-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


Ромовая Баба

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Ромовая Баба

 

3416556_cIYKu9MrWS4 (500x341, 46Kb)

Ромовая Баба

Берем:

200 г теплого молока

3 стакана муки

4 яйца

6 ст ложек сахара,щепотку соли

120 г сливочного масла или маргарина (растопить)

1 пакетик сухих дрожжей

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром,

добавить соль, ванильный сахар, молоко.

Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи,

слегка перемешать и добавить к яйцам,

туда же добавить сливочное масло, перемешать.

Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.

Выложить в форму и еще на час оставить.

Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и

200 г сахара до растворения сахара и

добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))

Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и

полить не спеша ромовым сиропчиком.

Чуть позже ей на макушку глазурь:

200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Кулинария & Рецепты

 
 

D1opY.gif

Кулинария & Рецепты

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку