-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 7170
Комментариев: 71
Написано: 7240


Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tatimonteki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

 

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, рецепт, который заставит вас влюбиться! Что может быть вкуснее хрустящей, в меру острой и пикантной капусты с чесноком? Маринованная капуста с чесноком подойдет как самостоятельное блюдо, отличная закуска, как добавка в салаты и великолепное украшение любого застолья.

Читать далее...
Рубрики:  капуста

Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tatimonteki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из красной смородины на зиму

Аджика из красной смородины на зиму

 

Аджика из красной смородины очень острая, пряная. Ее даже можно назвать аджика по-корейски, очень уж она похожа на восточную кухню. Чеснок и перец чили в этом рецепте, являются природным консервантом, поэтому такую аджику даже не нужно варить. Аджика из красной смородины на зиму великолепно подходит к мясу, но кто любит остренькое может и на хлебушек намазать.

Читать далее...
Рубрики:  приправы,соусы
интересные блюда
заготовки из ягод и фруктов

Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из огурцов

2835299_Lecho_iz_ogyrcov1 (700x421, 86Kb)

Лечо из огурцов. Интересный подход к, казалось бы, совершенно тривиальному овощу. Готовим и пробуем!

Обычно огурцы солят, маринуют, как отдельно, так и вместе с другими овощами, с ними заготавливают на зиму много разнообразных салатов, закусок и других кушаний, которые потом с удовольствием открывают к застольям и просто так. Сегодня мы поговорим об одной немного необычной заготовке из огурчиков – лечо.

Все, ну или почти все знают, что такое лечо. В нашем понимании это закуска, основой которой является болгарский перец. В классическом рецепте этой закуски присутствие огурцов совершенно не предусмотрено. Но почему бы нет? С огурцами тоже получается очень вкусно, кому-то именно так даже больше нравится. А потому попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы, 800 г
  • помидор, 300 г
  • уксус, 50 мл (столовый)
  • болгарский перец, 3 шт.
  • чеснок, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • острый перец, 1/3 стручка
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

Читать далее...
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто

3937411_8033809 (500x375, 60Kb)
Это тесто делается быстро,легко и просто 
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

Так хочется наслаждаться летними днями и тем изобилием продуктов которое нам дарит природа. 

Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

кабачки по корейски

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

  • кабачки – 2 шт.
  • свежая морковь – 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  по-корейски

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые блины

grechnevye_bliny

 

У нас горы снежные готовы и блины напечены, просим жаловать!

Чучело сжигать мы будем чуть позже, а пока с вами Хабарова с гречишными блинами, потому что уже в понедельник начинается Сырная неделя, так давайте встретим Масленицу во всеоружии!

И да, особенный привет худеющим барышням и специальное объявление — согласно народным приметам, чем больше блинов на Масленой неделе съешь, тем богаче будет семья в этом году.
Так что вдарим блинами по кризису и девальвации, граждане))))

А я просто поделюсь рецептом не самых простых, но самых вкусных гречишных блинов, толстеньких, сладких, недрожжевых и заварных.
Пусть они готовятся и хлопотнее пшеничных, но гораздо нежнее и просто тают во рту!

рецепт гречневых блинов

Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генуэзское песто к спагетти

Как вкусно приготовить спагетти с песто

Традиционное итальянское блюдо, пасту, любят во всем мире. Один из самых популярных соусов для пасты – это песто, с приготовлением которого справятся даже начинающие хозяйки.
Рубрики:  приправы,соусы

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные оттенки вкуса, готовим печень по-японски

Печень по-японски

Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями.
На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.

Рубрики:  готовим из курицы и мяса

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смаженка



"Смаженка" - одно название чего стоит! И если рецептов драников на поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам почему она так мила моему сердцу)... Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск...
Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-китайски с овощами и рисом



Берем маленькие кусочки грудки или бедра замачиваем на несколько минут в соевом соусе, панируем в крахмале и обжариваем на сковороде, до корочки. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный перьями, лук дольками, корень имбиря, перец чили.
Рубрики:  готовим из курицы и мяса

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканские булочки "Конча"



Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень по венециански

8092e462d60ff8e2cc0d8c55168bb (605x403, 208Kb)

При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Попробуйте, это вкусно!
Рубрики:  готовим из курицы и мяса

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские панкейки (блинчики багхрир)

 

Марокканские панкейки

1429785764_7pk (300x300, 79Kb)

1429785812_0_125f7c_db6c9f85_XL (500x100, 15Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат, проще не бывает

(500x375, 99Kb)

Рецепт ,которым меня угощали на отдыхе в прекрасном городе Богуславе.
А недавно прошел этот рецепт в рассылках от Сталика Ханкишева
Делать его дважды два четыре

Рубрики:  по-корейски

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вкуса этих булочек нет аналогов! Готовим поповеры

(500x375, 99Kb)

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять :)
Рубрики:  выпечка
закуски

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики - три любимых рецепта


Пишу три моих самых-самых любимых рецепта.
 

Рецепт первый.

Классика ( я называю это рецепт"2-3"))):

Читать далее...
Рубрики:  быстрое маринование

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

Французский багет. Признаюсь, я долго сомневался в том, что этот популярный хлеб можно испечь в домашних условиях. Ведь, чтобы багет получился, необходимо соблюсти целый ряд деталей. Которые настолько важны, что мелкими их точно не назовешь. Качество муки и воды, технология вымешивания опары и даже «гидровпрыск» в раскаленную печь. Короче, для меня это была ситуация, которую парижский пекарь описал бы не иначе, как: — Impossible! (разумеется, с ударением на последний слог!)


Сомнениям моим не было бы предела, если бы не тяга к экспериментам. И я начал делать, порой нелепые, но все-таки попытки испечь французский багет в духовке. Конечно, мне было немного проще, чем Арнальдо Каваллари с его чиабатой. Но хлеб, тем не менее, не получался! Моя дотошность привела к тому, что я набрался наглости. Наглость проявилась в том, что я обратился за помощью напрямую в французскую пекарню.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухаммара

(500x375, 99Kb)

Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла.
Рубрики:  приправы,соусы

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матбуха

Матбуха – марроканское варево, любимое с некоторых пор еще и в Израиле. Жители указанных мест почему-то называют матбуху салатом, что находится в полном противоречии с российским пониманием блюд подобного рода. Идеологически матбуха, пожалуй, близка к тому совершенно разношерстному видовому ряду, который на отечественных просторах именуется «лечо» или, иногда, даже (о ужас!) «аджика».
Так или иначе, но матбуха, впервые освоенная лет пять тому назад, не только сразу же прижилась на моей кухне, но и уверенно ворвалась в первый заготовочный ряд – в число тех консерваций, без которых лично мне зимовать вовсе не хочется.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты по-багдадски

(500x375, 99Kb)

Крокетами называют куриные или овощные котлеты продолговатой формы, обычно в палец длиной. Жарят их в растительном масле. Само слово «крокеты» – французского происхождения. У французов крокеты заимствовали англичане, и уже в качестве «традиционного английского блюда» крокеты «колонизировали» Индию. Здесь французское название, ставшее к тому времени неотъемлемой частью английского языка и индийской кухни, было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты – так называемыми «багдадцами». Крокетами стали называть котлеты, которые до этого называли на арабском Arookbel Murug. Эти котлеты тоже были не местными. Еврейские переселенцы из Ирака «привезли» их в Индию в начале XIX века.
Рубрики:  котлеты


Поиск сообщений в ШОК1
Страницы: 351 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь