-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Косточка больше не болит! Потратила мелкие деньги на 2 средства, эффект невероятен

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косточка больше не болит! Потратила мелкие деньги на 2 средства, эффект невероятен.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ масляный раствор для местного применения «Хлорофиллипт» «Димексид» вата для компресса шприц 5 мл пластиковый стаканчик или любая другая емкость для приготовления раствора ПРИМЕНЕНИЕ Возьми шприц и набери 3 кубика масляного раствора «Хлорофиллипт». Вылей жидкость в пластиковый стакан или любую другую чистую емкость. косточка на ноге лечение дома Далее набери 1 кубик «Димексида» и смешай препарат с «Хлорофиллиптом». косточка на ноге болит Нанеси лечебную смесь на ватный тампон и помести на косточку. Эту процедуру следует проводить утром и вечером, держать компресс нужно 15 минут. Если растет косточка на ноге и ты временами испытываешь боль и дискомфорт в этой области, непременно испробуй этот спасительный рецепт. Сделав такой компресс вечером, уже наутро почувствуешь облегчение! Всё благодаря чудотворному противовоспалительному действию препаратов. В тубдиспансере, где до сих пор работает моя мама, «Хлорофиллипт» вообще считается лекарством «от всего». Им полощут горло, лечат кожные заболевания, врачи советуют друг другу препарат словно панацею. Я опробовала на собственном опыте его действие и очень довольна! https://takprosto.cc/kak-ubrat-kostochku-na-noge/

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

 

Как приготовить пасхальный кулич
 

Рецептов пасхального кулича существует огромное количество! Лучшие из них являются частью семейной истории и передаются из поколения в поколение. Наверняка, и в вашей семье есть свой рецепт пасхального кулича, который пекла еще ваша прабабушка. Но, возможно, вам захочется попробовать наш семейный рецепт? Для меня он, бесспорно – идеален!

 

Приготовьте продукты:

Мука – 2 кг

Живые дрожжи (моя бабушка использовала только их) – 150 г (но я иногда кладу сухие, они более предсказуемы). Сухих дрожжей можно взять 1,5 пакетика

Молоко – 1 л

Желтки – 10 шт

Яйца – 5 шт

Сливочное масло – 2 пачки по 200 г

Сахар – 2 ст

Соль – 1 ч.л.

Цедра лимона

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм без косточек – 150 г

Цукаты – 150 г

Миндаль без кожицы – 200 г 

9 

Процесс приготовления:

Просейте муку в большую миску, чтобы она набралась воздуха и стала пышнее – так лучше всходит тесто. 

9_1 

Замешиваем опару из 100 г муки, ¼ стакана сахара, дрожжей и 1 ст теплого молока (около 40 градусов) Пусть опара стоит в теплом месте и бродит. Она должна увеличиться в объеме и стать пенистой.

9_2 

Пока опара поднимается, приготовим продукты: масло сливочное растопите; отделите желтки от белков. Белки потом можно будет использовать для глазури, либо испечь бизе.

9_3 

Как только опара поднялась, можно готовить тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйца, весь сахар, соль. Тщательно перемешиваем.

9_4 

В миску с просеянной мукой влейте полученную сдобу и молоко, которое осталось. Замешиваем тесто: сначала деревянной лопаткой, затем руками. Хорошо вымешиваем его, подсыпая муки. Если липнет к рукам. Тесто должно быть густым, вязким. Оставьте его в миске, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть подходит.

9_5 

Тесто должно подходить дважды – каждый раз его необходимо обминать и снова ставить подходить. Когда тесто подойдет второй раз, в него необходимо добавить изюм, цукаты и орехи. Оставьте его под тканью снова подходить.

9_6 

Формы для куличей смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно просто обернуть бумагой для выпечки – как вам удобнее.

В каждую форму нужно положить тесто, чтобы заполнить ее на одну треть. Оставьте заполненные формы, чтобы тесто подошло до верху.

9_7 

Что касается разогрева духовки и времени выпечки, вы должны смотреть по своей духовке. Я разогреваю до температуры 200 градусов, выпекаю около часа. Чтобы не пропустить готовность, можно проверять деревянной шпажкой. Если кулич испекся, дерево будет сухим без налипшего теста.

Испекшиеся куличи остудите под тканью, затем вынимайте из форм и украшайте по своему усмотрению. 

 

2 

3 

4
Подробнее:
http://womanway.online/article/kak-prigotovit-pashalnyj-kulich/

 
Как приготовить пасхальный кулич
 

Рецептов пасхального кулича существует огромное количество! Лучшие из них являются частью семейной истории и передаются из поколения в поколение. Наверняка, и в вашей семье есть свой рецепт пасхального кулича, который пекла еще ваша прабабушка. Но, возможно, вам захочется попробовать наш семейный рецепт? Для меня он, бесспорно – идеален!

 

Приготовьте продукты:

Мука – 2 кг

Живые дрожжи (моя бабушка использовала только их) – 150 г (но я иногда кладу сухие, они более предсказуемы). Сухих дрожжей можно взять 1,5 пакетика

Молоко – 1 л

Желтки – 10 шт

Яйца – 5 шт

Сливочное масло – 2 пачки по 200 г

Сахар – 2 ст

Соль – 1 ч.л.

Цедра лимона

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм без косточек – 150 г

Цукаты – 150 г

Миндаль без кожицы – 200 г 

9

Процесс приготовления:

Просейте муку в большую миску, чтобы она набралась воздуха и стала пышнее – так лучше всходит тесто. 

9_1

Замешиваем опару из 100 г муки, ¼ стакана сахара, дрожжей и 1 ст теплого молока (около 40 градусов) Пусть опара стоит в теплом месте и бродит. Она должна увеличиться в объеме и стать пенистой.

9_2

Пока опара поднимается, приготовим продукты: масло сливочное растопите; отделите желтки от белков. Белки потом можно будет использовать для глазури, либо испечь бизе.

9_3

Как только опара поднялась, можно готовить тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйца, весь сахар, соль. Тщательно перемешиваем.

9_4

В миску с просеянной мукой влейте полученную сдобу и молоко, которое осталось. Замешиваем тесто: сначала деревянной лопаткой, затем руками. Хорошо вымешиваем его, подсыпая муки. Если липнет к рукам. Тесто должно быть густым, вязким. Оставьте его в миске, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть подходит.

9_5

Тесто должно подходить дважды – каждый раз его необходимо обминать и снова ставить подходить. Когда тесто подойдет второй раз, в него необходимо добавить изюм, цукаты и орехи. Оставьте его под тканью снова подходить.

9_6

Формы для куличей смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно просто обернуть бумагой для выпечки – как вам удобнее.

В каждую форму нужно положить тесто, чтобы заполнить ее на одну треть. Оставьте заполненные формы, чтобы тесто подошло до верху.

9_7

Что касается разогрева духовки и времени выпечки, вы должны смотреть по своей духовке. Я разогреваю до температуры 200 градусов, выпекаю около часа. Чтобы не пропустить готовность, можно проверять деревянной шпажкой. Если кулич испекся, дерево будет сухим без налипшего теста.

Испекшиеся куличи остудите под тканью, затем вынимайте из форм и украшайте по своему усмотрению. 

 

2

3

4
Подробнее:
http://womanway.online/article/kak-prigotovit-pashalnyj-kulich/

 

 


Простое средство от боли в суставах

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое средство от боли в суставах

Сделать его очень просто, это сможет каждый.

Простое средство от боли в суставах

В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды.

Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего — на ночь, держать сутки.

Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах.

Комментарий специалиста: Действительно, сделать такое средство может каждый, оно очень простое и вместе с тем не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем для облегчения неприятных ощущений в суставах.

Простое средство от боли в суставах


Польский праздничный пряник (

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski»)

Сегодня я к вам с традиционной польской выпечкой по старинному рецепту. Тесто для польского пряника традиционно замешивалось задолго до Рождества, от 2-3 недель до месяца и больше. Поэтому с рецептом я так заранее, чтобы все могли успеть приготовить. Тесто необходимо хранить в прохладном месте, а уже за неделю до Рождества можно начинать выпекать пряники… Я выдерживала тесто в холодильнике две недели, но можно и 3-4 недели, это идет ему только на пользу. По легенде когда польские девушки выходили замуж, в приданное им давали кадку с тестом. В тесто традиционно добавляется довольно много пряностей, и готовая выпечка имеет пикантный пряный привкус. Мне пряник очень понравился, и всем моим дегустаторам тоже, пряник очень ароматный, мягкий и нежный, ну настолько, насколько нежным может быть пряничное тесто в принципе. При выпечке запах Рождества уже витает в воздухе... 
Настоятельно рекомендую! Все подробности далее в рецепте! 

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski») — 20 шаг

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski») — 21 шаг
P.S. Пропорции ингредиентов на три пряника, как на заглавном фото.

0_9b489_fa053926_S.png

Мясные отбивные "Соломоны" - н

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные отбивные "Соломоны" - настолько нежнsе, как говорится: можно есть губами.

За этим экзотическим названием скрывается рецепт мясных отбивных. Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.


Заварной Кулич

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ринному рецепту

Заварной Кулич по ста

Заварной Кулич по старинному рецепту

Ингредиенты:

~310 гр муки
150 гр сахара
100 гр слив масла
100 гр сливок(у меня 36%)
5 яиц
4 ст л растит масла
цедра 1 лимона
1 ст л меда
~4-5 гр(где то 2 ч л) сухих дрожжей
пару щепоток соли,пару капель ваниль эссенции
пару горстей изюма
горсть резанной кураги
можно сушеную вишню
~6 ст л пудры и ~3 ст л лимон сока для глазури
немного муки,грамм 50 коньяка(или рома)для изюма и кураги

Залить изюм водой.

В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять до кипения, добавить мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно размешиваем, сняв с огня. Даем немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить на некоторое время.

Заварной Кулич по старинному рецепту     Заварной Кулич по старинному рецепту

Сливаем с изюма воду, добавляем курагу и коньяк, периодически все это перемешиваем.

4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Туда же добавляем 210 гр(7 ст л) просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем, лучше миксером. Накрыть и поставить в тепло на час.

Заварной Кулич по старинному рецепту     Заварной Кулич по старинному рецепту

Берем изюм с курагой (если что то не впиталось - слить) и обваливаем в муке. Добавляем в наше тесто, перемешиваем и разливаем в формы.

Выпекать до готовности (все зависит от формы), при 180 градусах (примерно  45 минут) в предварительно нагретой духовке..  

Заварной Кулич по старинному рецепту      Заварной Кулич по старинному рецепту

Остывший кулич покрыть глазурью.

http://prazdnichnyymir.ru/pasxa/6875/aromatnye-pas...lichi-kollekcija-receptov-i-i/


Домашний таллинский бальзам на пиве

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний таллинский бальзам на пиве

Кто не знает знаменитого таллинского бальзама? В советские годы каждый, кто отправлялся в Эстонию (да и вообще в Прибалтику), обязан был привезти родным и близким этот потрясающе вкусный алкогольный напиток солидной крепости. Распробовав бальзам, многие раньше пытались сделать нечто подобное на собственной кухне (в Таллин-то не наездишься), но рецепт "настоящего" таллинского напитка долгое время оставался неизвестным. Но сейчас это уже не секрет, и каждая хозяйка (или хозяин) могут приготовить его, что называется, в домашних условиях.


Мексиканский шоколадный пирог

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский шоколадный пирог

Пирог очень вкусный, и вполне диетический – если конечно этот термин вообще применим к выпечке. И ко всем достоинствам еще и вегетарианский, так что будет чем побаловать себя в пост.


Ингредиенты: полтора стакана муки, стакан сахара, две столовых ложки растительного масла, половина стакана порошка какао, чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки корицы, по четверти ложки перца чили и соли, столовая ложка бальзамического уксуса, стакан холодной воды, пакетик ванильного сахара.
Для глазури: неполный стакан сахарной пудры, треть стакана какао-порошка, две – три столовых ложки воды.

Воду подогреваем до комнатной температуры. Вливаем масло, уксус, размешиваем. Муку просеиваем, соединяем с корицей, порошком какао, разрыхлителем, перцем и солью, добавляем ванильный сахар. Эту смесь постепенно подсыпаем в воду с маслом, размешивая чтобы не получались комочки. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Выкладываем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – если она выходит сухой, пирог можно доставать. Даем ему немного остыть в форме, потом достаем и даем окончательно остыть. Когда остынет – поливаем глазурью. 
Для глазури смешиваем сахарную пудру с порошком какао и водой.


Запеканка из кабачков и риса

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков и риса

Для большинства хозяек важно приготовить не только вкусное, но и дешевое блюдо. Предлагаю рецепт бюджетного лакомства под названием «запеканка из кабачков и риса».

Ингредиенты:
- 200 гр. свежих кабачков;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 100 гр. риса;
- 250 гр. майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 помидора; 
- 2 кубика «Галина Бланка»;
- 200 гр. сыра.

1-й слой. На дно формы для запекания, смазанное подсолнечным маслом, кладутся, нарезанные кубиками кабачки, смазываются натертым чесноком.
2-й слой. Лук с морковкой обжаривается на сковородке и выкладывается на кабачки.
3-й слой. Содержимое формы обильно смазывается майонезом.
4-й слой. Нарезанные кубиками помидоры, выкладываются на лук с морковью.
5-й слой. Кладется отваренный рис.
6-й слой. Сверху блюдо смазывается майонезом и поливается бульоном «Галина Бланка» (на ½ стакана 2 кубика).
Блюдо ставится в духовой шкаф примерно на час, за 5 минут до полного приготовления, посыпается тертым сыром.
Приятного аппетита!


Салат "Свежесть

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Свежесть"

Салат с куриным мясом и с сочетанием свежих вкусов капусты и яблока, с оригинальную ноткой мака. Вполне подойдет в качестве ужина для тех, кто подсчитывает калории. К тому же готовится быстро и сразу подается на стол.

Необходимые продукты: 2 куриных филе, 2 яйца, 300 гр белокочанной капусты, 1 яблоко, пучок листового салата.
Заправка: 3 столовые ложки майонеза, по 1 столовой ложке яблочного уксуса, меда и мака, соль и черный молотый перец по вкусу. 
Процесс приготовления: Филе отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить, нарезать помельче кубиками, также мелко порезать очищенное от кожуры яблоко и сваренные вкрутую яйца. Салат порвать руками на мелкие кусочки. Капусту нашинковать узкими полосками, слегка перетереть с солью до появления сока.
Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске, залить заправкой.
Для заправки мак заранее запарить в 2 столовых ложках кипятка. Затем все компоненты очень тщательно взбивать венчиком до однородного состояния. 
Залить равномерно салатик и еще раз тщательно перемешать.


быстрый маринованный салат

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый маринованный салат

Все овощи для него можно купить и в зимнее время. Можно приготовить и летом, салат будет готов уже на следующий день, а хранится в холодильнике он может неделю.


Для приготовления. Килограмм капусты; 500 грамм помидоров; 500 грамм моркови; 500 грамм сладкого болгарского перца; 2 огурца; 500 грамм репчатого лука; 50 грамм чеснока; Пять чайных ложек 9% уксуса; Половина стакана сахара; Пол-литра растительного масла. 

Приготовление. Капусту тонко шинкуем. Перетирать или мять не нужно, просто засыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Морковку и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Если огурцы тепличные – их лучше очистить от кожицы, если грунтовые – чистить не обязательно. Нарежьте огурцы кружочками. Чеснок пропустите через чесночницу.
Все овощи смешайте в просторной посуде. Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разложите салат по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. На следующий день овощи уже промаринуются и салат будет готов. Хранить его нужно в холодильнике.


Соленые огурцы.

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы.

У кого есть погреб, моя мама научила солить огурцы очень просто.

На дно 3-х литровой банки кладу 3-4 крупных зубчика чеснока, листья смородины, зонтики укропа, листья хрена или корень хрена, укладываю плотно огурцы. Сверху кладу ещё зонтик. Кладу 2-е с верхом ст.ложки соли и заливаю холодной водой, не кипячу, только фильтрую. Закрываю п/э крышкой под горячее и уношу в подвал. Огурцы получаются бесподобные.


>Заварные блины на кефире (без яиц)

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире (без яиц)

Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц — заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Состав:

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

  1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.Помешивая, постепенно влить кипяток.
  3. Теперь добавить масло и перемешать.
  4. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

  5. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
  6. В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

    Приятного аппетита!

 

Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...-bliny-na-kefire-bez-yaic.html


ФИЗКУЛЬТМИНУТКИ для деток

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЗКУЛЬТМИНУТКИ для деток

Льется чистая водица 
Мы умеем сами мыться. 
Порошок зубной берем, 
Крепко щеткой зубы трем. 
Моем шею, моем уши, 
После вытремся посуше. 
Поверни головку вправо,
Поверни головку влево. 
Опусти головку вниз 
И тихонечко садись.
(Слова текста сопровождаем действиями) 

Мы топаем ногами. 
Топ, топ, топ 
(ходьба на месте). 
Мы хлопаем руками..
Хлоп, хлоп, хлоп (хлопки в ладоши).
Качаем головой (наклоны головы вправо, влево)
Мы руки поднимаем (руки вверх)
Мы руки опускаем (руки вниз)
Мы руки разведем (руки в стороны)
И побежим кругом 
(бег).

Мы читали и писали и немножечко устали. (шагаем на месте) 
Физкультминутку проведем и все вместе отдохнем. 
Руки в стороны возьмите и на пояс опустите. (руки в стороны)
Шаг на месте – раз, два, три! 
Плечи шире разверни. 
Проведем одну игру: все присядем, скажем «у». (присели) 
быстро встанем, скажем «а!» Нам пора уж за дела.(встали).

Мы к лесной лужайке вышли, 
Поднимая ноги выше, 
Через кустики и кочки, 
Через ветви и пенечки. 
Кто высоко так шагал-
Не споткнулся, не упал.

Мы по лугу прогулялись
И немножко отдохнем. 
(шагаем на месте)
Встанем, глубоко вздохнем.
Руки в стороны, вперед, 
(развели руки в стороны, вперед) 
Чудеса у нас на свете: 
Стали карликами дети 
(присели) 
А потом все дружно встали, 
Великанами мы стали. 
(встали) 
Дружно хлопаем, (хлопаем в ладоши) 
Ногами топаем! (топаем ногами) 
Хорошо мы погуляли и нисколько не устали! (шагаем на месте)

Вот помощники мои, их как хочешь поверни: (смотрим на раскрытые ладони)
И вот эдак, и вот так, не обидятся никак. (Потираем руками)
Раз, два, три, четыре, пять. (Хлопаем в ладоши)
Не сидится им опять. (Встряхиваем кистями)
Постучали, (стучим по столу)
повертели (круговые вращения кистью)
и работать захотели.(потираем руками)
Поработают немножко, (Хлопаем в ладоши)
мы дадим им отдохнуть. (Сложили ладони вместе)
Постучали, (стучим по столу)
повертели (круговые вращения кистью)
и опять обратно в путь. (Хлопаем в ладоши)

В понедельник я купался, (изображаем плавание)
А во вторник – рисовал. (изображаем рисование) 
В среду долго умывался, («умываемся») 
А в четверг в футбол играл. (бег на месте)
В пятницу я прыгал, бегал, (прыгаем)
Очень долго танцевал. (кружимся на месте) 
А в субботу, воскресенье (хлопки в ладоши)
Целый день я отдыхал. 

(дети садятся на корточки, руки под щеку—засыпают)

Две сестрички, две руки, (встряхивание кистями рук) 
Рубят, строят, роют, (изображаем в движении слова текста) 
Рвут на грядке сорняки 
И друг дружку моют. 
Месят тесто две руки
— Левая и правая, 
Воду моря и реки 
Загребают, плавая.

Дружно встали. 
Раз! Два! Три!
Мы теперь богатыри! (Руки в стороны.)
Мы ладонь к глазам приставим,
Ноги крепкие расставим.
Поворачиваясь вправо,
 (Поворот вправо.)
Оглядимся величаво,
И налево надо тоже (Поворот влево.)
Поглядеть из-под ладошек.
И направо, и еще (Поворот вправо.)
Через левое плечо. (Поворот влево.)

До болота идти далеко, (шагаем на месте)
До болота идти нелегко. (Наклоны туловища влево – вправо)
«Вот камень лежит у дороги, (наклон туловища вперед)
Присядем и вытянем ноги». (присели)
И на камень лягушки кладут узелок. (Повороты туловища влево – вправо)
«Хорошо бы на камне прилечь на часок!» (руки вверх, прогнулись)
Вдруг на ноги камень вскочил (прыжок на месте)
И за ноги их ухватил. (Руки в стороны)
И они закричали от страха: (руки на пояс)
Это – ЧЕ (Хлопаем в ладоши)
Это – РЕ!
Это – ПАХА
Это – ЧЕРЕПАХА!» 


Клубничный компот на зиму

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный компот на зиму

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

Продукты 

На 3-х литровую банку:

Клубника - 350 г ; Сахар - 300 г;

Вода - 2,6 л; Лимонная кислота - 1 ч.л.

Очистить  и помыть клубнику.

Наполнить ягодами стерилизованные банки.

Сварить сироп: в воду всыпать сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.

Залить банки сиропом.

Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть банки и укутать клубничный компот до полного остывания.

Теперь зимой можно наслаждаться вкусным клубничным компотом.
Приятного! :)

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123098

 


Помидоры с горчицей на зиму:заготовка холодным способом

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с горчицей на зиму:заготовка холодным способом

Помидоры – овощи, которые многие очень любят как в свежем, так и в приготовленном виде. Помидоры сушат, вялят, запекают, делают из них томатную пасту, выжимают сок, а также добавляют в различные блюда.

Впервые томаты попали к нам после открытия Америки и долгое время считались ядовитыми. Нередко их можно было встретить в садах и на подоконниках домов в качестве декоративных растений. Сейчас трудно в это поверить, но цветками помидора и картофеля дамы даже украшали свои шляпки. Прошли года, и помидор был признан не только съедобным, но и очень полезным. Благодаря высокому содержанию мощного антиоксиданта ликопена помидоры значительно снижают риск развития раковых заболеваний, оказывают омолаживающий эффект. На заметку: кашица из томатов – отличный способ побаловать кожу, я всегда так делаю, если попадаются «мятые» помидоры, которые не хочется есть, а выбрасывать жалко.

Помидоры с горчицей – это необычная заготовка, которая отличается от традиционной консервации остротой и необычным ароматом, помидорки получаются малосольные и очень вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, так как не требуют тепловой обработки. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах.

Читать далее...

Наполеон "Закусочный"

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон "Закусочный"

Для праздничного стола обязательно пригодится рецепт закусочного торта Наполеон. Приготовьте это вкусное и красивое блюдо, порадуйте гостей необычным Наполеоном закусочным. Оказывается, бывает и рыбный торт Наполеон.

 
Продукты
маргарин замороженный 250 г
мука  2.5 стакана
сметана  1 стакан
или кефир жирный 1 стакан
яйца  1 шт.
сахар  1 ст. ложка
Для начинки 1:
сыр  200 г
майонез  2-3 ст. ложки
Для начинки 2:
лосось консервированный  1 банка
Для начинки 3:
яйца отварные вкрутую 4 шт.
майонез  3-4 ст. ложки
 

Как приготовить закусочный Наполеон:

Маргарин натрите на крупной терке, добавьте муку и сразу тщательно перемешайте с остальными ингредиентами. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкие коржи, наколите их вилкой и выпекайте до светло-коричневого цвета. Из 4 коржей сформируйте торт, прослаивая их разными начинками, предложенными в рецепте. Вариант с банкой лосося в начинке позволит получить рыбный торт Наполеон. Пятый корж измельчите в крошку. Готовый торт с боков и сверху обмажьте майонезом и посыпьте крошкой. Поместите торт Наполеон закусочный в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55659

 


Блюда из пшена (подборка рецептов)

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмма11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из пшена (подборка рецептов)

 

Сегодняшний сумасшедший темп жизни диктует нам свои условия, в том числе и в питании. И все же чтобы оставаться здоровыми и жизнерадостными, надо уделять внимание тому, что мы едим. Качество нашей жизни зависит только от нас самих, и чем серьезней мы будем относиться к собственному рациону, тем проще и легче нам будет идти по жизни.

«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная каша была одной из любимых. Русские печи остались в далеком прошлом. Но пшенная каша в пароварке получается не менее вкусной и полезной.

Готовить в пароварке – одно удовольствие. Блюдо из пшенной крупы легко приготовить быстро, следить за ним не надо, оно не убегает и не пригорает. Итак, начинаем делать.

Читать далее...

>Чебуреки, как пятьдесят лет назад!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irpet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

>ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irpet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ

В книге это блюдо называется "Вегетарианская печень", мне не очень нравится название, хотя может быть кому-то этот паштет и напомнит паштет из печени. В любом случае, это очень быстро, вкусно и на яйца совсем не похоже)



2 луковицы (220 г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Я измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски. 

 
Взяла отсюда


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь