-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2016
Записей: 51
Комментариев: 7
Написано: 63



Самые безумные покорители Ниагарского водопада

Четверг, 20 Августа 2020 г. 08:45 + в цитатник

Самые безумные покорители Ниагарского водопада

7 декабря 1678 году католический священник и францисканский миссионер Луи Хеннепин в составе группы, сопровождавших путеественника Рене де ла Саля, стал первым европейцем, описавшим Ниагарский водопад. С тех пор это чудо природы привлекает к себе не только туристов. Ежегодно, около 20 человек выбирают Ниагарский водопад, чтобы совершить самоубийство. Но есть и те, кого влечёт приключение. Вот уже на протяжении 200 лет отважные авантюристы ищут здесь известности и славы.

В октябре 1829 года, Сэм Пач, называвший себя Янки Липером, прыгнул с водопада «Подкова» и стал первым известным человеком, который пережил это падение.

Это дало начало долгой традиции сорвиголов, пытающихся пройти через водопады и остаться живыми.С тех пор множество людей пытались пройти через водопад. Некоторые спасались, другие либо тонули, либо были серьёзно искалечены. Но поток желающих было уже трудно остановить...

Знаменитый французский канатоходец Шарль Блонден 30 июня 1859 года смог пересечь ущелье ниже Ниагарского водопада по канату длинной в 335 м, в диаметре около 8.5 см, натянутому над водой на высоте 50 м.

Позже Блонден радовал публику разными его вариациями — с завязанными глазами, на ходулях, в мешке, катил тачку, нес на плечах своего менеджера.

22-летний Уильям Хант привез на Ниагару невесту посмотреть на подвиги Блондена. Но в то время, как вся толпа восторгалась, он лишь равнодушно сказал своей девушке: «Я бы мог сделать так же». Она засмеялась. В ту же ночь Хант оставил работу в магазине ее отца и начал готовиться к тому, чтобы бросить вызов Блондену, взяв себе псевдоним Гвиллермо Фарини.

После многочисленных тренировок Фарини наконец протянул канат на том же месте, где и Блонден, но стал пародировать то, что Блонден делал серьезно. Он проносил человека над ущельем, стоял на канате на голове, лежал на нем и свешивался с него. Однажды Фарини даже удалось переплюнуть Блондена: он шел ночью при свете свечей и фейерверка, а на него сыпались искры, а обратно — в кромешной темноте. Единственно, чего не смог повторить Фарини, — хождения на ходулях

4 года он года пытался придумать нечто менее сложное, но столь же рискованное. В 1864 году Фарини вошел на ходулях на пороги над Американским водопадом. Когда он был уже в 60 метрах от края водопада, одна ходуля застряла в камнях на дне. Все попытки выбраться из плена были безуспешны.

Он беспомощно простоял под смех толпы несколько часов, пока его не вытащили на берег канатом. Это был провал. Фарини покинул Ниагару униженный и побежденный.

Профессор Дженкинс пересек Ниагарское ущелье 25 августа 1869 на велосипеде.

Генри Беллини пересёк водопад в 1873 году… Беллини жил в Англии и прибыл на Ниагару в возрасте 32 лет. 25 августа 1873 он совершил свою первую прогулку. Но не дошёл до середины, упал в воду и был подобран лодкой.

За 1873 год он совершил ещё три неудачных попытки... А зимой 1886 он упал и сломал рёбра, однако он выжил и погиб уже в 1888 году, спрыгнув с моста в Лондоне…

В 1873 Стивен Пэр нанялся в помощники к Генри Беллини, помогая Генри натягивать веревку поперек ущелья. Он также совершил несколько самостоятельных попыток пройтись по канату без согласия Беллини. В результате Беллини выгнали из города

К 1887 году Пэр стал уже достаточно известным канатоходцем, чтобы начать выполнять собственные трюки. 22 июня 1887 он совершил свой первый и последний успешный переход. Три дня спустя его нашли мертвым на берегу. По всей видимости Пэр погиб, пытаясь пройти по канату ночью, приняв изрядную дозу спиртного.

Хождения по канату продолжались до 1890 года. Спринтер Клиффорд Калвери поставил рекорд скорости, перебежав через ущелье за 2 минуты 32,4 секунды.

Сэм Диксон, фотограф из Торонто, прошелся по канату над ущельем, заработав на этом всего 56 долларов.

То был конец помешательства, однако подлинный финал пришел раньше — в 1876 году, когда Мария Спелтерини показала, что Блондену может подражать и женщина.

В отличие от предыдущих канатоходцев со звучными фамилиями, Мария была настоящей итальянкой — очень хорошенькой, с прекрасной фигурой и молодой — ей было 23 года.

В своей красной тунике, корсаже цвета морской волны и зеленых туфлях она шла не спеша, но столь же уверенно, как и мужчины, даже тогда, когда на ноги надела корзины.

Она также прошлась с бумажным пакетом на голове и однажды — пятясь задом наперед.Шум вокруг этой молодой леди на время заглушил шум самого водопада.

Одним из последних, кто зависал над Ниагарским водопадом был Джеймс Ренди, работающий для кинокомпании Торонто.

7 февраля 1975 он был вывешен с помощью подъемного крана над пропастью и провисел так в течение пяти минут, освобождаясь от смирительной рубашки.

Этот трюк был выполнен для телевизионной программы, и разрешение на него было получено от Комиссии Парков Ниагары.

Обладатель шести рекордов Книги рекордов Гиннесса за различные совершённые им акробатические трюки американец Ник Валленда стал первым человеком, прошедшим по канату, растянутому через весь Ниагарский водопад.

Историческое событие случилось 15 июня 2012 года и широко освещалось на международном уровне.

Этому предшествовали два года консультаций между американским и канадским правительствами по вопросам пересечения спортсменом границы, а сам Валленда был вынужден впервые в жизни воспользоваться страховкой, что было обязательным условием прохождения над водопадом.

В 1901 году, 63-летняя Энни Тэйлор стала первым человеком, кинувшимся с водопада в бочке и выжившим.

Когда её достали из бочки внизу водопада, она была окровавленная, но целая.

Первыми ее словами было: "Больше никому не стоит пробовать это снова".

Этот героический шаг помог Энни добиться известности, но, к сожалению, не принёс ей благосостояния, ради которого она и отважилась на этот безумный поступок.

До конца дней Энни Эдсон Тэйлор влачила жалкое существование, позируя фотографам, и всё из-за того, что её менеджер оказался аферистом и скрылся с её деньгами.

В 25 июля 1911 Бобби Лич стал вторым человеком, который спустился с Ниагарского водопада в бочке в поисках славы…

Несмотря на его улыбку на фотографии, он провел шесть месяцев в больнице, прежде чем оправился от повреждений, которые получил во время падения. По иронии судьбы, умер он в Новой Зеландии от осложнений после операции по ампутации ноги, которую сломал, поскользнувшись на апельсиновой кожуре.

11 июля 1920 англичанин Чарльз Г. Стивенс положил в деревянную бочку наковальню в качестве балласта. И для безопасности привязал её к себе. Единственное, что нашли в бочке после падения, была правая рука Стивенса…

4 июля 1928 Жан Лассир по прозвищу "Улыбающийся Жан" совершил поездку по краю водопада в большом резиновом шаре.

Жаку также удалось выжить, побывав в бездне водопада.

5 июля 1930 года греческий писатель Хеорхе Стратакис, желая получить вдохновение для новой книги, совершает спуск с водопада в специально сконструированной герметичной капсуле с запасом воздуха на 8 часов.

К несчастью его, погибшего от удушья, смогли найти только через двадцать два часа.

Удивительно, но 150-летняя черепаха «Сонни», которая была с писателем вместе в капсуле, благополучно пережила путешествие.

Год спустя Вильям Хилл по прозвищу «Красный» совершает успешный прыжок на той же капсуле, что и Стратакис.

Хилл работал спасателем — за свою жизнь он спас 28 человек и достал из воды тела 177 погибших.

А это — очень редкая фотография, на которой Жан Лассир (справа) и Вильям Хилл ( в центре) позируют вместе.

Джон Дэвид Мандей — самый упорный из штурмующих Ниагару.

Мандей неоднократно отлавливался и штрафовался канадской полицией.

Но дважды — в 1985 и в 1993 году ему все-таки удалось спуститься с водопада.

1990 год. 28 летний Джесси Шарп, на котором не было ни каски, ни спасжилета, пересек на своем красном каяке перегиб водопада и исчез в облаке водяной пыли на глазах сотен изумленных туристов.

Тело каякера так и не было обнаружено.

1995 год. Роберт Овераккер, 39 лет. Прыгает с водопада на водном мотоцикле, чтобы после прыжка раскрыть парашют.

Однако парашют у экстремала не раскрылся... Тело мужчины было найдено ниже по течению.

Впрочем, были в истории преодоления водопада и чудесные спасения.

9 июля 1960 года произошло событие, впоследствии названное «Ниагарским Чудом». Семилетний американский мальчик Роджер Вудвард случайно был унесен потоком воды и попал в водопад «Подкова», имея на себе только спасательный жилет, и остался жив и невредим, а его 17-летнюю сестру успели вытащить спасательным кругом в 6 метрах от обрыва на Козьем острове.

Роджера вытащило прогулочное судно «Maid of the Mist», кинув ему спасательный круг.

2 июля 1984 года Карел Сусек из Гамильтона, Онтарио успешно прошёл водопад в бочке, отделавшись только небольшими ушибами.

Сусек был оштрафован на 500 долларов на выполнение трюка без лицензии.

Позднее он погиб после неудачного выполнения подобного трюка на стадионе в Хьюстоне.

В августе 1985 года, 22-летний каскадёр Стив Троттер стал самым молодым человеком, прошедшим через водопад в бочке.

Десять лет спустя, Стив прошёл водопад снова и стал вторым человеком в истории, успешно повторившим этот трюк.

Кирк Джонс 20 октября 2003 года стал первым человеком, прошедшим водопад без какого-либо снаряжения. До сих пор неизвестно, хотел ли он просто совершить самоубийство, упав с высоты 16-этажного дома или, может быть, был нетрезв.

Горемыку, бросившегося в бездну, заметили, когда его уже вынесло в реку Ниагару.

На помощь бросились спасатели, но мужчина отталкивал их и пытался уплыть подальше. В конце концов, бедолага попал в водоворот, и его пришлось вытаскивать из воды с помощью вертолета.

Удивительно, но Джонс отделался лишь переохлаждением и небольшой травмой головы.

Остаётся добавить, что все случаи чудесного спасения зафиксированы на водопадах «Подкова» (Horseshoe Falls) и «Фата невесты» (Bridal Vail Falls).

После падения с «Американского водопада» ни один человек не выжил, поскольку дно его покрыто валунами, а поток относительно слабый и не может отбросить человека дальше от края.

источник

https://dayonline.ru/society/photo/samye-bezumnye-pokoriteli-niagarskogo-vodopada-31691

07.12.2015




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку