингредиентов.

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский визуальный словарь для детей



1.
001-ZeGjF9OD75Y (533x700, 310Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 первых слов (англ.) 24 смысловые группы.

300 первых слов (англ.) 24 смысловые группы.

please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извините
you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что
hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет

goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся
yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не
this (зис) - этот. that (зэт) – тот

name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес
phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст
married (мэррид) - женатый, замужняя
letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл

what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда
how (хау) - как. why (уай) - почему. when (уэн) - когда

I (ай) - я
you (ю) – ты; вы; Вы
he (хи) - он
she (ши) - она;
it (ит) - оно
we (уи) - мы
they (зэй) - они

my (май) - мой
your (ё) – твой, ваш
his (хиз) - его
her (хё) – её
our (ауэ) - наш
their (зээ) – их

and (энд) - и
but (бат) - но
or (о) - или
because (бикоз) - потому что
if (иф) - если
that (зэт) – что

something (самсинг) - что-нубудь
everything (еврисинг) - всё
nothing (насинг) - ничто, ничего
here (хиэ) – здесь; сюда
there (зээ) – там; туда
now (нау) - сейчас, теперь
already (олрэди) - уже
still (стил) – еще
yet (йет) – еще (не)
many (мэни) - много + слово во множественном числе
much (мач) - много + слово в единственном числе
few (фью) - мало + слово во множественном числе
little (литл) - мало + слово в единственном числе
very (вэри) - очень
every (эври) - каждый
all (ол) – все; всё
such (сач) – такой
so (соу) - так
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкое мыло из обмылков

Картинки по запросу Жидкое мыло из обмылков
 
Возьмите: 
Обмылки 
Глицерин 
Сосуд для жидкого мыла 
Читать далее...

ВЫПЕЧКА

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич-легко и просто


 
Для пышного, красивого кулича (хватит на 4 средней величины) надо: 
 
Муки хорошей, белой, пушистой 1 килограмм 
Молока 600 миллилитров, теплого 
Дрожжей - пакетик 7 грамм или грамм 20 свежих 
Сахара - стакан или 200 грамм 
Хорошего сливочного масла - 200 грамм, мягкого 
Яйца - одно для смазки, одно  в тесто, и пять крупных желтков 
200 грамм смеси изюма, миндаля, цукатов, можно других орехов - и обязательно цедры!!! от лимона, по вкусу 
немного соли, штучек 7-8 кардамона - растолочь, можно еще ванили 
 
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль и сахар, вылить все в хлебопечку. Добавить все остальные ингредиенты. Если без хлебопечки - вымесить тесто руками и оставить подходить. Дать подойди раза три, вымешивая, а из хлебопечки достать и дать подойти еще раз. Добавить в самом конце изюм и остальное, разложить по формам, дать подняться. Смазать яйцом. Выпекать  минут сорок при температуре 180 градусов.  
Глазурь я взяла от доктора Оёткера, со вкусом марципана, делается буквально за пару минут.

Посыпала разными присыпками.

 

 

Ничуть не хуже разных долгоиграющих рецептов, я вам скажу!!!

источник


Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 обалденных рецепта

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 обалденных рецепта!!!

4121583_xFrhrL3iL8k (700x564, 250Kb)

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!

3 способа приготовления

1. Рецепт весьма прост.

На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

далее

Аджика яблочная, наивкуснейшая!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная, наивкуснейшая!

3925073_adghika (525x700, 284Kb)

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

далее

Как оформить нарезку для праздничного стола: идеи для особых случаев!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить нарезку для праздничного стола: идеи для особых случаев!

Нарезка на праздничный стол

Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.
мясная нарезка

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.
мясная нарезка
мясная нарезка
мясная нарезка

Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.
мясная нарезка

Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий: они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.
мясная нарезка

Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).
мясная нарезка
мясная нарезка

 

Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.
мясная нарезка
мясная нарезка

Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.
сырная нарезка

Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.
сырная нарезка
сырная нарезка

Селедочку подавать также следует эффектно!
рыбная тарелка
рыбная тарелка

Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.
рыбная тарелка
рыбная тарелка

 

Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.
рыбная тарелка
рыбная тарелка

Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски.
фруктовая нарезка
фруктовая нарезка

Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.
фруктовая нарезка
фруктовая нарезка

Фрукты тщательно вымой и берись за работу. Чтобы яблоки и груши не темнели, нарезай их в последнюю очередь и сбрызгивай лимонным соком.
фруктовая нарезка

фруктовая нарезка
 

https://takprosto.cc/narezka-na-prazdnichnyi-stol/



Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь