-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’остес

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.09.2016
«аписей: 28
 омментариев: 2
Ќаписано: 30


 акие продукты не надо мыть

—уббота, 11 јвгуста 2018 г. 17:43 + в цитатник

 акие продукты не надо мыть

ј вы знали? Ёти шесть продуктов питани€ мыть не нужно

ѕрежде чем подставить один из этих продуктов под струю воды Ч подумайте дважды.

ѕ“»÷ј » –џЅј

≈сли вы привыкли мыть курицу и рыбу перед приготовлением, пора срочно отказатьс€ от этой привычки. ¬ы не только не сокращаете количество бактерий, но еще и способствуете их распространению на мойку и близлежащие поверхности.

ј если в этот момент в раковине еще и посуда кака€-нибудь стоит Ч пиши пропало, риск кишечной инфекции увеличиваетс€ в разы.

 –ј—Ќќ≈ ћя—ќ

—ырое м€со также не рекомендуетс€ промывать в воде. » дело не только в возможном заражении. Ћишн€€ влага во врем€ приготовлени€ на сковороде превратитс€ в пар, который повли€ет на вкус и качество блюда.

ѕожарить такое м€со у вас вр€д ли получитс€ Ч в лучше случае, потушить.

ѕ–≈ƒ¬ј–»“≈Ћ№Ќќ ѕќћџ“јя «≈Ћ≈Ќ№

ѕомните эти герметичные пакеты с готовой салатной смесью? “ак вот эти продукты поступают на прилавки магазинов в уже подготовленном дл€ потреблени€ виде Ч производитель заранее промывает зелень.

ќбрабатывать ее повторно не нужно Ч иначе листочки потер€ют свой сок и свежесть, особенно если продаютс€ в нарезанном виде.

√–»Ѕџ

√рибы, как и красное м€со, не стоит подвергать длительному контакту с водой Ч особенно, если на продукте отсутствуют €вные следы загр€знений.

√рибы впитывают влагу как губка, и это может повли€ть на вкус блюда.

¬место замачивани€ и промывани€ грибов в воде профессиональные повара быстро протирают их влажным бумажным полотенцем и сразу же отправл€ют их на сковороду.

я…÷ј

ћы все наслышаны о т€желых последстви€х заражени€ сальмонеллой. » все же мыть куриные €йца перед хранением в холодильнике необходимости нет.

«аранее обработать их у вас не получитс€ Ч интенсивное трение стирает с €иц защитный слой, и они порт€тс€ буквально в течение нескольких дней.

  тому же, на птицефабриках курицы наход€тс€ в клетках, под которыми проходит конвеер дл€ удалени€ помета. ѕри такой технологии и сама клетка, и €йца остаютс€ чистыми. Ќе говор€ уже об об€зательной вакцинации птиц, котора€ проводитс€ под строгим ветеринарным контролем.

≈сли вас все же беспокоит веро€тность заражени€ сальмонеллезом, промойте €йцо в гор€чей воде с мылом непосредственно перед приготовлением.

¬арите €йца до полной готовности в течение 10 минут, и никакой глазуньи Ч только тщательна€ обжарка с двух сторон!

ћј ј–ќЌЌџ≈ »«ƒ≈Ћ»я

—поласкивать пасту до приготовлени€ и в голову никому не придет. ј вот готовые макароны сразу перед подачей промывают многие. », между прочим, зр€! „иста€ вода удал€ет с их поверхности крахмал и делает их суше Ч к такой пасте никакой соус не пристанет, и блюдо может получитьс€ вод€нистым.

отсюда

https://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/a-vy-znali-eti-shest-produktov-pitaniya-myt-ne-nuzhno/

30.07.2018




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку