-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Васина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 44


Болгарский перец с чесноком в масле

Пятница, 02 Июня 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mahitan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец в масле с чесноком

Болгарский перец в масле с чесноком

 

Летние теплые дни ароматный болгарский перчик на столе. Куда мы его не добавляем и в салатик, и фаршируем и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете. Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные

http://povarenok.ru/recipes/show/139844/   Автор:   

Читать далее...

Закваска для хлеба

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ---ОЛЯ--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?

Tto5A2kRgkk (336x427, 34Kb)

"Вечная" закваска 

Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать. 

Рецепт такой: 

1 день 
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его. 

2 день 
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло. 

3 день 
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам. 

Первая половина - это наша "вечная" закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину используем для приготовления хлеба. 

Рецепты бездрожжевых заквасок для выпечки хлеба в домашних условиях. 

Эти рецепты предоставлены пекарями Свято-Николо-Шартомского и Свято-Введенского монастырей Иваново-Вознесенской Епархии. 

Рецепт №1. Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске. 

Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного сахара для брожения. Муку подмешивать для густоты сметаны. В теплом месте закваска будет медленно подниматься. 
Несколько раз ее нужно осадить. С каждым разом она будет подниматься быстрее. После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, соль, сахар (необходимые для работы закваски), ржаная обдирная мука. Густота опары - как на оладьи. Поднимается в теплом месте 4-5 часов, можно один раз осадить. Если опара поднимется быстрее, ее нужно осадить и выдержать 4 часа - это норма для ржаного хлеба. 
В замес теста добавляют немного пшеничной муки (~ 1/10 от общего количества), соль, сахар, и замешивают ржаной обдирной мукой. Тесто "легкое". 
После того,как тесто поднимется, его, не обминая, раскладывают в формы (1/2 объема формы). 
Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить. 

Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 - 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть. 
Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхнюю корочки: если мякиш между ними быстро выпрямляется, то хлеб пропекся хорошо. 
Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом закваска будет набирать силу, и тесто будет подниматься быстро. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике. 

Накануне, с вечера, нужно закваску обновить: подлить немного воды (можно холодной) и подмешать ржаной муки. До утра она поднимется (~ 9-12 часов) и можно ставить опару (см. выше). 

Рецепт №2. Хлеб на хмелевой закваске 

1. Приготовление закваски 
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить в эмалированной (или стеклянной) кастрюле до уменьшения воды вдвое. 
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать. 
1. 3. Один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков). 
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое. 
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки). 

2. Количество компонентов. 
Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо: воды 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки 3 стакана (400-450 гр.); соли 1 чайная ложка; сахара 1 стол. ложка; масло сливочное или маргарин 1 стол. ложка; хлопья пшеничные 1-2 полных стол. ложки; дрожжи 1 стол. ложка (или закваска). 

3. Приготовление опары. 
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки. 
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста. 

4. Замес теста. 
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике. 
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму. 
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом. 
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке. 

5. Режим выпечки. 
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке. 
5.2. Температура выпечки 180-200 градусов. Время выпечки 50 минут. 

Рецепт №3. Хлеб на хмелевой закваске с картофелем. 

В кастрюлю наливают 15 стаканов воды и засыпают две полные пригоршни хмеля. Кастрюлю закрывают крышкой и смесь кипятят в течение 15-20 минут Затем смесь процеживают, охлаждают до комнатной темпера туры, добавляют 1-1,5 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г муки пшеничной (первого сорта), размешивают до исчезновения комочков и ставят в теплое место. Через двое суток в хмелевое сусло добавляют 1,2 кг очищенного отваренного охлажденного протертого картофеля, перемешивают и оставляют еще на сутки в теплом месте. За этот период дрожжи несколько раз перемешивают. Через сутки дрожжи процеживают через сито, переливают в бутылки (наполняют до 3/4). закупоривают пробками и заливают парафином. 
Хранят в холодильнике не более 1 месяца. 
Расход дрожжей: 3 столовые ложки на 1 кг муки. 

Рецепт №4. Украинская хмелевая закваска 

С забродившего домашнего вина снимают пену и перемешивают с пшеничными отрубями. 
Смесь высушивают на солнце или у печи при температуре не выше 32|С и хранят в мешочках. Перед использованием сухую смесь разводят в теплой воде, добавляют пшеничную муку и замешивают жидкую болтушку. Забродившую смесь разводят водой процеживают через сито, чтобы в замес не попали отруби, и замешивают тесто. 
Дрожжи из отрубей, 1 кг пшеничной муки (второго сорта) или пшеничной обойной заваривают 4 л крутого кипятка или горячим отваром хмеля. Заварку (она должна иметь консистенцию густой сметаны) охлаждают до 70-75|С, засыпают в нее 100-150 г пшеничной муки и хорошо перемешивают. В остывшую до 35-37С заварку добавляют еще 100-150 г муки, хорошо перемешивают, посуду накрывают марлей и ставят в теплое место на 1-1,5 суток для брожения. Затем в смесь добавляют еще 200 г муки и 300 г отрубей, перемешивают и ставят для брожения на 4-6 часов, массу затирают пшеничными отрубями и высушивают. Дрожжи можно использовать в течение 3-6 месяцев. 

Хранят в двойном марлевом мешке, подвешенном в сухом и прохладном месте. 
Перед употреблением дрожжи замачивают в теплой воде, добавляют немного муки перемешивают, дают постоять 30-40 минут, затем замешивают тесто или опару. 
Расход дрожжей: полстакана (100 г) на 1 кг муки. 

Рецепт №5. Хлеб на хмелевой закваске 

Приготовить тесто можно на хмелевой закваске. Для этого нужно сначала приготовить хмелевую закваску. Берем 0,5 л. воды доводим до кипения, затем отмериваем 3 ст. ложки соплодия хмеля и запускаем в воду. Кипятить на медленном огне 15 мин. Процедить отвар и остудить до парного молока и добавить чайную ложку сахара или меда. В наше время сахар может быть чистый и искусственный с добавкой желатина. Желатин производится из костей. Хмелевой отвар замесить с мукой до густой сметаны и поставить на теплое место для закисания на сутки, 100 и больше. При закисании масса увеличивается в 2-3 раза. Снимаем с теплого места и храним ее в холодном месте или в холодильнике. 

Для приготовления теста необходимо приготовить опару. Замес опары производить в эмалированной посуде. На 1 л. теплой воды берем 4 ст. ложки закваски. Для приготовления 1 булки хлеба примерно надо 1 кг. муки и 1 л. воды. 
В емкость вливаем 200 г. теплой воды, добавляем 4 ст. ложки закваски. Перемешиваем все, и из взятого на приготовление хлеба 1 кг. муки понемногу перемешивая, добавляем в емкость до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку и воду 800 г. оставляем до времени приготовления теста. Опара готова: закрывается, утепляется и ставится в теплое место 30-35| на 6 часов в зависимости от подъема опары. 

Для приготовления теста берем подошедшую опару. В эмалированную посуду высыпаем большую часть оставшуюся от 1кг. муки, вливаем, помешивая, оставшиеся 800 г.воды, вливаем опару, тщательно перемешиваем, после чего понемногу высыпая оставшуюся муку, добавляем до получения консистенции густой сметаны. Может быть, не вся мука израсходована, или некоторое количество добавлено. Посуду с тестом утепляем, ставим на 7 часов. (Весь процесс приготовления теста занимает 12-13 часов, поэтому следует рассчитывать время выпечки хлеба). После выстаивания и вскисания теста добавляем часть муки и месим с добавлением 1-2 ст. ложек натурального растительного масла без каких-либо добавок (оливкового, первого холодного отжима, нерафинированного), месим до состояния крутого теста для выпечки просфор, или мягкого теста для выпечки хлеба. Ставим в тепло на 40-60 мин. для подъема. После тесто формируем в противень или специальную форму, и оставляем для подъема, после чего ставим в печь. Соль не рекомендуется добавлять, а можно добавить тмин, кориандр, изюм.


Плетенка с маком

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенные булки с пошаговым фото


Плетенные булки с пошаговым фото


Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное.


ТЕСТО:
500г муки . (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1 ч.л. соли
15 г прессованных дрожжей
1/4 стакана сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
                                                                                                              

Читать далее...

Булочки с изюмом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом и вишней

4920201_21251849_Bulochki_pashalnuye_2 (500x375, 73Kb)

Читать далее...

Булочки "розочки" с творогом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Источник:http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/01/vatrushki-rozochki-s-tvorogom.html

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потребуется:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.) 
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
4691964_102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)

Метки:  

Чистим ювелирные изделия

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ювелирные изделия сверкали как новые. 5247_0_s (604x453, 82Kb) http://www.polsov.com/pages/5247-chtobyi-yuvelirny...liya-sverkali-kak-novyie-.html Вам понадобятся: - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка соды - 1 столовая ложку средства для мытья посуды - 1 стакан воды - 1 кусок алюминиевой фольги Этапы очистки: 1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут. 2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана. 3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

Метки:  

Красивая отделка вязанных изделий

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Floral decor in knitting, three schemes, spokes 3 (295x300, 120Kb)3-5 (212x300, 74Kb)3-3 (192x300, 72Kb)
Читать далее...

Метки:  

Жакет с косой одним полотном

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косой- одним полотном.  (600x554, 76Kb)

Читать далее...

Метки:  

Безе без взбивания за 3 мин в микроволновке

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗЕ без взбивания за 3 минуты в микроволновке.
безе в микроволновке Потрать пару минут на приготовление такого десерта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati

Метки:  

Свитер с узорами шишечки реглан с низу на 1,5 лет

Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alserge [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Здравствуйте, сегодня я подготовила мастер-класс, в котором расскажу как вязать реглан снизу вверх спицами на примере детского свитера с узором шишечки.

В данном мастер-классе покажу именно мой способ вязания, возможно не единственно верный, на истину в последней инстанции не претендую. Итак, вот так выглядит готовый свитер.

Мастер-класс «Детский свитер с шишечками» — вяжем реглан снизу вверх

 

Шаг 1 Начало нового проекта - детский свитер с шишечками из мериносовой шерсти

 

Итак, технические данные:

— Пряжа для свитерка BBB Full от BBB Filatti, очень мне нравится, единственный минус - большой расход, а значит и высокая цена готового изделия. Также хочу заметить, что пряжа сильно вытягивается при стирке, поэтому нужно правильно производить ВТО (влажно-тепловую обработку) готового изделия, и сушить изделие в том виде, в котором хотим его получить (например, резинку собрать, а не растягивать и т.д.);

— Свитер вяжу регланом снизу, с ростком укорочёнными рядами, с присоединением рукавов;

— на обхват груди 54 см (или возраст 1-1,5 года) я набрала 108 петель, пряжа bbb full, спицы 5мм, низ палаточная вязка, основа - лицевая гладь с шишечками, вывязанными крючком, реглан снизу с присоединением рукавов.

 

Мастер-класс «Детский свитер с шишечками» — вяжем реглан снизу вверх

 

Шаг 2 Основное полотно

 

После того как провязала 3 см низа платочной вязкой, начала вязать основной узор: лицевая гладь.

При помощи укорочённых рядов связала спинку длиннее чем перед (видно на фото).

Укорочённые ряды вязала от центра, в одну сторону провязала 17 петель, затем ещё 3 укорочённых ряда по 3 петли. Итого спинка получилась длиннее на 1,5 см. Первый ряд шишечек начинаю на высоте 4,5 см (по спинке от центральной петли, т.к. там начало ряда): провязала 5 петель, в 6-ю шишечка, затем провязываю ещё 10 петель, снова шишечка в 11-ю, и так далее, через каждые 10 петель. Шишечки вяжу крючком (ниже можно посмотреть мой видео-урок на эту тему).

Таким образом, вяжу на нужную высоту, до подмышек. Затем перехожу к рукавам.

 

Мастер-класс «Детский свитер с шишечками» — вяжем реглан снизу вверх

 

В итоге 2 шага туловище готово, расход 2 мотка пряжи bbb full (100 грамм) итого в высоту до подмышек провязано 23 см, 4 ряда шишечек. Теперь очередь рукавов.

 

Мастер-класс «Детский свитер с шишечками» — вяжем реглан снизу вверх

 

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором я рассказываю и показываю, как вязать шишечки при помощи крючка, в полотне, которое вяжется спицами «Как связать шишечки крючком, в полотне, связанном спицами»:

 



 

Шаг 3 Вяжем рукава

 

Рукава можно вязать сразу два одновременно способом magicloop, но в данном мастер-классе я вяжу каждый рукав отдельно, но тоже по кругу без шва magicloop-ом.

 

Итак, туловище готово и связано до подмышек, перехожу к рукавам. Так как пряжи bbb full у меня всего 3 мотка, а 2 уже израсходовано, то беру другую пряжу белого цвета, но вы так лучше не делайте)

 

Для рукавов я использую пряжу bbb premier, метраж 125 м в 50 граммах, и спицы 4. Вяжу по кругу без шва способом magicloop на высоту 23,5 см. Из указанной пряжи набираю 38 петель, одна петля уходит на соединение вязания в круг, остаётся 37 рабочих петель. 3 см от низа провязываю платочным узором, далее лицевая гладь 3 см.

 

Шишечек вяжу немного, так как подмышкой и с тыльной стороны руки они не нужны, я считаю.

Первый ряд шишечек на высоте 6 см, всего 3 шишечки: 1-я в 9 петлю от начала ряда, 1-я в 18-ю, 3-я в 29-ю петлю.

Второй ряд шишечек на высоте 10,5 см, всего 2 шишечки, 1-я в 14 петлю, 2-я в 24-б петлю.

Первая прибавка на высоте 12 см, прибавляю всего 2 петли в ряду, от центральной петли (начало ряда) по сторонам: в начале ряда прибавляю 1 петлю из петли предыдущего ряда, вяжу ряд до конца, не довязывая 2 петли, из предпоследней петли из предыдущего ряда прибавляю 1 петлю, затем вяжу предпоследнюю, и последнюю лицевой.

Вторая прибавка аналогична 1-Й и делаю её на высоте 14,7 см.

Третий ряд шишечек на высоте 15,5 см и вяжутся аналогично 1-му ряду, но с учётом прибавленных петель (можно прямо провести дорожку петли по ранее связанной шишечке и увидим в какую петлю надо вязать).

Третья прибавка на высоте 16,7 см.

Четвёртая прибавка на высоте 20 см.

Четвёртый ряд шишечек на высоте 20,5 см и аналогичен 2-му ряду, но с учётом прибавленных петель.

Пятая прибавка на высоте 21,5 см.

Аналогично вяжу второй рукав, а потом стыковка и соединение деталей в 1 вещь.

 

Мастер-класс  реглан снизу вверх «Детский свитер с шишечками» рукав

 

Шаг 4 Соединение деталей туловища и рукавов в единое полотно

 

После того как все детали связаны до нужной высоты их нужно состыковать и соединить в одно целое. Лучше взять круговые спицы с длинной (80-100 см) мягкой леской.

 

Петли туловища и рукавов оставались на леске (т.е. открытыми), ничего закрывать не нужно. На рукавах по сторонам от центральной петли (начало ряда) снимаю на булавку по 2 петли ( итого 4 петли). Аналогично с боков туловища снимаю также 4 петли, их в дальнейшем мы сошьём и образуется подмышка.

 

Теперь начинаем собственно стыковку: вяжем от клубка, которым вязали туловище до бока, где сняты 4 петли на булавку, не довязывая 1 петлю.

 

Вот на этот момент я хочу обратить внимание, честно, не знаю, правильно так или нет, можно делать или нельзя, но как мне кажется, эта манипуляция позволит уменьшить отверстие и не растянуть место соединения. В авторитетных источниках (читай, «книгах»), предлагают несколько другой способ избежать дырочек. Далее, в процессе завершения свитера, я все-таки посчитала лишними эти действия, т.к. возможно, без них получилось бы еще более аккуратно, но поскольку на фотографиях эти действия есть, я про них рассказываю, а делать так, или нет, решать вам.

 

Итак, не довязали последнюю петли туловища и следом ждут петли рукава (конечно без тех, что сняли на булавку), так вот я меняю местами последнюю петлю туловища и первую петлю рукавов, перекидывая их спицами, т.е. Сначала я провяжу 1 петлю рукава, а потом последнюю петли туловища. Далее вяжем петли рукава, и опять попадаем в место, где нужно состыковать детали. И снова проделываю ту же операцию: меняю местами последнюю петлю рукава и первую петлю туловища и провязываю их, аналогично поступаю с другим рукавом.

 

Мастер-класс  реглан снизу вверх «Детский свитер с шишечками» стыковка деталей свитера

 

После того как рукава присоединили к туловищу, вяжу один вспомогательный ряд лицевыми петлями. Т.е. Провязали соединительный ряд и 1 вспомогательный.

 

Далее нужно делать убавления: т.е. вяжем ряд с убавками по регланной линии, она находится как раз в месте соединения рукавов с туловищем.

 

Убавления для реглана делаю так: вяжу ряд от центральной петли туловища (теперь это начало ряда) до места соединения рукава с туловищем, не довязывая 3 петли.

Их вяжу следующим образом: 3-ю петлю снимаем не провязывая на правую спицу, 2-ю петлю провязываем и продеваем через 3-ю, которую снимали, 1-ю петлю провязываю лицевой. Вот эта петля и будет центральной регланной линией. Теперь вяжем две петли вместе лицевой за правую стенку, далее вяжем по узору. Аналогично поступаем с остальными 3 местами соединения.

Всего 4 регланных линии и 8 петель убавляется за 1 провязанный ряд.

Вышеописанный способ показан в моем видео-уроке «Как связать макушку шапки»:

 



 

Далее вяжем обычный ряд без убавлений. Чередуем ряды с убавления и обычные ряды, т.е. убавления по линии реглана делаем в каждом втором ряду.

 

Таким образом вяжем до того момента когда нужно будет вывязывать росток. Росток нужен для того, чтобы спинка была длинна переда и свитер не тянуло назад.

Росток вяжу укорочёнными рядами.

Результатом 4 шага будет вот такой полуготовый свитерок:

 

Мастер-класс  реглан снизу вверх «Детский свитер с шишечками» стыковка деталей свитера

 

 

Шаг 5 Вяжем росток

 

Пришло время связать росток, он нужен для того, чтобы в готовом свитере спинка была длиннее переда и свитер не тянуло назад.

Достигается росток за счёт надвязывания спинки при помощи вязания укорочённых рядов.

Конкретно я вязала росток по схеме на фото, знаю, что есть другие схемы и расчёты, когда росток затрагивает и часть переда, но мне лично подошла именно эта схема.

 

Мастер-класс  реглан снизу вверх «Детский свитер с шишечками» вяжем росток

 

На фото ниже видно, что спинка длиннее переда, и также видно, что низ спинки удлинён. Дырочек из-за накидов нет, и ещё на фото показано как выглядит регланная линия.

 

Мастер-класс  реглан снизу вверх «Детский свитер с шишечками» вяжем росток

 

 

Итак, после того как до вязания горловины осталось 1-1,5 см (для ребёнка), я начинаю вязать росток укорочёнными рядами.

Всего провязываю 8 рядов для ростка.

Росток затрагивает все петли спинки и далее рукавов. Так вот, петли рукавов нужно разделить на 4 части (равных или практически равных), у меня на рукаве к этому моменту осталось 20 петель, значит, разбиваю петли рукава по 5 петель в 4 секторах. Лучше прямо повесить маркеры в эти места разделения сегментов, будет удобно, т.к. в процессе вывязывания ростка укорочёнными рядами нужно будет не забывать делать убавления по регланной линии в каждом втором ряду, и кол-во петель рукава будет уменьшаться.

 

Ну и собственно сам росток, начинаю вязать ряд от начала ряда, провязываю петли спинки, регланную линию и петли первого сектора (первые 5 петель рукава), поворачиваю вязание на изнанку, делаю накид и вяжу в обратную сторону, опять вяжу петли рукава, затем петли спинки, петлю регланной линии и провязываю снова первый сектор уже второго рукава (у меня 5 петель), переворачиваю вязание на лицо, делаю накид и вяжу в другую сторону. Как только довязали до того накида, который делали в первом ряду, его, накид, нужно повязать вместе со следующей петлей, чтобы не было дырочки и довязать второй сегмент (у меня 5 петель), опять перевернуть вязание, сделать накид и вязать в другую сторону.

И так далее по схеме, все 8 рядов провязываю все сегменты.

 

Во время вывязывания ростка не забывать про основной узор и убавления по линии реглана.

 

Шаг 6 Обработка горловины

 

После того как росток связан, перехожу к вязанию и обработке горловины.

Провязываю ряд изнаночных петель, далее беру спицы номер 3,5 мм и на нужную высоту вяжу резинку 2х2 без убавлений. Резинка нужна такой высоты, чтобы, сложив её вдвое, получилась нужная высота готового отворота.

 

После того как резинка нужной высоты провязана, оставляю петли на спицах, вдеваю конец нити (его нужно оставить длиной не менее 3-5 оборотов горловины) и пришиваю воротник к основному полотну при помощи кеттельного шва (в шитье "шов назад иголкой"), посмотрите в интернете, очень подробно описано. Нить при выполнении шва я сильно не затягивала, в результате получается эластичная горловина.

 

Мастер-класс  реглан снизу вверх «Детский свитер с шишечками» вяжем горловину

 

А далее последний шаг "оформление шва подмышкой"

 

Шаг 7 Обработка шва подмышкой

 

И, напоследок, остался последний штрих — сшить дырочки подмышкой.

 

Итак, снимаю петли с булавок на 2 чулочных спицы поровну, крючком вытаскиваю из краев (см фото откуда именно набираю петлю) ещё дополнительные 2 петли (из одного и второго края) и перевешиваю их на спицы, опять же чтобы получилось одинаковое количество петель и на 1-Й, и на 2-й спице.

 

Нитью, которая осталась после вязания рукава, провязываю все петли с двух спиц (по кругу). Затем переснимаю петли на вспомогательную нить (можно прямо со спицы, в идеале надо провязать несколько рядов вспомогательном нитью, отпарить и распустить), мне так удобнее, и сшиваю петля в петлю трикотажным швом!

Шов уникальный, его не видно ни с лица, ни с изнанки.

 

Мастер-класс  реглан снизу вверх «Детский свитер с шишечками» сшиваем подмышки подрез

 

Заправляю кончики и все, детский свитер регланом снизу готов!

 

Теперь некоторые моменты: с краев разреза дополнительно можно набрать не одну, а две или три петли, и при вязании провязать их вместе лицевой, тогда дырочки не будет видно совсем.

 

Мастер-класс «Детский свитер с шишечками» — вяжем реглан снизу вверх

 

Мастер-класс «Детский свитер с шишечками» — вяжем реглан снизу вверх


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Tosichka3

Вытянутые петли для юбочки. Узор.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 00:09 + в цитатник
Просмотреть видео
143 просмотров
Loop стежок


Метки:  
Комментарии (0)

Читаем схемы. Расшифровка схем. Узоры спицами.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры на спицах

дальше

Метки:  

Кофточка с регланом сверху

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cfrehf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 
 

Метки:  

Пуловер с короткими рукавами

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения cfrehf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами синего цвета

 

 

 


Метки:  

Мастер класс вязания мехом шапки

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания мехом

Шапки, сделанные из натурального меха, никогда не выходят из моды. Каждый раз известные дизайнеры обновляют уже существующие модели шапок или предлагают новые тенденции для их создания. Вязаные шапки из норки и кролика, которые можно сделать своими руками, подойдут не только для зимней одежды, но и будут прекрасно сочетаться с демисезонным пальто. В этой статье вы узнаете, как связать шапку из меха. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и видео материал, помогут вам проделать весь процесс безошибочно.

Вязаная норковая шапка

Услышав словосочетание « вязаная шапка из норки», многие скажут, что это абсолютный абсурд. Поэтому, в первую очередь необходимо познакомиться с процессом создания шапки из норки. Все изделия их меха шьются практически одинаково. Что касается вязания мехом, то в этом случае используют тонкие отрезки из норки, которые необходимо навязать на основные нитки. В итоге получится изделие, состоящее полностью из меха.

Читать далее...

Метки:  

Пуловер спицами

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА SHIFTED EYELET YOKE


4945099_IMG_20150316_181413 (462x700, 181Kb)



4945099_IMG_20150316_181351 (669x530, 126Kb)



4945099_IMG_20150316_181312 (462x700, 209Kb)



4945099_IMG_20150316_181237 (465x700, 243Kb)



4945099_IMG_20150316_184628 (479x700, 228Kb)



4945099_IMG_20150316_184700 (490x700, 255Kb)

4945099_IMG_20150316_184727 (490x700, 135Kb)
 



 


Метки:  

Пуловер с ажурным регланом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР LACE REGLAN TOP

4945099_IMG_20150316_191513_1_ (535x700, 254Kb)

4945099_IMG_20150316_191539 (433x700, 199Kb)

4945099_IMG_20150316_191610_1_ (515x700, 242Kb)

4945099_IMG_20150316_191644 (493x700, 224Kb)

4945099_IMG_20150316_191715 (493x700, 222Kb)

4945099_IMG_20150316_191738_2_ (493x700, 237Kb)

4945099_IMG_20150316_191801 (490x700, 204Kb)

 

 


Метки:  

Книга Дарья Дезомбре

Среда, 02 Ноября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна голландских изразцов - Дарья Дезомбре / Аудиокнига

Две сюжетные, казалось бы, ничем не связанные линии ведут читателя через события книги «Тайна голландских изразцов». Писательница Дарья Дезомбре для начала рассказывает о странной краже в особняке под Петербургом – из богатой коллекции произведений искусства похищены только 20 изразцов фламандской работы, созданные в рамках серии об играющих детях.

Читать далее...

Метки:  

Лечим кашель

Среда, 02 Ноября 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сильный кашель — чудо средство! Картинки по запросу Лечим сильный кашель

Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала — кашель не давал жить.

Читать далее…

Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно. Необходимо купить: 1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис); 2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли); В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.

Метки:  

Поиск сообщений в Ася_Васина
Страницы: [2] 1 Календарь