Маринованные огурцы

Среда, 11 Марта 2020 г. 14:19 + в цитатник
131971976_DSC_0012 (250x347, 104Kb)

На 10 2-х литровых банок нужно приблизительно 10-12 кг огурцов. Огурцы помыть, если свежие, то их можно закатывать сразу, если огурцы сорваны уже как два-три дня, то их надо залить холодной водой минимум на 6 часов. На дно стерилизованных банок положить 1-2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, три зубчика чеснока. Огурцы плотно уложить в банки и залить кипящей заливкой: на 3 л воды - пучок укропа, лист хрена, несколько смородиновых листов, 4 столовых ложек соли, 6-7 столовых ложек сахарного песка. Простерилизовать 5-7 минут. После в каждую банку долить по 1 столовой ложке уксусной эссенции и закатать машинкой, перевернуть кверху дном и поставить остывать. Хранить можно при комнатной температуре.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку