-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелиш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2016
Записей: 9140
Комментариев: 27
Написано: 9177





Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 06:31 + в цитатник

Для многих бессонница — огромная проблема. Метод засыпания за минуту . Метод называется «дыхание 4-7-8» или «4-7-8 breathing trick». Все что нужно сделать: Спокойно дышать через нос в течение 4 секунд. Задержать дыхание на 7 секунд. После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд. Вот так все просто.   Это дыхательное упражнение замедляет сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов.
Источник: https://roza2017.ru/kak-zasnut-za-odnu-minutu/

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 07:57 + в цитатник

Красивая пройма - тонкости и способы вязания спицами

Втачной рукав с закругленной формой  самый распространенный вид рукава в вязаных изделиях спицами. Правильно высчитать закругления рукава и проймы,пожалуй самое главное в любой связанной модели.Более подробно о том,как построить выкройку рукава и рассчитать все прибавки и убавления вы уже читали в предыдущей статье.Сегодня мы расскажем как сделать красивые и плавные убавления для проймы втачного рукава.

 Как правило, закругленные проймы выполняются на классических моделях с круглой горловиной и слегка скошенными плечами.Для вязания рукава спицами и закругленной проймы достаточно освоить закрепление и убавление петель.

Размеры проймы рукава, переда и спинки:

- Пройма переда и спинки может быть как одинаковой, так и чуть глубже спереди.
- Пройма рукава должна быть обязательно одинаковой спереди и сзади. После выполнения проймы выполняются убавления для оката рукава.
- При этом линия плеча может быть как прямой, так и слегка скошенной или округлой.

Как рассчитать убавления петель 

Для расчета количества убавленных петель проймы переда и спинки:

а) отнимите от общего числа петель петли, приходящиеся на горловину и плечи,

б) разделите на 2 полученное число петель, в результате Вы получите количество петель, которые необходимо убрать для образования поймы с обеих сторон,

в) в первом ряду закройте сразу 3-4 петли, затем в каждом втором ряду по 1 петле 2 раза, далее закрывайте по 1 петле до тех пор, пока не останется нужное количество петель.

Для вязания рукава:

Для проймы рукава выполняйте те же убавления, что и в пункте в). Затем выполните закругление верхней части рукава. Для этого убавляйте в каждом втором ряду 1 или 2 петли до тех пор, пока не останется несколько петель.

Для формирования проймы необходимо как убавлять петли, так и  закрывать. Закрывайте петли в начале ряда. Убавление петель, моделирующих пройму можно выполнять по краям или внутри ряда, за счет этого достигается декоративный эффект – тонкий бортик с уклоном вправо или влево.

 При моделировании проймы необходимо  закрыть и убавить определенное количество петель 

Закрывать петли следует в начале ряда, убавления, формирующие пройму, выполнять внутри ряда или по краям. Благодаря этому создается декоративный эффект (напр., бортик, направленный влево или вправо).

 

Как закрывать петли в начале проймы

На лицевой стороне изделия закройте первые петли (количество петель указано в описании работы). Снимите 1 петлю не провязывая, следующую провяжите по узору и протяните ее через снятую. Продолжайте вязание по узору, закончив ряд поверните работу. На изнаночной стороне закрывайте петли таким же образом. (Рис 1.)

Убавление петель спицами внутри ряда справа

 Для завершения проймы убавляйте 1 — 2 петли после 2х или 3х крайних петель ряда. На правой стороне работы (в начале ряда) провяжите 2 — 3 петли по узору и затем 2 — 3 петли вместе с наклоном влево. Для этого снимите петлю как при лицевом вязании не провязывая, 1 лиц, протяните лицевую через снятую петлю. (Рис 2.)

 

Убавление петель спицами внутри ряда слева

На лицевой стороне работы (в конце ряда) вяжите по рисунку до 4 — 5 последних петель. Далее провяжите 2 — 3 петли вместе лицевыми, затем последние 2 -3 петли провяжите по узору. (Рис 3.)

 

 

Убавление по краю полотна

 

Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.

 

 

 

 

 

 

 

Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте.


 

 

 

 

 

 

 

 

Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой.


 

 

 

 

 

 

 

 

 Еще один плавный способ 

Допустим, с обеих сторон нам нужно закрыть петли проймы в таком порядке: сначала 4 петли, затем в каждом 2-м ряду: 3 петли, 2 петли, 1 петлю.

Для этого группы петель, (кроме первой из 4-х петель), закрываем частями: 1+2, 1+1, 1.

Первая часть - 1 петля закрывается в конце ряда при провязывании 2-х петель вместе лицевой, остальные петли — в начале следующего ряда. Ну а теперь подробнее:

1.  С лицевой стороны в начале ряда закрываем, как показывает узор, группу из 4-х петель, затем провязываем остальные петли до конца ряда.

2.  С изнаночной стороны в начале ряда тоже закрываем 4 петли, провязываем ряд и в конце его последние 2 петли (кромочную и предыдущую) провязываем вместе лицевой петлей, — так мы закрываем 1-ю из 3-х необходимых для закрытия петель.

3.  С лицевой стороны закрываем еще 2 петли. В конце лицевого ряда провязываем 2 последних петли вместе лицевой.

4.  С изнаночной стороны в начале ряда закрываем 2 петли, — закрытие групп из 3-х петель в проймах завершено. В конце этого же ряда провязываем последние 2 петли вместе лицевой.

5.  С лицевой стороны закрываем 1 петлю, в конце этого ряда провязываем последние 2 петли вместе лицевой.

6.  С изнаночной стороны закрываем 1 петлю, — закрытие групп из 2-х петель закончено. В конце ряда последние 2 петли провязываем вместе лицевой.

7.  С лицевой стороны в начале ряда петли уже не закрываем, а в конце, как обычно, провязываем 2 петли вместе лицевой. Все необходимые петли закрыты!

 Закрытие петель без "ступенек" 

Предположим, что для формирования линии проймы нужно с каждой стороны детали закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 петель, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 1 раз 1 петлю.

1.Довяжите деталь до места начала формирования линии проймы.

2.С лицевой стороны работы начинайте формировать правую пройму. Закройте 5 петель и вяжите деталь до конца ряда.

3.С изнаночной стороны работы закройте 5 петель изнаночными и вяжите до конца ряда, кроме самой последней петли.

4.Снимите последнюю петлю с левой спицы на правую, не провязывая, нить перед работой.

5.С лицевой стороны работы снимите, не провязывая, 1-ю и 2-ю петли.

6.Протяните первую петлю через вторую, закрывая таким образом одну петлю из трех требуемых. Закройте еще 2 петли обычным способом и вяжите до конца ряда, кроме самой последней петли.

7.С изнаночной стороны работы повторите шаг 5 и 6.

8.С лицевой и с изнаночной стороны работы закройте по 2 петли, применяя правила, описанные в шагах 4.5.6.

9.Вместо закрытия 1 петли применяют прием вязания двух петель вместе с наклоном вправо с правой стороны детали и с наклоном влево с левой стороны детали на расстоянии одной-двух петель от кромочной.

Способ обвязки проймы 

Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.

Рубрики:  Вязание/Секреты вязания

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:26 + в цитатник
СЕРЫЙ ТЕПЛЫЙ СВИТЕР С РЕЛЬЕФНЫМИ УЗОРАМИ. 
Вязание спицами


Мягкая комфортная кашмирская шерсть, удлиненная спинка,
широкий круглый воротник и сочетание рельефных узоров
делают этот свитер стильным и теплым

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размеры: 34 (36/38 – 40/42 – 44/46) 
Размеры (российские): 40 (42/44 – 46/48 – 50/52) 

Вам потребуется: 375 (425-450-475) г серебристо-серой пряжи Lana Grossa «100% Cashmere Fine» (100% кашмирской шерсти; 87 м/25 г); спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4 длиной 40 см. 

Техника вязания. 
Резинка 1х1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. 
Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. 
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. 
Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли. 
Узор в поперечный рубчик: вязать попеременно 2 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью. 
Узор с «косами»: вязать на 93 п. по схеме. В высоту повторять обозначенные на схеме раппорты. 

Декоративные убавки А: 
с правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой; 
с левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 лиц., кром. 

Декоративные убавки В: 
с правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе по рисунку; 
с левого края = 2 п. провязать вместе по рисунку с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать по рисунку и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 лиц., кром. 

Плотность вязания. 
Узор с «косами»: 25 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см; 
Резинка 2х2: 20 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см; 
Узор в поперечный рубчик: 19 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Внимание! Спинка на 22 см длиннее переда. Скосы на рукавах образуются за счет различной плотности узоров. 

Спинка: на спицы № 4 набрать двойной нитью скрещенными 109 (117-125-133) п. и 1-й ряд (= изн. ряд) повязать лицевыми. Затем вязать для нижней планки резинкой 1х1. Через 6,5 см = 21 р. от наборного ряда перейти на спицы № 4,5 и петли узоров распределить следующим образом: кром., 1 п. лицевой глади, * 2 п. изнаночной глади, 2 п. лицевой глади, от * повторить 1 (2-3-4) раз, 2 п. изнаночной глади, 93 п. узора с «косами», ** 2 п. изнаночной глади, 2 п. лицевой глади, от ** повторить 1 (2-3-4) раз, 2 п. изнаночной глади, 1 п. лицевой глади, кром. Через 49 см = 134 р. закрыть с обеих сторон 1 раз по 5 п. = 99 (107-115-123) п. и начать регланные скосы: выполнить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 27 (31-35-39) раз по 1 декоративной убавке А = 45 п. Через 20,5 (23,5-26-29) см = 56 (64-72-80) р. от начала регланных скосов оставшиеся 45 п. временно отложить. 

Перед: вязать, как спинку, но регланные скосы начать через 22,5 см = 62 р. от нижней планки. Через 17,5 (20,5-23-26) см = 48 (56-64-72) р. от начала регланных скосов средние 33 п. для горловины временно оставить и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. Через 3 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 2 п. Вторую сторону закончить симметрично. 

Рукава: на спицы № 4 набрать двойной нитью скрещенными 61 п. и 1-й ряд (= изн. ряд) провязать изнаночными. Работу продолжить резинкой 1х1. Через 6,5 см = 21 р. от наборного ряда перейти на спицы № 4,5 и петли узоров распределить следующим образом: кром., * 2 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, от * повторить 3 раза, 35 п. узора с «косами» от стрелки а до стрелки b, ** 2 п. изнаночной глади, 2 п. лицевой глади, от ** повторить 3 раза, кром. В 25 (13–11–7-м) ряду от резинки прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п., затем в следующем 24-м ряду еще 1 раз по 1 п. и в каждом 22-м ряду 2 раза по 1 п. (в каждом 12-м ряду 7 раз по 1 п. – в следующем 10-м ряду 1 раз по 1 п. и в каждом 8-м ряду 9 раз по 1 п. – в каждом 6-м ряду 12 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п.) = 69 (77-83-91) п. Прибавляемые петли включать в узор резинки 2х2. Через 41,5 (38,5-36-33) см = 114 (106-100-90) р. от резинки 1х1 на всех петлях вязать узором в поперечный рубчик и через 1 см = 2 р. узора закрыть с обеих сторон 1 раз по 5 п. Затем начать регланные скосы: с обеих сторон выполнить по 1 декоративной убавке В в каждом 6-м ряду 7 раз и в каждом 4-м ряду 4 раза (в каждом 6-м ряду 3 раза и в каждом 4-м ряду 12 раз – в каждом 6-м ряду 3 раза и в каждом 4-м ряду 14 раз – в каждом 4-м ряду 20 раз и в каждом 2-м ряду 2 раза) = 37 п. Через 22,5 (25,5-28-31) см = 62 (70-78-86) р. от начала регланных скосов оставшиеся 37 п. временно отложить. 

Сборка: выполнить регланные швы. На круговые спицы № 4 набрать между отложенными петлями по закругленным краям горловины переда по 7 п. = 166 п. и вязать по кругу резинкой 1х1 воротник, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 24 п. = 142 п. Через 20 см = 58 р. петли закрепить иглой. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

 

Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:25 + в цитатник
ДВУХСТОРОННИЙ ДЕТСКИЙ ПЛЕД С «КАПЕЛЬКАМИ». 
Вязание спицами


Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

Размер: 68 х 95 см 

Вам потребуется: пряжа Novita Ipana (100% акрил, 159 м/50 г) - 250 г голубого цвета (309), пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 250 г серого цвета (043), спицы № 3,5. 

Техника вязания. 
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п. 
Двухсторонний узор: вяжите по схеме. 

Плотность вязания, двухсторонний узор: 19 п. и 28 р. = 10 x 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

На спицы серой нитью наберите 256 п. и вяжите 1 ряд резинкой 1x1. Далее вяжите, начиная с 1-го ряда схемы и повторяя раппорт 4 раза. Обратите внимание! Каждая клеточка на схеме обозначает 2 петли, одна из которых всегда провязывается серой, другая - голубой нитью. В начале каждого ряда перекручивайте нити. Провяжите 2-й ряд схемы. Затем повторите 3-58-й ряды в общей сложности 4 раза, еще 1 раз 3-32-й ряды и еще раз 31-й ряд. Обрежьте голубую нить и далее вяжите серой нитью 1 ряд резинкой 1x1. В следующем ряду закройте все петли по рисунку следующим образом: снимите 1 п.. провяжите 2 п. вместе лиц. и протяните получившуюся петлю через снятую, затем провяжите 2 п. вместе лиц. и протяните получившуюся петлю через предыдущую петлю, *провяжите 2 п. вместе лиц. и протяните получившуюся петлю через предыдущую петлю*, повторяйте *-*, пока не закроются все петли. Обрежьте и закрепите нить.


 

Рубрики:  Вязание/Вязаные пледы и подушки

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:24 + в цитатник
Обновка для стульев. 
Чехол на стул с узором "косы". Спицы


Если ваши стулья одеты в такие роскошные чехлы, то совершенно не важно, 
новые они или не очень. Это просто ваши любимые стулья.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.



Внимание! Перед тем как начать вязать, обязательно сравните размеры ваших стульев с размерами, указанными в выкройке, и при необходимости внесите коррективы. Также рекомендуется снять старую обивку с сидений и спинок стульев и заменить ее на новую.

Примерные размеры: 
поверхность для сидения: около 46-50 см (ширина) и 42-44 см (длина);
спинка: около 46-50 см (нижняя ширина), около 42-44 см (верхняя ширина) и около 55 см (высота).

Вам потребуется: пряжа SCHULANA «Sumerino» (100% натуральной шерсти; 85 м/ 50 г) 750 г серого цвета; спицы № 5,5, крючок № 5.

Техника вязания:
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Узор «Косы» на 22 петлях: вязать по схеме. На ней даны лиц. р. В изн. р. петли провязывать по рисунку. Раппорт и 1-24-й ряды постоянно повторять.
«Рачий шаг»: вязать крючком в направлении слева направо.

Плотность вязания:
Узор «Косы» - 22 п . х 25 р. = 10 х 10 см;
Лицевая гладь - 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Для сиденья набрать на спицы 102 п. и вязать между кромочными узором «Косы», начав у стрелки А. Через 42 см от начального ряда закончить сиденье и начать спинку. Для этого продолжать вязать узором «Косы» и в каждом 46-м р., равномерно распределив на двух и, соответственно, на четырех участках резинки между косами, выполненных изнаночными, провязывать вместе по 2 изнаночных = 94 петли. Через 97 см от начального ряда петли закрыть. По начальному ряду сиденья набрать 102 петли и между кромочными вязать узором «Косы», начав у стрелки А. Через 10 см от набора петель петли закрыть. С обеих сторон сиденья для боковых деталей набрать по 93 петли и между кромочными вязать узором «Косы», начав у стрелки В. Через 10 см от набора петель петли закрыть.

 

Рубрики:  Вязание/Вязаные пледы и подушки

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:21 + в цитатник
ПЛАТЬЕ БАКЛАЖАНОВОГО ЦВЕТА С
КАЙМОЙ ИЗ УЗОРНЫХ ДОРОЖЕК. 
Вязание спицами
 

Это чистошерстяное платье настолько эффектно 
в своей простоте, что должно понравиться даже
самым придирчивым особам

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размер: 46 

Вам потребуется: 550 г пряжи баклажанового цвета Alpina «Tessa» (100 % шерсти; 315 м/100 г); спицы № 4; круговые спицы № 4; вспомогательная спица. 

Техника вязания. 
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. 
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли. 

Узор «ажурная дорожка». 
1-й ряд: * 3 п. вместе лицевой, 2 накида *, повторять от * до *. 
2-й ряд: изн. п., накиды провязывать изнаночными. 

Узор из вытянутых петель. 
1-й ряд: лиц. п.; 
2-й ряд: изн. п., при этом обвить нить 2 раза вокруг спицы; 
3-й ряд: спустить все накиды, вытянуть петли и провязать изнаночными; 
4-й ряд: изн. п. 

Узор «дорожка с шишечками». 
1-й, 5-й ряды: лиц. п.; 
2-й, 4-й, 6-й ряды: изн. п.; 
3-й ряд: * 7 лиц. п., 1 шишечка (из 1-й петли вывязать 5 петель: 1 лиц. п., 1 лицевая скрещ., 1 лиц. п., 1 лицевая скрещ., повернуть работу провязать 5 п. изнаночными, повернуть работу и вязать 5 лиц. п., повернуть работу и вязать 5 изн. п., повернуть работу, все 5 п. провязать вместе лицевой) *, повторять от * до * до конца ряда. 

Плотность вязания, лицевая гладь нитью в 2 сложения: 25 п. и 32 ряда = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка: на спицы № 4 набрать 123 п. и вязать 70 рядов каймы следующим образом: 2 ряда платочной вязкой, 2 ряда узором «ажурная дорожка», 2 ряда платочной вязкой, 6 рядов узором «дорожка с шишечками», 2 ряда платочной вязкой, 2 ряда узором «ажурная дорожка», 2 ряда платочной вязкой, 6 р. узором «дорожка с шишечками», 2 ряда платочной вязкой, 4 ряда узором из вытянутых петель, 2 ряда платочной вязкой, 6 р. узором «дорожка с шишечками», 2 ряда платочной вязкой, 4 ряда узором из вытянутых петель, 2 ряда платочной вязкой, 6 рядов узором «дорожка с шишечками», 2 ряда платочной вязкой, 2 ряда узором «ажурная дорожка», 2 ряда платочной вязкой, 6 рядов узором «дорожка с шишечками», 2 ряда платочной вязкой, 2 ряда узором «ажурная дорожка», 2 ряда платочной вязкой. Далее вязать 22 ряда лицевой гладью. Для оформления линии боков в 23-м ряду от каймы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 18-м ряду 1 раз по 1 п., в каждом 14-м ряду 1 раз по 1 п., в каждом 12 ряду 1 раз по 1 п., в каждом 8-м ряду 2 раза по 1 п., в каждом 6-м ряду 3 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п., в каждом 2-м ряду 1 раз по 1 п. На спицах = 97 п. Через 122 ряда от каймы прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 5 раз по 1 п., в каждом 6-м ряду 3 раза по 1 п. На спицах = 115 п. Для оформления линии пройм в 183-м ряду от каймы закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 95 п. В 249-м ряду от каймы все петли закрыть в одном ряду. 

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 233-м ряду от каймы закрыть средние 31 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 18 п. В 249-м ряду от каймы все петли закрыть в одном ряду. 

Правый рукав: на спицы № 4 набрать 57 п. и вязать 22 ряда каймы следующим образом: 2 ряда платочной вязкой, 12 ряда лицевой гладью, 2 ряда платочной вязкой, 6 рядов узором «дорожка с шишечками», 2 ряда платочной вязкой. Далее вязать лицевой гладью. Для сужения рукава в 3-м ряду от начала вязания закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. На спицах = 51 п. Для расширения рукава в 23-м ряду от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 11 раз по 1 п., в каждом 6-м pяду 6 раз по 1 п. На спицах = 87 п. Для оформления линии оката рукава в 129-м ряду от каймы закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 14 раз по 1 п., 3 раза по 3 п. На спицах = 9 п. В 175-м ряду от каймы все петли закрыть в одном ряду. 

Левый рукав: вязать, как правый рукав. 

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. По линии горловины на круговые спицы № 4 набрать 118 п. и вязать 14 рядов лицевой гладью. В 15-м ряду все петли закрыть в одном ряду. Готовый воротник отогнуть на лицевую сторону и подшить.


 

Рубрики:  Вязание/Вязаные платья

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 22:10 + в цитатник


Fine_Sand_Heidi_Kirrmaier (425x640, 193Kb)


Fine_Sand_Heidi_Kirrmaier1 (455x541, 176Kb)

 

Выполняется спицами сверху вниз абсолютно без швов.

Размеры XS (S, M1, M2) [L, XL, XXL] ;

По окружности груди  80 (89, 96, 104) [113, 122, 131] см.

 

Рекомендуется припуск на свободу облегания до 8 см.

 

 



126525925_Fine_sand_1 (494x699, 243Kb)
126525926_Fine_sand_2 (494x699, 232Kb)
126525927_Fine_sand_3 (494x699, 266Kb)
126525928_Fine_sand_4 (494x699, 252Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 08:17 + в цитатник

Короткий темно-синий топ

Короткий шелковый топ по бокам украшен полосками несложного ажурного узора

Короткий темно-синий топ



РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шелка; 290 м/50 г) — 150 (200) 200 г темно-синей; спицы №3; круговые спицы №3.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Вязать кром., попеременно 1 лиц. и 1 изн., кром.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Вязать в лицевых рядах лицевые, в изнаночных рядах изнаночные петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР А

Раппорт в начале узора = 18 п.: вязать по приведенной схеме 1. На ней даны только лиц. ряды. В изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными. 

В высоту 6 раз повторить с 1-го по 8-й ряд = 48 р., затем вязать с 49-го по 82-й ряд, при этом ажурный узор заузить, как обозначено, оставшиеся петли вязать лиц. гладью. 

Начиная с 83-го р., продолжить вязать на оставшихся 8 п. платочной вязкой.

АЖУРНЫЙ УЗОР В

Раппорт в начале узора = 18 п.: вязать, как ажурный узор А, но по приведенной схеме 2.

Короткий темно-синий топ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ

Вязать кром., 
18 п. ажурным узором А, 
103 (113) 123 п. лицевой гладью, 
18 п. ажурным узором В, 
кром. = 141 (151) 161 п.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Вязать в лицевых и изнаночных рядах лицевые петли.

УЗЕЛКОВЫЙ КРАЙ

Кромочные вязать в лиц. и изн. рядах лицевыми.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27,5 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано узорами в указанной последовательности.

УКАЗАНИЕ

По боковым сторонам работы постоянно вязать кромочные петли как узелковый край.

ВЫКРОЙКА

Короткий темно-синий топ

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Набрать 140 (150) 160 п. и для планки вязать 5 см резинкой, при этом начать с изн. ряда и в последнем ряду прибавить 1 п. = 141 (151—161) п. 

Далее вязать узорами в указанной последовательности. 

Через 25,5 см = 82 р. от планки = одновременно с началом вязания платочной вязкой прибавить с обеих сторон для рукавов «летучая мышь» 1 раз по 1 п. и 9 раз в каждом 6-м р. по 1 п., прибавленные петли вязать платочной вязкой = 161 (171) 181 п. 

Через 44,5 (46,5) 48 см = 142 (148) 154 р. от нижней планки выполнять укороченные ряды для плечевых скосов. Для этого с обеих сторон в начале ряда провязывать 4 раза на 6 п. и 3 раза на 7 п. (6 раз на 7 п. и 1 раз на 8 п.) 1 раз на 7 п. и 6 раз на 8 п. меньше, каждый раз поворачивать с 1 накидом. 

Далее вязать 1 лиц. ряд на всех петлях, при этом накиды провязать вместе с предыдущей петлей лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лиц. вязании, накид провязать лиц. и петлю протянуть через провязанный накид) либо накид провязать со следующей петлей вместе лиц., для того чтобы на готовом изделии не появлялось маленьких дырочек. В завершение закрыть все петли на высоте 49,5 (51,5) 53 см = 158 (164) 170 р. от планки, включая узелковый край.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для планки провязать только 1,5 см = 5 р. резинкой. Помимо этого средние 15 п. горловины закрыть уже на высоте 44,5 (46,5) 48 см = 142 (148) 154 р. от нижней планки. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 7 раз по 4 п.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Для бейки набрать по краю горловины на круговые спицы 143 п. Вязать 1 круг.р. лиц. Затем все петли закрыть, как при лиц. вязании. 

Выполнить боковые швы до участка платочной вязки. 
Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 23:04 + в цитатник

Длинный сарафан в полоску

Чередование полос цвета морской волны и золота придает платью макси на бретелях невероятный шик! Оно достойно восхищения и с легкостью войдет в число топ-моделей вашего летнего гардероба.

Платье на бретелях в полоску



РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (59% хлопка, 41% вискозы; 105 м/50 г) — 250 (300) 350 г темно-синей; пряжа (91% вискозы, 9% полиэстера; 150 м/50 г) — 250 (300) 350 г матово-зеленой; пряжа (80% вискозного шелка, 20% полиэстера; 100 м/25 г) — 100 (125) 150 г золотистой; спицы №4,5 и 5,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Вязать в лицевых и изнаночных рядах лицевые петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Вязать в лицевых рядах лицевые, в изнаночных рядах изнаночные петли.

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ

В лицевых рядах с правого края: кром., 2 п. провязать вместе лиц. С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лиц. вязании, следующую петлю провязать лиц., затем снятую петлю протянуть через провязанную), кром. 

В изнаночных рядах с правого края: кром., 2 п. провязать вместе изн. С левого края: 2 п. провязать вместе изн. скрещенной, кром.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ И ПОЛОС

Связано на спицах №5,5: вязать * 4 р. золотистых платочной вязкой, 
16 р. матово-зеленых лиц. гладью, 
4 р. золотистых платочной вязкой, 
16 р. темно-синих лиц. гладью,
от * повторять. 1 раппорт в высоту = 40 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узорами и полосами в указанной последовательности.

ВЫКРОЙКА

Платье на бретелях в полоску

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Золотистой нитью на спицы №5,5 набрать 144 (160) 176 п. и вязать узорами и полосами в указанной последовательности. 

Через 57 п. = 160 р. от наборного ряда вязать для приталивания в каждом ряду 2 п. вместе лицевой = 72 (80) 88 п. Через 94,5 см = 264 р. от наборного ряда закрыть все петли.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но через 94,5 см = 264 р. от наборного ряда петли не закрывать, а декоративно убавить с обеих сторон 18 (18) 16 раз в каждом ряду и 0 (2) 6 раз в каждом 2-м р. по 1 п. = 36 (40) 44 п. 

Одновременно последний раппорт темно-синей полосы вязать для разм. 38/40 только до 22 р. и для разм. 42/44 только до 28 р. 

Через 101,5 (103,5) 105,5 см = 284 (290) 296 р. от наборного ряда закрыть средние 24 (28) 32 п. и для бретелей вязать на внешних 6 п. с обеих сторон золотистой нитью на спицах №4,5 платочной вязкой. Через 34 (37) 40 см длины бретели (уточнить во время примерки) закрыть петли.

СБОРКА

Концы бретелей пришить посередине спинки к верхнему краю с интервалом 3 см. Выполнить боковые швы. 

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №2/2018
Рубрики:  Вязание/Вязаные платья

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2018 г. 07:15 + в цитатник

Кофта с ажурным узором из серебристой пряжи

Кофта с V-образным вырезом с ажурными планками связана из серебристой пряжи из вискозы с шелком.

Кофта с ажурным узором из серебристой пряжи

РАЗМЕР

S (M) L (XL) 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (80% вискозы, 20% шелка; 77 м/50 г) — 550 (600) 650 (700) г серебристо-серой; спицы №5,5 ; 1 вспомогательная спица; 5 кнопок. 

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР С «КОСАМИ»

Число петель кратно 11 + 6 + 2 кромочные. 

Вязать согласно схеме 3. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. 1–8-й ряды постоянно повторять. 

ВСТАВКА КЛИНА

Вязать согласно схеме 3а. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. 

Выполнить 1 раз 1–48 (50) 52 (56)-й ряды. В любом случае получится 36 петель.

Кофта с ажурным узором из серебристой пряжи

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью спицами №5,5.

ВНИМАНИЕ!

Плечевой скос образуется из вставки ажурного узора на спинке.

ВЫКРОЙКА

Кофта с ажурным узором из серебристой пряжи

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Набрать на спицы 77 (87) 93 (101) петлю и вязать резинкой. 

Через 3 см от начального ряда распределить узор следующим образом (при этом в 1-м ряду убавить 1 петлю): 1 кромочная, 1 (6) 9 (2) п. изнаночной гладью, 72 (72) 72 (94) п. ажурным узором с «косами» (раппорт связать 6 (6) 6 (8) раз и закончить петлями после раппорта), 1 (6) 9 (2) п. изнаночной гладью, 1 кромочная = 76 (86) 92 (100) п. 

Через ок. 25,5 см от начального ряда (= после 6-го ряда раппорта) начать убавки вставкой клина по средним «косам», по остальным петлям продолжить работу по рисунку. 

Через следующие 8 рядов закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 4 х 1 п. 

Теперь, соответственно, после и до кромочной вязать 1/0/3/2 п. изнаночной гладью. 

Для горловины через 48 (50) 52 (56) рядов, связанных вставкой клина, закрыть средние 34/38/38/40 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду закрыть еще 1 х 2 п. и 1 х 1 п. 

Оставшиеся 30 (33) 36 (39) п. закрыть в одном ряду (плечи). 

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать на спицы 43 (49) 51 (55) петель и вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 1 изнаночной. 

Через 3 см от начального ряда распределить узор следующим образом (при этом для размера М убавить 1 п.): 1 кромочная, 1 (6) 9 (2) п. изнаночной гладью, 33 (33) 33 (44) п. ажурным узором с «косами» (раппорт повторить 3 (3) 3 (4) раза), 7 п. резинкой (при этом начать с 1 изнаночной), 1 кромочная = 43 (48) 51 (55) п. 

Для проймы через ок. 29 см от начального ряда (на такой же высоте, как на спинке) закрыть по правому краю 1 х 2 п. и 4 х 1 п. = 37 (41) 45 (49) п. 

Теперь, соответственно, после кромочной 1 (0) 3 (2) п. вязать изнаночной гладью. 

Через 48 (49) 50 (52) см от начального ряда закрыть по правому краю для плеча 1 х 28 (32) 36 (40) п. 

По оставшимся 9 п. вязать вверх узором 1 еще 8 (8) 9 (10) см. По окончании петли оставить. 

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 36 (38) 40 (42) петли и вязать резинкой. 

Через 3 см от начального ряда распределить узоры следующим образом: 1 кромочная, 9 (10) 11 (12) п. изнаночной гладью, 16 п. ажурным узором с «косами», при этом начать у стрелки А, раппорт повторить 1 раз и закончить у стрелки а, 9 (10) 11 (12) п. вязать изнаночной гладью, 1 кромочная. 

Для бокового скоса дополнительно набрать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 х 1 п. = 52 (54) 56 (58) п. 

Для оката рукава через 46 см от начального ряда закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и убавить 13 (13) 14 (14) х 1 п. и снова закрыть 1 х 2 п. и 1 х 3 п. 

На высоте оката рукава 13 (13) 14 (14) см закрыть оставшиеся петли. 

СБОРКА

Выполнить швы. 

Для планки горловины оставленные петли планки застежки сшить петельным стежком и планки застежки пришить к планке горловины. 

Вшить рукава. Пришить кнопки.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2014
Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2018 г. 20:40 + в цитатник

Пуловер с узором из ажурных ромбов

 


 

РАЗМЕРЫ

36/40 (44/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (78% хлопка, 22% полиэстера; 100 м/50 г) 300 (400) г серо-голубой; спицы № 5,5; круговые спицы № 5,5. 

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

АЖУРНЫЕ РОМБЫ

Число петель кратно 22 + 1 + 2 кромочные.

Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. 

Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить 1 кромочной, при этом в конце ряда вместо выделенной серым петли в 1-м ряду схемы провязать 2 петли вместе лицевой. 

1–36-й ряды постоянно повторять.


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли; 
в круговых рядах все петли провязывать лицевыми. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

15 п. х 24,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Набрать на спицы 69 (91) петлю и для планки связать 2 см платочной вязкой. Продолжить работу узором из ажурных ромбов.

Через 44 см = 108 рядов (51,5 см = 126 рядов) от планки все петли закрыть, при этом средние 33 (37) п. образуют горловину, внешние 18 (27) п. – плечи.

ПЕРЕД

В\язать, как спинку, но через 37,5 см = 92 ряда (45 см = 110 рядов) от планки закрыть для горловины средние 13 (17) п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 3 x 1 п. 

На высоте спинки закрыть оставшиеся 18 (27) петель плеча. 

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 47 петель и для планки связать 4 см лицевой гладью.
Продолжить работу узором из ажурных ромбов. 

Одновременно для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду от планки 11 х 1 п. (попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 17 x 1 п.) согл. узору = 69 (81) п. 

Через 23 см = 56 рядов от планки все петли закрыть.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Для планки горловины набрать на круговые спицы по краю горловины 73 (81) п. и вязать лицевой гладью. При ширине планки 4 см все петли закрыть, как лицевые. 

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Сабрина» №4/2015

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2018 г. 20:23 + в цитатник

Креативный вязаный пуловер Nikita от Lene Holme выполнен спицами.

 

Креативный вязаный пуловер спицами   фотоОписание для размера S (M, L, XL). Бюст 90 (98, 106, 114.5) см. Длина 48 (52, 56, 60.5) см.

Чтобы связать пуловер потребуется: 6 (6, 7, 8) мотков шерстяной пряжи (100% шерсть, 160 м/50 г) и 4 (5, 5, 6) мотков мохеровой пряжи (70% мохер, 30% полиамид, 225 м/25 г); набор обоюдоострых (чулочных) спиц 7 мм, круговые спицы 7 мм длиной 40 и 80 см, вспомогательная спица; маркеры и держатели для петель.

Плотность вязания:

14 п. и 23 р. = 10х10 см лицевой гладью нитью в 2 сложения (шерсть и мохер);

13 п. и 22.5 р. = 10х10 см узором по схеме нитью в 2 сложения (шерсть и мохер).

Пуловер выполнен из двух квадратных полотен, каждый из которых вяжется от центра декоративным узором с прибавлением петель. Затем выполняются рукава круговыми рядами.

Креативный вязаный пуловер спицами   фотоОписание.

Спинка.

На чулочные спицы шерстяной и мохеровой нитью вместе набрать 12 петель. Распределить петли на 4 спицы (по 3 на каждую). Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Вязать по схеме, повторяя раппорт 4 раза в ряду. Когда петель станет больше, перейти на круговые спицы. Выполнить все 38 рядов = 172 п. (по 43 п. в каждой секции). Далее вязать следующим образом: продолжить выполнять косы и прибавлять петли как по схеме в каждом 2-м круг. ряду еще 7 (10, 12, 15) раз, петли между косами вязать изнаночной гладью (изнаночные петли в каждом ряду) = 228 (252, 268, 292) п., по 57 (63, 67, 73) п. в каждой секции. Каждая сторона квадрата должна быть равна примерно 44.5 (49, 52.5, 57) см. Поместить маркеры в центре каждой косы (4 шт.). Перенести петли на держатели в следующем порядке:

пели между маркером 1 и маркером 2 - 57 (63, 67, 73) п. для нижней резинки;

петли между маркером 2 и маркером 3 - первые 31 (36, 38, 42) п. для боковой стороны и оставшиеся 26 (27, 29, 31) п. для рукава;

петли между маркером 3 и маркером 4 - первые 15 (18, 19, 22) п. для плеча, центральные 27 (27, 29, 29) п. для горловины и оставшиеся 15 (18, 19, 22) п. для второго плеча;

петли между маркером 4 и маркером 1 - первые 26 (27, 29, 31) п. для второго рукава и оставшиеся 31 (36, 38, 42) п. для второй боковой стороны

Креативный вязаный пуловер спицами   фотоПеред.

Вязать как спинку до 188 (212, 228, 252) петель по 47 (53, 57, 63) п. в каждой секции, закончить в прибавочном ряду. Поместить маркеры в центре каждой косы (4 шт.).

Формирование горловины.

Отрезать нить и перенести первые 17 (20, 21, 24) п. на правую спицу. Далее вязать прямыми и обратными рядами.

След. р. (ИС): вязать по рисунку 175 (199, 213, 237) п., повернуть, оставшиеся 13 (13, 15, 15) п. не вязать (для горловины).

Закрыть по 3 п. в начале следующих 2-х рядов, затем по 2 п. в начале следующих 2-х рядов и по 1 п. в начале следующих 4-х рядов. Одновременно с этим, продолжить прибавление петель перед и после косами в каждом лицевом ряду (как по схеме) еще 5 раз = 201 (225, 239, 263) п., по 57 (63, 67, 73) п. с двух сторон и снизу и по 15 (18, 19, 22) п. для каждого плеча.

Креативный вязаный пуловер спицами   фотоОбъединение переда и спинки.

Перенести петли спинки на короткие круговые спицы. Держа спицы переда и спинки лицевыми сторонами вместе соединить (закрыть) петли третьей спицей в следующем порядке: закрыть третьей спицей 17 (20, 21, 24) п. плеча, перенести следующие 26 (27, 29, 31) п. на держатель для рукава, закрыть третьей спицей следующие 31 (36, 38, 42) п. переда и спинки для боковой стороны, перенести следующие 57 (63, 67, 73) п. переда на держатель для нижней резинки, закрыть третьей спицей следующие 31 (36, 38, 42) п. переда и спинки для второй боковой стороны, перенести на держатель следующие 26 (27, 29, 31) п. для второго рукава, закрыть  третьей спицей 17 (20, 21, 24) п. второго плеча = 114 (126, 134, 146) п. для нижней резинки и по 52 (54, 58, 62) п. для каждого рукава.

Рукава.

С изнаночной стороны перенести с держателя на обоюдоострые спицы 52 (54, 58, 62) п. одного рукава. Соединить в круг, поместить маркер в начало ряда и вязать лицевой гладью (лицевые петли в каждом ряду). Через 5 (7, 6, 5) см убавить петли следующим образом: 2 лиц. вместе, далее лицевые петли до 2-х последних петель, 2 лиц. вместе с наклоном влево = 2 п. убавлено. Повторить убавление в каждом 11 (8, 8, 8) круг. ряду еще 7 (8, 8, 8) раз = 36 (36, 40, 44) п. Далее вязать прямо, пока длина рукава не достигнет 43 (42, 41, 40) см. Затем выполнить резинкой 2 лиц., 2 изн. еще 3 см и закрыть петли по рисунку. Связать второй рукав аналогично.

Отделка горловины.

На короткие круговые спицы с лицевой стороны поднять по вырезу горловины, начиная от левого плеча, 16 лиц. по левой стороне, затем вязать с держателя 13 (13, 15, 15) лиц., далее поднять и вязать лицевыми 16 п. по правой стороне горловины, далее вязать 27 (27, 29, 29) лиц. с держателя для спинки = 72 (72, 76, 76) п. Соединить в круг, поместить маркер в начало ряда и связать 3 см резинкой 2 лиц., 2 изн. Закрыть петли по рисунку.

Нижняя резинка.

Перенести на длинные круговые спицы петли с держателей для нижнего края = 114 (126, 134, 146) п. Соединить в круг, поместить маркер в начало и вязать следующим образом:

След. круг. р.: 1 лиц., 1 лиц. прибавить, затем [2 изн., 2 лиц.] 14 (15, 16, 18) раз, 2 изн., 1 лиц., 1 лиц. прибавить, далее [2 изн., 2 лиц.] до конца = 116 (128, 136, 148) п.

Продолжить резинкой 2 лиц., 2 изн. и связать 3 см. Закрыть пели по рисунку.

 

Креативный вязаный пуловер Nikita от Lene Holme выполнен спицами.
Описание для размера S (M, L, XL). Бюст 90 (98, 106, 114.5) см. Длина 48 (52, 56, 60.5) см.
Чтобы связать пуловер потребуется: 6 (6, 7, 8) мотков шерстяной пряжи (100% шерсть, 160 м/50 г) и 4 (5, 5, 6) мотков мохеровой пряжи (70% мохер, 30% полиамид, 225 м/25 г); набор обоюдоострых (чулочных) спиц 7 мм, круговые спицы 7 мм длиной 40 и 80 см, вспомогательная спица; маркеры и держатели для петель.
Плотность вязания:
14 п. и 23 р. = 10х10 см лицевой гладью нитью в 2 сложения (шерсть и мохер);
13 п. и 22.5 р. = 10х10 см узором по схеме нитью в 2 сложения (шерсть и мохер).
Пуловер выполнен из двух квадратных полотен, каждый из которых вяжется от центра декоративным узором с прибавлением петель. Затем выполняются рукава круговыми рядами.
Описание.
Спинка.
На чулочные спицы шерстяной и мохеровой нитью вместе набрать 12 петель. Распределить петли на 4 спицы (по 3 на каждую). Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Вязать по схеме, повторяя раппорт 4 раза в ряду. Когда петель станет больше, перейти на круговые спицы. Выполнить все 38 рядов = 172 п. (по 43 п. в каждой секции). Далее вязать следующим образом: продолжить выполнять косы и прибавлять петли как по схеме в каждом 2-м круг. ряду еще 7 (10, 12, 15) раз, петли между косами вязать изнаночной гладью (изнаночные петли в каждом ряду) = 228 (252, 268, 292) п., по 57 (63, 67, 73) п. в каждой секции. Каждая сторона квадрата должна быть равна примерно 44.5 (49, 52.5, 57) см. Поместить маркеры в центре каждой косы (4 шт.). Перенести петли на держатели в следующем порядке:
пели между маркером 1 и маркером 2 - 57 (63, 67, 73) п. для нижней резинки;
петли между маркером 2 и маркером 3 - первые 31 (36, 38, 42) п. для боковой стороны и оставшиеся 26 (27, 29, 31) п. для рукава;
петли между маркером 3 и маркером 4 - первые 15 (18, 19, 22) п. для плеча, центральные 27 (27, 29, 29) п. для горловины и оставшиеся 15 (18, 19, 22) п. для второго плеча;
петли между маркером 4 и маркером 1 - первые 26 (27, 29, 31) п. для второго рукава и оставшиеся 31 (36, 38, 42) п. для второй боковой стороны
Перед.
Вязать как спинку до 188 (212, 228, 252) петель по 47 (53, 57, 63) п. в каждой секции, закончить в прибавочном ряду. Поместить маркеры в центре каждой косы (4 шт.).
Формирование горловины.
Отрезать нить и перенести первые 17 (20, 21, 24) п. на правую спицу. Далее вязать прямыми и обратными рядами.
След. р. (ИС): вязать по рисунку 175 (199, 213, 237) п., повернуть, оставшиеся 13 (13, 15, 15) п. не вязать (для горловины).
Закрыть по 3 п. в начале следующих 2-х рядов, затем по 2 п. в начале следующих 2-х рядов и по 1 п. в начале следующих 4-х рядов. Одновременно с этим, продолжить прибавление петель перед и после косами в каждом лицевом ряду (как по схеме) еще 5 раз = 201 (225, 239, 263) п., по 57 (63, 67, 73) п. с двух сторон и снизу и по 15 (18, 19, 22) п. для каждого плеча.
Объединение переда и спинки.
Перенести петли спинки на короткие круговые спицы. Держа спицы переда и спинки лицевыми сторонами вместе соединить (закрыть) петли третьей спицей в следующем порядке: закрыть третьей спицей 17 (20, 21, 24) п. плеча, перенести следующие 26 (27, 29, 31) п. на держатель для рукава, закрыть третьей спицей следующие 31 (36, 38, 42) п. переда и спинки для боковой стороны, перенести следующие 57 (63, 67, 73) п. переда на держатель для нижней резинки, закрыть третьей спицей следующие 31 (36, 38, 42) п. переда и спинки для второй боковой стороны, перенести на держатель следующие 26 (27, 29, 31) п. для второго рукава, закрыть третьей спицей 17 (20, 21, 24) п. второго плеча = 114 (126, 134, 146) п. для нижней резинки и по 52 (54, 58, 62) п. для каждого рукава.
Рукава.
С изнаночной стороны перенести с держателя на обоюдоострые спицы 52 (54, 58, 62) п. одного рукава. Соединить в круг, поместить маркер в начало ряда и вязать лицевой гладью (лицевые петли в каждом ряду). Через 5 (7, 6, 5) см убавить петли следующим образом: 2 лиц. вместе, далее лицевые петли до 2-х последних петель, 2 лиц. вместе с наклоном влево = 2 п. убавлено. Повторить убавление в каждом 11 (8, 8, 8) круг. ряду еще 7 (8, 8, 8) раз = 36 (36, 40, 44) п. Далее вязать прямо, пока длина рукава не достигнет 43 (42, 41, 40) см. Затем выполнить резинкой 2 лиц., 2 изн. еще 3 см и закрыть петли по рисунку. Связать второй рукав аналогично.
Отделка горловины.
На короткие круговые спицы с лицевой стороны поднять по вырезу горловины, начиная от левого плеча, 16 лиц. по левой стороне, затем вязать с держателя 13 (13, 15, 15) лиц., далее поднять и вязать лицевыми 16 п. по правой стороне горловины, далее вязать 27 (27, 29, 29) лиц. с держателя для спинки = 72 (72, 76, 76) п. Соединить в круг, поместить маркер в начало ряда и связать 3 см резинкой 2 лиц., 2 изн. Закрыть петли по рисунку.
Нижняя резинка.
Перенести на длинные круговые спицы петли с держателей для нижнего края = 114 (126, 134, 146) п. Соединить в круг, поместить маркер в начало и вязать следующим образом:
След. круг. р.: 1 лиц., 1 лиц. прибавить, затем [2 изн., 2 лиц.] 14 (15, 16, 18) раз, 2 изн., 1 лиц., 1 лиц. прибавить, далее [2 изн., 2 лиц.] до конца = 116 (128, 136, 148) п.
Продолжить резинкой 2 лиц., 2 изн. и связать 3 см. Закрыть пели по рисунку.

Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2018 г. 20:15 + в цитатник

Как связать пуловер

Модель взята из журнала. Пуловер с цветами и листьями связан спицами №4 из 350 г белой пряжи (47% хлопка, 39% полиакрила, 14% полиамида, 100 м/50 г). Размер 36/38. Схема вязания и описание пуловера спицами

{jcomments on}   
Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 07:47 + в цитатник

Пуфы Let’s Relax

 
Пуфы Let’s Relax фото

Пуф с косами:

Размеры: окружность приблизительно 144 см (включая наполнитель). Диаметр: приблизительно 48 см. Высота: приблизительно 25 см.

Материалы: пряжа DROPS Eskimo 750 г цвета №01, молочный; или DROPS Polaris 1000 г цвета №01, молочный.

Пуф с узором из перемещенных изнаночных петель:

Размеры: окружность приблизительно 150 см (включая наполнитель). Диаметр: приблизительно 48 см. Высота: приблизительно 25 см.

Материалы: пряжа DROPS Eskimo 700 г цвета №47, светло-бежевый; или DROPS Polaris 1000 г цвета №06, светло-бежевый.

А также вам понадобятся:

Круговые спицы (80см) №15, или необходимого размера для достижения плотности вязания 7 п. и 8 р. лицевой гладью или 7 п. и 12 р. платочной вязкой пряжей Eskimo в четыре сложения (или Polaris в 2 сложения) = 10*10 см

1 упаковка (1400 г) или 2 упаковки (700 г) пуха для наполнения (очень важно использовать пух, так как ему легко придать форму). Подойдет недорогой вариант. Мы использовали наполнитель из летнего пуха весом приблизительно 1400 г

1 стрейчевая простынь того же цвета, что и пуф (для выполнения наперника, чтобы пух не высыпался сквозь отверстия петель).

Используемые приемы вязания:

Вязание в 2 нити: используя оба конца одного клубка, соединить их для вязания. При переходе на другой клубок , постарайтесь не связывать оба конца, чтобы избежать утолщения.

Платочная вязка (прямые и обратные ряды): все петли вязать лицевыми. 1 ребро = 2 ряда платочной вязкой.

Узоры: см. схемы А.1 и А.2. на схемах приведены только лицевые ряды.

Прибавка: прибавлять 1 п., выполняя накид, в следующем ряду накид провязывать лицевой скрещенной (т.е. провязывать за заднюю стенку).

ПУФ С УЗОРОМ ИЗ КОС

Вяжется на круговых спицах прямыми и обратными рядами.

Набрать 6 п. на спицы №15 в 4 сложения пряжей Eskimo или в 2 сложения пряжей Polaris.

Ряд 1(ЛС): *1 лиц., 1 накид*, повторить от * до * еще 4 раза, из последней петли вывязать 2 лиц. = 12 п.

Ряд 2(ИС): все петли вязать лиц. Внимание! Все накиды провязывать лиц. скрещенной в следующем ряду (т.е. за заднюю стенку). Разместить маркеры во 2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й, 12-й петлях. Продолжить вязание платочной вязкой ОДНОВРЕМЕННО прибавляя по 1 п. перед каждым маркером (=6 прибавок). Выполнять прибавки в каждом лицевом ряду еще 7 раз = 60 п. Следите за плотностью вязания!

В следующем лиц. ряду прибавить равномерно 12 п. = 72 п. Связать следующий изнаночный ряд изнаночными петлями. Теперь вязать следующим образом: А.1 (=6 п.) повторить 12 раз в ширину (Внимание! Кромочные петли не провязываются из-за толщины). Связав по схеме А.1 в высоту 1 раз, связать первые 5 рядов по схеме А.1 (заканчивая лицевым рядом), затем следующий изнаночный ряд провязать изнаночными. Продолжать вязать платочной вязкой до достижения конечных размеров. В следующем лицевом ряду сократить равномерно 12 п., провязывая 2 п. вместе лиц. = 60 п.

Теперь разместить 6 маркеров на изделии, не провязывая ряд: разместить 1 маркер в 1-ю петлю, затем 5 маркеров на расстоянии 9 п., после последнего маркера останется 9 п. В следующем лицевом ряду сократить по 1 п. после каждого маркера. Повторять сокращения в каждом лицевом ряду еще 7 раз = 12 п. Теперь все петли провязать по 2 вместе лиц. = 6 п. Обрезать нить, оставляя «хвостик» для сборки.

СБОРКА

Протянуть нить сквозь оставшиеся 6 п., затянуть и завязать нить, не обрезая (= дно пуфа). Сшить между собой открытые края за внешние стенки кромочных петель пряжей Eskimoв два сложения или Polaris в одну нить. Заполнить пуф следующим образом (кто-то должен вам помогать): разместить 1 пакет (1400 г) или 2 пакета (по 700 г, один на другой) и натянуть на них стрейчевую простынь. Протолкнуть наполнитель в пуф. Стянуть верхние петли пуфа, туго завязать нить.

ПУФ С УЗОРОМ ИЗ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ИЗНАНОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ

Вязать прямыми и обратными рядами на круговых спицах.

Набрать 6 п. на спицы №15 в 4 сложения пряжей Eskimo или в 2 сложения пряжей Polaris.

Ряд 1(ЛС): *1 лиц., 1 накид*, повторить от * до * еще 4 раза, из последней петли вывязать 2 лиц. = 12 п.

Ряд 2(ИС): все петли вязать лиц. Внимание! Все накиды провязывать лиц. скрещенной в следующем ряду (т.е. за заднюю стенку). Разместить маркеры во 2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й, 12-й петлях. Продолжить вязание платочной вязкой ОДНОВРЕМЕННО прибавляя по 1 п. перед каждым маркером (=6 прибавок). Выполнять прибавки в каждом лицевом ряду еще 7 раз = 60 п. Следите за плотностью вязания!

В следующем лиц. ряду прибавить равномерно 10 п. = 70 п. связать ряд лицевыми в изнаночном ряду. Разместить маркер в начале ряда и измерять изделие с этого момента.

Теперь вязать узором следующим образом: 2 п. платочной вязкой, затем А.1 (=6п.) 11 раз в ширину, 2 п. платочной вязкой. Связав схему А.2 вертикально 1 раз, начинайте смещать изн. петли на 1 п. влево (с ЛС) в каждом ряду. На высоте 16 см от маркера вязать следующим образом: вязать платочной вязкой до конечных размеров, ОДНОВРЕМЕННО в первом лицевом ряду равномерно сократить 10 п. = 60 п. Теперь разместить 6 маркеров на изделии, не провязывая ряд: в 1-ю петлю ряда, 5 маркеров на расстоянии 9 п., после последнего маркера останется 9 п. В следующем лиц. ряду сокращать по 1 п. перед каждым маркером. Повторять убавки в каждом лицевом ряду еще 7 раз = 12 п. Теперь все петли провязать по 2 вместе лиц. = 6 п. Обрезать нить, оставляя «хвостик» для сборки.

СБОРКА

Протянуть нить сквозь оставшиеся 6 п., затянуть и завязать нить, не обрезая (= дно пуфа). Сшить между собой открытые края за внешние стенки кромочных петель пряжей Eskimoв два сложения или Polaris в одну нить. Заполнить пуф следующим образом (кто-то должен вам помогать): разместить 1 пакет (1400 г) или 2 пакета (по 700 г, один на другой) и натянуть на них стрейчевую простынь. Протолкнуть наполнитель в пуф. Стянуть верхние петли пуфа, туго завязать нить.

Пуфы Let’s Relax фото

Пуфы Let’s Relax фото

Рубрики:  Вязание/Вязаные пледы и подушки

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 07:43 + в цитатник

Пинетки My Fairy Booties

Пинетки My Fairy Booties фото

Размеры: 15/17 - 18/19 - 20/21 - 22/23
Длина стопы: 10-11-12-13 см
Вам потребуется: пряжа DROPS COTTON MERINO от Garnstudio 50-50-50-100 г, цвет 01, натуральный; чулочные спицы № 3 мм; крючок № 3 мм - для обвязки пико; 1 м атласной ленты шириной ок. 15 мм.

Плотность вязания – 23 п. х 34 р. ажурным узором = 10 см х 10 см.
 

Платочная вязка (круговое вязание): 1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель.

Платочная вязка (вязание поворотным рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.

Схема ажурного узора: см. схему A.1.
----------------------------------------------------------

Описание работы: 
Пинетки вяжутся вкруговую на чулочных спицах сверху вниз.
Наберите 42 п. на чулочные спицы № 3 мм и провяжите 2 платочных ряда. Затем свяжите 1 ряд лицевыми, равномерно убавляя 5 п. = 37 п. Следующий ряд: вяжите по схеме A.1A (= 2 п.), A.1B (= 12 п.) 2 раппорта в ширину для всех размеров, в конце провяжите схему A.1C (= 11 п.). Продолжайте вязать по этой схеме. Когда провяжете 1-1-1-2 вертикальных раппорта узора A.1, провяжите 1 ряд лицевыми, равномерно убавляя 5-5-1-1 п. = 32-32-36-36 п. Провяжите 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми. Следующий ряд: * 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторите от *-* до конца ряда (= это ряд с дырочками для атласной ленты). Провяжите 1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными, в следующем ряду лицевых петель равномерно убавьте 2-0-2-0 п. = 30-32-34-36 п. Обрежьте нить. 

Вязание стопы:
Перенесите первые 11-12-12-13 п. и последние 11-12-12-13 п. на вспом. нить = 8-8-10-10 п. осталось на спицах (= верхняя средняя часть стопы). Провяжите эти петли 10-10-12-14 платочными поворотными рядами (= 20-20-24-28 рядов лиц.п. и ок. 4-4-5-6 см платочной вязки). Обрежьте нить. Следующий (лиц.) ряд: провяжите лицевыми 11-12-12-13 п. со вспом. нити в начале ряда, поднимите по 1 п. из каждого платочного ряда сбоку средней части стопы (= 10-10-12-14 п.), провяжите лицевыми 8-8-10-10 п. с передней части стопы, поднимите по 1 п. из каждого платочного ряда со второй стороны средней части стопы (= 10-10-12-14 п.s) и провяжите лицевыми 11-12-12-13 п. со вспом. нити в конце ряда = 50-52-58-64 п. Провяжите 1 ряд изнаночными и закрепите по маркеру с каждой стороны от средних 8-8-10-10 п. передней части стопы. Вяжите вкруговую платочной вязкой, в первом ряду прибавив по 1 п. с каждого бока (возле маркеров) = 10-10-12-12 п. на средней части стопы = 52-54-60-66 п. Когда провяжете 3-3½-4-5 см от маркеров (последний ряд - изнаночные петли), продолжайте вязать следующим образом:
Ряд 1: 3 лиц., снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, 14-15-17-20 лиц., 3 п. вместе лиц., 6-6-8-8 лиц., снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, вяжите лицевыми, пока не останется 6 п., 3 п. вместе лиц., 3 лиц. (= убавлено 8 п., всего 44-46-52-58 п.).
Ряд 2: изнаночные.
Ряд 3: 2 лиц., снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, 12-13-15-18 лиц., 3 п. вместе лиц., 4-4-6-6 лиц., снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, вяжите лицевыми, пока не останется 5 п., 3 п. вместе лиц. и 2 лиц. (= убавлено 8 п., всего 36-38-44-50 п.).
Ряд 4: изн.
Ряд 5: 1 лиц., снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, 10-11-13-16 лиц., 3 п. вместе лиц., 2-2-4-4 лиц., снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, вяжите лиц., пока не останется 4 п., 3 п. вместе лиц. и 1 лиц. (= убавлено 8 п., всего 28-30-36-42 п.).
Ряд 6: изн. 
Для размеров 15/17 + 18/19 вязание окончено.

Размеры 20/21 + 22/23: 
Ряд 7: снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, 11-14 лиц., 3 п. вместе лиц., 2-2 лиц., снимите 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц., накиньте снятую п. на провязанную, вяжите лиц., пока не останется 3 п., 3 п. вместе лиц. (= убавлено 8 п., осталось 28-34 п.).
Ряд 8: изн.

Для всех размеров:
Провяжите 1 платочный ряд.

Распределите все петли на 2 спицы по центру нижней части стопы, сложите их вместе и сшейте петли трикотажным швом.

Обвязка с пико:
Начиная от задней середины пинетки, крючком № 3 мм провяжите 1 ст.б/н в первую п., * 3 возд.п., 1 ст.с/н в первую возд.п., пропустите 2 п., 1 ст.б/н в след.п. *, повторите от *-* до конца ряда, закончите ряд соед. столбиком в ст.б/н в начале ряда. Обрежьте и закрепите нить. 

Разрежьте атласную ленту на 2 равные части. Проденьте каждую ленту в ряд с дырочками на пинетке, начиная от середины переда.

Рубрики:  Вязание/Носки спицами

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2018 г. 22:25 + в цитатник

Два вида объемных жгутов, а также красивый рельеф, свазанный узором «соты», напоминают античный декор. Этот плед цвета топленого молока можно быстро связать на толстых спицах.

Вязаный плед спицами » Античный мотив»

Размер 125 х 165 см без бахромы

Вам потребуется 1 кг Толстой камвольной пряжи молочного цвета Круговые спицы № 8 держатель петель жгута или чулочная спица 
2 маркировочных кольца.
Плотность вязания 10 см = 16 п. чулочной вязки

фото Вязаный плед спицами Античный мотив/swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/Vyazanyiy-pled-spitsami-Antichnyiy-motiv-279x300.jpg" target="_blank">https://swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/0...i-Antichnyiy-motiv-279x300.jpg 279w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" title="фото Вязаный плед спицами Античный мотив" width="521" />
Вязаный плед спицами Античный мотив

 

Выполнение работы

Боковая полоса (вып. 2)

Наберите 64 п. начиная с узкого края, не затягивая; не соединяйте п. 
1-й р.: 2 изн., б лиц., 2 изн., наденьте маркировочное кольцо; 44 лиц., наденьте маркировочное кольцо; 2 изн., б лиц., 2 изн.

2-й р.: 2 лиц., 6 изн., 2 лиц., перенесите маркировочное кольцо; вяжите изн. п. до след. маркировочного кольца, передвиньте его; 2 лиц., 6 изн., 2 лиц.. Передвиньте маркировочные кольца на всех след. р.
3-й р.: 2 изн., 6 лиц., 2 изн.; *прост. след. п.; нить перед левой спицей; провяжите лиц. впереди след. п., но не сн. со спицы, провя-жите лиц. пропущенные п.; сн. обе п. с левой спицы (перекрещивание впр.); проп. след. п.; вяжите лиц. за след. п.; провяжите лиц. пропущенные п. Снимите обе п, с левой спицы (перекрещивание вл. ). Повт от * до след. маркировочного кольца, 2 изн., 6 лиц., 2 изн.
4-й р.: поет 2-й р.
5-й р.: 2 изн., перенесите след. 3 п, на вспом. спиц у перед работой, провяжите лиц. след. 3 п., провяжите лиц. 3 п. на вспом. спице (жгут); 2 изн., *вып. перекрещивание вл., вып. перекрещивание впр.* до след. маркировочного кольца, 2 изн., вып. жгут, как описано выше, 2 изн..
6-й р.: поет 2-й р. Повт 3-6-й р.
Свяжите около 165 см, закончите работу на изн. стороне. 3акр. п., не затягивая.

Центральная полоса

Наберите 72 п. по узкому краю, не соеди-няйте п.
1-й р.: 3 изн., 6 лиц.; (4 изн., 6 лиц.) 6 раз; 3 изн.
2-й р.: 3 лиц., 6 изн.; *4 лиц., 6 изн.. Повт от *, пока не останется 3 п., 3 лиц.
3-й р.: 3 изн., перенесите след. 3 п. на вспом. спицу за работой, провяжите лиц. след. 3 п., затем провяжитё лиц. 3 п. на вспом. спице: жгут с перекрещиванием впр. выполнен; (4 изн., жгут с перекрещиванием впр.) 6 раз, 3 изн..
4-й р.: повт 2-й р.
5-й р.: 2 изн., * перенесите след. 3 п. на вспом. спиц у за работой, провяжите изн. п. п. на вспом. спице (жгут с перекрещиванием впр.); перенесите след. 3 п. на вспом. спицу перед работой, провяжите изн. след. п., лиц. 3 п. на вспом. спице (жгут с перекрещивани-ем вл.); 2 изн.* до конца р.
6-й р.: 2 изн., *3 изн., 2 лиц.* до конца р.
7-й р.: 1 изн., *вып. жгут с перекрещивани-ем впр.), 2 изн., вып, жгут с перекрещивани-ем вл.*, пока не останется 1 п., 1 изн.
8-й р.: 1 лиц., 3 изн., 4 лиц., *6 изн., 4 лиц.*, пока не останется 4 п., 3 изн., 1 лиц.

9-й р.: 1 изн., 3 лиц., 4 изн., перенесите след. 3 п. на вспом. спиц у и держите перед работой, провяжите лиц. след. 3 п. и лиц. 3 п. на вспом. спице (жryт с перекрещиванием вл.); (4 изн., жгут с перекрещиванием вл.) 5 раз; 4 изн., 3 лиц., 1 изн. 
10-й р.: поет 8-й р. 
11-й р.: 1 изн., *жryт с перекрещиванием вл., 2 изн. изн., вып. жгут с ерекрещиванием впр. *, пока не останется 1 п., 1 изн. 
12-й р.: поет 6-й р. 
13-й р.: 2 изн., вып. жгут с перекрещиванием вл.; *жгу! с перекрещиванием впр., 2 изн., жгут с перекрещиванием вл.*, пока не останется 6 п., жryт с перекрещиванием впр., 2 изн. 
14-й р.: поет 2-й р. 
Повт 3-14-й р. 
Вып. узор, пока не получите длину аналогичную боковой полосе; закончив на изн. стороне; закр. петли, не затягивая. 
Сборка

Сшейте полосы в длину так, чтобы р. соответствовали друг другу Нарежьте нити дли-ной 65 см. Следуя инструкциям по выполнению бахромы, вып. каждый узел из нитей в 6 сложений.

На каждом узком . крае пледа для выполнения 1-го р. бахромы завяжите узел на углу; затем завяжите еще 49 узлов, расположив их на одинаковом расстоянии на том же крае. закончите бах-рому согласно инструкции.

Вязаный плед спицами, узор

фото узор Вязаный плед спицами Античный мотив/swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/uzor-Vyazanyiy-pled-spitsami-Antichnyiy-motiv-260x300.jpg" target="_blank">https://swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/0...i-Antichnyiy-motiv-260x300.jpg 260w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" title="фото узор Вязаный плед спицами Античный мотив" width="521" />

узор Вязаный плед спицами Античный мотив

Рубрики:  Вязание/Вязаные пледы и подушки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2018 г. 22:22 + в цитатник

Бахрома

Выполнение работы

Вырежьте картонный шаблон шириной около 15 см и 1\2 длины указанной в инструкциях для пряжи, плюс 1,3 см на припуск для обрезания.

Наматывайте на картон в длину нить и равномерно, не затягивая. После заполнения картона разрежьте нить до конца.

Повторите действия несколько раз : затем начинайте выполнять бахрому. При необходимости, можно намотать дополнительные нити.

Бахрома с одним узлом

Для выполнения бахромы с одним узлом соедините указанное число нитей, а затем сложите их пополам. Возьмите связанное изделие лицевой стороной к себе. Вязальным крючком протяните сложенные концы через промежуток или петлю с лицевой стороны на изнаночную.

./swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/11-300x238.jpg" target="_blank">https://swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/11-300x238.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" title="." width="500" />
.
.
.

Протяните свободные концы нитей через сложенную часть.

3.
3.

Туго затяните узел.

4./swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/42-150x150.jpg" target="_blank">https://swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/42-150x150.jpg 150w, https://swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/42-300x300.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" title="4." width="500" />
4.

Завязывайте узлы на расстоянии, указанном в ннструкциях по выполнению узоров. Обрежьте концы бахромы одинаково.

Бахрома с двумя узлами

Начинайте с выполнения бахромы с одним узлом. Держа работу лиц. стороной к себе и выполняя работу слева на право, возьмите половину нитей узла и половину нитей от соседнего узла и свяжите их вместе.

5./swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/5-300x243.jpg" target="_blank">https://swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/5-300x243.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" title="5." width="500" />
5.

Бахрома с тремя узлами

Сначала вып. бахрому с двумя узлами. Затем снова держа работу лицевой стороной к себе и выполняя ее слева направо, завязывайте третий ряд узлов.

6/swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/6-282x300.jpg" target="_blank">https://swoimirukami.biz/wp-content/uploads/2016/01/6-282x300.jpg 282w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto;" title="6" width="500" />

Рубрики:  Вязание/Вязаные пледы и подушки

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:11 + в цитатник
Свободный джемпер в сеточку
На этом асимметричном джемпере свободного силуэта выполнена самая простая сетка, которая добавляет легкости и привлекательности модному неформальному стилю!
 
Журнал «Verena» № 3/2016
Свободный джемпер в сеточку
 
 
РАЗМЕРЫ
34/36 (38/40 – 42/44) 46/48
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; 175 м/50 г) — 150 (200 – 200) 200 г бледно-голубой и по 100 (100 – 150) 150 г голубой и светло-бирюзовой; круговые спицы №4 длиной 80 см.
 
УЗОРЫ И СХЕМЫ
 
АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме, круговыми или рядами в прямом и обратном направлениях. Постоянно повторять приведенный на схеме раппорт = 4 п. В высоту 1–4-й круг.р./р. постоянно повторять. 
 
При вязании круговыми рядами в необозначенных на схеме четных рядах вязать лицевыми, при этом постоянно вязать лицевой 1-й накид в том месте, где подряд сделаны 2 накида, а 2-й накид провязывать лицевой скрещенной. 
 
При вязании рядами в прямом и обратном направлениях в изнаночном ряду вязать изнаночными, при этом постоянно 1-й накид вязать изнаночной, а 2-й накид — изнаночной скрещенной.
 
Свободный джемпер в сеточку
 
КРОМОЧНАЯ ПЕТЛЯ
1-ю и последнюю петли каждого ряда постоянно вязать лицевыми = узелковый край.
 
ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ А
По правому краю: 1 кром., 4 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 3 п. провязать вместе лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанные). 
 
По левому краю: 4 п. провязать вместе лицевой, 1 кром.
 
ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ В
По правому краю: 1 кром., 3 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 2 п. провязать вместе лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанные). 
 
По левому краю: 3 п. провязать вместе лицевой, 1 кром.
 
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 п. х 30 круг.р./р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами №4.
 
ВНИМАНИЕ!
Спинку и перед до правой проймы вязать круговыми рядами единым полотном. Затем работу разделить и вязать рядами в прямом и обратном направлении до левой проймы. Здесь работу еще раз разделить, спинку и перед закончить раздельно. Вязать постоянно в 2 нити.
 
ВЫКРОЙКА
Свободный джемпер в сеточку
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА И ПЕРЕД
Выполнить двойной голубой нитью крестообразный набор 200 (216 – 232) 248 петель, ряд замкнуть в кольцо, отметить переход от ряда к ряду и провязать 1 круг.р. лицевыми, затем вязать ажурным узором. 
 
Через 17,5 см = 53 круг.р. от начального ряда вязать бирюзовой нитью 17,5 см = 52 круг.р./р., далее продолжить вязание бледно-голубой нитью. 
 
Одновременно через 26,5 (25 – 23,5) 22,5 см = 79 (75 – 71) 67 круг.р. от начального ряда для правой проймы работу разделить у метки перехода от ряда к ряду и продолжить вязать рядами в прямом и обратном направлении, при этом в начале и в конце 1-го р. прибавить по 1 кром. = 202 (218 – 234) 250 п. 
 
Далее в каждом следующем 2-м р. (= лицевом ряду) прибавить с обеих сторон для скосов 18 (20 – 22) 24 х 2 п., для чего перед и после кром. выполнить 2 накида и включить их в ажурный узор = 274 (298 – 322) 346 п. 
 
Через 12,5 (14 – 15,5) 16,5 см = 38 (42 – 46) 50 р. от разделения работы полотно разделить еще раз для левой проймы посередине и сначала закончить спинку = на 137 (149 – 161) 173 п. 1-й половинки, при этом последнюю петлю по краю разделения выполнить как кром., а оставшиеся 137 (149 – 161) 173 п. оставить для переда. 
 
Для плечевых скосов и горловины выполнить по правому краю 1 подчеркнутую убавку А в 1-м р., затем в каждом 2-м р. выполнить 50 (54 – 58) 62 раза по 1 подчеркнутой убавке В = 34 (38 – 42) 46 п. 
 
Затем оставшиеся петли = левый рукав оставить. 
 
Перед и оставленные 137 (149 – 161) 173 п. вязать в зеркальном отображении.
 
СБОРКА
Левые плечевые края сложить лицевыми сторонами и петли по изнаночной стороне работы закрыть, провязывая вместе по 1 п. переда и 1 п. спинки изнаночной. 
 
Правые плечевые края сначала сметать на длину 22 (24 – 26) 28 см. Уточнить длину правого плечевого шва во время примерки, а также заколоть высоту левой проймы. Выполнить правый плечевой шов и левый боковой шов до проймы.
 
Фото: журнал «Verena» №3/2016
Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные

Патентный узор

Вторник, 08 Мая 2018 г. 21:04 + в цитатник

❤ ОБОЖАЮ ВЯЗАТЬ ❤


Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2018 г. 15:52 + в цитатник

Удлиненный джемпер со скошенной линией низа
Диагональное расположение узора из кос на удлиненном джемпере образуется за счет прибавок и убавок у боковых швов. Такую модель вполне можно носить вместо мини-платья!

Журнал «Сабрина» № 1/2018
Джемпер со скошенной линией низа




РАЗМЕРЫ
38/40 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% шерсти яка; 130 м/50 г) — 550 (600) г темно-оливковой; спицы №6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, кромочная.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ПОПЕРЕЧНАЯ РЕЗИНКА
* 2 ряда изнаночной гладью,
4 ряда лицевой гладью,
от * постоянно повторять.

УЗОР ИЗ «КОС» A (НА 30 ПЕТЕЛЬ)
Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. Постоянно повторять 1—24-й ряды.

Джемпер со скошенной линией низа

УЗОР ИЗ «КОС» B (НА 30 ПЕТЕЛЬ)
Вязать, как узор А, но согл. схеме 2.

Джемпер со скошенной линией низа

РАСШИРЕННЫЙ УЗОР ИЗ «КОС» (НА 48 ПЕТЕЛЬ)
Вязать, как узоры А и В, но выполнить 1 раз 30 петель схемы 1 и затем 1 раз последние 18 петель схемы 2, при этом в «косах» схемы 2 выполнить перекрещивания налево (3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано поперечной резинкой,
24 и 26 р. = 10 x 10 см, связано узорами из «кос» А и В;
30 п. = ширина 12,5 см;
48 п. = 20 см, связано расширенным узором из «кос».

ВНИМАНИЕ
Перед и спинка в результате регулярных прибавок и убавок образуют параллелограмм, направление вязания = стрелка на выкройке. Готовое изделие имеет скошенную линию низа. Для наглядности распределение узоров для переда приведено на выкройке. Размеры в см в инструкции всегда рассчитаны в направлении вязания.

ВЫКРОЙКА
Джемпер со скошенной линией низа


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПЕРЕД
Набрать на спицы 116 (124) петли крестообразным набором и для планки связать 5 см резинкой.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 2 (4) п. узор из «кос» A (= последние 2 (4) п. схемы 1), 28 (30) п. поперечной резинкой, 30 п. узор из «кос» A, 28 (30) п. поперечной резинкой, 26 (28) п. узор из «кос» A (= первые 26 (28) п. схемы 1), кромочная.

Одновременно для придания формы в 3-м ряду от планки, начиная в начале ряда, после кромочной прибавить 1 лицевую или изнаночную скрещенную из поперечной нити согл. узору; в конце ряда перед кромочной провязать 2 петли вместе лицевой или изнаночной согл. узору; число петель остается неизменным. Эти прибавки и убавки выполнить в общей сложности 73 раза в каждом лицевом ряду, при этом по правому краю первыми 28 (26) прибавками восполнить узор из «кос» А, следующие 28 (30) прибавок выполнить поперечной резинкой и оставшиеся 17 п. вновь выполнить узор из «кос» A (= узор от последней петли выстроить вправо).

Через 57 см = 148 рядов от планки продолжить работу для планки плеча резинкой. При ширине планки 3,5 см закрыть петли по рисунку.

СПИНКА
Вязать так же, как перед, но в зеркальном отображении и с узор из «кос» В. Для этого после планки петли распределить следующим образом: кромочная, 26 (28) п. узор из «кос» В (= последние 26 (28) п. схемы 2), 28 (30) п. поперечной резинкой, 30 п. узор из «кос» В, 28 (30) п. поперечной резинкой, 2 (4) п. узор из «кос» В (= первые 2 (4) п. схемы 2), кромочная.

Начиная с 3-го ряда от планки, выполнять в начале ряда убавки, а в конце ряда прибавки, при этом по левому краю первыми 28 (26) прибавками восполнить узор из «кос» В, следующие 28 (30) прибавок выполнить поперечной резинкой и оставшиеся 17 прибавок выполнить узор из «кос» В (= узор от последней петли выстроить влево).

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 44 (48) петель крестообразным набором и для планки связать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 10 (12) п. = 54 (60) п.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 2 (5) п. поперечной резинкой, 48 п. расширенным узором из «кос», 2 (5) п. поперечной резинкой, кромочная.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду от планки 16 x 1 п. и включить в поперечную резинку = 86 (92) п.

Через 38 см = 100 рядов от планки закрыть все петли согл. узору.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы с обеих сторон на 14 (15,5) см. Вшить рукава согл. размеру на выкройке, см. также от * до * на выкройке. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Сабрина» №1/2018

Рубрики:  Вязание/Пуловеры вязаные


Поиск сообщений в Лелиш
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь