Тот, кто попробовал хотя бы один раз связать что-нибудь филейной сеткой с заполнением, тот, как правило, увлекается этим вязанием навсегда. Вязание простое и требует лишь внимания, но результат всегда потрясает. Любая вещь, независимо от ее назначения, будь то небольшая салфетка, дорожка или скатерть, а то и занавес — выглядят изысканно и благородно.
Обычно вещи вяжут сеткой с 2-мя воздушными петлями, в этом случае квадратики имеют более правильную форму и рисунок не меняет свои пропорции. Предлагаем вам различные цветочные рисунки, которые можно использовать как в декоративным изделиях, так и в одежде. Главное правильно подобрать нитки и крючок. Хлопковые нитки должны быть ровными по толщине, хорошо кручеными и мерсеризироваными (крахмалены). Крючок нужно подобрать так, чтобы вязание получилось достаточно плотным. При протягивании через очередную петлю нить должна идти упруго, как бы со щелчком. В этом случае про вязание можно сказать: «Это вязал мастер!»
Размер вязаной скатерти 200*200 см.
Вам потребуется: 1000 г х/б пряжи для вязания крючком; крючок №1,75.
Описание работы:
начните вязать скатерть из середины по схеме 1 и вяжите клинья филейной сеткой из столбиков с двумя накидами, вывязывая рисунок по схеме 2. Закончите вязание фестонами, которые вывяжите отдельно. Накрахмальте скатерть и разгладьте.
После такой необычной подкормки рассада вырастит толстенькой и мощной
После такой необычной подкормки рассада вырастит толстенькой и мощной
Для того чтобы рассада могла сначала нарастить корневую систему, а потом уже развить полноценные стебель и листья, используют питательные вещества, которые вносят в тот слой почвы, где находятся корни.
1 кг крылышек куриных,
по 1/2 стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Приготовление:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём. Предлагаем Вашему вниманию рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
Ингредиенты
для теста
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см
для сиропа
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Приготовление
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку. Повтори процедуру для остальных розочек.
Разложи поверх теста сформированные розочки.Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой. Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
Приятного аппетита!
Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!
Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!
Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если ты будешь употреблять проростки регулярно, то заметишь в скором времени, что твое здоровье укрепилось, и ты меньше стал болеть.