Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное - 4 ст.л,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука - 1, 75 стакана,
-разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки,
полпакета)
Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 гр.,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 гр.,
-сахар - 150 гр.,
-творог - 750 гр.,
-сметана - 225 гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с
растительным маслом, яйцом, сахаром,
всыпать просеянную муку с разрыхлителем и
замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно
26см ) смазать маслом, тесто раскатать,
выложить в форму, сделать высокие бортики
и, пока готовим начинку, поставить в
холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков,
взбиваем их и пока ставим в холодильник.
Лимон моем, натираем на терке 1 чайную
ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку
лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное
сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем
творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок
лимона, все хорошо перемешиваем.
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и
кладем в начинку половину долек. Ложкой
вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень
хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом,
выкладываем творожную массу, сверху
углубляем оставшиеся мандариновые дольки
и выпекаем пирог в разогретой до 180
градусов духовке в течение часа. Если верх
слишком зарумянится, закрываем его фольгой.
Пирогу даем остыть и только после этого
подаем на стол.