-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3427
Комментариев: 305
Написано: 4724


Классический пончик

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пончик

Классический пончик

Классический пончик Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Дрожжи 15 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное 1 шт.
Клубничный конфитюр 30 гр.

Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы!

Приятного вам аппетита!

http://best-mother.ru/recipes/recipe/2104/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Плацинда из пресного теста

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинда из пресного теста

Плацинда из пресного теста

Автор: Елена Лагода

 

Плацинда из пресного теста
Хочу поделиться еще одним рецептом молдавской лепешки. Это более распространенный вариант плацинды, потому что тесто в нем используется не дрожжевое, а пресное, и она не запекается, а жарится на сковородке. Получается очень вкусно! Когда лепешка еще горячая — тесто хрустящее, а когда полежит и остынет — становится мягким и нежным. Начинка может быть самой разнообразной — соленой или сладкой. Я готовила с зеленым луком и яйцом.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 



 

Ингредиенты:
500 г творога; 250 г сливочного масла; 2 стак. муки; 0,5 чайн. ложки пищевой соды; 2 стол. ложки кефира; 2 яблока; 1/4 стак. сахара; соль.

Приготовление:
Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку.
Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

http://nirvana.fm/blog/kitchen?page=7

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пончики на кефире

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире

Пончики на кефире

 

Если у вас в холодильнике остался вчерашний кефир, предлагаю приготовить пончики. Получаются они мягкими, хорошо прожариваются. Правда из  кефирного теста идеально круглой формы не получится, но мне кажется, в этом и есть изюминка пончиков на кефире.

 

Мой муж очень их хвалил, разошлись пончики в два счёта! Домашние съели и попросили добавки! А мне и не жалко, кефира дома всегда в избытке!

 

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 100 г. творога
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  •  
  •  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Воздушный кекс на киселе

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный кекс на киселе

Воздушный кекс на киселе



 
 
Воздушный кекс на киселе


На конкурс "Коронное блюдо"

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.

Сейчас существует очень много кремов для тортов. Один из моих любимых – масляный крем. Приготовить масляный крем можно разными способами и с разными ингредиентами. Например, масляный крем на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

Рассмотрим разные рецепты масляных кремов и как их приготовить. 

3925073_uy191 (515x386, 69Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/тесто

Как делается легендарный хачапури-лодочка (26 фото)

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делается легендарный хачапури-лодочка (26 фото)

Как делается легендарный хачапури-лодочка (26 фото)


 
 
Сегодня ещё один пост про еду. На этот раз про то, как делают легендарный хачапури-лодочку, который, скорее всего, пробовали все туристы, бывавшие в Абхазии. Я, скажу по правде, каждый год, когда бываю в Абхазии, как миниму раз, но хожу съесть мой любимый полуторный хачапури - это стало уже своеобразной традицией - на самом деле, ни вкус ни качество не меняется. Цены, кстати, тоже практически стоят на месте. Вот такое полуторный товарищ в этом году встал мне то ли в 60, то ли в 80 рублей.   Меня всегда интересовало то, как его делают, очень хотелось побывать в том помещении, откуда официантки постоянно выносят хачапури, и вот, в этом году, мне наконец-то удалось сделать небольшой репортаж об этом производственном процессе.





Конечно же, я говорю о том самом ресторане, одном из самых старых в Абхазии - Нартаа. Именно здесь и делают легендарные хачапури



Для производства этих изделий есть специальный цех - хачапурный. Именно тут их и готовят. Это небольшое помещение, посередине которого располагается большая печь на дровах, а в двух углах - электрические.
Что такое хачапури? Это своеобразный пирог с сыром. Их существует в очень разных видах - и закрытый, и открытый, и не только с сыром. Насколько я знаю, то что делают тут (хачапури-лодочка) - это классический аджарский хачапури.
Чтоб сделать настоящий хачапури, но сначала замесить дрожжевое тесто


 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Простое украшение тортов. Видео

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое украшение тортов. Видео



Смотреть видео полностью
Рубрики:  кулинария/тесто

Молочная мастика

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная мастика

1290086276_mastika6 (380x295, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто


Понравилось: 1 пользователю

Кубете (мясной пирог крымских татар)

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете (мясной пирог крымских татар)

 Кубете

Слова и фото автора:

Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.

Для теста понадобится:
стакан 200гр.
4,5-5 стаканов муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1,5 стакана воды
200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло)


Для начинки:
600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо)
лук репчатый - 3шт.
картофель - 3шт.
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, черный перец

Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам.
Жир должен быть теплым.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось smile.gif .
Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим.

Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки).

На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку.

Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин.


Приятного аппетита!

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1415

Рубрики:  кулинария/выпечка

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото

 


Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и “вкуснота”.
Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые вкусовые сочетания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Вкус детства. Узбекские пирожки с мясом во фритюре.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства. Узбекские пирожки с мясом во фритюре.

Пирожки с мясом во фритюре.

Вкус этих пирожков я помню с детства. Когда я шла из школы, всегда останавливалась возле заветного окошка пирожковой, где узбек лепил и тут же жарил эти пирожки. Правда форма у них была в виде полумесяца и готовил он их молниеносно. А мы с подружками терпеливо ждали новой порции горячих пирожков. Покупали на сэкономленные 20 коп. пирожок и стакан томатного сока. Так по жизни и остался любимым этот незабываемый вкус мясного пирожка с томатным соком.))

В данном случае пирожки у меня с бульоном и измененной формы, бесшовной. Тесто , естественно вкуснее. Но самое главное сохранилась НАЧИНКА - сочная,томатная.))

4780073_Foto0757 (700x525, 269Kb)

 

Готовим тесто:

 

1 кг муки

500 мл молока

0,5 стакана раст.масла

1 стакан сметаны (у меня домашняя)

1 яйцо

1 пачка (11 г) сухих быстродействующих дрожжей Саф момент

1 ст.л.соли

1 ч.л.сахару

масло для фритюра (примерно 0.5 л)

Приготовление:

Молоко, растительное масло, соль, сахар - в сотейник и ставим на огонь закипать. Потом снимаем с огня и опускаем сотейник в чашку с холодной водой - остужаем до парного молока.

Всыпаем дрожжи и через сито всыпаем стакан муки, консистенция должна быть густой сметаны.

4780073_Foto0728 (700x525, 251Kb)

Накрываем сверху пищевой пленкой или пластиковой крышкой и ставим опару в микроволновку на самую маленькую мощность (у меня 100) на 8-10 мин.

Опара поднялась. Теперь сметану смешиваем с яйцом и добавляем в опару.

4780073_Foto0731 (700x525, 226Kb)

Размешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку через сито, замешивая тесто. Я его замешиваю миксером спиральными венчиками на средней скорости. Тесто должно быть тянучим ( я все дрожжевое  и кефирное тесто делаю таким):

4780073_Foto0739 (700x525, 244Kb)

А чтобы не липло к рукам, постоянно смазываю руки маслом. Формирую шар в чашке, накрываю пленкой или крышкой и ставлю опять в микроволновку на минимальную мощность (у меня 100) на 40 мин, останавливая через каждые 6 мин - и  6 мин  отдых-подъем, опять включаю на 6 мин (и т.д. включаю и выключаю до 40 мин).

Пока тесто поднимается готовлю Начинку:

1 кг мясного фарша (я люблю говядину)

2 крупных луковицы

соль, сахар, молотый черн.перец по вкусу

2 ч.ложки томатной пасты

180 мл горячей воды

1 ст.ложка сметаны домашней или сливок (я так люблю) . но можно и без сметаны

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Хачапури по-мегрельски

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает ("хачо" ხაჭო — творог, а "пури" პური — хлеб)

------------------
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


Угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рецепты от Дарьи Первовой (видео)

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Дарьи Первовой (видео)









Рубрики:  кулинария/выпечка

Домашние сочники

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сочники

На десерт: домашние сочники

На десерт: домашние сочники

Мягкие и пышные сочники по нашему рецепту — восхитительный вкус детства. Что-то похожее можно было купить в школьных буфетах времён СССР. Вот только домашние, если готовить их с хорошим настроем и старанием, получатся вкуснее. Попробуем?

Что потребуется для теста: маргарин сливочный (120 г), мука (3-5 стол. л.), сметана густая, лучше использовать домашнюю (4 стол. л.) гашенная столовым уксусом сода (1 ч.л.), сахар (3/4 стакана), соль (1/4 ч.л.). Для начинки: сахар-песок (1 стол. л.), яичный сырой белок (1 шт), творог в меру жирный, но и не сухой (250 г), мука просеянная (1,5 стол. л.).

Маргарин размягчить, выложить на доску (разделочную) и изрубить ножом. Соединить с мукой, еще немного порубить все вместе. Добавить в любой последовательности остальные продукты и замесить тесто, мягкое и пористое. Сформовать в его в виде колобка, накрыть салфеткой — и пусть полежит 15 минут.

Сделать начинку: взбить вилочкой белок. Творог смешать с сахаром, хорошо перетереть. Подмешать к творогу белок, а потом муку.

Из теста для сочней раскатать 12-14 небольших лепешек. Каждую мысленно поделить пополам, на одну часть выложить творожную начинку, накрыть свободной половиной, залепить по типу вареников. Поверхность сочней смазать сырым желтком. Выпекать сочники при 200 градусах около пятнадцати минут.

http://www.yangl.ru/?p=10662

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

ПИРОГ "А-ЛЯ АЧМА"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "А-ЛЯ АЧМА"

ПИРОГ "А-ЛЯ АЧМА"

http://s1.uploads.ru/t/aEFKB.jpg

 

Очень вкусный пирог из слоёного теста, с начинкой из брынзы и зелени.
Что нам для этого будет нужно?
Слоёное тесто - 500 гр.,
Брынза - 500 гр.,
Петрушка - 1 пучок,
Укроп - 1 пучок,
Молоко - 150 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Масло сливочное - 80 гр.

Поехали....
Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой. Нарежьте зелень.
Взбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Взбить молоко с оставшимися яйцами.
Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.
После того, как вынули, смажьте пирог сливочным маслом.

Ну и всё, быстро и вкусно!!!

http://krutkovi.3bb.ru/viewtopic.php?id=2348&p=47

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные)

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Четыре наивкуснейших пирога

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях

Самый вкусный хлеб - конечно же, тот, который вы испекли своими руками

ТОП-10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях
 

Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия, достатка. Хлеб – символ труда, дома, семейного счастья. Никто не усомнится, что один из самых удивительных запахов на земле - это запах свежеиспеченного хлеба. Как вкусно съесть хрустящую корочку!

Всегда ценился и считался святым хлеб. Трепетно люди относились к зерну, сбор богатого урожая был праздником. С древности на Руси занимались выпечкой хлеба, особенно всегда славились этим монастыри.

В последнее время возвращаются традиции домашнего хлебопечения. И даже если это занимает много терпения, внимания, трепетного отношения к изделию, это того стоит. Домашний хлеб самый вкусный!

1. Домашний русский хлеб

Состав:
• вода - 350 мл
• сухие дрожжи – 1 чайная ложка, или свежие дрожжи - 25 г
• сахар - 1 чайная ложка
• мука - около 0,5 кг
• соль - 1 чайная ложка
• тмин - по вкусу
• растительное масло - 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:
1. В пол-литровую кружку засыпьте дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешайте в сухом виде, а потом перемешайте, добавив немного воды. Затем вылейте остальную воду и вновь перемешайте. Вода должна быть очень теплая, кипяченая. Кружку поставьте в теплое место. Полученная дрожжевая разводка готова, когда на ней появляется шапка пены. На это уходит около получаса.
2. Дрожжевую разводку перелейте в двухлитровую миску, добавьте туда 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Так получается опара.
3. В опару добавьте растительное масло, соль, тмин, все тщательно перемешайте и месите тесто, постепенно добавляя муку (вначале по стакану, в конце по полстакана и меньше). Пока смесь жидкая, месите ложкой, когда загустеет - месите руками прямо в миске. Когда тесто перестает липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно уловить этот момент и не переложить муки. Готовое тесто сформируйте в колобок, переложите в другую миску побольше (вместимостью 4 литра). Миску предварительно посыпьте мукой, чтобы тесто меньше прилипало, и поставьте в теплое место.
4. Когда тесто поднимется через час или два, заполнив почти всю миску, вымесите его и вновь оставьте подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам. После второго подъема его вновь нужно вымесить, и колобок теста поместить уже на противень.
5. Противень предварительно смажьте растительным маслом, потом тесто для выпечки и поставьте в теплое место примерно на час или меньше. Здесь уже не нужно ждать очень большого подъема теста, чтобы не образовывались крупные пузыри газа в хлебе. С этой же целью перед посадкой теста в духовку проткните тесто крупной иглой сверху и почти донизу, делая не меньше 20 проколов.
6. Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. При этой же температуре выпекайте хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа. О готовности хлеба судят по цвету верхней корки. Она должна быть равномерного коричневого цвета.
7. После того, как хлеб будет готов, выньте его, укутайте в полотенце, закройте полиэтиленовой пленкой и выдерживайте так 30 минут. В результате этого корка хлеба отмякнет и не будет жесткой.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 139 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь