-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Манты по-староказахски

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 22:06 + в цитатник

Вспомнился мне тут одни поход, лет так 10 назад, там я впервые попробовал это блюдо! Скажу честно, кайф необыкновенный! Если повар, сделает, все как положено, они тают на языке. И так перейдем к самому блюду! 

Состав 

 

  • баранина (жирная) - 500 г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • курдючное сало - 50 г
  • сметана - 150 г масло - 4 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу.
Приготовление
 
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Приготовить тесто бездрожжевое пресное.
Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10 х 10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.
Ингредиенты рецепта «Манты по-староказахски »: баранина, лук, курдючье сало, сметана.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/пельмени,вареники,манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку