-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Олеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей: 5
Комментариев: 3
Написано: 7





Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник





Я такая, как есть,я не буду другой,

Я такая как есть, и останусь такой

Я наивна бываю, бываю - вредна,

Но такая как есть, я на свете одна.



 



Понравилось: 26 пользователям

Картошка, фаршированная селёдкой.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник

 

   

5800690_2 (696x522, 79Kb)

 

Вам потребуется:

  • картофель - 12 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
для фарша:
  • селедка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец - по вкусу.
  •  

Чтобы приготовить Картошка, фаршированная селёдкой необходимо:

Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.

Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.

Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.

Приятного аппетита!


Закусочный рулет из сельди в багете.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник

 

   


 

Закусочный рулет из сельди в багете чем то похож на селёдку под шубой, но в его состав входят немного другие инредиенты. Все они очень хорошо сочетаются и такая закуска подаётся очень оригинально.


H526aW0ZuN8 (604x453, 415Kb)

 

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (по желанию и вкусу)

 

Готовим начинку.

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:47 + в цитатник

Мастер-класс по объемному декупажу на керамике

   

Для объемного декупажа лучше использовать облегченную моделирующую пасту, но я использовала просто моделирующую, самозатвердевающую пасту.Материалы обычные: салфетка,грунт акриловый ( или краска), клей , лак. Для работы потребуется два одинаковых мотива. Один клеим полностью, из другого вырезаем части , которые хотим сделать объемными.

В конце покроем финишным лаком, я люблю алкидный. Удачи вам! Мне очень нравится объемный декупаж!

Горшок, Мотив, краска, моделирующая паста.

1. Горшок, Мотив, краска, моделирующая паста.

Покрыла горшок белым акрилом, посушила, поскребла ножом и наждачкой, Можно покракелюрить.

2. Покрыла горшок белым акрилом, посушила, поскребла ножом и наждачкой, Можно покракелюрить.

Сняла два слоя с салфетки, приклеила.

3. Сняла два слоя с салфетки, приклеила.

Из моделирующей пасты лепим тело петушка. К краям сводим пасту на нет.

5. Из моделирующей пасты лепим тело петушка. К краям сводим пасту на нет.

влажными пальчиками разглаживаем, отступаем от края мотива Один, два миллиметра.

6. влажными пальчиками разглаживаем, отступаем от края мотива Один, два миллиметра.

Катаем колбаски, делаем хвостик, разглаживаем влажной кистью или пальчиками.

7. Катаем колбаски, делаем хвостик, разглаживаем влажной кистью или пальчиками.

Вырезаем кусочек салфетки, которым прикроем пасту.Мотив наверно лучше вырезать по самому краю, но я отступила, так как фон белый.

8. Вырезаем кусочек салфетки, которым прикроем пасту.Мотив наверно лучше вырезать по самому краю, но я отступила, так как фон белый.

Совмещаем рисунок и проклеиваем, закрепляем лаком. если объемных частей много, каждый проклеиваем и пролачиваем и просушиваем маленько, чтобы не сместить салфеточный мотив.

9. Совмещаем рисунок и проклеиваем, закрепляем лаком. если объемных частей много, каждый проклеиваем и пролачиваем и просушиваем маленько, чтобы не сместить салфеточный мотив.

В конце покроем финишным лаком, я люблю алкидный. Удачи вам! Мне очень нравится объемный декупаж!

10. В конце покроем финишным лаком, я люблю алкидный. Удачи вам! Мне очень нравится объемный декупаж!

Дневник Егорова_Олеся

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Всё к лучшему!


Поиск сообщений в Егорова_Олеся
Страницы: [1] Календарь