-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей: 497
Комментариев: 9
Написано: 510


ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

2835299__3_ (594x361, 34Kb)

Очень часто гости застают нас врасплох. А хочется ведь не только сытно накормить, но и удивить их каким-нибудь необычным десертом к чаю. Предлагаем Вашему вниманию бисквитные пирожные с кремом. Приятный вкус, необычная форма не останутся без оценки от Ваших гостей. Наверняка дети тоже полюбят эти вкусные бисквитные цветочки. Пирожные готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой на каждой кухне. Немного сноровки, и необычный и вкусный десерт будет готов!

Для теста (на 10 пирожных): 

  • Сахар – неполный стакан 
  • Мука – неполный стакан 
  • Яйца – 2 шт.

Для заварного крема: 

  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100г

Готовим пирожные на скорую руку

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

untitled (700x466, 415Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Хворост на кефире

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

источник

Рубрики:  выпечка

РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИКИ - Вкусный салатик *Ананасовый* с сыром и виноградом

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИКИ - Вкусный салатик *Ананасовый* с сыром и виноградом

Если вы хоть один раз попробовали этот салат ,то он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Необычное сочетание продуктов,входящих в состав делает его невероятно вкусным. Итак, Перчинка представляет вашему вниманию удивительный салат *Ананасовый*.Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.

Рецепт записывайте по этой ссылке:

4979645_salatsvinogradomisyromichesnokom1 (620x437, 173Kb)

Рубрики:  кулинария

Тарталетки для праздничного стола

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки для праздничного стола

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

Рецепты тарталеток

novogodnie_tartaletki

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как придать невероятный объем и блеск волосам

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как придать невероятный объем и блеск волосам

5640974_x_037ae270 (400x522, 33Kb)

Так как желатин содержит много белка, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин. 

Уникальный рецепт для объема и блеска волос: 

Ингредиенты: 1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня. 

Этапы приготовления: 

1-й этап: Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. 
2-й этап: Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут. Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные! 

Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Рубрики:  здоровье
красота

Брешаны с Мортаделлой

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брешаны с Мортаделлой

Брешаны- маленькие  открытые пирожки из слоеного теста  для аперитива

Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях,  а мужчины поумничать на глупые темы.
Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и  иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа.  Пока кто-то разливает, брещанинки успеют испечься и даже чуток остыть. 

DSC_9453.JPG

Эта выпечка распространена в итальянском городе Брещиа. 

Ингредиенты:

2 упаковки слоеного теста (лучше прямоугольной формы),

300 г вареной колбасы Мортаделла,

150 мягкого сыра,

60 г фисташек,

немного тертого сыра, 

перец, кунжут

Готовое тесто раскатать до толщины в 0,5 см.

Смазать поверхность теста молоком.

DSC_9402.JPG


Обильно посыпать тертым сыром.

DSC_9426.JPG


Завернуть тесто в плотный рулет и в бумаге или в пленке убрать в холодильник на час или на полчаса в морозильник.

DSC_9430.JPG


Отвердевшее тесто разрезать на кусочки размером в 2 см.

DSC_9434.JPG


Рассыпать на доске семена кунжута.

Каждый кусочек ставить на семена поверхностью разреза, сначала расплющить его ладонью, а потом прокатать скалкой с обеих сторон по семенам. В итоге должна получиться заготовка овальной формы.

DSC_9443.JPG


Приготовить крем из измельченной вареной колбасы и мягкого сыра, добавив в него мелко порубленные фисташки и поперчив при необходимости. Солить не нужно! Если крем получился жидковатым, дать ему постоять с час в холодильнике.

Каждую заготовку нафаршировать кремом, формируя ее по типу пельменя, прищипнув края теста, но без фанатизма, т.к. пирожки должны потом раскрываться.

  DSC_9444.JPG DSC_9448.JPG


Заготовки заморозить, сначала разложив на пекарской бумаге.

DSC_9450.JPG


Уже замороженными разложить по пакетикам  и держать в морозильнике до момента выпечки.

DSC_9466.JPG


Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 10-15.

Благодаря семенам кунжута, брешанины будут раскрываться, превращаясь из "пельменей" в открытые пирожки.

DSC_9465.JPG


Мои замечания

Лучше покупать тесто, нарезанной прямоугольниками, но вполне подойдут и круглые диски, которым во время раскатки легко придать прямоугольную форму.

При раскатке старайтесь не слишком расплющивать тесто, чтобы в нем осталось достаточно слоев, задача которых его надувать.

Начинку можно использовать любую, которую легко превратить в густой крем.

Для сладкой начинки вместо тертого сыра смазанное молоком тесто нужно посыпать тростниковым сахаром.

Выпеченные заранее брешаны перед подачей лучше слегка разогреть в духовке, но учитывая, что нежная начинка может подсохнуть.

Не забудьте!!! перед праздниками провести пробу на время выпечки. т.к. температура морозильника у всех может быть разной.

источник

Рубрики:  кулинария
выпечка

Куриный рулет с грибами и сыром

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с грибами и сыром

5640974_WWjPOpsuR64 (565x700, 57Kb)

Отличный рецепт для праздничного стола

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 грамм
Морковь, чеснок (можно добавить лук, перец, зелень)
Шампиньоны 500 грамм
Сыр низкой жирности (можно Риккоту)
Специи

Приготовление:
Готовим фарш из куриной грудки, добавляем в "тесто" натертую на терке морковь и чеснок. Добавляем любимые специи. 
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Можно обжарить вместе с луком, у меня не было. 
Фольгу немного смазываем растительным маслом и начинаем собирать рулет: пласт фарша, сверху грибы, последним намазываем сыр (или натираем на терке, если твердый).
Затем скручиваем тесто в рулет, закрываем фольгой и на 30 минут в разогретую духовку. 
За 10 минут до окончания рекомендую открыть фольгу и смазать рулет яйцом.

Рубрики:  кулинария

Салат по королевски

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по королевски

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Яйца куриные — 4 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Кукуруза консервированная — 100 г 
Укроп — по вкусу
Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов! 

источник

Рубрики:  кулинария

Замечательные цитаты Ника Вуйчича

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные цитаты Ника Вуйчича

5640974_1446306066_613_b (650x390, 135Kb)

 

  • Возможно, сейчас жизнь к вам не слишком добра, но, пока вы живете на этой Земле и движетесь вперед, помните: возможно все!
  • Если ваши страдания непереносимы, постарайтесь облегчить жизнь другого человека и подарить ему надежду.
  • Истина же такова: у каждого из нас есть свой дар – талант, навык, ремесло, – который дарит нам наслаждение и вдохновляет нас. Путь к счастью кроется в использовании этого дара.
  • Поиск смысла жизни – это признак роста, взросления, выхода за границы развития собственных талантов.
  • Все мы можем найти друг в друге что-то плохое или несовершенное. Но я предпочитаю искать крупицы золота.
  • Жизнь без смысла не даёт надежды. Жизнь без надежды не даёт веры. Если вы найдёте способ наполнить свою жизнь смыслом, то обретёте и надежду, и веру.
  • Если в вас нет внутреннего света, это объясняется тем, что вы ждёте оценки других. Только это даёт вам уверенность и ощущение собственной ценности. Но это прямая дорога к разочарованию, потому что вы сами должны принять себя в первую очередь.
  • Иногда мы позволяем нашим маленьким проблемам перерасти в нечто серьёзное, потому что воспринимаем их слишком серьёзно.
  • Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему. Терпение — вот ключ к победе.
  • Одного сочувствия недостаточно. Поступки говорят громче слов.
  • Мы должны оценивать возможности, которые нам выпадают. Они имеют далёкие последствия, которые либо помогут, либо разрушат вашу жизнь. Сиюминутная выгода привлекательна, но каковы её последствия?

 

  • Ведите себя так, чтобы собственные поступки вас вдохновляли и воодушевляли.
  • Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической.
  • Не думайте о том, что ваше прощение означает для ваших противников, тех, кто обижал вас в прошлом. Наслаждайтесь тем, что прощение даёт вам. Научитесь прощать, и вам станет легче идти к своим мечтам, не обременённым багажом прошлого.
  • Сочувствие исцеляет не только того, на кого оно направленно, но и того, кто им делится.
  • Вы должны понять, что сразу получить ответы порой невозможно.
  • Столкнувшись с любыми трудностями, находи в них чистую радость.
  • Если посвятить свою жизнь получению краткосрочных наслаждений, то и удовлетворение тоже будет краткосрочным.
  • Не ждите чуда или «подвернувшейся возможности». Вы — ось, и этот мир вращается вокруг вас. Так и живите.
  • Если не можете решить собственные проблемы, станьте решением для других. Ведь всегда лучше давать, чем брать, верно? Если вы не любите себя, отдайте себя. А если вы это сделаете, то будете поражены тем, насколько драгоценным себя почувствуете.
  • Любви нет дела до того, что ты можешь и чего не можешь, кем являешься и кем не можешь быть. Истинная любовь смотрит прямо в сердце!
  • Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать ещё один день, неделю, месяц и ещё один год. Вы поразитесь тому, что произойдёт, если вы не сдадитесь.
  • Попробуйте заглянуть в конец собственной жизни, а потом начните жить так, чтобы, оказавшись в этой точке, ни о чем не сожалеть.
  • Помните о том, что ваша жизнь определяется не только тем, что вы видите, но и тем, что можете себе представить. Это и называется верой.
  • Мы, люди, странные существа. Пол жизни тратим на то, чтобы быть как все, и вторую половину на то, чтобы выделиться из толпы.
  • Если вы не видели чудо, станьте им.
  • В мире много проблем, которые меня не коснулись. Я уверен, что моя жизнь в тысячу раз легче, чем жизнь многих людей.
  • Что нужно делать когда мы падаем? Нужно пробовать подняться. Я пробовал подняться и падал сто раз. Но как вы думаете, если я упаду и сдамся, у меня получится подняться? Я буду пробовать снова, снова и снова… Я просто хочу чтобы вы поняли, что это не конец, но от этого зависит, как всё закончится. Вы хотите быть счастливыми? Тогда вы найдёте ту силу чтобы подняться!
  • Я очень рано усвоил, что просить о помощи можно и нужно. Нормальное у вас тело или нет, но есть вещи, с которыми невозможно справиться в одиночку.
  • Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую вы смотрите, вам не нравится, вы просто хватаете пульт и переключаете телевизор на другую программу. Так же и с отношением к жизни: когда вы недовольны результатом, измените подход, вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись.
  • Те, кто считает себя неудачником, — это люди, не понимающие, насколько близко к успеху находились, когда сложили руки и сдались.
  • Раньше я спрашивал: почему я? Почему это случилось со мной? Но теперь я говорю: почему и не со мной?
  • Ваша жизнь — это ваш роман. Начните же писать его первую главу прямо сейчас! Наполните свою книгу приключениями, любовью и счастьем. Проживите ту историю, которую сами для себя предназначите.
  • Еще один день — еще одна возможность!
  • Иногда мне говорят: «Нет-нет! Я не могу представить себя без рук и ног!» Но сравнить страдания невозможно, да и не нужно. Что я могу сказать, тому, чей близкий умирает от рака или чьи родители развелись? Я не пойму их боль…

Рубрики:  Интересное
Советы

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты!

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты!


 
 

 

 
Рубрики:  кулинария

Лимонное печенье

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье

Холодное сливочное масло — 225 г
Сахар — 100 г
Мука — 280 г

Лимонный слой:

Сахар — 250 г
Яйца — 4 шт.
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимонов (больших) — 2 шт.
Мука — 30 г

Приготовление:

1. В кухонном комбайне замесите тесто, смешивая все ингредиенты. Можно замесить руками, но это будет дольше. Масло и мука должны хорошо перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым. 
2. Пересыпать эту массу на противень (23x30/33 см), предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Руками разровнять массу, плотно и равномерно прижимая ко дну противня.
3. Выпекать при 175 ºС 20–25 минут или до тех пор, пока верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить минут 5–10.
4. Слегка взбить сахар с яйцами. Добавить муку, продолжая перемешивать венчиком лимонный сок и цедру. Оставить настояться на 10 минут. Снова перемешать и вылить на корж.
5. Выпекать при 175 ºС 20–25 минут или пока лимонная масса не осядет и застынет. Остудить и только потом посыпать сахарной пудрой.
6. Нарезать на квадратики любой величины.

источник

Рубрики:  выпечка

Шоколадно-кокосовый торт

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт

Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".

Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки 
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. 
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. 
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема:
●1 банка сгущенного молока с сахаром 
●2 желтка
●2 ст. л. сливочного масла
●100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. 
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью. 



Автор рецепта - Татьяна Голышева

источник

Рубрики:  выпечка

35 самых лучших книг великих психологов

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 самых лучших книг великих психологов

6120542_059174541454495094 (640x423, 152Kb)

35 самых лучших книг великих психологов 

1. Альфред Адлер. Понять природу человека 
2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди. 
3. Станислав Гроф. За пределами мозга 
4. Эдвард де Боно. Латеральное мышление. Учебник творческого мышления 
5. Грей Джон. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры 
6. Фромм Эрих. Гуманистический психоанализ 
7. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками 
8. Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений 
9. Роберт Чалдини. Психология влияния 
10. Михай Чиксентмихайи. В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью 
11. Милтон Эриксон (автор Сидней Розен). Мой голос останется с вами. 
12. Эрик Эриксон. Детство и общество 
13. Ганс Айзенк. Измерения личности 
14. Сюзан Форуард. Эмоциональный шантаж 
15. Виктор Франкл. Воля к смыслу 
16. Анна Фрейд. Психология Я и защитные механизмы 
17. Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений 
18. Малкольм Гладуэлл. Озарение: Сила мгновенных решений 
19. Дениэл Гоулман. Эмоциональный интеллект на работе 
20. Томас Э. Харрис. Я- о'кей, ты- о'кей 
21. Эрик Хоффер. Истинно верующий: Личность, власть и массовые общественные движения 
22. Карл Юнг. Архетип и символ 
23. Мелани Кляйн. Зависть и благодарность 
24. Р. Д. Лэнг. Расколотое Я 
25. Карен Хорни. Наши внутренние конфликты 
26. Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики 
27. Энн Мойр и Дэвид Джессел. Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной 
28. Павлов И. П. Рефлекс свободы 
29. Уильям Джеймс. Психология 
30. Фриц Перлз. Теория гештальттерапии 
31. Жан Пиаже. Речь и мышление ребенка 
32. Карл Роджерс. Становление личности: Взгляд на психотерапию 
33. Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу 
34. Мартин Селигман. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни 
35. Гейл Шихи. Возрастные кризисы

Рубрики:  Интересное

Маска для укрепления и объема волос у корней

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления и объема волос у корней

 

5640974_uuidNY_QtMg (600x400, 43Kb)

 

Необходимые ингредиенты: 
- 1/2 стакана сухих листьев крапивы 
- 3 чайные ложки хны 
- 1 желток 
В отдельной посуде все составляющие перемешиваем, добавляем немного кипятка, чтобы по консистенции вещество напоминало густую сметану, затем даем маске немного настоятся, и остыть, после чего наносим на волосы, оставляем на 1,5-2 часа и смываем остатки с помощью шампуня. 

Кефирная маска для тонких и ослабленных волос для объема 

Нам понадобиться 0,5 литра кефира, желательно, чтобы он не содержал сахара. Перед тем, как вы собираетесь мыть голову, нанесите равномерно на волосы кефир по всей длине, закутайте голову целлофановым пакетом и сверху намотайте полотенце, подождите 30-40 минут, а затем вымойте голову с шампунем.

Рубрики:  здоровье
красота

Сметанное печенье

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

Ингредиенты:

Сметана 20-25% — 250 г 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 400 г 
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  выпечка

Торт «Воздушный Сникерс»

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный Сникерс»

https://vk.com/vpovare?w=wall-18464856_174434

2835299_Tort_787x590 (700x524, 256Kb)

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
 
Ингредиенты:
 
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
 
Приготовление
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
далее


Bright Sun
Рубрики:  кулинария

Простой и вкусный тортик

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный тортик

5283370_prostoi_tort (640x480, 206Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
 
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
 
Приготовление коржи:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Старая Прага"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Старая Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа
Страницы: 25 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь