-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3655
Комментариев: 315
Написано: 4972


Для настоящей хозяюшки!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настоящей хозяюшки!

Делаем домашние полуфабрикаты, что бы облегчить себе жизнь в рабочие дни.

Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.

Пусть вам помогут окружающие)))))

К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств! 

голубцы из морозилки

Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).

На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.

Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).

Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.

Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.

Все это быстро при наличии бульона.

Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...

Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...

Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.

Читать далее...

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
...
Часть 5 - Экономные заготовки:
Часть 6 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
Часть 7 - Для настоящей хозяюшки!
Часть 8 - ссылки /кулинария
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
...
Часть 4 - Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут
Часть 5 - Экономные заготовки:
Часть 6 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
Часть 7 - Для настоящей хозяюшки!
Часть 8 - ссылки /кулинария
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария

Экономные заготовки:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные заготовки:

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как!

Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Читать далее...

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
Часть 3 - БЛЮДА ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ОСТАТКОВ ПИЩИ:
Часть 4 - Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут
Часть 5 - Экономные заготовки:
Часть 6 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
Часть 7 - Для настоящей хозяюшки!
...
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.

Читать далее...

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
Часть 3 - БЛЮДА ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ОСТАТКОВ ПИЩИ:
Часть 4 - Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут
Часть 5 - Экономные заготовки:
Часть 6 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
...
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария

БЛЮДА ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ОСТАТКОВ ПИЩИ:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ОСТАТКОВ ПИЩИ:

Как правило, в холодильнике всегда можно обнаружить остатки вчерашнего ужина или позавчерашнего обеда. Не спешите их выбрасывать. Если они не испортились, из них можно приготовить другое блюдо, не менее вкусное.

Читать далее...

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
Часть 3 - БЛЮДА ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ОСТАТКОВ ПИЩИ:
Часть 4 - Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут
Часть 5 - Экономные заготовки:
...
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария

Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?

Zamorozka produktov-500х350

Встал вопрос, что приготовить на ужин? Загляните в морозилку. Нужно уехать из дома на несколько дней и оставить мужу запас еды? Пусть заглянет в морозилку!

Делюсь идеями заморозки самых разных продуктов и полуфабрикатов, которые помогут вам сэкономить кучу времени, нервов и денег. Ведь достать из холодильника уже сделанные заготовки и довести их до ума – гораздо проще, чем сотворить блюдо «с нуля».

Читать далее...

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
Часть 3 - БЛЮДА ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ОСТАТКОВ ПИЩИ:
Часть 4 - Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут
...
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария

Заготовка вкусной и сытной еды впрок:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка вкусной и сытной еды впрок:

Чтобы сэкономить  время и нервы в течение недели и не загружать голову: «Чем накормить и как быстрее приготовить, к тому же, полезно и вкусно», готовим еду впрок. 

Хорошие подсказки!

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
Часть 3 - БЛЮДА ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ОСТАТКОВ ПИЩИ:
...
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария

НЕЖНЕЙШАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка_Елфимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ



1.
original (604x428, 250Kb) Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.

Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мультистакан воды
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Превью images - РєРѕРїРёСЏ (182x277, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/мультиварка
кулинария/блюда из мяса

Скумбрия «копчёная» на чае:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «копчёная» на чае:

SONY DSC

Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги —  позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка
кулинария/блюда из рыбы

Электронная,красочная книга рецептов для мультиварки,от Татьяны Литвиновой.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная,красочная книга рецептов для мультиварки,от Татьяны Литвиновой.

Книга рецептов для мультиварок MG-408/MG-409 доступна тут!

http://magio.kiev.ua/user_files/recepty/recept_litvinova_mg408_mg409re.pdf

 

Рубрики:  кулинария/мультиварка

Йогурт в мультиварке:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в мультиварке:

йогурт (500x375, 183Kb)

  Йогурт в мультиварке готовится быстро и просто. Причём в любой мультиварке, даже в той, где нет специального режима для приготовления йогурта. При этом не надо включать мультиварку, не надо нагревать молоко. Всё гораздо проще. Можно использовать мультиварку, как термос. А времени на всё нужно 5 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Как жарить в мультиварке:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить в мультиварке:

meat

Мультиварка проста и удобна в использовании. С ее помощью можно сварить супы, компот, кисель, пожарить птицу, мясо, рыбу, испечь торт или пирог, приготовить йогурты и различные десерты. По вкусу блюда, приготовленные в мультиварке, ничуть не уступают блюдам, приготовленным на плите или в духовом шкафу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ:

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
 8 пластин ветчины (копченого мяса);
 1-2 помидора;
 200 г грибов,
 4 яйца;
 100-150 г сыра;
 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
 соль, перец, зелень петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Горячие бутерброды

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Китайские слоеные лепешки с мясом:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские слоеные лепешки с мясом:

Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее.

Попробуйте! Вам понравится!
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

МЯСНОЕ ПОЛЕНЦЕ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ ПОЛЕНЦЕ

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕСТ СВИНИНУ ПРИВОЖУ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, Я ГОТОВЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ ТЕЛЯТИНЫ.

Мясное поленце 

ГОТОВИМ
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Супер рецепт вкуснейшего мяса:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт вкуснейшего мяса:

Свинина — 600 г
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Чеснок (измельчить) — 2 зуб.

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Свинина в духовке в рукаве со специями:

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в духовке в рукаве со специями:

bljyda_iz_svinini

Это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш любой праздничный обед.  Для его приготовления лучше брать ошеек или лопатку.

Ловите рецептик
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Красивый и вкусный праздничный салат «Петя Петушок» для новогоднего стола!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный праздничный салат «Петя Петушок» для новогоднего стола!

салат на нг (600x400, 127Kb)

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 грамм;
  • Лук — 1 -2 средних луковицы;
  • Картофель 2-3 штуки;
  • Маринованные грибы — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • сахар — 1 ч. ложка
  • уксус — 1 — 2 ч. л.;
  • для украшения — перец болгарский, помидоры, кетчуп;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем телятину, остужаем, нарезаем тонкой соломкой.

Для маринада в миску вливаем 150 грамм горячей воды, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки уксуса.

Лук нарезаем тонкими полосками и заливаем маринадом, оставляем на полчаса.

Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.

Грибы нарезаем. Яйца натираем на крупной терке.

Салат выкладываем на тарелку слоями:

— мясо
— лук, майонез
— картофель, майонез
— грибы, майонез
— яйца.

Украшаем как на фото полосками помидоров и сладкого перца.

источник

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 150 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь