-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 6870
Комментариев: 66
Написано: 6935


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА )))



СтуДия S P Q R

Рубрики:  фильмы,сериалы

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ 6 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ

ЛУЧШИЕ 6 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ

Лучшие 6 рецептов диетических салатов из курицы


1. Салат из пекинской капусты с курицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Пекинская капуста — 300 г 
● Куриное филе — 1 шт. 
● Огурец — 1 шт. 
● Яйцо — 4 шт. 
● Зеленый лук — 1 пучок 
● Соль, перец, сметана — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 
2. Шинкуем пекинскую капусту. 
3. Мелко крошим зеленый лук. 
4. Огурец нарезаем соломкой. 
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 
7. Заправляем сметаной и подаём порционно. 

2. Салат из курицы и свежих овощей 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Куриное филе — 1 шт. 
● Помидоры — 3–4 шт. 
● Огурцы — 1–2 шт. 
● Листья салата 
● Зеленый лук — 3 стебля 
● Петрушка — 3–4 веточки 
● Оливковое масло — 2 ст. л. 
● Соль, перец, пряности — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. 

3. Салат из курицы 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Куриная грудка — 2 шт. 
● Помидор — 2 шт. 
● Черные оливки (б/к) — 80 г 
● Сельдерей — 3 стебля 
● Зелёный лук — опционально 
● Малиновый уксус — 1 ст.л. 
● Оливковое масло — 3 ст.л. 
● Чеснок — 1 зубчик 
● Соль — по вкусу 
● Перец — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Подготовить ингредиенты. 
2. Нарежьте куриную грудку полосочками. 
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. 
4. Приготовление заправки: 
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. 

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Куриное филе 1 штука 
● Огурцы 3 штуки 
● Укроп 10 г 
● Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка 
● Масло оливковое по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками. 
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп. 
3. Смешать горчицу и оливковое масло. 
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу. 

5. Салат с курицей, фасолью и сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Отварное куриное филе – 300г 
● Фасоль (отварная или консервированная) – 200г 
● Сыр (твёрдый) – 150г 
● Кукуруза (консервированная) – 400г 
● Маринованные огурцы – 3-4 шт. 
● Чёрный хлеб – 3 ломтика 
● Чеснок – 1 долька 
● Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать. 

Лучшие 6 рецептов диетических салатов из курицы


6. Салат из курицы по‑гречески 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Лук красный 1 штука 
● Маслины 100 г 
● Помидоры 200 г 
● Огурцы 1 штука 
● Сыр фета 150 г 
● Филе куриное 400 г 
● Соль по вкусу 
● Орегано по вкусу 
● Уксус винный белый 2 столовые ложки 
● Масло оливковое 5 столовых ложек 
● Салат зеленый по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки. 
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Источник →

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

салат с курицей (604x430, 67Kb)

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как иногда нам хочется летать! Французская художница Johanna Perdu

Автор картины Джоанна Перду (Johanna Perdu)

Ах, как же я хочу летать,
По-настоящему, как птица,
Пересекая дня границу
Вливаться в солнца благодать 
И, наслаждаясь высотой,
Ловить послушное теченье,
И ощущать, что я творенье
Любви и нежности земной!...

Тамара Семенова

Автор картины Джоанна Перду (Johanna Perdu)

 

Как иногда нам хочется летать!

Подняться с места и парить, 

Как птица земная благодать

И хочется полетом насладиться.

Но суета дневная не дает

Так просто отступиться от земного,

Вот по ночам и снится нам полет,

И завтра, и вчера, и вновь, и снова...

Нам говорят, в полете мы растем,

Но мы растем не телом, а душою.

В полете в мир загадочный ведем

Себя, чтобы проснувшись, стать собою.
 

Но как же редко мы летим туда,

Чтоб посмотреть на землю нашу сверху.

Леса, поля, озера и луга -

Иначе не узнаем жизни меру

Нас держит на земле наша любовь,

Привязанность к друзьям, работе, дому,

Но хочется заснуть и провалиться вновь

В то царство, что нам так давно знакомо...

Как иногда нам хочется летать!

Подняться с места и парить, как птица.

Наскучила земная благодать

И хочется полетом насладиться.
 

© Copyright: Светлая Страница

Автор картины Джоанна Перду (Johanna Perdu)



Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ритме танца я живу... Художник Anatoly Metlan

Anatoly Metlan1б (399x600, 268Kb)

 

Танец страсти, желаний, любви
Это «танго» танцуем с тобой,
Обними, обласкай, закружи
Увлеки в мир чудес за собой.
Я теперь и живу для тебя
И от счастья парю в небесах
И сейчас ты со мной, я сегодня твоя
Вижу блеск, в твоих карих глазах.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три
Это сердце в груди, в такт стучит
Загляни же в глаза, загляни - утони
В нашем «танго» любви - для двоих…

 © Copyright: Елена Барабаш

Anatoly Metlan1а (501x700, 411Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍗 Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.


1.
YAj7N47Qq0w (700x466, 419Kb)

2.
4HchrACkDAo - РєРѕРїРёСЏ (700x564, 514Kb)

3.
bm0LLRvB7WU - РєРѕРїРёСЏ (700x418, 364Kb)

4.
HpXhoxcYq4w - РєРѕРїРёСЏ (589x467, 237Kb)

5.
Jh6gzON-WPA - РєРѕРїРёСЏ (634x480, 295Kb)

6.
k43B5k4Q1jc - РєРѕРїРёСЏ (600x401, 287Kb)

7.
lrktf0RTY1o - РєРѕРїРёСЏ (600x388, 276Kb)

8.
rFjVGHSox7E - РєРѕРїРёСЏ (600x369, 235Kb)

9.
uEl9j73_K18 - РєРѕРїРёСЏ (604x453, 251Kb)

10.
w906gnXx54g (700x468, 323Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рулет из лаваша "Пятница".

Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.


1.
LNWfq2sUPns (500x346, 99Kb)

2.
pQwhQBhdKck (500x333, 159Kb)

3.
VxRWStzmHYY (500x333, 160Kb)

4.
_0mz2Hgw9bs (500x333, 165Kb)

5.
7JL-EQAY8aw (500x333, 177Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое варенье 🍌

Ингредиенты:

Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Звездочки бадьяна — 1 шт.

Приготовление:

1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!
1og38qFuW5U (700x491, 56Kb)
Рубрики:  зимнее варенье

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза! 🍅

🌱1. Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

🌱2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

🌱3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

🌱4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

🌱5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

🌱6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

● Капуста с чесноком - 0.5 кг,
● Морковь по-корейски - 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
● Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
● Морковь по-корейски - 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% - 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

🌱7. Салат по-итальянски

Ингредиенты:

● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона
● Соль

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.


1.
pnFF9jUMyeY (600x400, 243Kb)

2.
_2pFgVhPpYo (604x340, 200Kb)

3.
0e7hneaHmyo (500x375, 176Kb)

4.
bJtVP8n5oZ8 (604x387, 237Kb)

5.
D-1lllTzKoQ (604x401, 243Kb)

6.
fPVP69i50AE (604x340, 191Kb)

7.
iFAKp4dn9LU (604x421, 209Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пирог 🍋

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


1.
laUeNImtZWo (604x402, 190Kb)

2.
M52gsUKkD2g (604x402, 153Kb)

3.
0dZ-jXbZSsE (604x402, 150Kb)

4.
c5xlH7hWXXA (483x326, 152Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

1.
Rlm6IBtiYmo (604x410, 254Kb)

2.
RR0gYr3F1Rc (604x410, 209Kb)

3.
tYkprWL0qyk (604x410, 196Kb)

4.
UH3m-mgkevA (604x410, 232Kb)

5.
zDY59XXBvDQ (604x410, 198Kb)

6.
ZPg9067SPEI (604x410, 181Kb)

7.
anrQchl4A1U (604x405, 183Kb)

8.
HYtW88UoOG8 (604x405, 238Kb)

9.
PpTFvQJ0xHE (604x410, 204Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в тесте

Понадобится:

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета
ME4hU760wyM (604x402, 69Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨

1 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Аджика — по вкусу
● Сыр — 50 г
● Помидор — 1 шт
● Зелень — 1 пучок
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

2 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца перепелиные
● Булочки без наполнителя
● Сливочное масло
● Ветчина
● Огурцы маринованные
● Горчица
● Майонез
● Зелень
● Молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
● Несколько кусочков подкопченной колбаски
● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
● Ломтики сыра
● Маринованные огурцы
● Майонез
● Кетчуп
● Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм
● сливочное масло - 20 грамм
● сок и цедра 1/2 лимона
● булочки круглые, большие - две штуки.
● сливки - 50 миллилитров
● соль
● перец черный свежемолотый
● зелень петрушки

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки франзуцкие – 4 шт.
● свинина – 150 г
● говядина – 120 г
● сыр – 74 г
● болгарский перец среднего размера – 2 шт.
● репчатый лук — небольшой.
● чеснок – 1 зубочек
● зеленый салат средний пучочек
● зелень укропа – ½ пучка
● зелень петрушки – ½ пучка
● растительное масло очищенное– 2 ст. ложки
● перец красный, а также черный молотый
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

1.
rUGF1IUmhDE (400x604, 247Kb)

2.
K3ZwVJwtd18 (433x325, 122Kb)

3.
lBCXzyWHyP4 (500x347, 182Kb)

4.
MhcOQFZdlRo (640x427, 304Kb)

5.
Nr4Zgdrurhw (700x465, 469Kb)
Рубрики:  микроволновка
кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему.
Все эти вкусняшки можно приготовить дома. И довольно просто.
4014748_sladosti2 (700x440, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повойник с выкройкой. Презентация. Автор Светлана Хачина

 

 

Ну вот, столько дел, а я занимаюсь не тем чем нужно,

а чем хочется.... это в корне не правильно, но так приятно!

А с другой стороны, у меня руки чесались провести работу над ошибками.

Первый опыт был достаточно неуклюж и хотелось учесть все косяки.

А ещё мне перепали чудные лоскутки варёного лодена и я сразу поняла,

что я хочу из него сшить.

Тряпочки оправдали все мои ожидания и работать с лоденом было легко.

Ткань натуральная, шерстяная очень мягкая и приятная.

Гардероб Моделирование конструирование Шитьё Такой современный повойник Ткань фото 1

Ну и куда ж без моих любимых розочек.

Мамуся слегка обалдела от такого дизайна,

но нацепила новую вещичку с удовольствием.

И единственный вопрос который её волновал- идёт ей этот цвет или нет))))

Гардероб Моделирование конструирование Шитьё Такой современный повойник Ткань фото 2

Сзади решила сделать "свободный" хвост.

Посмотрела, что такой вариант у повойника достаточно распространён

и решила посмотреть, как это будет выглядеть.

Так что можно будет носить по-разному. И так и эдак!

 

 

Рубрики:  копилка идей,для вдохновения

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фри"

Картофель "Фри", почти не вредный рецепт

5420033_image_4 (515x300, 43Kb)

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Glicinija



1.
4066443_glic (700x651, 446Kb)

2.
4066444_glic1 (498x700, 265Kb)

3.
4066445_glic2 (484x700, 233Kb)

4.
4066446_glic3 (521x700, 169Kb)

5.
4066447_glic4 (496x700, 209Kb)

6.
4066448_glic5 (502x700, 179Kb)

7.
4066449_glic6 (496x700, 180Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!

1.
afzDOVhq8rQ (600x400, 217Kb)

2.
gXQx0F5I28o (600x400, 200Kb)

3.
T3v57MfOL1w (600x400, 158Kb)

4.
tzHne7rOAnQ (600x400, 216Kb)

5.
vcsZGZfUFyw (600x400, 223Kb)

6.
w37QSgk4HQc (600x400, 214Kb)

7.
532sZ8SAc7o (600x400, 196Kb)
afzDOVhq8rQ (600x400, 50Kb)
Рубрики:  готовим из курицы и мяса

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 200 миллилитров
● Сахар - 2 столовых ложки
● Яйца - 3 штуки
● Масло растительное - 2 столовых ложки
● Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
● Мука - 130 грамм
● Ванилин – 1 пакетик
● Соль (на кончике ножа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам соль на кончике ножа. Затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем белки до образования белой пены. Добавляем сахар и перемешиваем. Аккуратно вводим белки в смесь с желтками и перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Тесто для панкейков готово! Разогреваем сковороду без масла и выпекаем блинчики. Переворачиваем панкейки при появлении пузырьков. Готовые блинчики украшаем сиропом и ягодами.
IGCPKcEkHU4 (604x309, 30Kb)
Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники


Поиск сообщений в ШОК1
Страницы: 336 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь