-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Французская салатная заправка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Французская салатная заправка
 

Французская салатная заправка ( french salad dressing ) при явном указании на происхождение относится все же к американской кухне,  а отнюдь не к французской.

Пряная, кисло-сладкая и ароматная заправка хорошо подходит к салатам из свежих овощей, а также она часто используется  в готовке как один из ингредиентов соусов.

Хотя французская салатная заправка продается в бутылках в супермаркетах  и весьма популярна, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, тем более, что каких-либо сложных или редких ингредиентов в ней нет.

Французская салатная заправка

Для французской салатной заправки понадобится:

Французская салатная заправка

  • Оливковое масло. 125 мл.  Не Extra Virgin! Рафинированное, без запаха.
  • Кетчуп. 100 мл.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.
  • Уксус 5-6%.  2 ст. ложки. Легкий, фруктовый.
  • Сахар. 2½ столовые ложки.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
  • Горчица.  Если сладкая ½ столовой ложки, если острая ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим французскую салатную заправку.

Готовить ее очень просто, даже, если у вас нет ни блендера, ни миксера. Да и времени приготовление занимает примерно минут 5 на все про все.

Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что  запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что берем самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха.  Делал и на обычном подсолнечном — тоже хорошо получается.

Лук и чеснок натираем на мелкой терке.

Французская салатная заправка

В высокую банку выкладываем все ингредиенты соуса:  кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, натертые чеснок и репчатый лук и добавляем немного соли.

Если есть блендер — то выкладываем все ингредиенты в чашу блендера.

Французская салатная заправка

Если блендера нет, зато есть миксер — тогда  воспользуемся обычной стеклянной банкой.

Если же и миксер отсутствует, тогда банку нужно взять с завинчивающейся крышкой.  В этом случае банку нужно будет плотно закрыть и энергично трясти до полного и равномерного перемешивания всех ингредиентов.

Французская салатная заправка

Я взбивал миксером.  Примерно 1 минуту на средней скорости.

Получаем однородную оранжево-красную салатную заправку.  Пробуем и при необходимости выравниваем  на соль и перец.

Французская салатная заправка

Французская салатная заправка готова.

Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.

Французская салатная заправка источник

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку