Очень быстрая капустка - 15 минут и готово.. |
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Ещё вариант: Делаю к праздникам - гости очень любят, масло и лук перед подачей на стол:
1 средний вилок, 1 небольшая морковь, головка чеснока, 1 л воды, 2 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара, 1,5 ст.л.укс.эсс., лаврушка, черный перец, душистый горошек, укропное семя.
Делаем маринад, заливаем, ставим под груз. Вечером делаем, назавтра едим.
Без моркови тоже можно, вкус другой получается.Источник ВК
| Рубрики: | заготовки на зиму |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |