-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4991
Комментариев: 38
Написано: 5149


strong>*****

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*****

У Тебя Есть Друг... 15.02.2011 13:36
Когда Печаль Приходит Вдруг
С Дождливою Грозой...
Ты Помни То, Что я Твой Друг
Что я Всегда С Тобой...
Когда Метель Заполнит Дом
И Холод Зимних Вьюг...
И Днём, И Ночью Помни То
Что У Тебя Есть Друг...
Какая Б Не Была Беда
С Тобой В Который Раз...
я Буду Рядом Навсегда
И Завтра, И Сейчас...
Когда Тоска В Глазах Мелькнёт
И Помрачит Тебя...
Не Вешай Носа! (ё-моё)
Ведь У Тебя Есть я...
Какая Б Ни Была Фигня
Не Кипятись, Постой...
Ты только Вспомни Про меня...
я Друг Твой На Всё 100!!!
0_50178_d927ab19_XL (428x434, 233 Kb)

>ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга

Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

>Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сегодня раздавали всем любовь.
Я встала в очередь. Была последней.
Стояла за девчонкой: тощей, бледной –
Курносый нос и вздёрнутая бровь.
Мы ожидали долго, целый день,
Дрожа от холода, стуча зубами.
Раздачу прекратили перед нами,
И обе мы остались не у дел.
Немой вопрос в распахнутых глазах:
Ну, как же так! Ну, где же справедливость?
Ведь я стояла, – девочка взмолилась!
И слёзы, и улыбка на губах.
Не может быть, чтоб не хватило мне!
Я так ждала, надеялась, мечтала!
Я столько книг хороших прочитала,
Мне так нужна любовь, поверьте мне!
Ну, дайте капельку, совсем чуть-чуть,
Ну, сколько можно жить лишь серой мышкой,
Одной ходить в кино, сидеть за книжкой?
Я так хочу любви бальзам глотнуть!
Так искренен звенящий голосок.
Услышал Ангел девичье прошенье.
В ответ с небес, как-будто в утешенье,
Пролился счастья на неё поток…
К груди прижала руки, чуть дыша,
Поток любви, всем сердцем принимая,
Счастливая, красивая, живая…
Будь счастлива, наивная душа!

Belle- Notre Dame De Paris

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Belle- Notre Dame De Paris




Суп!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп!

Ингредиенты

Порций : 3

1 пучок свеклы с листьями
1 пучок петрушка
2 морковки
1 лук-порей
1/2 черешка сельдерея
3 молодые картофелины
3 ст. л. сметаны
1 бульонный кубик
соль и перец по вкусу
1 ст. л. сахара
на кончике ножа лимонной кислоты
2 ст.л. муки
3 яйца вкрутую
1 ст. л. свежего укропа
Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч

Морковь, сельдерей и петрушку помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей помыть и нарезать. Залить овощи водой и довести до кипения. Когда закипят, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и бульонный кубик.
Молодую свеклу помыть, особенно листья. Нарезать кубиками. Добавить нарезанную свеклу и листья к остальным овощам и варить, пока свекла не станет мягкой.
Приправить суп сахаром, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу. Кипятить одну минуту, затем снять с огня.
Смешать сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп в кастрюлю, помешивая. Поставить суп на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный укроп и снять суп с огня.
Перед подачей на стол на каждую тарелку положить яйцо, разрезанное на четвертинки. Разлить суп по тарелкам.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,

На дровнях обновляет путь;

Его лошадка, снег почуя,

Плетется рысью как-нибудь;

Бразды пушистые взрывая,

Летит кибитка удалая;

Ямщик сидит на облучке

В тулупе, в красном кушаке.

Вот бегает дворовый мальчик,

В салазки жучку посадив,

Себя в коня преобразив;

Шалун уж отморозил пальчик:

Ему и больно и смешно,

А мать грозит ему в окно.
13254457882 (200x120, 7Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мука — 500 грамм
Семолина — 20 грамм
Дрожжи (свежие) — 15 грамм
Соль — 10 грамм
Сахар — одна столовая ложка
Масло оливковое — 50 миллилитров
Вода газированная (минеральная) — 320 миллилитров
Помидор (печеный) — 100 грамм
Чеснок (печеный) — 20 зуб.
Базилик (свежий)

Как приготовить рецепт Булочки с печеными помидорами и чесноком?
Рецепт "Булочки с печеными помидорами и чесноком"
О печеных помидорах рассказывать не буду, т.к. на сайте много рецептов. А о печеном чесноке скажу несколько слов. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. кладите каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку две чайных ложкиоливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.
Разводим дрожжи в теплой воде. Я брала воду газированную (в тесте происходит какая-то химическая реакция, и оно делается, ну просто воздушным)и сухие дрожжи Dr. Oetker (приблизительно 4 грамм , т.к. не оказалось у меня свежих.
Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
В середине нашей горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло (можно использовать любое растительное, вкус от этого сильно не меняется). Получается вот такой колодец. Теперь берем вилку и , начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью.
Вымешиваем тесто 15 мин. Кстати, можно его вымесить в хлебопечке. Тесто скатываем в шар, кладите в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в какое нибудь укромное местечко без сквозняков для подъема на час.
Через час тесто увеличится в 2 раза. кладите его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Свежего у меня не было, я использовала сухой.
Складываем тесто сначала книжкой.
А после этого нашу книжку закрываем, т.е. складываем в два раза и тщательно защипываем края.
Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
Приятного аппетита!
recept-recept-bulochki-s-pechenymi-pomidorami-i_4845 (150x113, 14Kb)
recept-recept-bulochki-s-pechenymi-pomidorami-i_8899 (150x113, 17Kb)
(Калории)

>Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

5e0fd937b505fcd63ac04e58c9f492cb (240x320, 584Kb)



>Не психуй. Только без паники. Затормози, подыши, подумай.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не психуй. Только без паники. Затормози, подыши, подумай.

Несколько жизненных правил Оливии Джоулз (Как жить)

1. Не психуй. Только без паники. Затормози, подыши, подумай.

2. Никому до тебя нет дела. Все заняты собой, точно так же, как и ты.

3. Никогда не стригись и не крась волосы перед важным событием.

4. Не бывает так, чтобы что-то было настолько хреново или настолько замечательно, как кажется на первый взгляд.

5. Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой (например, не убей).

6. Лучше купить одну классную дорогую вещь, чем несколько дешевых, но так себе.

7. На самом деле важных вещей в жизни очень мало. Прежде чем убиваться, спроси себя: "Это действительно так важно или мне только кажется?"

8. Ключ к победе – умение пережить поражение и двигаться дальше.

9. Будь честным и добрым.

10. Покупай только те вещи, от которых хочется встать и немножко потанцевать.

11. Доверяй инстинктам, а не своему пылкому воображению.

12. Если кажется, что произошла катастрофа, проверь, – а катастрофа ли это?

Как проверить:
а) скажи себе: ну и хрен с ним!
б) найди хорошую сторону всего этого дела.
Если нет – тогда найди смешную.
Если не получается – возможно это действительно катастрофа.
Тогда смотри пункты 1 и 5.

13. Жизнь – не пикничок на травке. Не жди, что все будет справедливо и замечательно.

14. Иногда приходится прогнуться.

15. Не надо ни о чем сожалеть. Помни: с учетом свойств твоей личности и состояния мира на тот момент, ты не могла поступить иначе. Единственное, что ты можешь изменить, -это настоящее, поэтому учись на своих ошибках.

16. Если начнешь о чем-то жалеть, думать, что "надо было мне сделать так-то", всегда добавляй: " но, может, тогда меня сбил бы грузовик или разнесла бы в клочья японская торпеда".

Хелен Филдинг "Оливия Джоулз, или Пылкое воображение"

>Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






И ПЛЮС ЧАС НА ТРЕНАЖЁРЕ

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Наверное никто не представляет себе праздничный стол без солёной, копчёной и маринованной рыбы. И очень хорошо, если удалось купить её в магазине вкусную и свежую. Но уверяю вас, что такой вкусной закуски как толстолобик соленый по-домашнему, вы не купите нигде! Совсем недавно мы солили филе этого сорта рыбы, но по предыдущему рецепту получается скорее маринованный толстолобик. Сегодняшний же рецепт значительно отличается, и по трудозатратам выходит немного выгодней. Сами же закуски похожи и обе очень вкусны! Обязательно попробуйте приготовить по двум рецептам.

Толстолобик соленый по-домашнему в маринаде из масла

Ингредиенты:
Для соления толстолобика:

Соль – 7 ст. л.;
Лавровый лист — 5 шт.;
Толстолобик (филе) – 3 кг.;
Сахар – 7 ч. л.;
Перец душистый — несколько штук;
Молотый черной перец — 1 ч. л.
Для маринада в котором хранится готовая рыба:

Масло растительное – 10 ст. л.;
Уксус – 15 ч. л.
Пряности — перец душистый, горошек;
Лавровый лист — 3 шт.;




Лук — 2 крупные головки.
засолить толстолобика
Приготовление:
1. В предыдущем рецепте особо заморачиваться не приходилось, мы мариновали рыбу вместе с костями. Сегодня же желательно из толстолобика сделать чистое филе. Удалите из рыбы плавники, хвост, голову, лузгу и внутренности. Так же аккуратно вырезаем хребет и рёберные кости. Этот процесс абсолютно не сложен, тем более хребет можно использовать для приготовления ухи из толстолобика.
Когда филе готово, то можно нарезать его тонкими полосками.нарежьте филе кусочками
2. Каждую полоску лучше разрезать надвое. Если толстолобик у вас такой же величины, то, как раз получатся хорошие не большие кусочки для засолки как на фото.разрежьте филе надвое
3. Итак, как вы уже поняли, то соотношение соли и сахара выходит таким: на 1 столовую ложку соли — 1 чайная ложка сахара. На рецепт ушло 7 столовых ложек соли, а значит относительно и 7 чайных — сахара. Прежде чем засыпать солью филе — обязательно тщательно перемешайте её с сахаром и перцем. По желанию добавьте перец горошком.добавьте в соль перец и сахар
4. Подготовленной солено-сладкой смесью пересыпьте всю рыбу слоями.добавьте соль в рыбу
5. Можно даже перемешать кусочки филе толстолобика, чтобы домашняя засолка была не такой долгой. Вот теперь добавьте лавровый лист. Немного его помните. Как видите это сухой посол. Оставляем толстолобика в таком виде на ночь, то есть как минимум на 12 часов.
Когда вы достаньте миску из холодильника, то увидите что рыба, словно в маринаде! Это очень хорошо! Достаньте кусочек и попробуйте на вкус. Филе будет немного пересоленным. Слейте весь рассол и промойте рыбу.перемешайте кусочки рыбы с солью
6. В ту же миску, в которой солили толстолобика, сложите все филе. Залейте уже солёную рыбу холодной водой. Нужно вымочить немного лишнюю соль.
Примечание для вымачивания: Вы можете солить рыбу дольше, особенно если боитесь гельминтов, но потом филе нужно будет вымочить в воде. Итак, ориентируйтесь так — 1 сутки в соли = 1 час вымачивания. Если толстолобик провёл в соли 12 часов, значит, в этом случае вымачивать нужно 30 минут.
Получается, что филе мы будем вымачивать 30 минут.вымачивать рыбу
7. Ровно через 30 минут, отбросьте рыбу на дуршлаг.
8. А параллельно готовьте маринад. На 2 столовых ложки растительного масла отмерьте 3 чайных — уксуса. Всего на рецепт идёт 10 ст. л. масла и 15 ч. л. уксуса.маринад для толстолобика
9. Лук нарежьте тонкой соломкой. Все сложите в одну большую миску, добавьте филе солёного толстолобика, свежие специи, как в ингредиентах и подготовленный маринад. Все хорошо перемешайте и плотно сложите в банки, оставляя места до верха на пару сантиметров. Сверху налейте маринада и закройте крышкой.домашний соленый толстолобик
Как видите толстолобик соленый по-домашнему рецепту прост в приготовлении. Хранить такую рыбу в холодильнике можно до месяца. Наслаждайтесь приготовленной закуской и радуйте гостей.


mp-kniga.com ›

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЫБЫ –

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЫБЫ – РЕЦЕПТЫ ИЗ АМУРА БЕЛОГО

По своей питательности рыба не отличается от мяса, а из рыб можно выделить амура белого. Белый амур имеет белое плотное не жирное мясо, с малым количеством мелких костей, у него большая жирная печень, которую тоже можно употреблять в пищу. Белый амур раньше был известен только в бассейнах реки Амур, в наше время его разводят в прудах Европейской части страны, поэтому блюда из него получили широкую популярность. Белый амур в водоемах питается исключительно водорослями, травой и другой растительностью, рыбалка закидной донной удочкой на амура редко бывает не удачной. Выловить можно рыбины весом от 2,5 до 30 килограммов. Мясо белого амура можно варить, жарить и тушить, советуем приготовить несколькими способами.


Белый амур запеченный. Рыбу надо очистить и порезать на куски, обсыпать солью и перцем, натереть чесноком. Куски рыбы выложить на противень и покрыть ломтиками свежих помидоров, помидоры можно предварительно обжарить на масле, и кольцами репчатого лука, посыпать толчеными сухарями из белого хлеба. Сверху полить растительным маслом. Поставить запекать в горячей духовке при 200 градусах, 40-50 минут. Подавать с зеленью и картофелем.

Рыба белый амур отлично подходит для приготовления диетических блюд, приготовить его можно на пару. Рыбу на пару готовят в пароварках или в небольшом количестве воды. Вместо воды лучше взять рыбный бульон. Для приготовления бульона надо взять рыбные кости, плавники и голову. Все надо хорошо промыть и сварить 40 минут, затем бульон процедить. Бульон использовать для приготовления рыбы на пару, а затем из него можно приготовить соус для неё. Подготовленные куски белого амура уложить в один ряд на решётку в кастрюле, рыба должна быть погружена в бульон на 2/3толщины куска. Рыба, приготовленная на пару вкуснее отварной рыбы, и имеет меньшую калорийность, чем жареная.

Рыбу белый амур можно тушить в нежном томатном соусе. Для приготовления можно использовать консервированные помидоры в своем соку или свежие сняв с них предварительно кожицу. Сладкий перец очистить и порезать крупными дольками, зубчик чеснока раздавить. Перец и чеснок обжарить на растительном масле, добавить в сковородку измельчённые помидоры, соль, сахар, перец по вкусу. Готовить соус 10 минут на медленном огне, дать ему немного загустеть. Приготовить филе из белого амура, и разрезать его на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить, дать постоять 15-20 минут. Затем куски рыбы выложить на сковородку с томатным соусом , добавить 0,5стакана белого сухого вина и тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать блюдо рубленым базиликом.

Биточки из рыбы на пару. У белого амура отличное белое мясо и мало костей, поэтому с него можно приготовить битки. Надо приготовить фарш из рыбы, филе пропустить через мясорубку, добавить размоченные в молоке белые сухари, добавить в фарш сырое яйцо, посолить и хорошо вымешать. Сформировать в виде битков и выложить их на решётку в пароварку или на дно кастрюли. Между битками положить кусочки шампиньонов. Залить на 1/3рыбным бульоном или водой и готовить 20 минут. Битки из белого амура выложить на блюдо вместе с грибами, гарнировать отваренными стручками фасоли.

Рыба жаренная. Подготовить куски белого амура, обмакнуть каждый в молоко с солью и перцем и обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить ломтики помидоров и кольца репчатого лука. При подаче на обжаренные куски рыбы выложить обжаренные помидоры с луком. На гарнир подать отварной картофель.

Белый амур отлично подходит для запекания. Запекать рыбу можно целиком, если она не крупная и порционными кусками. Подготовленную рыбу уложить на противень с высокими бортами, смазать майонезом и налив на дно противня 0,5 стакана воды поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут, постоянно поливая соком выделившимся при запекании. Перед окончанием приготовления посыпать рыбу тертым сыром. Подавать, выложив на листья салата.

Мясо белого амура как ничто другое подходит для жарения в тесте. Приготовить тесто. Смешать 0,5 стакана муки, с 3 ст. ложками растительного масла и развести 0,5 стаканами теплой воды. Хорошо размешать. Тесту дать постоять. Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками толщиной 1см и длиной не более 7см, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным укропом. Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона и растительным маслом, дать постоять, чтобы промариновались 20-30 минут. Перед началом жарения в тесто надо добавить белки от двух сырых яиц, взбитых до пены. Затем раскалить масло в глубокой сковородке, и взяв каждый кусочек рыбы на вилку обмакивать его в тесто и затем погружать в масло. Кусочки белого амура должны хорошо прожариться со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на листья салата и гарнировать кусочками картофеля и помидорами, украсить зеленью и дольками лимона.

Тысяча Советов

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




сесть за стол возможно только при хорошей музыке

коктейли

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла

Английский язык для самых маленьких. Мои первые 1000 слов

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык для самых маленьких. Мои первые 1000 слов



1.
01-x49oMcHx6Zs (525x700, 335Kb)

Читать далее...

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

(500x375, 99Kb)

Рецептов блюд из кабачков очень много, как и вариантов их приготовления. Делюсь с вами очень простым рецептом, минимум ингредиентов, а масса удовольствия и полезности. Жарить ничего не будем, только запекать.

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА СО СЛИВОЙ

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА СО СЛИВОЙ

Что-то чарующее таится в домашних пирогах с плетёнкой... За незамысловатым узором скрыта вкуснейшая начинка, и каждый раз, как будто заново удивляясь, кусочек за кусочком, распутывается фруктовый или ягодный секрет. Этот пирог хранит сразу несколько секретов - в румяное песочное тесто заточена ароматнейшая начинка из слив, корицы и горького шоколада! Рукомендую пробовать горячим с шариком ванильного мороженого.

11420893_1641940366017666_1397644353_n (640x640, 107Kb)

Читать далее...

>Раствор для шляпок и плиссе

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раствор для шляпок и плиссе

http://www.myjulia.ru/article/12809/

http://cvet-v-odezhde.ru/images/stories/kaleidoskop/gofre-plisse-raznica/plisse-gofre.jpg

http://www.myjulia.ru/data/cache/2008/11/20/15836_4064-150x0.jpg

http://www.myjulia.ru/data/cache/2008/11/20/15836_4064-150x0.jpg

Раствор для шляпок и плиссе

Раствор для шляпок и плиссе Обещала поместить раствор. Я его использовала для своих конкурсных моделей  – для полей белой шляпки и плиссирования белой юбки с вышивкой (см. в моем фотоальбоме)
 
0,5 л воды
1,5 ст/л. мелкого желатина
2 часа, помешивая, настаивать
Затем подогреть, но не до кипения, потом добавить
0,5 ст/л. Соли «Экстра» +
0,5 ст/л 70% уксуса
Все как следует размешать.
 
Этот раствор можно использовать для полей шляпок, для закладывания как отдельных складок, так и плиссирования юбок.
Обязательно необходимо проверить совместимость раствора и ткани на небольшом кусочке (для чего лучше сделать небольшое количество раствора для пробы, обязательно соблюдая пропорции состава), потому что:
 
во-1х, не каждая ткань поддается;
во-2х, на некоторых тканях могут оставаться следы от раствора.
 
Для трикотажа – полностью мочить
Шерсть или шелк – лучше распылять
 
Наложить смоченную раствором марлю, сверху – ватман или любой лист, проутюжить, чтобы раствор равномерно впитался в ткань. Дать высохнуть.
При необходимости повторить.


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 240 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь