-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3674
Комментариев: 315
Написано: 4992


Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда

 

Гарнир из тушеной капусты

 

Гарнир из тушеной капусты/5281519_solyanka_iz_svejei_kapusti_s_gribami247048 (607x455, 54Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Бутерброды для детей - 74 золотых рецептов!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рецепты из капусты - полезно, дешево и вкусно

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из капусты - полезно, дешево и вкусно!

Рецепты из капусты - полезно, дешево и вкусно!

5177462_Image_100 (631x405, 337Kb)

Капустный торт-наполеон"Семеновна"

Нам понадобится:
1 кочан капусты (800-900гр), разобрать на листья, как для голубцов, листья проварить в подсоленой воде-5 минут. дать обсохнуть, срезаем утолщения, каждый капустный лист обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корки.

Тесто для кляра:

2-3 яйца взбить, 0,5 л кефира(в нем гасим немного соды), соль,сахар по вкусу, муки столько, чтоб было, как густая сметана.

Начинка:

3 больших репчатых лука, 3 больших моркови, 300 гр майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Украшаем на свой вкус!

Приготовление:
На плоское блюдо укладываем стопкой один лист за другим,промазывая каждый прослойкой. Начинок сюда подходит уйма. Тертый сыр с чесноком и майонезом, любой паштет, сметана с орехами, майонез с чесноком и зеленью, и очень вкусно молотое вареное или жареное мяско+чеснок+майонез и зелень.



Творожно-капустная запеканка



Ингредиенты:
Капуста 300 г
Творог обезжиренный 250 г
Чеснок 5 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Яйцо 100 г (2 шт.)
Тмин, укроп (семена) — по щепотке
Соль, молотый перец черный — по вкусу. 

Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Капустный пирог-торт с мясной начинкой.



Такой капустный пирог-торт с мясной начинкой, может быть отличным блюдом и на каждый день и даже к празднику. Рецепт его очень простой, надеюсь он и Вам понравится.

Ингредиенты:
500-600 гр. капусты
500 гр. фарша
3-5 столовым ложку уки
3 яйца
солью, перец, по вкусу
Специи
2 луковицы
2-3 морковки
100 г. тертого сыра
3-4 столовые ложку майонеза
масло для жарки
зелень.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.

Капустная запеканка

Нам понадобится:
Манная крупа - 1стакан
Молоко - 1 стакан
Капуста б/к - 1 кг
Масло сливочное -200г
Яйцо кур. - 2шт.,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1) Перемешать манку и молоко.
2) Капусту мелко порубить (я тру в комбайне на крупной терке) - Помять с небольшим количеством соли
3) Масло растопить и вылить в манку, размешать, вбить 2 яйца, опять размешать и добавить соль, перец.
4) Все смешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать 30 минут

З: я всегда делаю тройную порцию по причине отсутствия мелких кочанов и удобной большой прямоугольной формы, но масло кладу только две порции (считаю этого достаточно) Ну и запекается она дольше (примерно час, в общем до такого вида)

 

Белокочанная капуста в кляре

Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями.

Нам понадобится:
1 качан свежей капусты 
3 яйца
мука
соль,перец,специи по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1.Капусту нарезаем на пласты (главное условие ,чтобы на каждом пласте была кочерыжка,чтобы капуста не распадалась)
2.Куски солим,перчим,посыпаем специями
3.Яйца взбиваем венчиком или вилкой 
4.Капусту сначала панируем в муке,затем опускаем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле
5.Обжаренную капусту ставим в микроволновку на 2-3 минуты
6.Подаем со сметаной,соусом,кетчупом или по вкусу

Очень вкусная запеканка из капусты

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:
-3 яйца,
-3 стол.ложки майонеза,
-3 стол.ложки сметаны,
-3 стол.ложки муки,
-0.5 ч.л. разрыхлителя,
-0.5 ч.л. крахмала.
-Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока (по желанию).
Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью. Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

КУРКУМА ЛЕЧИТ ЛУЧШЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРКУМА ЛЕЧИТ ЛУЧШЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ

Мало кому известно, что раньше куркуму использовали лишь в качестве красителя. Целебные свойства этой специи постепенно обнаруживали в течение нескольких тысячелетий. Сегодня же куркума успешно применяется во многих областях нашей жизни. Специально для любимых читателей наша редакция собрала 14 веских причин, почему нужно ежедневно употреблять куркумы.

Как принимать куркуму в лечебных целях 

  1. Напиток с куркумой способен победить артрит! «Золотое молоко» — одно из самых эффективных средств для лечения пораженных суставов. Приготовить напиток просто: тебе понадобится 2 столовых ложки куркумы, 1 стакан молока и 1 стакан воды.

    Залей куркуму водой и прокипяти в течение 10 минут. В результате у тебя получится паста, которую можно хранить 1 месяц в холодильнике. Подогревай молоко, добавляй в него 1 столовую ложку пасты и пей.

    куркума что лечит

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/разное

Рыба по-гречески

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

 Рыба по-гречески (600x450, 98Kb)

Какую рыбу выбрать, значения не имеет. Это может быть карп, треска, толстолобик. А вот полежит рыбка под кисло-сладким соусом – и вкус у нее совсем другой. Читать далее

Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 2 - Английский зимний гратен pan haggerty
...
Часть 8 - Бурек по-сербски
Часть 9 - Чешская кухня
Часть 10 - Рыба по-гречески
Часть 11 - *АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ*
Часть 12 - Капуста тушеная по-немецки
...
Часть 29 - ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ "ГЕЗЛЕМЕ" С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!
Часть 30 - Пиде (турецкая кухня)
Часть 31 - ТУРЕЦКИЕ ЛОДОЧКИ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ «ПИДЕ» ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Перкельт

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перкельт

Копия IMG_1797 (700x525, 75Kb)

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи.  Слово «перкельт» в переводе на русский язык  означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Зразы из цветной капусты по-венгерски

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из цветной капусты по-венгерски

Копия 21.08.14 022 (700x525, 42Kb)

Вкусное овощное блюдо – зразы (или котлеты) из цветной капусты под соусом по-венгерски. Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Белорусские колдуны

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусские колдуны

 Белорусские колдуны (600x450, 181Kb)

Колдуны –зразы с тертого картофеля с мясом или грибами. Картофель с мясом, да со сметаной – это же такая вкуснятина. Рецепт моих колдунов, наверное, с той части Беларуси, что ближе к Литве. Поинтересовалась, что предлагает Интернет, и была удивлена, что колдуны там обыкновенные драники с мясной прослойкой. У меня немножко иначе. Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов
кулинария/блюда из мяса

Белорусская похлебка с белыми грибами и перловкой

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская похлебка с белыми грибами и перловкой

IMG_1764 (700x525, 115Kb)

Очень вкусный наваристый суп всего из двух составляющих, но каких! – свежих белых грибов и перловой крупы. Читать далее

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Колдуны с фасолью

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны с фасолью

17.03.13 010 (700x525, 149Kb)

Колдуны –  зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно. Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Белорусские драники

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусские драники

Копия IMG_4222 (700x525, 57Kb)

Чем отличаются белорусские драники,  ну  хотя бы,  от, вроде таких же, украинских дерунов? Прежде всего тем, что это настолько национальное и любимое блюдо, что его готовят чуть ли не во всех ресторанах и кафе. Рецептов драников существует много, и различие начинается уже в том, как натирать картофель. Традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы, т.е. используя натертую картошку вместе с выделившимся соком. В эту массу белорусы для вязкости подмешивают пшеничную муку или картофельный крахмал. А чтобы драники не темнели, добавляют простоквашу или кефир. Украинцы с этой целью трут луковицу. А потом готовые драники дополнительно запекают в духовке, переложив их поджаренным с салом луком, или мясом, или грибами. Да еще могут сметаной залить. Как это вкусно!

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Домашняя Колбаса в Фольге! Это Нереальный вкус

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Колбаса в Фольге! Это Нереальный вкус


Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию
(но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

"Каперсы" из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Каперсы" из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)

Необычная, и вместе с тем простая заготовка из одуванчиков. Делается, в зависимости от региона, в апреле-мае, перед массовым цветением одуванчиков. 

 

1491606014_4marinsocvetoduv (500x375, 143Kb) 

Рубрики:  кулинария/консервация

Пирожки "Ленивая жена"

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Ленивая жена"

(500x375, 99Kb)

Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела "на скорую руку", получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.
Весь процесс приготовления блюда занимает 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Чешская кухня

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Кулинария >Яично-мясной тортик

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яично-мясной тортик

 

 

3416556_i5S1KAssS8 (604x453, 53Kb)

Очень, вкусная, сочная и сытная закуска —

Яично-мясной тортик

Вкус шавермы!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Салат с яйцом и ветчиной.

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной.


1 (604x415, 179Kb)

Салат с яйцом и ветчиной.

Читать далее


Рубрики:  кулинария/салаты

Домашние роллы самая подробная инструкция

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние роллы самая подробная инструкция

sushi rolls

Я очень хорошо помню, как впервые попробовала роллы в японском ресторане: они выпадали из палочек, которые я держала в руках в первый раз в жизни, падали в соусницу и брызгали на одежду темными соевыми каплями. Человеку, сидящему напротив наверняка было смешно за мной наблюдать, но я с самого начала честно призналась, что это все для меня впервые. Это было в 2007 году. Состояли роллы из самых моих любимых продуктов и конечно же я прям с места в карьер влюбилась в это шедевральное произведение японских кулинаров. Да и как было не влюбиться, если я страстный фанат рыбы и морепродуктов?

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "суши":
Часть 1 - СУШИ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ СЕГУН - СДЕЛАЕМ СУШИ САМИ
...
Часть 15 - Роллы, 30 лучших рецептов
Часть 16 - Роллы в домашних условиях
Часть 17 - Домашние роллы самая подробная инструкция
Часть 18 - Суши и роллы
Часть 19 - Сашими, суши и роллы
...
Часть 21 - Основные блюда японской кухни
Часть 22 - Салат «СУШИ». Этот салат подходит для любого праздника!
Часть 23 - Чисто мужской ролл

Рубрики:  кулинария

Бурек по-сербски

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурек по-сербски

1 (640x480, 103Kb)

Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

Для тех у кого нет этого теста, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Читать далее

Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 2 - Английский зимний гратен pan haggerty
...
Часть 6 - Американская кухня
Часть 7 - Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
Часть 8 - Бурек по-сербски
Часть 9 - Чешская кухня
Часть 10 - Рыба по-гречески
...
Часть 29 - ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ "ГЕЗЛЕМЕ" С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!
Часть 30 - Пиде (турецкая кухня)
Часть 31 - ТУРЕЦКИЕ ЛОДОЧКИ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ «ПИДЕ» ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО

Рубрики:  кулинария

Чевапчичи в беконе

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи в беконе

Копия IMG_2696 (700x525, 72Kb)

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками  бекона. Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 151 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь