-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Грецкий орех - залог здоровья

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Грецкий орех - залог здоровья=

 (698x293, 303Kb)
Благодаря древнегреческому историку Геродоту, мы знаем: жрецы древнего Вавилона запрещали употреблять грецкие орехи простолюдинам, считая эти плоды пищей знати. Но тёмные времена прошли и каждый может лакомиться удивительным плодом в своё удовольствие.
Грецкий орех растет быстро, живет долго и плодоносит обильно. Всё в нем — на пользу человеку: листья, кора, корень, ядро, скорлупа и даже его тоненькие перепонки.
Вегетарианец использует ядра, которые содержат до 25 процентов белков (как домашний творог), приверженец смешанного питания знает, что 1 кг орехов — это полноценная замена 1 кг говядины. Кулинара привлечет вкусное и полезное ореховое масло, а из остатков ядер он приготовит халву, козинаки или необыкновенно вкусное и полезное варенье, богатое витаминами РР, органическими кислотами и йодом. Врач посоветует употреблять орехи и истощённому или переутомлённому пациенту, и роженице, и пожилому человеку. Столяр из множества других легко узнает ореховую древесину редчайшей красоты.
Но главный секрет популярности грецкого ореха — конечно же ядро. Очень вкусное, оно содержит от 40 до 90 процентов жиров, 15 — углеводов, минеральные соли фосфора, кальция, калия, азота, железа, кобальта, йода, цинка и другие, витамины A, B1, В2, С, Е, F, PP. Правда, по мере созревания большое содержание витамина С в грецких орехах уменьшается, но в молодых плодах аскорбиновой кислоты даже больше, чем в шиповнике. Этим пользуются те, кто варит варенье из молодых грецких орехов, прямо с кожурой, которая не успела затвердеть.
Больше всего «ореховых» рецептов содержит народная медицина. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми, эффективность которых проверена временами.
Полуторанедельный курс лечения грецкими орехами нормализует работу поджелудочной железы. Надо съедать по 50 г ядер ежедневно.
Полезны орехи больным гастритом. 25-100 г ядер ежедневно понизят кислотность. А при гипертонии и ожирении надо употреблять их по 100 г. Конечно, орехи очень калорийны, и, несмотря на полезность, употреблять их следуюет в сбалансированной диете.
Чай из листочков грецкого ореха избавляет от заболеваний кожи, катаров желудочно-кишечного тракта и ещё применяется как глистогонное средство.
При боли в желудке готовят настой из молодых плодов или листьев: 20 г сырья кладут в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка и держат 20 мин. на паровой бане, охлаждают, фильтруют и добавляют для улучшения вкуса немного сахара или соли по желанию. Настой также нормализует работу пищеварения.
С отваром листьев ореха делают компрессы и проводят спринцевания от геморроя и некоторых венерических заболеваний. Состояние печени и почек улучшит настой: к 0,5 кг цветочного меда добавить стакан теплой кипячёной воды, всыпать 0,5 кг хорошо измельченных ядер орехов и перемешать до образования кашицы. Принимать советуют три раза в день по столовой ложке, в течение 2-х недель. При необходимости курс повторить через 7 дней.
При диабете или заболеваниях поджелудочной железы приготовьте отвар: 20 г ореховых листьев соедините с 50 г листьев лопуха и 20 г травы спорыша. Тщательно измельчите сбор, столовую ложку его залейте стаканом кипятка, кипятите 5 мин. на медленном огне и настаивайте 5 ч. Принимайте по четверти стакана три раза в день за полчаса до еды.
Отвар ореховых листьев (10 г на стакан воды) поможет ребенку преодолеть эксудативный диатез воспаление лимфоузлов. Его дают три раза в день по десертной ложке.
Отваром из 5 г. листьев на стакан кипятка полощут горло при ангине, делают примочки от туберкулеза кожи и лишаёв.
Чтобы ребенок не страдал от рахита или золотухи, заваривают горсть листьев в 3 л воды и купают в ней малыша.
А если у кормящей матери переизбыток молока, смешивают ореховые листья, шишки хмеля и листочки шалфея в соотношении 2:4:4 и столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка. Хотя я бы посоветовала переизбыток молока замораживать в специальных пакетиках, уж что что, а грудное молоко лишним не бывает.
Незрелые орехи — эффективное противоцинготное средство. Отваром их полощут десна для укрепления зубов.
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим даром природы, который издавна славился среди вельмож. Ешьте — и набирайтесь здоровья!

Рис с грибами и кедровыми орешками

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рис с грибами и кедровыми орешками=

Всем любителям риса предлагаю попробовать это интересное блюдо...

1. 
Читать далее...

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ =ЛИЛЁК

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ =ЛИЛЁК=

 (600x415, 50Kb)
Очень люблю печеные овощи. Особенно, конечно, летом на мангале да под шашлычок. Без моего перца не обходится ни один выезд на природу. Но и зимой всё это тоже можно вполне повторить. Сейчас продают такие смачные перцы, большие и сочные, что нет никакой возможности пройти мимо. Они отлично запекаются в духовке, а потом их можно и в салат, и в икру, и на гарнир. А можно по-быстрому замариновать и наслаждаться вкуснейшей, по-летнему яркой и ароматной закуской.
Нам понадобится:
2 красных, 2 желтых и 2 оранжевых перца,
5 зубчиков чеснока
пол пучка укропа
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек подсолнечного масла
сок целого лимона, 1 лавровый листик
Читать далее...

Мое любимое= =Обед выходного дня=

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Мое любимое= =Обед выходного дня=

Понадобится:

3-4 сладких перцев.
500 г грибов.
Банку помидор в своем соку, очищенных.
Филе индейки 1 кг.
2 ч. ложки крахмала (опционально).
1 ст. ложка сладкой паприки.
1 ч. ложка крошенного горького перца.
2 средних луковицы.
2-3 зубка чеснока.
3/4 стакана несладкого йогурта.
1 ст. ложка сухого розмарина.
1 ст. ложка ворчестерского соуса.
1 ст. ложка лимонного сока.
Соль, перец по вкусу.

Очень вкусное рагу с ароматным соусом...
1. Очень вкусное рагу с ароматным соусом...
Читать далее...

Ведь овсянка - тот же кекс!=

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Ведь овсянка - тот же кекс!=

image.php (580x495, 51Kb)
Кидая голодные взгляды на очередной шоколадный кекс, сижу и бубню себе под нос:
От чего полнеют бедра?
От муки и маргарина!
От чего они худеют?
От кефира и яиц.
Что же делать, если очень
Нужно съесть пирог вреднючий?
Стоит все же съесть овсянки.
Ведь овсянка — тот же кекс.
Я тоже думала, что это полная белиберда? А оказалось - нет!
Не пробовали пирог из овсяных хлопьев? Тогда момент настал:
Овсяные хлопья – 2 стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар — 5 столовых ложек
Кефир – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Изюм – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Соль
Овсяные хлопья перемолоть в блендере в муку, всыпать в миску, залить кефиром и тщательно перемешать. Пусть постоит в течение 15 минут.
Яйца взбить венчиком, добавить сахар и взбить в пену.
Яичную смесь влить в овсянку с кефиром, перемешать, добавить ванилин, соль, гашенную уксусом соду и замоченный изюм. Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов, в форму, смазанную маслом вылить тесто и выпекать пирог в течение 50 минут.
Наслаждайтесь диетическим кексом, и, возможно, тогда ваши стихи выйдут получше, чем у меня!
Inn_Gallery

ТОРТ =К Л У Б Н И Ч К А

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ТОРТ =К Л У Б Н И Ч К А=

P1130448 (600x450, 214Kb)

Сезон клубники настал. Поэтому будем есть клубнику во всех видах. Предлагаю приготовить очень воздушный тортик со свежей клубникой и клубничным суфле из йогурта. Восхитительно легкий летний тортик. Обязательно попробуйте приготовить.
Нам потребуется:

Читать далее...

=Баклажаны =Восточные

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Баклажаны =Восточные=

5362 (500x288, 56Kb)
Вкусное сочетание "синеньких" и мяса, в форме "лодочек", не оставит равнодушными никого.
Нам понадобится:
Баклажаны
Фарш мясной
Томаты
Сыр твёрдый
Лук, чеснок
Майонез
Соль, перец
Грибы.
Приготовление:
Приготовьте фарш по своему рецепту, обжарьте до готовности лук и грибы. Смешайте с поджаренным фаршем и чесноком. Посолить, поперчить.
Баклажаны разрежьте на половинки, удалите мякоть
0_53e0f_f1f00a16_L (500x213, 27Kb)
Заполните "лодочки" фаршем. Сверху - кружочки томатов.
Посыпаем всё тёртым сыром.
0_53e10_b241655a_L (439x500, 105Kb)
Отправляем в духовку на 20-25 мин при t-180 гр..
Готовые "лодочки" украшаем, подаём в столу.
Приятного аппетита!!!


Паштет =Деревенский=

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Паштет =Деревенский=

chicken_liver_pate_2 (640x427, 90Kb)


Не все ваши домашние любят белое мясо от курицы... Но есть идея, чтоб из него сделать что-то вкусное и необыкновенное! Берем несколько грудок белого мяса, желательно варенного, перекручиваете на мясорубке, добавляете жареный лук и жареные грибы, туда же немного выдавить чеснока, посолить и поперчить по вкусу, добавить ложечку майонеза, чтоб небыло редкое, поставить в холодильник. Через часок можно прекрасно намазать на хлеб и кушать с борщом!!! Приятного аппетита!


Закуска баклажанная =Крымская=

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=

1268388143_31 (480x360, 63Kb)
Летне – осенний салатик, легкая, пикантная, сладковатая баклажанная закуска, совсем не похожа на традиционные острые закуски из баклажан.
Рецепт:
баклажаны – 2,5 кг
соленые огурцы 5-10 шт.
чеснок – 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан
сахар – 0,5 стакана
уксус – 150гр.
петрушка
соль – 4 ст. ложки
вода – 3л
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками (или на полоски), проварить в 3-х литрах воды – 5 минут, слить воду, остудить.
Сложить в любую посуду, переложить солеными огурцами и залить соусом.
Соус:
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус – измельчить, перемешать.(смотрите рецепт)
Залить баклажаны соусом и поставить под гнет на 24 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

=Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только...=

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb)
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Читать далее...

Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века=

page15002 (622x339, 73Kb)


Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток.

В Англии, например, принято было завтракать куском мясного пирога со стаканом пива или вина, или - с горячим сладким чаем. Кусок мясного пирога давала с собой жена мужу, когда он оправлялся на работу. Сочным мясным пирогом семья могла плотно поужинать у камина.

Еще пироги с мясом и дичью брали с собой в долгое путешествие – сытно, вкусно, не прокиснет и не испортится.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг фарша
¼ стакана нарезанного чернослива
¼ стакана нарезанных фиников
¼ стакана изюма
2 ст. л. уксуса
½ ч.л. перца
½ ч.л. соли
щепотка растертого шафрана

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты для начинки и отставляем в сторону.

Готовим тесто: порубить сливочное масло с мукой, добавить яичный желток и воду, чтобы тесто не распадалось. Разделить на 8 частей, раскатать. На одну часть теста уложить начинку, накрыть другим пластом, соединить края теста, смачивая водой, чтобы хорошо слепить швы. С остальными пластами теста поступить так же.

Выпекать при температуре 180 С, около 30 мин - до золотистой корочки.


Рецепты бабушки Лили= =Гречка с грибами в горшочке=

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Гречка с грибами в горшочке=


Приветствую всех любителей гречки!!!

О пользе гречневой крупы думаю всем известно. А кто не знает, то гречка - кладезь витаминов. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
1. Гречневая крупа
2. Лук
3. Морковь
4. Грибы
5. Кедровые решки
6. Овощной или мясной бульон
7. Растительное масло

Читать далее...

Чай с Чабрецом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Чай с Чабрецом=

Снимок (387x491, 355Kb)


Чабрец (тимьян или чабер) издавна применялся на Руси для украшения икон Божьей Матери, поэтому иногда его называли Богородичная трава. Это растение всегда считалось символом плодородия, мужественности.

Большой популярностью еще с давних времен пользуется чай с чабрецом, обладающий необыкновенным, незабываемым вкусом и ароматом. Вообще, чабрец в переводе означает «сила духа», это вполне оправданное название.

Читать далее...

Печенье "Крученные пальчики

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Печенье "Крученные пальчики"=


Девочки, мне не передать этот вкус. Поверьте мне на слово. Это очень вкусно. Можно детям. В тесте нет ни разрыхлителя ни соды. Шоколадом поливать не обязательно. Пробуйте!

884a04 (575x431, 31Kb)
Нам нужно:
0,5 пачки масла( 100-120 гр)
1 яйцо
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар
Тёмный шоколад

Читать далее...

Рецепты бабушки Лили= =Печенье =Белочка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Печенье =Белочка=

1304513929_15-recept-pechene-orexovoe (450x299, 52Kb)
Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
½ стакана мелкого изюма
1½ стакана крупно нарезанных орехов
Ваниль
1 стакан муки с разрыхлителем

Приготовление:

Заранее нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Смешать ингредиенты в порядке списка. Рекомендуется перемешивать при добавке очередного ингредиента. Получается очень густая смесь. Положить бумагу для выпечки на противень, выложить смесь и размазать ложкой. Печь 20 - 25 минут до приобретения золотистого цвета. Ну и стандартная проверка спичкой.
Нарезать в горячем виде. После разрезки накрыть, чтобы не пересохло.

Внимание!!!
Рецепт старый, бабушкин и рассчитан на небольшой противень. В современной духовке противни 30 х 25 см. В такой противень рекомендуется все умножить на 1½. Важно, чтобы смесь была размазана по противню равномерно.



Как приготовить мороженое из творога?

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мороженое из творога?



Всего 3 ингредиента и 5 минут драгоценного времени нужны для приготовления творожного мороженого!

Продукты:

Творог мягкий хорошей жирности 200 г
Вареная сгущенка 200 г
Молоко 50 г
Опционно – орехи, мак, шоколад и т.п.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
2. Разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
3. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
4. Готовьте вкусно и со вкусом!

http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-morozenoe-iz-tvoroga/#comment-7098

Плов из перловки со свежими грибами в горшочке

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Плов из перловки со свежими грибами в горшочке=

perlovka-sh (500x362, 24Kb)
Мы привыкли готовить традиционный плов из риса и мяса. Но вот золотая осень нас порадовала свежими грибочками. И сегодня я хочу предложить Вам приготовить плов из перловки со свежими грибами. Не смотря на то, что плов не из риса, а из перловки, готовится он все же быстро.

Рецепт плова из перловки с грибами:

Для плова нам потребуется 100 г перловой крупы. Прокаливаем ее на сухой сковородке, заливаем кипятком и оставляем до набухания. Воды нужно взять по объему в 3-4 раза больше, чем крупы.

Очищаем, моем и шинкуем на крупной терке 1 крупную морковь и корень сельдерея. Очищаем и мелко нарезаем лук – 1 шт. Измельченные овощи пассеруем на растительном масле.

Свежие грибы очищаем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Обжаренные грибы и пассерованные овощи перемешиваем с набухшей перловой крупой.

Приготовленную массу раскладываем в горшочки, закрваем крышками или фольгой. Горшочки с пловом ставим в духовку и тушим до готовности.

Такое блюдо хорошо готовить со свежими белыми грибами, опятами, подосиновиками или шампиньонами. Блюдо получается постным, сытным и очень вкусным!


Творожное печенье "Гусиные лапки"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Гусиные лапки"


72071349_00 (500x375, 68Kb)
250г-творога
250г-маргарина(мягкого)
2,5 стакана муки
1чайная ложка соды погашенная уксусом, соль на кончике ножа.
Тесто должно получиться эластичным. Раскатать в пласт и стаканом выдавить кружки, каждый кружок посыпать сахаром и сложить два раза пополам, чтобы получился треугольничек. Печь в разогретой духовке при 150-250 градусах, 10-15 минут.

3de2ff5283f78a44d8cb86f61c8f22e4 (170x169, 38Kb)


Супер-блюдо на 8 Марта

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Супер-блюдо на 8 Марта!=

clip_image001[7] (530x357, 59Kb)
Этот грузинский салат из курицы и граната потрясающе легко готовится, и я просто передать вам не могу, насколько он вкусен.

Именно в него я кладу то белое мясо курицы, которое в моей семье не очень любят, а в этом блюде оно улетает «на ура». Могу поспорить, что мало кто по вкусу этого салата определит, что соусом к нему служит заправка из грецких орехов. А какой взрыв вкуса дают зерна граната! В общем, у этого салата есть все шансы стать вашим супер-блюдом, просто однажды попробуйте его приготовить, и пусть все ахнут!

Читать далее...

Очень простой тортик "Выпускной"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Очень простой тортик "Выпускной"♥ღ♥

14108802 (1) (1) (604x453, 164Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки
●2 стакана сахара
●2 стакана кефира
●2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
●2 яйца,
●Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
●пол литра сметаны
●1/2 стакана сахара
●По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
●150 грамм жареного миндаля.
●1/2 плитки шоколада

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
0_e8206_6b800dd5_S (114x150, 23Kb)



Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь