-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урюпиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 347


ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ 🍴

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ 🍴

5283370_kapystnii_pirog (542x413, 146Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г капусты
● укроп
● перец
● 125 г маргарина
 
Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>Воздушная запеканка без муки и манки

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки

5283370__12_ (572x403, 410Kb)
 
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>Салат "Кучеряшка"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кучеряшка"

Салат "Кучеряшка"
5283370_Salat_Kycheryashka (604x393, 136Kb)
 
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Куриная грудка - 400 г.
Сыр "Российский" - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Майонез - 300 г.
Салатные листья - пучок.
Соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Самые быстрые и легкие салаты

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые быстрые и легкие салаты

5283370_lyogkie_salati (588x443, 595Kb)
 
1. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Пирог с мясом. Легче не бывает!

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом. Легче не бывает!

5283370_pirog_s_myasom_zalivnoi (648x452, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>Как приготовить кабачковые оладьи с чесноком и сыром?

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кабачковые оладьи с чесноком и сыром?

5283370__11_ (360x360, 111Kb)
 
Рецептов кабачковых оладьев очень много, и можно выбрать на любой вкус. Например, если вам не нравится сладковатый вкус кабачков, его можно удачно замаскировать сыром, а чесночок придаст оладьям аромат и остроту.
 
 
Что понадобится для приготовления
 
Килограмм кабачков
Два яйца
Мука – примерно стакан (может меньше)
Четыре пять столовых ложек манной крупы
100 грамм плавленого сыра
Три – пять крупных зубчиков чеснока
Пучок свежего укропа
По щепотке молотого перца, имбиря и мускатного ореха
Растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

 

5283370_maionez (350x350, 115Kb)
Для  500 мл майонеза понадобится:
 1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ТЕСТО про ЗАПАС

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО про ЗАПАС

тесто анима (245x156, 876Kb)

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>Салат "Женская слабость"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Женская слабость"

4248238_19 (604x395, 50Kb)

Ингредиенты:

Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез

Приготовление:

В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
4-5 белков;
100 гр твердого сыра;
маринованный лук;
майонез;
200 гр крабовых палочек;
0,5 банки кукурузы;
100 гр твердого сыра;
майонез;
1 яблоко;
0,5 банки кукурузы;
майонез;
4-5 желтки.

источник

Рубрики:  кулинария

>Быстрый бисквит к завтраку

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквит к завтраку

4248238_23 (485x323, 31Kb)

Ингредиенты:

- 1 яйцо взбить
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 3 ст.л. муки
- немного разрыхлителя
- 3 ч..л. раст.масла
- 2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидкое.
2. В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды).
3. Залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.
4. Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе

Рубрики:  выпечка

>Кабачки в чесночном кляре

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в чесночном кляре

4248238_17 (600x450, 100Kb)

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок - 1 долька
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл - 6 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
Приправа Чеснок и перец - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная высший сорт - 7 ст. л.

Приготовление:

1. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
2. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
3. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
4. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
5. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
6. Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария

>Рыба по-гречески - вкуснятина!!!

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески - вкуснятина!!!

4248238_20 (480x360, 53Kb)

Вкусно, быстро и просто!!!

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

источник

Рубрики:  кулинария

>Творожное печенье к чаю

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье к чаю

4248238_33 (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

источник

Рубрики:  выпечка

>Салат из говяжьей печени

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говяжьей печени

4248238_6 (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Творожная шарлотка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка

5927835_13 (600x428, 54Kb)

Ингредиенты:

· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахара
· 1 стакан муки
· щепотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Рубрики:  выпечка

>Таратушки на кефире

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире

4248238_6 (455x341, 45Kb)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Рубрики:  выпечка

>Скумбрия в горчичном соусе

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горчичном соусе

4248238_7 (604x453, 79Kb)

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  кулинария

>Куриные желудочки по-корейски

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки по-корейски

4248238_40 (604x376, 57Kb)

Ингредиенты:
-1 кг почищенных куриных желудков
-2 луковицы
-чеснок
соевый соус
-уксус

Отварить 1кг почищенных курин.желудков до мягкости.(примерно1,5 ч)Порезать соломкой. 2крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук,немного посолить,поперчить по вкусу(должны быть слегка остренькие),выдавить 2-3 зуб. чеснока,влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож.9%уксуса. Перемешать,дать часов 8-10 помариноваться,в холодильнике.

Рубрики:  кулинария

>Волшебная золотая рыбка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная золотая рыбка

4248238_46 (700x361, 78Kb)

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

4248238_173 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  кулинария

Картофельные зразы с печёночной начинкой

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печёночной начинкой

4248238_13 (554x348, 32Kb)

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Урюпиха
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь