-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 6878
Комментариев: 66
Написано: 6943


Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фото рецептСекретный рецепт обалденных огурцов
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
MTtpa3ehe3k (500x500, 180Kb)
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный горошек на зиму в домашних условиях

горошек на зиму/zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-1-150x150.jpg" target="_blank">http://zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-1-150x150.jpg 150w, http://zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-1-300x300.jpg 300w" width="550" />

 


 

Баночка с зелёным горошком собственного консервирования – просто клад для кулинара! Ведь это и готовый гарнир к мясу, и обязательный ингредиент новогоднего «Оливье», и незаменимая составляющая омлетов и супов, ну и, конечно же, замечательное украшение готового блюда.

Поэтому жарким летом не лишним будет обеспокоиться о запасах зелёного горошка на зиму.

Консервированный горошек в домашних условиях заготовить просто. Мы подобрали для вас несколько прекрасных вариантов.

 


Классический рецепт консервирования

 

 

консервированный горошек на зиму/zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-300x210.jpg" target="_blank">http://zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-300x210.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="640" />

Замечательно подходит в виде гарнира к мясным блюдам. Перед подачей разогреть на сливочном масле.

 


Ингредиенты:

 

 

(на баночку 0,5 л)

  • горох молочной спелости,
  • 1 ст. ложка уксуса (9%),
  • вода,
  • соль.

 


Приготовление:

 

 

1. Горох тщательно вылущить и перебрать.

2. Очищенные горошины сложить в кастрюлю и залить водой, полностью покрыв горох. Посолить по вкусу и варить до мягкости (около 20 минут).

3. Разложить по стерилизованным баночкам, предварительно влив в каждую по ложке уксуса. Банки законсервировать.

 


Консервированный зеленый горошек на зиму «Малахитовые бусы»

 

 

консервированный горошек на зиму малахитовые бусы/zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-busy-300x250.jpg" target="_blank">http://zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-busy-300x250.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="550" />

Горошек получается крепкий и рассыпчатый.

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

 

 

(на баночку 0,5 л)

  • 1,5 литра воды,
  • 4 гр. кислоты лимонной;
  • 90 гр. соли,
  • 75 гр. сахара;
  • горох

 


Приготовление:

 

 

1. Необходимое количество гороха очистить, перебрать и промыть прохладной водой. В кастрюле вскипятить литр воды с растворёнными в ней по 1 ч. ложечке соли и сахара.

2. В кипящий рассол насыпать гороха так, чтобы вода его полностью покрывала. Варить приблизительно 15 -25 минут до мягкости горошин. Воду слить – она больше не понадобиться.

3. Горошек выложить в полулитровую стерилизованную банку и залить свежим рассолом: половину литра воды прокипятить со столовой ложкой сахара и ложкой соли. Перед тем, как законсервировать горох, всыпать в банку лимонную кислоту.

 


Ароматный зеленый горошек на зиму

 

 

 

горошек на зиму/zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-1-150x150.jpg" target="_blank">http://zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-1-150x150.jpg 150w, http://zakuski-salati.ru/wp-content/uploads/2015/05/goroshek-na-zimu-1-300x300.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="550" />

 

Горошек консервируется с добавлением лаврового листа, что делает вкус блюда ярче и ароматнее.

 


Ингредиенты:

 

 

(на баночку 0,5 л)

  • 400 г. зелёного гороха;
  • 1 ч. ложка уксуса (9%);
  • 2 листа лавра,
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 гр. воды.

 


Приготовление:

 

 

1. Горошек очистить, промыть, поместить в стерилизованную банку. Добавить соль, лист лавра и уксус.

2. Смесь стерилизовать в течение четверти часа. Залить кипящей водой и немедленно законсервировать.

Отсюда http://zakuski-salati.ru

Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фруктов, произрастающих у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикосов, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов дольками.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

 

  • 1 кг. абрикосов
  • 1,300 кг. сахара
  • 1,5 стакана воды
  • Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из них обычное абрикосовое варенье или джем.
Абрикосы для варенья долькамиСироп для варенья из абрикосовСироп для абрикосового вареньяЗаливаем сиропом абрикосыАбрикосовое варенье после первого настаиванияАбрикосовое варенье после второго настаиванияГотовое абрикосовое варенье дольками

P.S. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сладости фруктов. Если абрикосы сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот. Но при этом важно помнить, что чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени оно может храниться.

 

 


  • Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет, и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.
  • Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья.
  • Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество сахара и воды. В отдельной эмалированной посуде варим сладкий сироп из сахара и воды.
  • Помешивая деревянной ложкой, доводим сироп до кипения. Поднявшуюся пенку тщательно снимаем. Варим сироп 5-7 минут и выключаем.
  • Горячим сиропом заливаем абрикосы. Следим, чтобы сироп покрывал все абрикосовые дольки. С этой целью миску несколько раз встряхиваем (мешать варенье ложкой не рекомендуется).
  • Оставляем на 12 часов настаиваться.
  • После первого настаивания получаются вот такие абрикоски.
  • Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов.
  • Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.
  • Поднявшуюся пенку обязательно снимаем деревянной ложкой (специальная ложка, которая используется только для варки варенья, как и миска).
  • Варим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Следим, чтобы варенье не подгорело.
  • Чтобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка встряхиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. При таком способе абрикосовые дольки сохраняются лучше, чем при перемешивании ложкой.
  • Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, то варенье готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить еще немного.
  • Вкусное варенье из абрикосов без косточек закатываем в стерильные банки. Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставляем остывать.
  • Вот и весь рецепт абрикосового варенья. Баночки с янтарным абрикосовым вареньем храним в прохладном месте
    .

Источник: http://www.good-menu.ru/jam/jam4.html

Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из абрикосов

Абрикосы – очень нежная фрукта, которая невероятно быстро портится от ударов и высокой температуры. Поэтому в сезон абрикосов важно не упустить момент и заготовить побольше абрикосового джема, который отлично идет на завтрак, да и в кулинарии используется широко.
Сварить джем из абрикосов дома очень просто, и что самое приятное – джем всегда получается красивым, вкусным и ароматным. И если для абрикосового варенья дольками следует брать плотные и немного не доспевшие плоды, то для этого рецепта, чем спелее будут абрикосы, тем вкуснее получится абрикосовый джем.

Джем из абрикос

Ингредиенты:

(выход 1,5л. варенья)

  •  Итак, тщательно моем абрикосы, затем раскрываем и удаляем косточки. Поскольку мы готовим джем, который по консистенции получается однородным, то можно не сильно заморачиваться над тем, чтобы дольки получались красивыми.
  • Половинки спелых абрикосов складываем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими.
  • Чтобы удалить кожуру, проваренные абрикосы перетираем через мелкое сито.
  • Взвешиваем мякоть абрикос, а затем добавляем сахар, исходя из пропорции 1кг. сахара на 1 кг. абрикосовой мякоти. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от вашего вкуса, сладости и сочности абрикос. Если абрикосы сладкие, то, естественно, сахара кладем меньше.
  • Варим джем в эмалированной посуде. Сперва доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь. Периодически помешиваем, если поднялась пенка, то тщательно удаляем ее деревянной ложкой.
  • Ориентировочное время готовки абрикосового джема 15-20 минут от момента закипания. Понятное дело, что чем дольше варим, тем более густым получается джем. Также следует учесть, что когда джем остынет, то он получится более густым, чем в горячем состоянии.
  • Готовый горячий джем из абрикосов разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Затем банки с джемом ставим крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания.
  • Остывшие банки с вкусным, ароматным и удивительно красивым абрикосовым джемом ставим на полочки для хранения.
Источник: http://www.good-menu.ru/jam/dzhem-iz-abrikosov9.html#gm

 

Рубрики:  заготовки из ягод и фруктов

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосов. 20 золотых рецептов

Не всегда удается купить качественные фрукты, да и урожай на абрикосы зависит от прихотей погоды. На этот случай, если вам попались мелкие абрикосы, косточку из которых достать сложно или нет охоты, предлагаем такой рецепт.
 

варенье из абрикосов

 
Ингредиенты:
  1. абрикос – 1800 г;
  2. сахар – 1600 г;
  3. вода – 320 г.
Смотрим далее ...
Рубрики:  заготовки из ягод и фруктов

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски на зиму.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Читать далее...
Рубрики:  по-корейски
заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски на зиму.


-кабачки 3кг; -морковь 0,5кг;-лук 0,5кг -перец болгарский 6шт;-чеснок 2-3головки;-петрушка (большой пучок), 1 стак. раст. масла; уксус 9% стакан; сах ар 200грамм; соль 2ст. л; пакетик специй для корейской маркови. Марковь и кабачки на корейской терке, перец и лук соломкой, чеснок через пресс, зелень порезать. Добавить все специи, масло, уксус. Всё перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Разложить в 0. 5л банки. Стерелизовать 20 минут

Nata Vi
Рубрики:  по-корейски
заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная борщевая заправка с фасолью.

borshhevaya-zapravka-200x200 (200x200, 13Kb)

Такая вкусная борщевая заправка с фасолью станет палочкой выручалочкой для хозяюшек у кого нет много времени на готовку еды. 

Для её приготовления нам необходимо взять:

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.

Приготовление:
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Можно сказать получается вкусный салат, но и  вкусный борщ получается из этого салата.

Рубрики:  приправы,соусы
заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Перец маринованный "Очень вкусный"":(нашла в "Одноклассниках")

Ингредиенты для "Перец маринованный "Очень вкусный"":
Перец сладкий — 3 кг
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1,5 стак.
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец душистый (горошком)
Лавровый лист


Рецепт "Перец маринованный "Очень вкусный"":
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на 4-6 частей ( в зависимости от размера).

Сделать маринад: воду, масло, соль, сахар, уксус вскипять, убавить огонь. Закладываем перец порциями в кипящий маринад. Бланшируем в маринаде минут 5, не давая ему развариться. В каждую стерилизованную банку кладём 2 горошины перца, 1/2 лаврового листа, потом заполняем бланшированным перцем. Сверху доливаем маринадом и закатываем или завинчиваем крышками. Хранить можно не в холодильнике. Если маринад останется, а вы планируете ещё сделать такой перчик, то его можно оставить и поставить в холодильник. До 10 дней он прекрасно хранится. Останется потом только довести его до кипения.

Рубрики:  быстрое маринование

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабий огород

 (525x700, 71Kb)

Почему Бабий огород? Не знаю даже, так назывался рецепт, когда я его нашла в инете. Мне какжется, что эти баночки получаются самыми красивыми!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

2835299_Salat_kybanskii (600x401, 144Kb)2835299_Salat_kybanskii_1_ (600x401, 137Kb)

Я как-то выкладывала этот рецепт,но не отдельной темой.По просьбе девочек,выкладываю еще раз- как делаю его я. 

Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. 
Еще один рецепт из детства. 
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. 
Как же я его любила!Очень,очень вкусный. 
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие. 

На форуме есть похожий салат у Ларисы.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная заправка для борща «Торчин по-домашнему»

(500x375, 99Kb)

Борщ зимой будет удивительный!
Рубрики:  приправы,соусы
заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

1 кг лука, 2 кг баклажан, 1 кг перца, 2 кг помидор режем крупными кусками, укладываем слоями в кастрюлю лук-баклажаны-перец-помидоры, именно в этом порядке, полстакана сахара и 2 ст л соли и варим все это не мешая 30-40 минут. Затем вливаем 2 десертные ложки уксусной кислоты (или полстакана уксуса столового), перец горошком, кто любит, мешаем и через 10 минут раскладываем в банки. Стерилизовать не надо. Пальчики оближешь и проглотишь)

 
Кабачки по корейски 
3 кг -кабачков ,о.5 кг - моркови, о5кг- лука, 2 ст л -соли, 150гр- сахара, 2 гол чеснока,9% уксус-100гр,150гр- растит масла, 1пакет приправы по корейски. 
натереть на тёрке кабачки и морковку,лук режу.Всё варим 10-15 мин(кипит),в конце добавить чеснок. 
Я в духовке держу банки маленькие и литровые около 10 мин,вытаскиваю ,раскладываю и закатываю

 

 
КАБАЧКОВАЯ икра с майонезом 
Ингредиенты: очищенные от кожуры и семян кабачки — 3 кг, чеснок — 10 зубчиков, майонез — 250 гр, томатная паста — 250 гр, соль — 1 ст.ложка, сахарный песок — 100 гр(полстакана), красный молотый перец — 2 щепотки, растительное масло — 100 гр уксус 9% — 2 ст.ложки 
Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с 
семенами. Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку дважды. 
Выкладываем все это в эмалированную или любую другую посуду. Добавляем: майонез, томатную пасту, соль, сахар, 
перец и растительное масло. 
Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 
часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше —варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, 
раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, 
укутываем и оставляем до полного остывания.
 
 

 
 

 
Салат ""Огуречный" 
2 кг огурцов, 200 гр лука,50 гр укропа, 1 зубчик чеснока, 7-9 ст ложек 9% уксуса, 12 ст. ложек растит. масла, 3 стол. ложки сахара, 1,5 стол. ложки соли. 
Овощи покрошить, смешать с солью , сахаром, маслом, уксусом, дать постоять 3 часа, перемешать, поставить на огонь. Варить, с момента закипания, 4-5 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать. (Выход около 2х литров) Сюда обычно у меня идут огурцы, выросшие до стадии "а-ля кабачок"))
 

 
Помидоры половинками. Беру крепкие помидоры, нарезаю половинками, лук полукольцами, дольки перца сладкого, чеснок измельчить, укроп, петрушка. Сложить в банки, добавить лавровый лист, перец горошком. Залить кипящим рассолом- на 1 литр воды-1 столовая ложка соли и 3 столовые ложки сахара. И поставить стерилизовать 3 литровые банки-5 минут. После стерилизации влить в каждую банку-по 2 столовые ложки уксуса 9% и подсолнечного масла.Закатать.  
 
 
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное платье мечты. Наследственная вещь!

Льняное платье мечты. Наследственная вещь!



РАЗМЕР:40. Для 38 и 42 размеров внесите изменения в выкройку и сверьте со своей плотностью вязания ( свяжите образец узором платья и Вашими ниточками).

Чудесное платье изо льна- это не просто разовая одежда, которая когда-нибудь выйдет из моды и вы про нее забудете. Такое платье ручной работы, да еще изо льна- это воистину наследственная вещь, которая будет украшать Вас из года в год и не надоест, а нежность и свойства льняной пряжи принесут прохладу в летнюю жару!

Вязание такого платья- воистину Ваша инвестиция в будущее - красивые фото в этом великолепии будут у Вас, а потом платье унаследует Ваша подросшая дочь - и у нее тоже будут красивые фото в таком нерядовом наряде. Ведь купить такое невозможно! Ну, или за очень, очень большие деньги!

Давайте свяжем себе такую льняную роскошь!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 грамм тонкой льняной пряжи. Вид пряжи и размер крючка не указаны.

Платье создано замечательной мастерицей Бируте Старопольските, Вильнюс.

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/07/blog-post_16.html
Рубрики:  платья

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные квашеные баклажаны

3937411_baklazhanyzakuska02 (600x400, 30Kb)

В осеннюю пору, когда цены на овощную продукцию не высоки, не поленитесь заготовить на зиму баклажаны квашеные фаршированные. Эта отменная закуска полюбится вам в домашних трапезах и будет желанна на праздничном столе.

Баклажаны в процессе квашения приобретают отличный вкус с пикантной кислинкой. Баклажаны можно заквасить для быстрого поедания или заготовить впрок на длительное хранение. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, являются самодостаточной закуской, но могут стать вкуснейшим гарниром к мясу или дополнением к картошке.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из облепихи к мясу

3937411_sousizoblepihi01 (600x400, 87Kb)

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Читать далее...
Рубрики:  приправы,соусы
заготовки из ягод и фруктов

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика с помидорами и яблоками

3937411_adzhykanazimu04 (600x400, 84Kb)

Домашняя аджика представляет собой приправу, которую всегда желательно иметь на столе или в холодильнике любителям остренького. Любое блюдо в сочетании с ней станет вкуснее, насыщеннее и ярче. Рецептов аджики существует очень много.

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней аджики с помидорами, хреном, яблоками и чесноком. Без сомнения, вы оцените этот рецепт, как самый удачный способ вкусной приправы и закуски на все случаи жизни. Аджика готовится способом длительного уваривания, поэтому для нее не нужны специальные условия хранения.

Читать далее...
Рубрики:  приправы,соусы
заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат с орехами

3937411_salatsfasolyuiorexami7 (590x446, 63Kb)

Салат из  фасоли с грецкими орехами — блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

Ингредиенты

  • 150 г красной фасоли,
  • 150 г нарезанного репчатого лука,
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с ананасовым соком на зиму

3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu7 (700x521, 18Kb)

Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в апельсиновой глазури

3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri111 (600x450, 95Kb)

Этот запеченный в духовке картофель придется по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата. Готовится он с добавлением апельсинового соуса, который обеспечивает простому блюду неповторимый вкус.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в ШОК1
Страницы: 337 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь