-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чачу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2016
Записей: 27
Комментариев: 1
Написано: 32


Общеизвестные факты про еду

Суббота, 11 Августа 2018 г. 19:01 + в цитатник

Общеизвестные факты про еду и питание, которые вводят нас в заблуждения

5 самых распространенных заблуждений про еду

Еда — всегда популярная тема для обсуждения. Нам постоянно рассказывают о новых диетах, принципах питания, вреде и пользе продуктов. К сожалению, то, что рассказывают, не всегда соответствует действительности и часто вводит нас в заблуждение. Готовы поспорить, что с некоторым из таких заблуждений вы точно знакомы.

1. Диеты не работают

Лучшая диета на всю жизнь — умеренное питание. Никакие волшебные сочетания или увеличения потребления определенный продуктов, которые "сжигают жиры" не работают. Хотите сбросить вес? Сокращайте калории и начинайте больше двигаться, чтобы сжигать те, которые поступают в ваш организм. Неважно, что вы едите, просто не ешьте слишком много. 

2. Алкоголь очень сложно выпарить

Время от времени хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь необычное. В числе таких особых рецептов блюда, включающие добавление алкоголя: красного вина, пива, коньяка или виски. Считается, что во время приготовление таких блюд, алкоголь выпаривается, и мы без опасений можем угощать всю семью мясом в красном вине или рыбой в пивном соусе. 

В действительности, алкоголь не так просто удалить из блюда во время готовки. Если даже использовать самый экстремальный способ — поджигать алкоголь в сковороде, это снижает общий процент алкоголя всего на 25%. Иными словами, когда вы добавляете рюмку коньяка в блюдо, то даже после приготовления, у вас останется в блюде 3/4 рюмки. 

3. Соль не убивает

Поваренная соль или хлорид натрия, является веществом природного происхождения, которое усиливает вкус пищи. В человеческом организме содержится около 1% соли, которая постоянно выводится из него с мочой и потом. Соль важна для нашего здоровья, поэтому должна поступать в организм.

Наше тело способно справиться с избыточным потреблением соли. Если вы съели ее слишком много, она просто выйдет из организма с мочой (замечали, конечно, как хочется пить после соленого). 

Людям с заболеваниями сердца и высоким давлением стоит сократить количество соли, но здоровый человек вполне сможет справиться с избытками соли, которые периодически поступают в организм. 

Чтобы действительно убить себя солью, нужно съесть около 1 г на килограмм массы тела. Другими словами, если вы весите 60 кг, вам необходимо съесть 5 столовых ложек соли за один раз.

4. Еда на гриле не является причиной рака

В процессе приготовления мяса на открытом огне — гриль, барбекю, шашлыки — образуются вещества двух видов: гетероциклические амины (реакция белков и сахаров) и полициклические углеводороды (в результате которых на мясе появляется хрустящая корочка). 

Недавнее исследование людей, регулярно употребляющих в пищу мясо на гриле, не обнаружило никакой связи между повышенным риском заболеть онкологическими заболеваниями и употреблением мяса, приготовленного на открытом огне.

5. Свинину не нужно пережаривать

Очень долгое время считалось, что свинину ни в коем случае нельзя есть непрожаренной. Виновником такого утверждения являются Трихинеллы, мелкие ленточные черви, которыми можно заразиться человеку в результате употребления в пищу свинины. Поэтому тщательная тепловая обработка свинины являлась единственным безопасным способом ее приготовления на протяжении десятилетий. Однако, в действительности, инфицирование Трихинеллой является одним из редчайших заболеваний, известных современной медицине, которое, к тому же, не является смертельным и легко лечится. 

Если свинина осталась немного розовой, она не опасна для здоровья. 

отсюда

https://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/10-samyx-rasprostranennyx-zabluzhdenij-pro-edu/

Дата: 19 апреля 2018



Процитировано 1 раз



Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2018 г. 20:48 (ссылка)
"Хотите сбросить вес? Сокращайте калории и начинайте больше двигаться, чтобы сжигать те, которые поступают в ваш организм."
Вы без проблем и без сокращения калорий можете сбросить за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало. А если сходите в туалет по-большому, то еще больше веса потеряете.

Популярный рекомендованный ВОЗ показатель ИМТ не учитывает пол, тип телосложения, возраст человека и ничего не сообщает количестве в организме воды и о пропорциях развития в организме костно-мышечного аппарата, подкожного жирового слоя и внутренних органов. Лишний вес бывает не только из-за жира, он еще бывает от отеков, от развитых мышц у спортсменов, от пышного бюста у женщин, от низкого роста, от широкого скелета (у бульдогов и коренастых людей с широкой грудной клеткой), и от других причин, не зависящих от количества жира. Но главная причина лишнего веса - РАСЧЕТ ПО ОШИБОЧНОЙ ФОРМУЛЕ. Подробнее об этом в статье "Какой вес является идеальным? Большая и толстая правда об ИМТ" (http://www.health-diet.ru/article/vitaminy/kakoy_v...haya_i_tolstaya_pravda_ob_imt/ )

Теория калорийности уже давно развенчана (интересно, сколько времени понадобится, чтобы это дошло до каждого).
Напомню, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Забыли ПЕРВЫЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ (ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ)? Это закон насчет того, что энергия не возникает и не исчезает, а только превращается ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ В ДРУГУЮ ФОРМУ. А это значит, что ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО (Но энергия может расходоваться или выделяться при превращениях одних веществ в другие)! Поэтому САМА ПО СЕБЕ ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЖИР, а КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
В продуктах имеются вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Некоторые из этих веществ ПОСЛЕ УСВОЕНИЯ в нашем организме МОГУТ ОКИСЛЯТЬСЯ и ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, измеряемая в калориях. Если ВЕЩЕСТВО в организме НЕ УСВОИТСЯ (пройдет транзитом) или усвоится, но организм это вещество использует для других целей (НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ), ТО НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ, а значит НИКАКИХ КАЛОРИЙ ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ!
Никакой энергии с ее калориями мы не получим из белка пищи, так как он и его компоненты в обычных условиях не используются организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза собственных белков организма.
О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
Теорию калорийности опровергают собой люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка.

Не стоит брать информацию в ненадежных источниках, у дилетантов и для дилетантов - им наврут, а они всему поверят.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку