-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дочка_Мамина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 30


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, МАМОЧКА!

Понедельник, 17 Ноября 2036 г. 03:10 + в цитатник

6122353_0_85c07_663b250d_S_3_ (92x150, 15Kb)6122353_getImage3 (573x480, 166Kb)

              Танаева (Грейнерт)

             Валентина Борисовна

             15.04.1937 - 26.05.2014

Моя мама -блокадная ленинградка. Мамочка была очень добрая, душевная женщина. Мамочку уважали и любили люди. Мама была верующая. Очень хорошо пела. Всегда следила за собой, хорошо выглядела. Любила наряжаться. Маме нравилась красивая обувь. Ножка у мамы была маленькая, 35 размер. Мамочка вообще была маленькая, светленькая.

И на встречу с Господом я нарядила мамочку. Мамочка ушла в красивом бордовом платье, в белом ажурном шарфике и маленьких туфельках. Думаю мамочке понравился ее наряд. Моя мама очень хорошо шила. Всегда что-то себе перешивала. У мамы очень нежные мягкие ручки. Помню, гладила меня по голове и говорила: "Моя ж ты доченька"... (А у доченьки два взрослых сына и внучата.) Я, в те моменты чувствовала себя маленькой девочкой.Так мне было хорошо и спокойно.

Мамочка перенесла инсульт. Частичная парализация. Потихоньку ходила гулять, обслуживала себя сама, но через два года споткнулась, упала и сломала шейку бедра. Мамочка не смогла больше встать и лежала три года. Три мучительных года! Что происходило в маминой головке..., знает только Бог. Каждое утро я знакомилась с мамой заново. Мама называла меня разными именами, думала, что я врач... Я объясняла мамочке, что я ее дочь. Мама вроде понимала, а потом опять забывала.

Первого мая 2014 года утром мамочка впала в кому. Как я только не "мучила " маму. Системы, уколы... Кормление через зонд. За три года, у мамы совсем не было пролежней, а в те дни они начали появляться ежедневно, буквально на глазах, в разных местах. Мне говорили, что бы я не мучила маму и дала ей умереть спокойно, но вызванный на дом невропатолог (дай Бог ему здоровья!) сказал, что за бабушку надо побороться... И я боролась...

26 мая, утром, я уже не смогла покормить маму, а днем мама тяжело задышала, с хрипом. Врач со скорой сказал, что бабушка готовится разговаривать с Богом.И я поняла, что это КОНЕЦ! Вечером, в 21-05 моя мамочка ушла.

В день маминых похорон шел дождь. Но когда маму выносили, и когда мы были на кладбище, дождь прекратился и вышло солнце. Как только все сели в автобус, опять пошел дождь.

Спасибо тебе, Господи!

Светлая память тебе, Мамочка!

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку