-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Куриный суп с ячневой крупой и чечевицей

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 16:58 + в цитатник

Куриный суп с ячневой крупой и чечевицей

Как-то раз позвонила мне одна парочка друзей с которыми давно не виделись, а они всегда такие внезапные и вот посреди недели звонок — мы едем.

А у меня само собой ничего толком такого интересного в холодильнике нет, я же только на выходных езжу затариваться, а до ближайшего магазина в моей деревне пилить 5 километров, не меньше.

Хорошо что они сказали, что им ничего не надо, но навари-ка им пожалуйста зимнего сытного супа, да понажористей, ну сказано — сделано!
Куриный суп с ячневой крупой и чечевицей

Итак, для супа зимнего, да согревающего вам понадобится:

  • два куриных окорочка
  • одна крупная репчатая луковица
  • одна средняя морковка
  • 1 луковица
  • 1 морковка ещё и на бульон
  • 1 небольшой болгарский перец, у меня заморозка с лета лежит
  • маленькая чашка ячневой крупы
  • пол чашки чечевицы, у меня была чёрная
  • 1 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • зелёный лук
  • зелень укропа и петрушки
  • сметана
  • Первым делом ставим вариться бульон, в этом мне помогает мультиварка, никаких проблем.
  • Загружаем в мультичашу куриные окорочка, очищенную луковицу целиком и морковь, разрезанную на две части, включаем режим «суп» и пусть он себе варится. 
  • Куриный суп с ячневой крупой и чечевицей
  • Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, но собственно, как вам самим нравится, хоть и на мелкий кубик покрошите. 
  • Куриный суп с ячневой крупой и чечевицей
  • Морковь измельчаем на средней тёрке. 
  • Куриный суп с ячневой крупой и чечевицей
  • Всё овощи наряду с болгарским перцем я обжариваю прямо в казане на растительном масле. 
  • Куриный суп с ячневой крупой и чечевицей
  • Затем добавляю к ним томатную пасту, тщательно перемешиваю, обжаривая ещё пару минут. После этого заливаю готовым бульоном, закидываю в казан чёрный перец горошком, чечевицу и ячневую крупу и варю на медленном огне примерно полчаса.
  • В конце суп выравниваю на соль, добавляю кусочки курицы и лавровый лист, оставляю под крышкой минут на 10-15 в выключенном состоянии.
  • Разливаю готовый суп по тарелкам, перчу, посыпаю зеленью и добавляю ложку сметаны.
Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку