-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »кари_—экай

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.10.2016
«аписей: 26599
 омментариев: 239
Ќаписано: 26931


–≈¬≈Ќ№: „“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ »« —ќ„Ќџ’ „≈–≈Ў ќ¬

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 14:03 + в цитатник

 »з черешков ревен€ можно приготовить множество вкуснейших десертов – особенно хорош он в тертом пироге! –евень богат витаминами, особенно ј, — и ¬, в нем много железа и магни€. ”потребление кислых черешков укрепит сердечную мышцу, улучшит пищеварительные процессы, оградит от простуд, а еще поможет избавитьс€ от похмель€.

–евень

»з ревен€ получаетс€ чудесный джем, хорош он в открытом пироге с клубникой, а в Ёстонии из него делают десерт со сливками. –ецепты этих и других блюд с ревенем – в нашей подборке.

“ертый пирог с ревенем

“ертый пирог с ревенем

Ётот роскошный тертый пирог с ревенем готовитс€ проще простого, да и рецепт запомнить легко! 100 г сахара надо перетереть с 200 г масла и добавить 300 г муки. Ћожка разрыхлител€ и ванилин. ¬от и тесто! ќтрываем большую часть теста и распредел€ем по форме с бортиками. ¬нутрь произвольно нарезаем ревень, а сверху присыпаем крошкой оставшегос€ теста. ќтправл€ем в духовку при 180 градусах. „ерез полчаса у вас будет ароматный пирог с т€гучей карамельной корочкой и нежной кисло-сладкой начинкой. ѕодавать с шариком ванильного мороженого и есть большой ложкой!

ѕирог с ревенем и клубникой

ѕирог с ревенем и клубникой

ѕирог в американском стиле из песочного теста, ревен€ и клубники. ¬кусн€тина!

ƒл€ теста:

  • мука – 2 1/4 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода холодна€ – 170 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус €блочный – 1 ч.л.

Ќачинка:

  • ревень – 4-5 стеблей, порезанных квадратиками в 1 см;
  • клубника – 500 г, порезать пополам;
  • крахмал картофельный– 4 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ст.л.;
  • €ичный желток+ложка воды – дл€ смазывани€ пирога.

√отовим тесто. ¬ большой миске смешайте муку, сахар и соль. ƒобавьте порезанное кусочками или натертое на крупной терке масло. ѕо центру сделайте углубление и вылейте туда смесь из холодной воды и уксуса. Ћожкой разотрите тесто, чтобы оно держало форму. ѕоделите тесто на две части, одну немного больше, соберите в шары, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минумум на 1,5 часа.

–евень и клубнику выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и ваниль, перемешайте. ƒуховку включите на 220 градусов.

—тол и скалку присыпьте мукой. –аскатайте большую часть теста до толщины в полсантиметра. ¬ыложите в форму, сделав бортики. ¬ыложите начинку. ћеньший кусок теста также раскатайте и порежьте полосками. ¬ыложите на пирог решеткой, скрепите кра€.

∆елток взбейте с ложкой воды и при помощи кондитерской кисточки смажьте верх пирога.

«апекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 40-50 минут до рум€ной корочки и пузыр€щейс€ начинки. ќстудите и подавайте с мороженым.

ƒомашний пирог с ревенем

ƒомашний пирог с ревенем в виде сердца

ћ€гкий и сочный бисквит с ревенем приготовить чрезвычайно просто! ѕредлагаем запечь пирог в красивой форме, например, – сердца!

¬ам понадобитс€:

  • €йца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г + 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ревень, нарезанный кусочками – 250 г;
  • сахарна€ пудра дл€ присыпки готового пирога.

ƒл€ приготовлени€ бисквита разделите по разным мискам белки и желтки, а также 150 г сахара, чтобы в каждой миске было примерно поровну. ¬збейте обе смеси до плотных пиков, затем аккуратно смешайте. ѕостепенно в €ичную смесь просеивайте муку и разрыхлитель, помешива€ лопаточкой. ƒобавьте в готовое тесто ревень, перемешайте. ¬ылейте в смазанную маслом форму. «апекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до сухой спички. √отовый пирог немного остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

ƒжем из ревен€

ƒжем из ревен€

√устой джем из ревен€ вы сварите за полчаса. Ёто – отличное лакомство и чудесный подарок подруге.

»нгредиенты дл€ джема из ревен€:

  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сок одного лимона;
  • ревень, большие стебли, нарезанные кусочками по 1 см – 4 шт.

ѕриготовьте баночки и крышки – помойте и стерилизуйте. ƒержите их в гор€чей (но не кип€щей) воде.

¬ыложите все ингредиенты в большую кастрюлю и перемешайте. ¬ключите плиту на средний огонь и варите джем, периодически помешива€. Ћожкой раздробите ревень при варке. „ерез 15-20 минут джем загустеет.

ѕросушите баночки и крышки. –азлейте джем, закрутите крышки. ѕоставьте банки с джемом в кастрюлю с кип€щей водой (наполненной до половины баночек) на 10 минут. «атем полностью остудите. ’раните джем в прохладном месте или холодильнике.

“арт с ревенем, сметанным кремом и лавандой

“арт с ревенем, сметанным кремом и лавандой

»з ревен€, греческого йогурта и песочного теста можно приготовить неверо€тно красивый пирог. –оскошным его сделает щепотка сушеной лаванды. ќб€зательно приготовьте!

»нгредиенты дл€ теста:

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное охлажденное – 300 г;
  • €йца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – щепотка.

»нгредиенты дл€ начинки:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. л.;
  • €йца – 2 шт.;
  • греческий йогурт (можно ванильного вкуса) – 180 мл;
  • ревень, стебли – 2-3 шт.

—начала приготовим тесто. —мешайте муку, сахар, ваниль и соль. ƒобавьте кубиками нарезанное масло, вбейте €йца и замесите тесто, которое держит форму. ћожно добавить ложку-другую холодной воды. »з теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте минимум на час в холодильник. «атем тесто надо будет раскатать (толщина – 1 см) и выложить в форму, сделав высокие бортики.

ƒл€ начинки смешайте сахар и муку в одной миске, в миске поменьше взбейте йогурт с €йцами. «атем сухие ингредиенты, помешива€, введите в €ично-йогуртовую смесь. ¬ылейте смесь на основу из теста. Ќарезанные кусочками по 3-4 см стебли ревен€ окуните в муку и выложите спиралью в смесь. «апекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. √отовый пирог посыпьте лавандой или украсьте съедобными цветами.

 исель из ревен€

 исло-сладкий кисель из ревен€ со взбитыми сливками. “радиционный десерт Ёстонии

” вас получитс€ кисло-сладкий кисель из ревен€ со взбитыми сливками.  стати, это традиционный десерт Ёстонии, попробуйте!

»нгредиенты:

  • ревень, нарезанный кусочками (1 см) – 100 г;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

¬скип€тите три стакана воды. –евень опустите в кип€ток, добавьте сахар и корицу, варите до готовности. ƒобавьте крахмал и доведите до кипени€.  исель готов! –азлейте по чашкам и остудите, можно присыпать сахаром. ѕодавайте со взбитыми сливками.

 омпот из ревен€ с €блоками

 омпот с ревенем и €блоками

ƒл€ вкуснейшего компота вам понадобитс€ ревень, €блоки, сахар, м€та и вода. «олотистый густой компот с освежающей кислинкой порадует в жаркие дни.   тому же, в нем уйма витаминов!

»сточник

 
ќпубликовано 13.06.2018 в 09:33
–убрики:   улинари€ на просторах интернета/—ладкие пироги,пирожки,булочки и т.д.
 улинари€ на просторах интернета/‘руктово- €годно- овощные,вареньевые сладкие пирог


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку