-В. О. Пелевин в «Бэтман Аполло» говорил о том, что нет загробного мира, и люди не могут жить после смерти. И привел логический довод. Что если телефон играет музыку, то разобрав его на части, он перестанет играть музыку. Ведь разобранный телефон умолкает, и не играет другой музыки, или музыки потише. И логика в этом есть. И все более чем логично.
Но, автор привел хилый пример, потому как, если возможно звучание музыки из телефона, то динамик и сам телефон, это лишь то из чего звучит музыка. В то время, как носителем музыки, является карта памяти телефона. Такая микро фигня, на которую вмешается огромная библиотека музыки. А если эта карта специальная, то на нее можно вместить все когда-либо записанные песни. Так вот карта это носитель. Карта памяти, это основа. Без нее, музыка в телефоне не будет звучать. Но, музыка не будет звучать и из самой карты без телефона. Но достаточно достать карту из телефона, и вставить ее в другой телефон, и… и музыка опять начнет звучать. Причем карта может быть одна, а телефонов может быть миллионы моделей. Карта остается картой, и звучит на любом подходящем воспроизводителе. Так вот эта карта, на деле человеческая душа. И если тело остается на земле, а душа уходит куда бы то ни было, то что мешает освобожденной от тела душе, найти новое свободное тело, и начать свою полноценную деятельность в новом теле. Меняется форма, суть остается. И кто сказал, что после смерти тела, нам не будет предоставлено новое тело, здесь на земле с предварительно очищенной старой картой памяти, или с все той же картой памяти, но в новом теле за пределами земли.
-Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта. -Я так однажды потерял сына в магазине. Для опыта, так для опыта, чего-уж там!
- Что дали нам мобильные телефоны? - Дети стали вновь выходить на улицу, что бы посидеть в интернете. - А, что забрали у нас мобильные телефоны? - Детей!
Когда мне было лет 13, я был редкостным мудаком. Как и в 15. И в 17. Думаете есть закономерность в цифрах? Нет. И в 20 и 22 я тоже был мудаком. Может уже не редкостным, а вполне среднестатистическим, но все же мудаком. Ой, еще случай вспомнил, было мне 5 лет… да и тогда тоже. Скоро мне 24. Очень надеюсь тенденция сохраниться, и я всегда буду смотреть на себя в прошедшем времени, как на мудака.