-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3427
Комментариев: 305
Написано: 4724


Салат с копченой скумбрией

Вторник, 17 Мая 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Простой в приготовлении и вкусный салат.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Мне нравятся люди...которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне нравятся люди...которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы.


Мне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы.
Не руки - а крылья. не сон - а движенье... и словом не бьющие на пораженье.

Мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.
Что могут с тобой говорить не по чину, не верят пустому и ищут причины.

Мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной,
Которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде;

Не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить.
Не мнят себя богом... не просятся в судьи... мне нравятся люди, которые - Люди...

Которые ценят и искренне плачут.Которые ищут жар-птицу Удачу.
Которые лечат улыбкой усталой...мне нравятся люди, которых... так мало...

Алена Васильченко

Рубрики:  цитаты/стихи


Понравилось: 1 пользователю

Жареные стрелки чеснока

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные стрелки чеснока

Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам. Жареные стрелки чеснока! Это нереально вкусно, честное слово! Прямо очень-преочень. В готовом виде жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. Причем если не знать, из чего это блюдо сделано, мало кто догадается, что же он ест. 

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 500 граммов
  • Масло растительное — 30 граммов
  • Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить...

235 (700x467, 300Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ ПО-КОРОЛЕВСКИ.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ ПО-КОРОЛЕВСКИ.

Рулет из скумбрии по-королевски | Roll of mackerel king

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. НЕОБЫКНОВЕННО ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. НЕОБЫКНОВЕННО ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО!

Селёдка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из неё огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу и не только... Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Закуска из сельди. Необыкновенно оригинально и вкусно!

далее
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

5177462_Image_1 (413x466, 134Kb)

Автор: Мария Емельянова

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

5177462_korzinki4 (400x571, 258Kb)

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

5177462_korzinki5 (400x606, 238Kb)

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

5177462_korzinki10 (400x603, 287Kb)

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

5177462_korzinki6 (400x603, 227Kb)

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

5177462_korzinki7 (400x603, 233Kb)

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам. Формы можно купить не выходя из дома в этом магазине.

5177462_korzinki9 (400x603, 243Kb)

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым  – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

5177462_korzinki12 (400x603, 284Kb)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

5177462_korzinki13 (400x548, 229Kb)

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

5177462_korzinki14 (400x589, 294Kb)

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

5177462_korzinki1 (400x516, 270Kb)

Утром (вечером) разрезаю пакет,

5177462_korzinki2 (400x603, 219Kb)

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

5177462_korzinki3 (400x578, 230Kb)

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

5177462_korzinki3_1 (400x603, 243Kb)

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

5177462_korzinki3_2 (400x603, 226Kb)

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).

5177462_korzinki11 (400x513, 230Kb)

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

5177462_korzinki15 (400x603, 269Kb)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

5177462_korzinki18 (440x664, 214Kb)

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

5177462_korzinki17 (440x664, 219Kb)

 

Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Пирог "Цветок" с начинкой Nutella

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цветок" с начинкой Nutella



ингредиенты: 450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки 180 мл (¾ чашки) молока 2 яичных желтка (Белки исполюзуются для обмазки) 8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла 70 г (⅓ чашки) сахара щепотка соли 200 г (около 1 чашки) Nutella

Рубрики:  кулинария/выпечка

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Как нарезать помидоры и огурцы

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Просмотреть видео
2227 просмотров
Как нарезать помидоры и огурцы

Рубрики:  кулинария/красивое оформление

Комментарии (0)

Корейская кухня с Натальей Ким

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

СМОРОДИНУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН...

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОРОДИНУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН....

Большинство ягодных растений не требуют к себе очень пристального внимания. Но есть среди них два вида, которые нуждаются в постоянном уходе. Это земляника и смородина.

*********************************

Серия сообщений "смородина, крыжовник":
Часть 1 - Секрет сладкой смородины — правильное удобрение:
Часть 2 - СМОРОДИНУ И ЗЕМЛЯНИКУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕ
Часть 3 - Как получить супер урожай малины и смородины ?
Часть 4 - Как обрезать старый, запущенный крыжовник
Часть 5 - СМОРОДИНУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН...
Часть 6 - ОДИН ИЗ СТАРЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

Рубрики:  сад


Понравилось: 1 пользователю

Цзу-сань-ли — точка долголетия

Пятница, 13 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цзу-сань-ли — точка долголетия

5177462_xTZ4bgGGaqs (604x454, 88Kb)

Цзу-сань-ли — точка долголетия

 
В 1885 г. в Эдо (старое название Токио) прибыл по приглашению первого министра один из старейших людей Японии — крестьянин Мампэ. Ему было тогда 194 года. Министр попросил его поделиться секретом причины своего долголетия. Старик ответил: «У предков своих я научился мокса и пользовался им всю жизнь. Я и вся моя семья ежемесячно с первого по восьмое число делаем себе прижигания на ногах в точке цзу-сань-ли.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/разное

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Красивая нарезка моркови: мастер-класс

Пятница, 13 Мая 2016 г. 13:47 + в цитатник
Просмотреть видео
1044 просмотров
Красивая нарезка моркови: мастер-класс

Прекрасные идеи нарезки моркови. И не только для праздничного стола!

Рубрики:  кулинария/красивое оформление

Комментарии (0)

Вино из одуванчиков

Пятница, 13 Мая 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

5177462_JohnWrightsdandelionwi0071 (460x276, 86Kb)

«Вино из одуванчиков» - волшебное название для волшебного напитка. Запахи и краски лета вбирает в себя этот цветок и вино, приготовленное из него. Многие почему-то считают, что вина из одуванчиков не существует. Пусть для них станет приятным открытием наша сегодняшняя тема.

Вы думаете, что рецепт вина из одуванчиков – это очередной рецепт алкогольного напитка? В таком случае вы глубоко ошибаетесь. Секретами правильного приготовления вина из одуванчиков с нами поделилась травница, а значит, напиток этот целебный.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1.5 кг.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • изюм синий – 150 г;
  • лепестки одуванчиков.

Приготовление

Итак, как сделать вино из одуванчиков? Одуванчики для вина нам понадобятся только самые зрелые. Как определить готов ли одуванчик попасть в вино? Нужно постараться вырвать у цветка пучок желтеньких лепестков. Если они отделились легко – в банку их. Если же лепестки сопротивляются, значит, одуванчик не дозрел.

И вот он – рецепт приготовления вина из одуванчиков, самого ароматного и целебного. Изюминка рецепта заключается не в том из чего, а в том, как приготовить вино из одуванчиков.

Вино нужно готовить прямо на одуванчиковом поле, тогда оно будет особенно ароматным и полезным. Берем с собой большую стеклянную банку, сахарный песок и деревянную толкушку. Одуванчик не терпит прикосновения металла.

Прямо на поляне обрываем лепестки со зрелых цветков, складываем в банку, пересыпаем сахарным песком и утрамбовываем пестиком. Таким образом, мы должны наполнить нашу банку по самое горлышко, а потом пусть дома стоит в темном месте дня три.За это время содержимое банки очень сильно осядет, и нам понадобится еще раз повторить весь процесс собирания сырья.

Новыми лепестками с сахаром мы заполняем нашу банку до прежнего объема, добавляем пол-литра кипяченой воды и оставляем еще на три-четыре дня.Затем процеживаем содержимое банки, как следует, отжимая лепестки.

Добавляем синий (не мытый!) изюм, дрожжи, которые находятся на поверхности сушеных виноградных ягод нам надо сохранить для брожения нашего вина. Туда же добавляем свежевыжатый сок апельсинов.

Одуванчиковые отжимки заливаем кипяченой водой, а через два дня, процеживаем, и настой доливаем в банку с вином. Сок и цедру двух лимонов тоже добавляем в вино.

Банка с вином должна находиться всегда в темном месте – так требует рецепт приготовления вина из одуванчиков. Надеваем на банку резиновую перчатку. В одном из пальцев прокалываем дырочку, чтобы воздух при брожении выходил. Когда перчатка начнет сдуваться – процесс брожения подошел к концу. Времени на это уходит примерно около месяца. Затем очень аккуратно сливаем молодое вино с осадка при помощи резиновой трубочки. Процеживаем и храним в плотно закупоренной посуде, в прохладном темном месте.

ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… Дополню....Одуванчики на ночь закрываются. Значит надо собирать их после восхода солнца --когда подсохла роса. пока они не раскрылись. ....... Выдергивание лепестков из уже раскрытых цветков лишает их пыльцы.(она осыпается). А насколько важна пыльца цветочная --говорить не надо.

 

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 15 - Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
Часть 16 - Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето
Часть 17 - Вино из одуванчиков
Часть 18 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ:
Часть 19 - ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
...
Часть 41 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА! ОБАЛДЕННАЯ
Часть 42 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 43 - ОСВЕЖАЮЩАЯ МАРКИЗА

Рубрики:  кулинария

Несколько полезных советов, которые помогут увлечённым садоводам...

Пятница, 13 Мая 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полезных советов, которые помогут увлечённым садоводам...

Несколько полезных советов, которые помогут увлечённым садоводам создать на даче свой маленький рай:

5177462_Image_9 (591x381, 173Kb)

"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.
Читать далее...
Рубрики:  огород/советы дачнику

Два в одном - подкормка клубники и борьба с вредителями

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном - подкормка клубники и борьба с вредителями

Подкормка клубники
Моя подруга жалуется, что не успевает собирать ягоды - их так много. Утверждает, что секрет в этой подкормке. Может кого то заинтересует, попробуйте.
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода. Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредителями.
Дачные советы

Серия сообщений "клубника":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ: ПЯТЬ СОВЕТОВ КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ.
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА ПОД ПОКРОВОМ ПОМИДОР
...
Часть 6 - Календарь основных работ на земляничной делянке
Часть 7 - Безусая земляника - лучшие сорта
Часть 8 - Два в одном - подкормка клубники и борьба с вредителями
Часть 9 - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ
Часть 10 - 9 секретов выращивания крупной клубники
...
Часть 26 - СРЕДСТВА ДЛЯ СПАСЕНИЯ УРОЖАЯ КЛУБНИКИ В НЕПОГОДУ:
Часть 27 - Выращивание клубники в кашпо
Часть 28 - КАК КЛУБНИКЕ ПОМОЖЕТ ЧЕСНОК И ОДУВАНЧИКИ

Рубрики:  огород

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

5177462_original (700x525, 166Kb)

Коротко:
в стакане теплого молока (сыворотки) растворить 1 ч.л. сахара, потом 5 гр свежих дрожжей (1/2 ч.л. сухих дрожжей ), подождать когда начнет образовываться пенка.
Просеять 2,5-3 стакана муки, смешать с щепоткой соли, влить в муку молоко с дрожжами, 1 яйцо и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить надвое

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Раскатать каждый кусок до тонкого листа, промазать 100 гр мягкого маргарина (не растопленного), закатать в рулон и скатать улитку.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)
Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)
Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Получаем 2 улитки. Кладем каждую в пакет и держим в холодильнике 2 часа.
За это время готовится фарш. Варианты - какие Вам нравятся.
Можно начинку как в хачапури:белый сыр,голланд.сыр,яйцо,слив масло, зелень. Мясную начинку (мясо индюка, лук - на мясорубке с крупной решеткой). Или фарш мясной, сырой, с луком, соль, перец. Или капустная начинка; картошка с колбасой, луком; с куриным паштетом и рисом. И т.д.
Я прожарила немного лук с говяжьим фаршем, посолила, поперчила. Добавила отваренный рис.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Отдельно поджарила лук-порей, добавила Вегету.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Через 2 часа наши улитки:

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта, катаем сверху качалкой прямо по этой улитке, пока она не превратится в круг. Толщина примерно 4 мм. Второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)
Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Один круг положила на противень, застеленный бумагой, сверху выложила фарш с рисом, натерла сыр:

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

потом выложила лук-порей, и опять немного тертого сыра:

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Накрыла вторым пластом (такой прием: сложить круг вчетверо и выложить на пирог углом прямо от центра.. развернуть.. так легче накрывается).
Концы фытыра не защипываем, а подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см. Чуть потыкать вилочкой верх фытыра и смазать его половиной яйца взбитого с небольшим количеством молока.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Ставим в хорошо разогретую на 200 градусов духовку и печь 10 минут, потом уменьшить до 180 и допекать около 20 минут до красивого румяного цвета. Я верхним огнем спалила немного пирог 

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Очень, очень вкусно!  

Прошу!

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)
Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)
Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)
Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Помидоры и лук в сладком маринаде

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры и лук в сладком маринаде

Помидоры и лук в сладком маринаде

Хотя еще не сезон консервированея и заготовок, но увидела этот рецепт и решила предложить вам. Может быть кто - то из вас уже сейчас начал делать подбор таких рецептов.

Консервация

Название не случайное - именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Простой трюк поможет легко очистить пластиковые окна

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой трюк поможет легко очистить пластиковые окна

5177462_foto_rakritoe_okno_i_priroda_21 (700x525, 252Kb)

Простой трюк поможет легко очистить пластиковые окна

Убирая в доме или квартире, мы совсем забываем о тех местах, в которых за долгую зиму скопилось множество мусора и грязи, — это оконные рамы. Большинство из нас задается вопросом: чем отмыть пластиковые рамы? Сегодня мы раскроем секрет их быстрого очищения!

Читать далее...

Серия сообщений "пластиковые окна":
Часть 1 - Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений
Часть 2 - Как перевести пластиковые окна на "зиму" :
Часть 3 - Простой трюк поможет легко очистить пластиковые окна
Часть 4 - Откосы на окна своими руками
Часть 5 - Полезная информация о пользовании пластиковыми окнами
...
Часть 12 - Мастер узбек, учит утеплять пластиковые окна в Новокузнецке.
Часть 13 - Потеют окна Простое решение!
Часть 14 - Устойчивые пятна с подоконника исчезнут быстро и без следа Ваш белый подоконник всегда будет сиять чистотой!

Рубрики:  дом

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Как красиво нарезать редис и огурец

Среда, 11 Мая 2016 г. 18:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1398 просмотров
Как красиво нарезать редис и огурец

Учимся нарезать украшения для стола из редиса и огурца!

Рубрики:  кулинария/красивое оформление

Комментарии (0)

Почему не цветут пионы: 12 основных причин

Среда, 11 Мая 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не цветут пионы: 12 основных причин

Пионы, независимо от вида и сорта, в большой цене у цветоводов — не так много декоративных растений сочетают в себе способность цвести великолепными цветами, неприхотливость и отличные возможности для размножения своими силами. Наиболее часто встречаются жалобы садоводов-цветоводов на то, что пионы в цветниках либо не цветут вообще, либо цветут плохо. Даже если нет видимых причин для такого положения дел, то проблема требует разбирательства, ведь скрытых причин может быть достаточно.

скачанные файлы.png

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Смотрим, вдохновляемся, заряжаемся красотой - готовимся к лету! Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз (Vanilla Fraise)
Часть 2 - Все о гортензиях
...
Часть 13 - Подкормка флоксов
Часть 14 - 4 ЭТАПА ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ПИОНОВ
Часть 15 - Почему не цветут пионы: 12 основных причин
Часть 16 - МЕТЕЛЬЧАТАЯ ГОРТЕНЗИЯ ПОРА ПОДСТРИЧЬСЯ? КОГДА И КАК НУЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ МЕТЕЛЬЧАТЫЕ ГОРТЕНЗИИ
Часть 17 - КАК ПРАВИЛЬНО ПОДКАРМЛИВАТЬ ПИОНЫ
...
Часть 43 - ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ПИОНОВ
Часть 44 - ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ГОРТЕНЗИЮ ЛЕТОМ
Часть 45 - ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ГОРТЕНЗИЮ ЛЕТОМ

Рубрики:  сад


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 139 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь