-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Грушевое варенье

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения гельб Рецепт на выходные

Грушевое варенье
Лилия Матвеева


Вот подарили мне больше двух килограммов местных груш. Очень жёсткие, у некоторых бочок помят, но такие ароматные! И что с ними делать? Варить «девчачье варенье» – так мой муж называет этот рецепт: видимо за нежный аромат ванили и бадьяна. Это не повседневное смородиновое варенье, которое заготавливается литрами. Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.

После чистки два килограмма груш превратились в килограмм: это если снять кожицу и удалить сердцевину. А на входе получился литр варенья.


На 1 кг очищенных груш нам понадобится:

Сахарный песок – 4 стакана
Ванильный сахар – 1/3 стакана
Бадьян – 1 звёздочка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки.


Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики


Заливаем дольки водой и варим минут 20


Отольём два стакана жидкости из кастрюли, а груши отбросим на дуршлаг.


Два стакана воды, в которой варились груши, смешаем с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.


В сироп помещаем груши и варим, а точнее томим, минут 30-40, периодически снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна, остудить и убрать в холодильник. До ближайшего чаепития с подругами.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку