-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юреника

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2016
Записей: 232
Комментариев: 36
Написано: 273





Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa1425 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: ГЕОРГ ШЕСТОЙ

Георг 6.jpg

Гео́рг VI (англ. George VI, крестильные имена Альберт Фредерик Артур Георг; 14 декабря 1895, Йорк-Коттедж, Сандрингем, Норфолк, Англия — 6 февраля 1952, Сандрингем) — король Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады, Австралии и Южной Африки с 11 декабря 1936 года. Из династии Виндзоров. Вступил на престол после отречения брата, Эдуарда VIII. Вошёл в историю прежде всего как символ борьбы Великобритании и стран Британской империи против нацистской Германии во Второй мировой войне.

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aledjia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ СВАДЕБНОЙ ПОДГОТОВКИ

НЕ ЗАБЫТЬ:

1.Выбор даты свадьбы.
2.Составление списка гостей.
3.Ресторан Заказать
4.Выбор стиля Свадьбы, то есть определиться с цветовой тематикой свадьбы.
5.Определение бюджета свадьбы.
6.Продумать свадебный образ невесты и жениха.
7.Свадебное платье Купить/сшить
8.Фата Купить/сшить
9.Прическа Заказать
10.Макияж Заказать
11.Букет невесты Заказать
12.Нижнее белье Купить
13.Туфли Купить
14.Балетки Купить
15.Подвязка Купить/сшить
16.Аксессуары Купить
17.Платья для подружек невесты Купить/сшить
18.Браслеты на руку из живых цветов Купить
19.Костюм жениху Купить
20.Рубашка Купить
21.Галстук/пластрон Купить
22.Туфли Купить
23.Бутоньерка Купить
24.Мужские аксессуары Купить
25.Носки и белье

Свадьба

1.Кольца Купить
2.Ведущий, ди-джей Заказать
3.Фотограф Заказать
4.Видеооператор Заказать
5.Приглашения Заказать/сделать самой
6.Торт Заказать
7.Каравай Заказать
8.Свадебный кортеж Заказать
9.Артисты Заказать
10.Выкуп Подружка невесты
11.Флористическое оформление (композиции на столы) + лепестки роз. Заказать
12.Украшение ресторана Заказать
13.Бокалы на стол жениха и невесты Купить/сделать самой
14.Бокалы для битья Купить
15.Папка для свидетельства о регистрации брака Купить
16.Подушечка для колец Купить/сделать самой
17.Корзинки для лепестков роз Купить
18.Гостевая книга для пожеланий Купить/сделать самой
19.Рассадочные карточки Заказать/сделать самой
20.Бонбоньерки/подарки гостям Заказать/сделать самой

 

РЕСТОРАН:
1. Надо обговорить дату и время проведения банкета: тут есть следующие подводные камни:
а. если ВЫ закончите после 23 часов потребует ли это дополнительной оплаты такси официантам и дополнительных денег ресторану? Возможно ли это вообще?
б.время Вашего приезда в ресторан: что к этому времени будет готово?как они планируют начинать? (Тут поясню: некоторые рестораны могут начать с фуршета - чтобы гости немного пообщались - так было у моей сестры)
2. Расписание самого банкета, т.е во сколько подадут закуски, горячие закуски, само горячее и т.д. вплоть до торта...Это поможет Вам грамотно составить программу с ведущим.
3. Меню:
Некоторые невесты экономят до 40% только из-за того, что внимательно читают предложенные им варианты, тут важно понимать, что народ в 3 горла жрать не будет...Подумайте, что бы Вам хотелось...
ОЧЕНЬ ВАЖНО: ВЫХОД БЛЮД, т.е. какова масса 1 порции каждого блюда(тут поясню, у меня у хорошей знакоой свой ресторан, так вот применимо к банкетам она рассказывала, что это отличный способ для ресторана по играть с ценами, т.кю одни предлагают салата 100 г на гостя, а другие - 300 г.)
4. Алкоголь: свой/не свой? Пробковый налог? Какой порядок, если алкоголь Ваш? Вы привозите его накануне или как? Как они отчитываются за выпитое и тд?
Тут пример: была на свадьбе, жених с невестой специально для меня заказывали целый ящик брюта - его так никто и не увидел...
5. Безалкогольные напитки: тут аналогично+ учтите, что важно поинтересоваться в случае с пакетированными соками, что это будут за соки. Согласитесь, еть разница в цене можду "Добрым" и "Нояном", к примеру...
6. Стоп-лист. ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Т.е. это то, что гости буду заказывать сверху и за что Вы не готовы платить - яркий пример сигареты и некоторые виды водки и конъяка...Можно отдать такую же сумму, что и за банкет...
7. Развлекалово:
Во многих ресторанах есть артисты, с которыми они работают постоянно и могут договариться на пару номеров за разумные деньги. Иногда бывают очень интересные предложения
8. Сама "архитектура" ресторана:
1. наличие туалетов
2. других залов (тут очевидно, что есть риск, что будет еще свадьба)
3. курительных комнат
4. смежных помещений для отдыха/одежды/реквизита и т.д.
5. садик/дворик

9. Вопрос с арендой и закрытием - нужно ли доплачивать или можно просто заказать банкет на какую-то сумму...

10. Обсуживание
1. чаевые - включены в счет или оплачиваются отдельно?
2. 1 официант на сколько человек?

11. парковка

12. если Вы выбираете между несколькими ресторанами, не забудьте взять у них банкетное предложение на раздумие (в нем как раз будут указаны цены и выход продуктов), это будет важно при окончательном офрмлении отношений с рестораном, т.е. чтобы они не звапутались в показаниях (=ценах).
По итогам выбора ресторана у Вас будет папка, где Вы с легкостью освежите все воспоминания.
Не забывайте делать заметки во время разговора - это дисциплинирует менеджера, лапши на ВАших ушах будет меньше...

13. бонусы и подарки молодым, среди них могут быть:
а. торт, каравай
б. карта постоянного гостя на дальнейшие посещения
в. бесплатный ужин на годовщину
г. если ресторан при отеле - номер в подарок

КАК СЭКОНОМИТЬ:

Ведущий, ди-джей - советую выбирать заранее и выбирать того человека, который будет вам приятен в общении и внешне, поскольку эти факторы очень важны, если он предложит вам хорошую программу, но не понравиться вам внешне, программа может не пройти на ура))
Фотограф - лучше всего попросить фотографа пофотографировать вас заранее, чтобы вы могли посмотреть, как вы получаетесь именно на его фотографиях и обязательно в договоре или при договоренности обсудите, когда точно вы получите фотографии)))
Видеооператор - см. фотограф
Приглашения - если у вас сжатый бюджет - лучше делать самим (бумага покупается на м. Автозаводская (мир бумаги) ленточки и бусинки в магазине Иголочка). Печатются они на домашнем принтере.
Торт - по большенству отзывов именно положительных сладкая идея идет на первом месте)))) торт нужно заказывать минумун за 4 дня до свадьбы))) и обязательно советую в любой кондитерской съездить на дегустацию)))
Каравай - заказывается там же
Свадебный кортеж - машины нужно заказывать в проверенных компаниях и обязательно посмотреть машины которые будет вам поданы в день свадьбы и указаны точные номера в договоре
Артисты - только по договору! и указать штрафы за задержку, поскольку они очень часто опаздывают!!! и не на десять минут, а на час и более
Выкуп - готовят подружки и все для него можно купить в магазине Веселая затея))))
Флористическое оформление (композиции на столы) + лепестки роз - если своими силами, то рижский рынок))
Украшение ресторана - материалы и ленты можно купить на сельскохозяйственной д. 12 Б (там есть и ленты и ткани и всякая мелочевка)
Бокалы на стол жениха и невесты - икеа или ашан
Бокалы для битья
Папка для свидетельства о регистрации брака - гостиница Севастопольская))) там 18 этажей чего только нет)))) и все очень дешево)))и бокалы и подушечку и корзинки и бонбоньрки все можно купить там)))) и гостевую книгу))))
Подушечка для колец
Корзинки для лепестков роз
Гостевая книга для пожеланий
Рассадочные карточки - см. приглашения)))
Бонбоньерки/подарки гостям

ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ СВАДЕБНОЙ ПОДГОТОВКИ

за 5-7 месяцев
решить, хотим ли мы играть свадьбу, или мы хотим сразу после церемонии отправиться в свадебное путешествие, или вообще и то и другое.
составить смету предполагаемых свадебных расходов
по необходимости начать копить деньги
начать собирать любую информацию касающуюся свадьбы

за 4 месяца
сообщить родителям о свадьбе
определиться с датой свадьбы
определиться с количеством гостей
выбрать ЗАГС или Дворец
выбрать свидетелей
собрать информацию о кафе (ресторанах)
начать поиски места, где будет проходить свадебный банкет
собрать информацию о свадебных салонах
собрать информацию о тамаде и музыкантах
собрать информацию о ювелирных магазинах
заказать свадебный тур и авиабилеты

за 3 месяца
забронировать кафе
купить или заказать платье и аксессуары к нему
купить туфли
купить или заказать приглашения
заказать фотографа, оператора
начать поиски тамады и музыкантов
найти и заказать парикмахера-визажиста
определиться с медовым месяцем
выбрать маршрут свадебного путешествия
познакомить родителей
выяснить дату подачи заявления на выбранную вами дату, взять реквизиты, оплатить пошлину


За 2 месяца
заказать машины
заказать тамаду
подать заявление
купить кольца
уточнить список гостей
купить жениху костюм, обувь и все остальное
начать оформлять загранпаспорта
составить список желаемых подарков и разослать всем приглашенным

за 1 месяц
сделать репетицию прически и макияжа
заполнить и разослать приглашения
купить бокалы, стаканчики, ленты и прочую мелочь
купить украшения для машин
купить белье, чулки
подшить (подогнать по фигуре) платье
продумать и подобрать музыку для банкета
купить фотопленку и видеокассеты
составить сценарий свадьбы (если не будет тамады)
решить вопрос украшения зала
составить сценарий выкупа
продумать мероприятия на второй день
оповестить гостей, кто, куда и когда приезжает
купить спиртное и безалкогольные напитки
начать посещать солярий

за 2 недели
посетить салон красоты
окончательно уточнить количество гостей
составить план рассадки гостей в банкетном зале и в ЗАГСе
взять несколько уроков танцев у хореографа (для свадебного вальса)
сходить в храм и договориться с батюшкой о точном времени проведения церемонии (если вы будете венчаться)
заказать торт
заказать букет невесты
заказать номер для первой брачной ночи (если собираетесь провести первую ночь в гостинице)
купить оставшуюся мелочевку
померить платье со всеми аксессуарами (но не забудьте про примету)
купить все необходимое для свадебного путешествия
проверить, что забыли сделать
разработать посекундный план свадебного дня для себя, подружек невесты, мам, пап, сестер и братьев

за 2-4 дня
сделать контрольный звонок парикмахеру, оператору, тамаде, музыкантам, водителям
начать разнашивать туфли, чтобы они не намяли ноги в день свадьбы
составить маршрут свадебной прогулки
подготовить все необходимое для выкупа и украшения машин
купить фрукты и скоропортящиеся продукты
купить или заказать каравай
провести девичник и мальчишник

накануне свадьбы и в день свадьбы
забрать букет невесты
собрать чемоданы для свадебного путешествия
приготовить легкий стол к приезду жениха
обоим сделать маникюр, педикюр и т.п.
погладить платье и костюм
подготовить комнату для брачной ночи (если это будет проходить не в гостинице)
отвезти продукты, напитки в банкетный зал
утвердить меню в кафе
украсить место проведения банкета
забрать торт
подготовить бутерброды, фрукты, шампанское, газировку на прогулку
заказать такси на вечер
ПРОВЕРИТЬ ВСЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!


черговий ляп Путлера

Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения herodot_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Ярославівна - кацапка!

 

Картинки по запросу анна ярославна - картинки

 

Глава держави-агресора Володимир Путін на зустрічі з президентом Франції Еммануелем Макроном заявив, що королева Анна Київська була росіянкою.

"Освічена французька публіка знає про "русскую" Анну – королеву Франції; молодша дочка нашого великого князя Ярослава Мудрого була дружиною Генріха I і внесла істотний внесок у розвиток Франції, будучи однією з засновниць як мінімум двох європейських династій – Бурбонів і Валуа, одна з яких досі править в Іспанії", - цитує слова Путіна "DT.ua".

Нагадаємо, донька київського князя Ярослава Мудрого Анна була коронована королевою Франції у 1051 році. До того ж, вона була не молодшою донькою, а середньою.

 "Знай.ua" вже повідомляв, що цього тижня Путіна "несе" на історичні теми – так, кілька днів тому, вирішив присвоїти македонцям частину болгарської історії назвавши Кирила і Мифодія македонцями.

Автор матеріалу: 
Ульяна Кононенко

рецепти із бамії

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из бамии - 44 рецепта

Очень люблю этот овощ))

бамии

У бамии ( окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков (или купить в магазине мороженые)

Вкус бамии ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с другими овощами - помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.

Читать далее...

Питання росіянам: Чий Крим?

Вторник, 28 Марта 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Debut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопрос к участникам вчерашних митингов в России: "Крым чей?"

 

 

ВОПРОС К УЧАСТНИКАМ ВЧЕРАШНИХ МИТИНГОВ В РОССИИ: "КРЫМ ЧЕЙ?" 
Марина Данилюк-Ярмолаева

IMG_1191 (600x400, 252Kb)

Дурак мыслью богатеет. А украинские инфантилы — мыслью о том, что Россия просыпается и якобы “адекватный процент русского общества” быстро уберёт Х*йла подальше.

Во-первых, вы уверенны, что Навальный адекватная часть общества и действительно лояльно настроен к Украине, поскольку его бабушка была украинкой? Напомню, что видная “единоросска” Валентина Матвиенко родилась в Шепетовке, до 18 лет жила в Украине и в совершенстве владеет мовою. Впрочем, это не помешало даме быть ярой сторонницей российской кампании в Крыму и дать добро

65400765_1287286820_b4accdf4b863 (99x36, 4Kb)

Мій квітник. Догляд клематисів

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА КЛЕМАТИСАМИ

УХОД ЗА КЛЕМАТИСАМИ


три речі...

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три речі...

 
 

Три складові, в яких людина ніколи не можна бути впевненою:

мрії;
успіх;
удача.

Три речі, які більше ніколи не повертаються:

час;
слово;
 можливість.

Три речі, здатні нас знищити:

невігластво;
жадібність;
гнів.

Три речі, які роблять людину людиною:

працьовитість;
щирість;
доброзичливість.

Три найцінніші речі в житті:

любов;
упевненість у собі;

друзі.

Три речі, які ніколи не слід втрачати:

спокій;
надію;
чесність.

Щастя в нашому житті засноване на трьох головних принципах:

досвід дня, який минув;
користь від дня сьогоднішнього;
надія на день завтрашній.

Три принципи, які руйнують наше життя:

жаль за днями, які минули;
марна трата дня сьогоднішнього;
страх за день завтрашній.

Три речі в житті ніколи не надійні:

  • влада, 
  • удача, 
  • статки.

Пам'ятай три важливі речі:

  • власна гідність;
  • повага до інших;
  • відповідальність за усі свої дії.
  • http://irynadenysjuk.blogspot.com

Людмилка56

 


Кулінарія . Капустяні булочки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

4248238_23 (600x366, 225Kb)

Вам потребуется: 

Капуста белокочанная – 200гр 
Мука – 1,5-2 чашки 
Сухие дрожжи – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – 1 ч.л. 
Кукурузная мука или манка (для обсыпки) 

Как готовить: 

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать. 
2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 
3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. 
4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. 
5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 
6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). 
7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см. 
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин. 
8. Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.



Понравилось: 1 пользователю

Мій сад. Правильний догляд смородини

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход за смородиной

http://nagotovka.ru/pravilnyj-uxod-za-smorodinoj/

Текст автора.

image (11)

Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Храми світу

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые храмы мира.
 

Мне очень нравится храмовая архитектура, думаю это самое красивое что построил человек... Вот попалась мне очень интересная подборка храмов со всего мира. Понятно что многие красивые храмы остались за кадром.... Приятно видеть в этой коллекции и два храма Киева. Смотрим и добавляем  в отзывах свои любимые храмы...

Во все века храмы для поклонений и богослужений отличались своим величием. Их возводили, не жалея средств и сил во имя своего бога.

Предлагаем вам посмотреть на самые красивые храмы мира. Здесь вы найдете роскошные соборы, древние церквушки, уединенные монастыри и огромные мечети, все из которых, безусловно отличаются своим великолепием и архитектурной уникальностью.

Ставкирка в Боргунне, Норвегия

самые красивые храмы мира Это одна из самых древних сохранившихся каркасных церквей. Она была построена в 1150 году в честь апостола Андрея Первозванного.

Читать далее...

Творчість Володимира Івасюка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балада про дві скрипки". Володимир Івасюк, Софія Ротару.
 

4437240_808 (466x700, 201Kb) 4437240_810 (466x700, 157Kb)
*****

Кулінарія. Пісний торт

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чайный (постный)
 

Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки

Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана

Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки

Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.

Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. 

Мои комментарии: Брала не разрыхлитель, а соду (1 ч.л.). Вместо орехов и изюма добавила в тесто 2-3 ст.л. мака. Какао не использовала. А вот муки ушло больше. 
Тесто разделила на 6 частей. Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, так как перенести со стола на противень первый корж не получилось. 
Не знаю, как за три минуты может что-то испечься, у меня пеклись коржи минут 7-8.
Варенье было клубничное. Глазурь получилась не очень - была слишком жидкой, почему-то. Но вкусной.)

источник



Поиск сообщений в Юреника
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь