НАТЮРМОРТ С ПОМИДОРАМИ. МАСТЕР-КЛАСС |
|
Метки: Живопись |
УДИВИТЕЛЬНО ЯРКИЙ МИР ЖИВОПИСИ ХУДОЖНИЦЫ VARVARA HARMON. |
русская художница, проживающая в США. Художественное образование получила в России. Художница о себе:"Я любила рисовать всегда,с тех пор как я себя помню. Мне хотелось бы создать серию (я называю это коллекцей) из небольших картин или рисунков, которые связаны между собой общей темой или сюжетом".
Сайт художницы: www.varvaraharmon.com.
|
Метки: Живопись |
КАК КРОИТЬ И СШИТЬ ПЛАТЬЕ «ТРАПЕЦИЯ С ОБОРКОЙ И ПЕРЕПАДОМ» |
Готовая бумажная выкройка платья «трапеция с оборкой и перепадом» 40-64
Готовая электронная выкройка платья "трапеция с оборкой и перепадом" 40-64
Уровень сложности шитья: простой – выкройка для начинающих кутюрье, освоивших азы кроя и шитья.
В комплект лекал платья «трапеция с оборкой и перепадом длины» входят (рис. 1):
выкройки спинки, полочки и беспосадочного рукава. Обратите внимание на то, что для маленьких размеров полочка без вытачки для груди, а для больших размеров полочка с вытачкой для груди из проймы.
Выкройка оборки в комплект лекал не входят, так как оборка - это полоска ткани. О том, как раскроить оборку рассказано ниже. Обтачки ростка и горловины выкраиваются по выкройкам полочки и спинки.
Прибавка по груди (Пг) составляет 6 см – это платье большого объёма.
Расход на платье размера 40-52 при ширине оборки 50 см составит до 210 см, при этом расход на лиф + рукав равен 110 см, а 100 см на оборку.
Расход на платье размера 52-64 при ширине оборки 50 см составит до 240 см, при этом расход на лиф + рукав составит 140 см и 100 см на оборку.
При расчёте ширина ткани в обоих случаях бралась 140 см, а длина рукава – 3/4, как на фото.
Из чего сшить платье-трапецию с оборкой и перепадом длины?
Для шитья этого платья можно использовать любые плательные ткани средней толщины – от шёлка до шерсти. Хорошо подойдут и синтетические трикотажные ткани с имитацией стёжки, плотный стретч малой или средней растяжимости, жаккард, и другие.
Летний вариант допускает использование льна и марлёвки, особенно, если планируется шитьё платья в стиле бохо. Также подойдёт плательная джинса, поплин, ситец, шёлк.
Инструкции 
Как выбрать размер без использования таблиц и снятия мерок
Как купить выкройку готовую электронную выкройку
Как купить готовую бумажную выкройку
Как распечатать выкройку в домашних условиях в натуральную величину на листах формата А4
Как собрать выкройку после распечатки
Готовые выкройки платьев в натуральную величину скачать бесплатно
Крой и шитьё платья трапеции с оборкой и с перепадом длины
(подробное описание для шитья начинающими в домашних условиях)
В этой модели можно обойтись без молнии. Застёжка «разрез» («капля», «сердце», пика» и т. п.) выполняется в среднем шве спинки при желании (рис. 2).
Обтачки выкраиваются по выкройкам полочки и спинки из дублерина без припусков на швы. Припуски ко швам стачивания фрагментов обтачки добавляются уже после наклеивания этого дубляжа на ткань.
При этом последовательность получается следующая: по выкройкам полочки и спинки выкраиваем обтачку шириною около 4 см без припуска на швы, после раскроя основных деталей наклеиваем дубляж на остатки ткани и вырезаем уже с нужными припусками.
Смотрите видео мастер класс по шитью как выкраивать обтачку горловины по изделию после примерки
Теперь о припусках на швы при раскрое платья (рис. 2 – 3).
Плечевые, боковые, передний-задний швы рукава – по 1 см. По ростку (горловина спинки) и горловине (горловина полочке), а также по пройме и окату припуски не добавляются, так как добавление припусков по вогнутым линиям уменьшает их длину и искажает выкройку.
По низу спинки, полочки и по низу рукава припуски на швы не обязательны. Длину рукава нужно определить самостоятельно.
Длина оборки 50 см включает обработку – шов соединения со спинкой-полочкой и подгиб низа.
Смотрите швы и способы обработки низа изделия
А также видео по шитью как обработать низ платья разными способами
Вернёмся к раскрою.
Раскладка для размеров 42-54 показана на рис. 3. Ткань складывается вдвое по ширине спинки-полочки, уложенных валетом с учетом припусков на швы. Долевая нить спинки и полочки совпадает со средними линиями. Средняя линия полочки называется полузаносом.
Для упрощения задачи, можно сначала обвести лекала спинки, полочки и рукава, а потом уже сложить ткань по ширине раскладки и вырезать.
Оборка выкраивается в поперечном направлении через всю ширину ткани.
Размеры 56-62 будут выкраиваются точно также, но ткань просто складывается вдвое.
Шитьё платья начинаем со стачивания плечевых, боковых и среднего шва спинки. Последний стачиваем не до конца – верхние 10 см смётываем. Сразу же стачиваем рукава – они беспосадочные, поэтому вмётывать их не нужно.
Смотрите видео по шитью как втачать рукав без вмётывания
Все стачанные срезы обмётываем и тщательно разутюживаем.
На рукаве делаем кулиску под резинку – это самый простой способ, который годится для шитья начинающими в домашних условиях.
Смотрите также как обработать рукав без манжета
Обработка горловины обтачками в рисунках – тоже на сайте Веры Ольховской
Части оборки также стачиваются, швы стачивания обмётываются и разутюживаются.
По верхнему срезу оборки выполняется сборка машинным или ручным способом
После сборки можно соединить «верх» и «низ». Сначала стянуть сборку таким образом, чтобы длины срезов, которые Вы будете соединять стали одинаковой длины. Затем сколоть по средним точкам полочки и спинки, по боковым швам и, в последнюю очередь, сколоть лиф и оборку в промежуточных точках. Затем можно сметать или сразу под машинку.
Стачанный шов обмётывается и заутюживается вверх.
|
ПЛАТЬЕ-БОХО |
тот пост в продолжение свадебной темы. Вернее это начало. Пару недель назад, дочь ещё была дома и мы в очередной раз носились по Геленджику по самым нужным местам, до которых я целый год не могла добраться. И рядом вроде-бы и не вот, что попадёшь))) Ну это прилюдия, а суть в том, что звонит мне мой муж и заявляет- "ставлю тебя в известность, что нас 15 августа пригласили на свадьбу!" Я поинтересовалась нужно ли мне бегом искать подарок, на что мне было заявлено, что он не для этого мне звонит, я для того, что-бы потом я не бубнила на тему- нечего одеть и на свадьбу не вздумала нацепить джинсы! Вот это разворот!.... Хорошо, что мы уже были в городе и магазины с тканями были на расстоянии вытянутой руки. Я себя ни в чём не ограничивала. Иногда , оказывается, это может доставлять удовольствие. В магазинчике оказался громадный выбор штапеля. Так как у нас сейчас дикая жара и 15 похолодание не ожидается я решила остановиться на тонких хлопковых тканюшках. Сначала мы ковырялись в цветных отрезах, шикарно, но для воплощения моей мечты это не подходило. Решили посмотреть однотонные и нашли вот этот, восхитительный тёмно-синий штапель. Ткань тончайшая, без подкладки ни как. Хотя по этой же причине подкладку заменила подъюбником.

Что буду шить я знала, давно облизывалась на такое платье. Увидела подобное в одной группе которая ориентирована на традиционные наряды. Увидела и заболела, можно конечно было выложить кругленькую сумму и купить, но это не спортивно. Поэтому ткань для этого платья искала давно, но хотела с мелким рисунком, не подобрала , что хотелось бы и не случись радостное событие у Сашиной племянницы я долго бы собиралась.

Какой кайф кроить штапель! Я его рвала, в буквальном смысле этого слова. Так , как выбрала крой традиционной нёнокской рубахи, а крой там предельно простой- квадраты и прямоугольники, поэтому помощь ножниц была сведена к минимуму.
И ведь, как же современно смотрится древний крой, и шьётся тоже просто, и сидит идеально, и комфортно в нём. А так, как ткань мягкая и натуральная то вдвойне комфортней. Платье не требует какой-то сложной подгонки на проблемную фигуру, а тонкая и струящаяся ткань не добавляет объёма, что не маловажно.

Платье неплохо смотрится и без пояса. Женщине в интересном положении будет очень удобно в таком. Муж заценил оба варианта. Он конечно не все мои идеи понял, но сказал, что если мне так нравится то пусть будет. Поеду чинных кубанских тёток дразнить))))
Например он совсем не одобрил выбор пояса, я для позаимствовала его со своих любимых джинсов. Мама тоже вначале скривила губы, а потом с удивлением сказала, что он сюда удивительно подходит. Странно, но с пояском из ткани я выгляжу на несколько кг. полнее...

Украсить решила в своём любимом бохо-стиле. Давно мечтала себе что-нибудь подобное, хотя с сумкой всё лето хожу, но маловато будет.... Бохо много не бывает.

Эта деталь ещё одна из сомнительных с точки зрения мужа. Но я категорически отказалась её спарывать.

Такой вот образ получился. К стати, повойник шился для этого платья. Как же мудры были наши пра-пра-пра. Надела такую красоту на голову и не видно в каком состоянии твоя голова.... Очень бывает удобно. Вот для этого селфи,( ой а ведь это селфи! Я сама себя снимала!!!! Мой друг штатив меня выручил. Ни когда не отказывает)))) пришлось прятать волосы, собиралась краситься и нужно было выдержать и не мыть голову.

Обещанная кокетка. Кокетка цельнокроеная, двойная. Чёрная часть-перед, зелёная-спинка.

Прорисовка платья с размерами полотнищ оборок. Для спинки и переда отдельно. Расчёт 1х2.
(каждая следующая оборка шире в два раза,примерно) Пропорции лучше рассчитать уже на себе.
Ластовица- квадрат со стороной 9-10 см.

По совету Марины я дополнила латку . Давно смотрела на этот шов и всё не находилось повода и места и вот случай представился. Не сразу получилось, только со второй попытки.

Шов удивительный, это своего рода гибрид тамбурного и стебельчатого шва. Очень несложен в исполнении.
Спасибо, Мариночка, за идею. Я и сама понимала, что чего-то не хватает, но сразу не поняла , что там нужно. Пыталась лепить цветочек, но показалось слишком , а вот, что значит "свежий" взгляд.

Если кому стало интересно поделиться выкройкой, хотя её можно без особого труда найти в интернете. Там много интересного ещё найдётся. И на вопросы отвечу, если возникнут.
Всем удачи, всех люблю, ваша Света!
P.S. Решила попытать счастья и поискать в интернете по запросу "Нёнокская рубаха" , поискала. И вот практически в первых строчках предложенных мне нашла такой чудесный сайт: http://narjad.narod.ru/izgoto/rubahanonox.htm
Это именно то, от чего я отталкивалась, но у меня копия очень маленького разрешения и цифры плохо разбираются, здесь есть всё. Но нужно делать поправку на свои размеры и ещё, кокетку я вначале строила на нежалкой тряпке- старый пододеяльник раздербанила. Пока подобрала нужные пропорции кучу ветоши мужу надрала. Остался благодарен)))). Эта кокетка лично мне не подошла. В понедельник постараюсь добавить своё лекало кокетки. В результате получилось- ширина кокетки это полуобхват груди , измеряла именно грудь- лента прошла подмышками и над молочными железами. И длина- от линии где пролегла сантиметровая лента через плечо (от и до). Кокетка у меня двойная. Получилось сразу и отделка горловины и уплотнение самой детали. Если ткань не такая тоненькая и нежная , как в моём случае, то это не обязательно.
Ластовицы примерно тех размеров , какие даны здесь на чертеже. Ширину полотнищ расчитывала так- первый ярус - 1х2 если ширина груди, свободно и расслаблено- 96см. то полотнище первого яруса 180 см. Оба следующих яруса рассчитывала по такому же принципу. Рукав так-же, размер который получился от и до линии умножила на 2. Ярусы тоже прикидывала на себе сама, примерно так, что-бы получился на бёдрах, это если в подпоясанном варианте и нижний , как получился. Всего ткани на это платье ушло 5 метров, докупала на подкладку ещё 1 метр. Но от подкладки пришлось отказаться- ткань очень тонкая и струящаяся, штапель имеет такое свойство, он очень пластичен это его достоинство, но здесь получилось, что подкладка добавила ненужный объём и вес и не очень красиво стало смотреться. Я всё распорола, так-как была идея сделать всё одним целым и решила сделать нижнюю юбку. Дёшево и сердито. Из обрезков получился повойник. К стати, все 5 метров ушли практически без отходов. Остался совсем небольшой почти квадратный лоскут, пристрою куда-нить. Не было времени, можно было-бы обыграть линии кокетки и ластовицы, этот элемент мог-бы выглядеть украшением, но получилось так, что я его совсем не акцентировала.
И ещё, по поводу эффекта креш- ткань обычная и не жатка. Эффект помятости я сама создавала. Штапель мнётся, как и все натуральные ткани. Это минус, ни кто не спорит, но можно превратить его в плюс, Если все эти помятости сделать самой и равномерно по всему платью, это будет иметь совсем другой вид. В общем до свадьбы оно у меня храниться в туго скрученном валике и для верности перевязано шнурком. Только кокетку оставила в первоначальном виде.
Так, как штапель не сыпучая ткань, вернее он не осыпается когда его рвёшь, ну некоторое количество ниток выпадет, конечно, но не так много и я их сама руками убираю и всё,больше ни-ни. Получаются такие милые махрушечки, которые я решила не утяжелять оверлоком. Я это к чему- если у вас нет такого агрегата, как оверлок, то и не страшно. Я обмётывала только кокетку на плечах, на груди и спине я убрала безобразие внутрь кокетки, она же у меня двойная.
Много пишу, но вдруг кому нужно будет. Дочь запросила такое же платье. Если будет нужно, сделаю МК, конечно, не прямо сейчас есть работа но сделаю. Пишите если нужно. 
http://stranamasterov.ru/node/947912
Серия сообщений "Бохо":
Часть 1 - Юбки на основе геометрических фигур (бохо)
Часть 2 - Пуловер с цельновязаными рукавами с косой (бохо)
...
Часть 9 - Платье-конструктор из вязаных квадратов (Diy)
Часть 10 - Шикарная юбка крючком в стиле «бохо»
Часть 11 - Платье-бохо
Часть 12 - Модели в стиле бохо: шить или не шить
Часть 13 - Пуловер в стиле БОХО
...
Часть 15 - Нарядное платье 2018
Часть 16 - Платье в стиле бохо от KATA BINSKA. Выкройка на 48 размер
Часть 17 - Немного бохо .Юбки и выкройка
|
ШЬЕМ КРУЖЕВО И “НЕВИДИМЫЕ” ВЫТАЧКИ |

Предлагаю вашему вниманию, мастер-класс, посвященный шитью платья из тяжелого, прозрачного и объемного венецианского кружева. Это кружево не имеет фоновой сеточки, также, как и венское кружево, но в отличие от него, — у него не короткие, а длинные бридочки (перемычки), которые соединяют фрагменты узора кружева. Чтобы не потерять этой прозрачности ( и не сделать нечто монументальное, тяжеловесное), мне захотелось сшить платье из кружева, не дублируя его подкладочной тканью. А платье-чехол сшить отдельно, из хорошо растяжимой стрейчевой ткани, в облипочку.
Все швы должны быть тонкими, ровными, прочными и надежными (при эксплуатации). Из-за прозрачности ни молнию, ни стачные вытачки использовать было нельзя! И все же вытачки в платье есть, они сзади, на линии прогиба талии, но они не нарушают кружево, потому что их не видно! Вот как я это сделала, об этом и мой мастер-класс. Сразу скажу, что ничего о таком способе обработки кружева в интернете я не нашла! Поэтому делюсь с вами своей придумкой, понимая, что найдутся те, кому этот способ может быть интересен (многим!) и полезен (совсем немногим)!
Нам потребуется:
– клеевой водорастворимый стабилизатор Авалон;
– нитки для вышивки, идеально (это важно!) совпадающие по цвету, блескучести с нашим кружевом;
– тонкий, плотный и узкий сутаж цвета кружева или близко к нему.
Выбираем простой, с минимумом швов покрой, раскладываем ткань на столе, затем — выкройки, выбираем оптимальную раскладку для наиболее выигрышного расположения рисунка узора и подклеиваем клеевой стабилизатор клеящей стороной к изнанке ткани.

Сверху кружева, по линии горловины и пройм прокладываем сутаж, настрачиваем его мелким стежком в бороздку сутажа.


Потом этот сутаж нужно обработать гладьевым валиком (нитками, идеально совпадающими с цветом кружева).


К примерке один боковой шов у нас сметан, другой скалывается по линиям наметки.


На примерке нужно рассечь бридочки в районе прогиба талии сзади и сделать небольшой нахлест кружева друг на дружку, приталивая изделие.Помним о том, что молнии у нас не будет и нельзя делать сильное приталивание. Проверяем, как легко выскользнет заказчица из платья.
Теперь нужно подклеить клеевой стабилизатор под кружево, отрезаем некоторые фрагменты узора (на ваш выбор) так, чтобы убрать все наслоения кружева. Вся эта расчлененка держится на клеевом стабилизаторе 


Запяливаем.


Начинаем вышивать, соединяя (обиженные) расчлененные фрагменты кружева в единое целое 



Боковые швы стачиваем, используя сутаж, который обрабатываем гладьевым валиком. Все припуски на швы срезаем. Еще раз, на заключительном этапе, проходимся по гладьевому валику, укрепляя, усиливая его. Сутаж дает нам тонкую, четкую и прочную линию шва, не провисающую в воздухе, красивую и надежную.
Автор мастер-класса Любовь Комиссарова,
Мастер класс на сайте livemaster.ru/topic/1128557-shem-kruzhevo-gorlovina-i-nevidimye-vytachki
|
СШИТЬ БЛУЗУ-КИМОНО |
Сшить блузу-кимоно. Из шёлка
Как я только что осознала (не прошло и месяца с температурой + 30): нет ничего лучше кимоно из натурального шёлка. А потому что лёгкое, почти невесомое. Оно как бы есть и в то же время его как бы на тебе и нет. Во всяком случае, всё что под ним явно в глаза не бросается. Хорошо смОтрится и с брюками, и с шортами, и с юбкой. Ничего не обтягивает, нигде не морщинит, а значит, ты - в порядке.
Более того, может быть длинным, что стильно. И только прикрывать бёдра, что разумно. Итак, мой новый фаворит
1.

2.

3.
Шьём третью модель по мастер-классу от Линн Барлоу (Leannebarlow).
|
ШЬЕМ РУБАШКУ ИЛИ БЛУЗКУ ОТ А ДО Я. |

|
ВСЕ,ЧТО КАСАЕТСЯ ВОРОТНИКОВ И ОБРАБОИ ГОРЛОВИНЫ 6 |
Раскопки в почтовом ящике продолжаются, боюсь, закончатся они нескоро, ибо количество сообщений во входящих приблизилось к трем тысячам, и это не считая тематических папок, где тоже "добра" немеряно...))))
Вот очередной сборник по моделированию, крою и обработке воротников, а также немножко об обработке горловины - какие-то интересные нюансы и детальки.
Кому нужно, ловите...))))
а. Как притачать рубашечный воротник
http://www.liveinternet.ru/users/nayasya/post367577124










|
ВОРОТНИК СТОЙКА ЦЕЛЬНОКРОЕННАЯ С ЛИФОМ |

|
МУЖСКАЯ РУБАШКА С ЗАСТЕЖКОЙ ПОЛО. МК И ВЫКРОЙКА. |
|
ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ ПЛЯЖНЫХ ШОРТ |

|
ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА МУЖСКОЙ РУБАШКИ (ФОТО) |
Воротник мужской рубашки
|
ОБРАБОТКА МУЖСКОЙ РУБАШКИ ПО ХИЛФИГЕРУ ОТ LA_FEMME |
http://club.season.ru/index.php?s=b66790dcd813d09a...&p=857273&#entry857273
|
КАК ПОСТРОИТЬ ВЫКРОЙКУ ОСНОВЫ МУЖСКОЙ СОРОЧКИ ЗАСТЕЖКА |

Построение выкройки основы мужской сорочки прямого силуэта.
ЗАСТЕЖКА.
Застежка в мужской сорочке может быть разной: на планке и без нее, с цельнокроеным подбортом и отрезным. Также много различных вариантов застежек по длине, ширине, по видам обработки и т.д.
Начнем с простого. Сегодня построим застежку с цельнокроеным подбортом.
Времени это займет самую малость, так как простая застежка строится просто, а значит быстро.
Это самая обычная застежка, сквозная, т. е. до низа изделия. Если в мужской сорочке конструируется застежка с цельнокроеным подбортом, то ширина полузаноса (расстояние от средней линии переда до края борта) обычно принимается 2 см.

Рис.1
Приступим. Возвращаемся к предыдущему уроку и продолжим построение на том же чертеже. Сегодня нам понадобиться только полочка, т.е. передняя часть сорочки.
Вправо от средней линии переда (на нашем чертеже эта линия обозначена буквами В3Н1) на расстоянии 2 см проводим вертикальную линию – это край борта. Линии горловины и низа продлеваем до пересечения с линией края борта и точки пересечения обозначим буквами С и С1.

Рис.2
Теперь строим цельнокроеный подборт. От края борта отступаем еще на 4 см и проводим параллельную краю борта линию. Линии низа и горловины также продлеваем до пересечения с этой вертикальной линией. Места пересечения обозначаем буквами С2 и С3.

Рис.3
И еще один маленький нюанс. Приведем в соответствие линию горловины подборта. От точки С2 вверх нужно отложить 0,3 см, поставим точку С4 и соединим ее плавной линией с точкой С.

Рис.4
Разметим места расположения петель. Петли в мужской сорочке располагаются по средней линии левой полочки. Первая петля находится на стойке воротника, а вторая – это значит верхняя петля на самой полочке, должна быть на расстоянии 3-4 см от линии горловины. Все остальные петли – на расстоянии 10-11 см друг от друга.

Рис.5
Длина петли зависит от диаметра пуговицы. Для стандартной сорочечной пуговицы диаметром 10 или 12 мм длина петли берется соответственно 10 или 12 мм. Обращаю ваше внимание на то, что это длина только самого входа для пуговицы (разреза петли), без учета обработки.
Места расположения пуговиц размечаем по средней линии правой полочки, соответственно петлям. Пришиваем пуговицы после втачивания воротника, эта операция практически завершает пошив всего изделия. Край подборта может оставаться открытым или закрепляться строчкой. Смотрите рисунок ниже. Это зависит от модели, от замысла создателя, т.е. от вас.

Рис.6
В следующем уроке рассмотрим и построим еще один вариант застежки.
А затем построим выкройку рукава, воротника и стойки.
Удачи.
|
ШАБЛОН ДЛЯ КОСОБЕЙКИ. |
http://scientificseamstress.blogspot.com/2011/10/printable-bias-tape-maker.html




|
ТРАФАРЕТ ДЛЯ ПОДГИБАНИЯ НИЗА ИЗДЕЛИЯ. |
ПО МАТЕРИАЛАМ БЛОГА:
http://www.lilblueboo.com/2010/10/template-for-hemming.html





|
ДЕЛАЕМ "ВЕЧНЫЕ СКЛАДКИ" БЫСТРО И ЛЕГКО |
Автор: Людмила Ивашнёва

|
УДОБНЫЕ ПЛЕЧИКИ, СВОИМИ РУКАМИ |
|
ШЬЕМ МАНЖЕТУ К РУБАШКЕ ИЛИ БЛУЗКЕ. ПОДРОБНЫЙ ФОТО-МК. |
Построение выкройки манжеты
|
ПЕРЧАТКИ |
|
ОСНОВЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПОЛОЧКИ. ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ. |
Основы моделирования полочки. Обработка горловины
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 204, 153); padding-left: 24px; color: rgb(255, 255, 153); font-size: 20px; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://www.liveinternet.ru/users/4311841/rubric/2014977/page33.htmlОбработка горловины.
|
ОФОРМЛЕНИЕ ГОРЛОВИНЫ. КАК ОБРАБОТАТЬ ГОРЛОВИНУ В ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЯХ |

Оформление горловины. Как обработать горловину в трикотажных изделиях
|
КАК СКРОИТЬ И ВШИТЬ ОБОРКУ, РЮШИ, ВОЛАНЫ |






|
КАРМАНЫ В ШВАХ (ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ) |
|
КАК СДЕЛАТЬ НЕВИДИМЫЙ ПОДГИБ НИЗА |
Лучший подгиб тот, который не виден, так как он не портит внешний вид изделия. Подгиб, закрытый тонкой тканью, например органзой, не только не виден с лицевой стороны, но и служит для изделия подкладкой.
По выкройке юбки выкроите подкладку, уменьшив ее на две глубины подгиба и прибавив две ширины припуска на швы.

Как выполнить невидимый подгиб
|
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК ШИТЬ ТОНКИЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ТКАНИ. МК |
Автор: Natamoda
Текст автора: "Могу показать, как я шью тонкие прозрачные ткани.
Припуски даю 1,5 см. Строчу на растоянии 1 см от края, прокладывая рядом с иглой бумагу, сложенную в 2-3 раза (её не прокалываю) Бумага не даёт растягиваться ткани.
Вот строчка, которую пока не гладила,
но потом всё-таки прогладила и рядом прострочила мелким зигзагом (использую петельный шов, но немного пореже),
|
ВЫ УСТАЛИ ОТ НЕТОЧНЫХ ШВОВ? |
Вот что я нашла в буржунэте!


И видео
Думаю,что такую удобную штуку и самим можно сделать.
|
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДГИБКИ +ШАБЛОН |
Источник: http://scientificseamstress.blogspot.de/2010/03/folding-templates-free-download.html

|
НАКЛЕИВАЕМ ПРАВИЛЬНО КЛЕЕВУЮ НА СКРУГЛЁННЫЕ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ.МК |
Думаю,что рукодельницам это пригодится.

|
КЛЕЕВЫЕ ПРОКЛАДКИ ДЛЯ ШИТЬЯ |
Чтобы сшитое Вами изделие имело безукоризненный вид и хорошо сидело, помимо хорошей выкройки и технологии пошива, необходимо правильно подобрать прокладочный материал и произвести его обработку.
Сегодня в магазинах тканей и принадлежностей для шитья прокладки представлены в большом ассортименте.
Если Вы пользуетесь готовыми выкройками, например, Burda, то в инструкции к модели всегда указывается подходящая прокладка для рекомендуемой ткани, а также на уменьшенных деталях выкройки или на планах раскроя отмечены детали, которые необходимо продублировать швейными прокладками.
Как правильно выбрать прокладку
Прокладки могут быть тканные и из нетканых материалов.
В таблице 1 представлены основные виды прокладок Vlieseline.
Так, например, для тонких, хорошо драпирующихся тканей (шелк, вискоза) для блузок и платьев используется тонкая, мягкая прокладка, флизелин Н 180.
Для плотных хлопчатобумажных тканей (саржа, мадаполам) при пошиве блузок, легких жакетиков и платьев хорошо подойдет мягкая , но держащая форму прокладка флизелин Н 200.
При пошиве брюк, жакетов и пальто из очень плотных шерстяных или хлопчатобумажных тканей (деним, фланель, велюр.) используйте флизелин Н 410 или флизелин G 405. Флизелин G 405 более мягкий, а у флизелин Н 410 имеются дополнительные стабилизирующие продольные нити, которые способствуют сохранению формы изделия.
Для плотных, устойчивые к кипячению ткани (например, льняное полотно) прекрасно подходит устойчивый к кипячению флизелин белого цвета F 220.
Продолжение материала здесь: http://obnov-ka.ru/shveynyie-prokladki
|