-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936





Насыпной творожный пирог

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 14:09 + в цитатник

nasipnoi_tvorojnii_pirog-280644 (607x348, 29Kb)

Ингредиенты
Песочный слой:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
Творожная начинка:
200 гр творога
2 яйца
80 гр сахара
Ванилин
Ягодная начинка:
Любые ягоды или абрикосы натёртое яблоко
Как приготовить
Муку, мягкое масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. 2/3 теста высыпаем в форму для запекания, застеленную пергаментом, не приминаем.
Творог взбиваем в блендере с сахаром и яйцом и ванилином. аккуратно выливаем ровным слоем на тесто.
Сверху на творог выкладываем половинки абрикос. Если берете замороженные ягоды, их нужно разморозить, слить сок. Если кислые, добавить сахара. Если много сока, добавьте пару столовых ложек крахмала.

160576a92736b102609805ae65d60f32 (160x139, 8Kb)

Сверху фрукты (ягоды) посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Рубрики:  кухонька /пирог

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная скумбрия малосоленая пряного посола

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 13:35 + в цитатник


 

ryba-skumbrija-10-650x406 (650x406, 152Kb)

1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности.

Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.

2) Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.

3) Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды.

Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.

4) Специи перемешиваю в ступке.

Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом.

Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа.

Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.

5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар.

В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.

6) Нагреваем рассол на среднем огне.

Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.

7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - посол рыбы с чаем
Часть 2 - пирог из консервы
...
Часть 26 - Пикша полезные и опасные свойства рыбы+рецепт
Часть 27 - Треска запечённая в духовки-рецепты
Часть 28 - Нежная скумбрия малосоленая пряного посола


Метки:  

Сало получается нежным

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 12:31 + в цитатник

2575681 (700x384, 36Kb)

55f161106471302ecd77d9de59c6aa08 (100x69, 23Kb)
 

Сало - продукт, который любят многие. Конечно, его можно купить и в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить сами. Можно купить сало и замариновать его дома. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы расскажем вам об одном. В состав маринада хозяйки добавляют соду. Согласитесь, это весьма неожиданно. А вот зачем они это делают, вы и узнаете далее. Нам понадобится Для маринада: Вода - один литр. Соль - около стакана. Лавровый лист - три штуки. Сода - одна чайная ложка. Перец черный (горошком) Смесь для специй: Горчица в зернах - одна столовая ложка. Чеснок - десять зубчиков. Приправа для мяса - одна столовая ложка. Сушеные томаты - две-три чайные ложки. Паприка - одна столовая ложка. Рецепт приготовления Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем жидкости немного остыть. Тем временем достаем сало и нарезаем его на небольшие порционные кусочки. Складываем в тарелку и убираем пока в сторону. В горячую воду высыпаем соль, кладем лавровый лист и добавляем перец. Перемешиваем. Кладем соду. Благодаря этому ингредиенту готовый продукт будет более нежным. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Кладем в воду сало. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на четыре-пять дней. По прошествии этого времени достаем сало и кладем его на тарелку. Продукт уже можно есть. Он очень вкусный и нежный. Но мы добавим немного специй. Горчицу кладем на тарелку. Добавляем приправу для мяса, паприку и сушеные томаты. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно очистить чеснок. Зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем. Сало нужно хорошо просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфетками. На каждый кусочек сала наносим большое количество специй со всех сторон. Затем заматываем его в пищевую пленку и на несколько часов убираем в холодильную камеру. Сало получается невероятно вкусным! - 

2575684 (700x384, 225Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Морковь по корейске на зиму
Часть 2 - цукаты из тыквы
...
Часть 23 - Солянка на зиму и другое
Часть 24 - Свиная грудинка в рукаве
Часть 25 - Сало получается нежным


Метки:  

Низкорослые томаты:лучшие сорта-2

Четверг, 14 Октября 2021 г. 11:24 + в цитатник

386094347 (368x98, 25Kb)

Балерина

Гибридный сорт отлично чувствует себя в теплице и в открытом грунте. Высота кустиков – до 60 см. Розоватые томаты отличаются продолговатой формой и плотной матовой кожицей.

Белый налив

Скороспелый сорт устойчив к большинству болезней, от которых страдают томаты. Он не нуждается в пасынковании и дает до 7 кг красных округлых помидоров с квадрата.

 

Низкорослые томаты для Подмосковья

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Низкорослые томаты:лучшие сорта

Четверг, 14 Октября 2021 г. 11:24 + в цитатник
 

В этом каталоге – лучшие сорта низкорослых томатов с фото, названиями и описаниями. Они компактные, и вырастают немногим больше полуметра. В то же время они очень урожайные и вкусные, так что рекомендуем попробовать!

Низкорослые томаты для открытого грунта

Для посадки в открытый грунт нужно обязательно учитывать особенности почвы и климата твоего региона. Но есть несколько универсальных сортов, которые приживаются почти везде.

Загадка

Ультраранний сорт дает до 2,5 кг с одного кустика, и эти помидоры хорошо подходят для транспортировки. Подвязка не обязательна, но без нее тонкий стебель ложится на землю под весом плодов.

Взрыв

Универсальный сорт хорош в свежем виде и широко используется для переработки или засолки. Куст низкорослый, до 60 см, но довольно раскидистый, так что требует подвязки.


809412096 (640x184, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

20 лучших сортов томатов,устойчивых к фитофторе-2

Четверг, 14 Октября 2021 г. 11:21 + в цитатник

11. Де Барао

Один из самых распространенных сортов в России устойчив к неблагоприятным условиям в целом. В том числе – и к заболеваниям. У томатов отменный товарный вид и высокая лежкость.

12. Резонанс

Высокий и рослый сорт томатов устойчив к фитофторе, а еще – хорошо переносит жару и засуху. Он дает крупные алые плоды по 250-300 г, которые отлично хранятся и транспортируются.

13. Баловень судьбы

Не самую высокую урожайность компенсирует изумительный вкус и стойкость к фитофторе. Красные плотные плоды весом до 220 г остаются нежными даже при долгом хранении.

14. Жаворонок         

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

20 лучших сортов томатов,устойчивых к фитофторе

Четверг, 14 Октября 2021 г. 11:21 + в цитатник

 

Фитофтороз – одно из самых распространенных заболеваний, которым страдают помидоры и другие пасленовые культуры. Его вызывает грибок, бороться с которым довольно проблематично. Но есть и хорошие новости! Существуют сорта с повышенным иммунитетом. Например, эти 20 лучших сортов томатов, устойчивых к фитофторе!

1. Маленький принц

Скороспелый сорт с мелкими, до 45 г, округлыми плодами. Он примечателен стабильным урожаем и хорошим вкусом, чтобы есть помидоры свежими или консервировать.

2. Огородник

Ранний тепличный сорт быстро вытягивается практически до 2 м. Рекомендуется формировать его в 2 стебля и обязательно подвязывать. Он устойчив к фитофторе, а плоды хорошо и долго хранятся.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Как правильно обрезать виноград с первого по пятый год выращивания

Вторник, 05 Октября 2021 г. 15:34 + в цитатник

images (230x128, 9Kb)

Грамотное формирование винограда — обязательное условие успешного его выращивания в любом регионе, будь то юг Франции или Подмосковье. Растение само по себе не преследует цели вырастить как можно больше сладких крупных ягод, поспевающих своевременно.
Правильной обрезкой мы «объясняем» виноградному кусту, что от него требуется, одновременно оберегая его от перегрузки. Галина Кизима в своей книге «Сад и огород. Секреты легких урожаев» рассказывает, как работать с виноградом, начиная с первого года посадки.

Как правильно обрезать виноград с первого по пятый год выращивания

Как формировать виноград



Простое формирование винограда в рукавной форме, рекомендуемое В. Жвакиным, по наблюдениям садоводов, очень подходит для Москвы и области. Куст, сформированный двумя рукавами, осенью легко уложить на почву, что позволяет довольно просто укрывать его на зиму. В Подмосковье для зимовки винограда, высаженного в грунт, укрытие требуется обязательно. Чтобы четко понимать, откуда что берется, рассмотрим обрезку этой культуры по годам.

Первый год

images (1) (266x190, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коврик из старых свитеров и кофт Удачная идея

Вторник, 05 Октября 2021 г. 14:40 + в цитатник

Теперь жалею, что выкинула столько старых свитеров и кофт. Удачная и красивая идея

Кофты и свитера разных оттенков нарезать на полосы примерно 5 см шириной.

Теперь жалею, что выкинула столько старых свитеров и кофт. Удачная и красивая идея

С помощью палочки вывернуть наизнанку, чтобы шов оказался внутри. Так поступить со всеми полосами.

Теперь жалею, что выкинула столько старых свитеров и кофт. Удачная и красивая идея

По мере вязания пришивать новые полосы вручную иглой. Когда коврик станет достаточно большого размера, обвязать вокруг ещё один-два ряда только джутом, простыми столбиками без накида. Затем оформить бахрому с помощью кусочков распущенной толстой джутовой верёвки. Ввязать эти кусочки по краю коврика.209121407 (451x71, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом/коврики

Метки:  

Какие удобрения вносят осенью под деревья и кустарники.Советы садоводов

Вторник, 05 Октября 2021 г. 12:54 + в цитатник

85e532c3c7ddb0fdbeff51f653d1d794 (236x375, 20Kb)


 

Конец лета — время сбора урожая. Радуется садовод богатому урожаю, гордится плодами своего труда. Однако, расслабляться рано, потому что в саду ещё очень много работы.

Ведь даже начинающие садоводы знают, что о урожае следующего года надо позаботиться уже сразу после сбора урожая этого года.

Какие удобрения вносят осенью под плодовые деревья и кустарники. Опытные садоводы советуют

Какие работы в саду надо провести осенью, чтобы получить хороший урожай в следующем сезоне.

Плодовые деревья много сил потратили на то, чтобы одарить человека щедрым урожаем, и теперь долг садовника помочь своему саду

  • восстановить силы,
  • пополнить запасы питательных веществ,
  • защитить от вредителей,
  • подготовить к зиме.1363808495 (345x100, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Основные правила посадки и уход винограда в Сибири

Вторник, 05 Октября 2021 г. 12:07 + в цитатник

Выращивание теплолюбивой плодовой культуры в условиях сурового климата часто становится настоящим испытанием для любителей виноградарства. 

При незнании агротехники, основанной на особенностях холодного региона, все старания сводятся на нет. 

Изучив тонкости посадки и ухода в открытом грунте, вырастить виноград в Сибири вполне п возможно даже начинающим.

виноград на тарелке

Климатические особенности региона

Достаточно долго виноградарство в Сибири не приносило желаемых результатов. С приходом весны, а также осенью, когда внезапно приходят заморозки, лоза повреждается, а зимой под воздействием очень низких температур и вовсе гибнет.

Вырастить виноград в Сибири по технологии, применимой к южным регионам, нельзя — здесь потребуется применение особых агротехнических приемов, способных максимально адаптироваться к сложным климатическим условиям. Единственный плюс заключается в отсутствии большей части возбудителей болезней, которым подвержена культура привычной для нее среде, и низком уровне активности вредоносных насекомых.

В непростых климатических условиях, где весенняя пора наступает очень рано, не получается возделывать все сорта винограда, здесь нужно выбирать исключительно устойчивые к сильным морозам варианты

1363808459 (466x81, 16Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в измайлиха
Страницы: [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь