-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3662
Комментариев: 315
Написано: 4980


Чизбургер-суп

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургер-суп

(500x375, 99Kb)

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп!
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут

(500x375, 99Kb)

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа. Популярен он и в Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Китае.
Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило). Повара, кулинары готовят лагман по всякому. Это блюдо состоит из соуса, который называется ваджа, и длинной вытянутой отбитой домашней лапши. Соус готовят очень разнообразно-кладут и репу, и редис, и нут, зелёную фасоль. Обилие зелени и присутствие такой пряной зелени как джусай. Лапшу можно брать и готовую фирмы Макфа,Султан. Но я хочу сегодня сделать лапшу сама... Лагман я буду готовить на 5 порций. Соус любит обилие различных овощей. Я буду исходить из того, что у меня под рукой.

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Пирог "Подсолнух"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

5177462_Image_4 (566x470, 197Kb)

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты для "Пирог "Подсолнух"":

Рецепт "Пирог "Подсолнух"":

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово.
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Сверху накрываем вторым листом теста.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Делаем разрезы как показано на фото.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

Пирог "Подсолнух" ингредиенты А вот так он в разрезе
Приятного вам чаепития!
5177462_43802_18415nothumb500 (500x648, 254Kb)

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Что класть в лунку при посадке помидор

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что класть в лунку при посадке помидор

Что класть в лунку при посадке помидор

5177462_Image_3 (468x303, 110Kb)Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку .  При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур.

Читать далее...

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
...
Часть 12 - Фитофтора не страшна!
Часть 13 - Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них
Часть 14 - Что класть в лунку при посадке помидор
Часть 15 - ЛИСТВА У ТОМАТОВ - УДАЛЯТЬ ИЛИ НЕТ? ВСЕ О ПАСЫНКОВАНИИ ОВОЩЕЙ.
Часть 16 - Чего не хватает томатам
...
Часть 34 - ПОЧЕМУ У ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА СКРУЧИВАЮТСЯ ЛИСТЬЯ И ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ
Часть 35 - КОГДА НЕОБХОДИМА ПОДКОРМКА ТОМАТОВ ЙОДОМ?
Часть 36 - КАК ПОДКОРМИТЬ ТОМАТЫ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ

Рубрики:  огород

Пирог "Хризантемы".

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Хризантемы".

Пирог "Хризантемы".

5177462_Image_1 (623x409, 232Kb)

Я очень люблю заниматься формовкой красивых сдобных пирогов. Предлагаю вам один из вариантов.

Ингредиенты

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся: мука, сливки 10%, желтки яиц, соль, сахар (100 гр), дрожжи.
Шаг 1 из 10
Шаг 2
Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.
Шаг 2 из 10
Шаг 3
Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.
Шаг 3 из 10
Шаг 4
Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Шаг 4 из 10
Шаг 5
Сворачиваем каждый пласт в рулет.
Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.
Шаг 5 из 10
Шаг 6
Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать.
В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие.
Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.
Шаг 6 из 10
Шаг 7
Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля.
Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7 из 10
Шаг 8
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Шаг 8 из 10
Шаг 9
Приятного чаепития!
Шаг 9 из 10
Готово!
Всего Вам доброго!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирожки «Посикунчики»

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Посикунчики»

Пирожки «Посикунчики»

5177462_130275_66897nothumb500 (500x316, 107Kb)

Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят... а это неправильно, ведь они такие вкусные! Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются). А готовить их просто и быстро! Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Пирожки «Посикунчики»":

Рецепт "Пирожки «Посикунчики»":

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Вот они красавчики.

Пирожки «Посикунчики» ингредиенты Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!
Посикунчики есть с заправкой: смешать уксус, горчицу, черный молотый перец.
Не бойтесь испачкаться и похрюкивать в процессе поедания — это нормально!
5177462_130284_81748640x480 (600x319, 147Kb)
Открою секрет — это отличное приворотное средство.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОМИДОРОВ,
ЧЕМ ЗЕЛЕНИ НА НИХ....


1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.

Читать далее...

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
...
Часть 11 - Золотые правила выращивания томатов:
Часть 12 - Фитофтора не страшна!
Часть 13 - Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них
Часть 14 - Что класть в лунку при посадке помидор
Часть 15 - ЛИСТВА У ТОМАТОВ - УДАЛЯТЬ ИЛИ НЕТ? ВСЕ О ПАСЫНКОВАНИИ ОВОЩЕЙ.
...
Часть 34 - ПОЧЕМУ У ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА СКРУЧИВАЮТСЯ ЛИСТЬЯ И ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ
Часть 35 - КОГДА НЕОБХОДИМА ПОДКОРМКА ТОМАТОВ ЙОДОМ?
Часть 36 - КАК ПОДКОРМИТЬ ТОМАТЫ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ

Рубрики:  огород

Пирог со сгущенкой

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой

6 (600x399, 32Kb)
Печенье «Юбилейное» 300 г
Масло сливочное 80 г
Желток яичный 3 штуки
Молоко сгущенное 400 мл
Лимоны 1/2 штуки

Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

http://smaku.net/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Закусочный торт Египетская пирамида

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт Египетская пирамида

DSCN0995-kopiya (500x375, 258Kb)
Бородинский или любой другой хлеб
Консервированная скумбрия или горбуша в масле – 1 банка
Яйца вареные – 4 шт
Сыр твердый – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 2 ст.л. (по желанию)
Морковь отварная, зелень укропа или петрушки для украшения.

Скумбрию размяла вилкой. Чтобы начинка получилась сочнее, используйте либо масло от рыбной консервы, либо майонез. Добавила натертые на крупной терке яйца и сыр, измельченный чеснок, размягченное сливочное масло. Слегка посолила. Получившуюся массу перемешала.Бородинский хлеб нарезала очень тонкими ломтиками. Теперь соберем наш закусочный торт Египетская пирамида.Вырезала из бумаги правильный треугольник со сторонами 15 см. Края ломтиков хлеба обрезала, чтобы легче вырезать треугольники разного размера и прикладывала их к выкройке. Для второго треугольника загибала выкройку с одной стороны на 1 см и по ней вырезала следующий треугольник из хлеба. И так далее на уменьшение. Вырезать треугольники легче из круглого хлеба…смотрите сами, как вам нравится.Вырезала много треугольников и выкладывала на плоскую тарелку, как пазлы, смазывая каждый слой начинкой. Начинку выкладываем в 2 раза толще толщины самого хлеба. После пропитки пирамида легко режется ножом на кусочки, как обычный торт.
Украсила морковью и зеленью укропа. Подержала в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.Гостям очень понравился закусочный торт Египетская пирамида ….и смотрится оригинально и ой- ёёёй как вкусно !

http://gotovim-doma-vkusno.ru/
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

66 (600x400, 31Kb)
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Чизкейк из бананов

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из бананов

banano_cheezcake (540x451, 135Kb)
Творог (обезжиренный) — две упаковки
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Бананы — 5 шт.
Сливки — 70 г

Начнем с того, что нужно протереть творог через сито, а затем смешать его с яйцами.Тщательно помешивая получившуюся массу, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки.Превратите 5 бананов средних размеров в пюре-кашу и отправьте в творожную массу.Добавьте 70 г сливок, тщательно перемешайте до однородной консистенции.Выложите в формы и выпекайте на 180 градусах до появления румянца.

http://our-tavern.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето

«Вино из одуванчиков» - волшебное название для волшебного напитка. Запахи и краски лета вбирает в себя этот цветок и вино, приготовленное из него. Многие почему-то считают, что вина из одуванчиков не существует. Пусть для них станет приятным открытием наша сегодняшняя тема.

Вы думаете, что рецепт вина из одуванчиков – это очередной рецепт алкогольного напитка? В таком случае вы глубоко ошибаетесь. Секретами правильного приготовления вина из одуванчиков со мной поделилась травница, а значит, напиток этот целебный.

 

John-Wrights-dandelion-wi-0071 (1) (460x276, 86Kb)

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 14 - Наливка из рябины
Часть 15 - Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
Часть 16 - Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето
Часть 17 - Вино из одуванчиков
Часть 18 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ:
...
Часть 43 - ОСВЕЖАЮЩАЯ МАРКИЗА
Часть 44 - НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ БЕЗ ВОДКИ «КРАСНОЕ ПОЛЕ»
Часть 45 - Сливовое вино "Пряное" - дегустируем через 2 недели

Рубрики:  кулинария

Салаты на зиму - 30 рецептов

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму - 30 рецептов

Читать рецепты салатов
Рубрики:  кулинария/консервация

30 рецептов салата с курицей

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов салата с курицей

Читать рецепты салатов
Рубрики:  кулинария/салаты

Хачапури - 30 рецептов

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - 30 рецептов

Читать рецепты хачапури
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сколько запекать тарталетки

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько запекать тарталетки

13901377151099 (352x280, 109Kb)
Тарталетки запекать 17-20 минут при температуре 200 градусов.
=============================================
Как запекать тарталетки=На 30 тарталеток
Мука - 2 стакана (400 грамм)
Сливочное масло - 200 грамм
Яичный желток - 2 штуки
Вода - 3 столовые ложки
Соль и сахар - по вкусу
Подготовка тарталеток=Муку посолить, перемешать. Отделить куриные желтки от белков.
Желтки влить в миску, добавить сахар и взбить.Масло растопить.К муке добавить желтки и масло.Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто и скатать его в шар.Накрыть тесто пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник.Присыпать мукой рабочую поверхность.
Раскатать тесто в пласт 3 миллиметра. Вырезать с помощью кружки кружок по размерам формы.Выложить тесто в форму.Поместить формы с тестом в холодильник на полчаса.
Проколоть заготовки для тарталеток вилкой в 3-4 местах.Поставить тарталетки на противень.
Запекание в духовке=Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с тарталетками на средний уровень духовки.Запекать тарталетки 17-20 минут.
========================================================
Начинка для тарталеток из креветок=на 30 тарталето
Куриные яйца - 4 штуки
Креветки - 300 грамм
Маслины - 30 штук
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - половина пучка
Соль и перец - по половине чайной ложки
Как приготовить начинку из креветок=Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Мелко нарубить куриные яйца.Сварить креветки, очистить от панцирей и мелко порезать.
Маслины нарезать колечками.Смешать яйца, креветки и маслины, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.В тарталетки выложить начинку из креветок и подавать к столу.Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.Подавать тарталетки с креветками, посыпав мелко рубленной зеленью.
=========================================================
Фкуснофакты

1. Чтобы избежать вздутия теста при запекании тарталеток, можно выложить на дно каждой тарталетки 1 столовую ложку гороха или риса.
2. Хранить тарталетки 2-3 дня в холодильнике.
3. Чтобы сделать хрустящие тарталетки, рекомендуется смазать их взбитым куриным желтком.
4. Чтобы получить тарталетки жёлтого цвета, необходимо использовать желтки куриных яиц; чтобы приготовить тарталетки светлого цвета, необходимо вместо 2 желтков использовать 1 куриное яйцо.

http://timebake.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка

Холодец в мультиварке

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке

Holodets-v-multivarke (450x337, 44Kb)
Некоторые хозяйки считают, что приготовление холодца - это большая проблема, занимающая много времени и сил. Если в доме имеется мультиварка, она поможет вам и облегчит приготовление этого блюда, сохраняя при приготовлении все полезные вещества мясных продуктов. Конечно, холодец получится в мультиварке только с емкостью чаши не менее 5 литров. Использовать для приготовления холодца лучше петуха, чем курицу, так как в мясе петуха больше мышечной массы, которая делает холодец тугим. Вместо свиной голени можно использовать хвост говяжий или свиной.

- 1 небольшая курица или лучше петух
- 500 гр. свиной голени
-1 пакетик желатина
-лавровый лист
-перец черный душистый горошком
-1 морковка
-1 луковица
-соль

Мясо курицы и свиную голень, предварительно подготовленную, хорошо вымочить в холодной воде, меняя воду не менее трех раз. Затем поместить его в чашу мультиварки, залить по уровень холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, почищенную морковку и хорошо помытый и неочищенный прямо в шелухе лук. Посолить по вкусу и выставить мультиварку на режим «суп - тушение». Теперь ваша задача следить за тем, чтобы, когда холодец закипит, переставить его на режим « молочная каша» на 1.5 - 2 часа для того, чтобы бульон не сильно кипел. Затем чашу осторожно открыть, попробовать бульон на вкус, а мясо на готовность. Мясо должно хорошо отделяться от кости. Если холодец будет уже готов, необходимо оставить его в выключенной мультиварке минут на 20. Затем аккуратно поставить чашу на стол, вынуть мясо и овощи в миску, бульон процедить на марлю, для того, чтобы не попали в холодец мелкие косточки. В горячем бульоне растворить желатин, мясо разобрать, разложить его по мискам и залить бульоном. Если бульон получился слишком жирным, необходимо снять жир сверху чаши ложкой. Морковку можно использовать в качестве украшения. Холодец в конце приготовления поставить в холодное место для застывания. Употреблять в горчицей, хреном или соусом.

http://recepty-gotovim.com/
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Торт «Зелёный чай» в мультиварке

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зелёный чай» в мультиварке

54414650ab2a7 (700x525, 91Kb)
Этот торт имеет необыкновенный освежающий вкус, что в принципе редко встречается в сладкой выпечке. Секрет потрясающего вкуса – использование для приготовления крема настоящего зелёного чая. Естественно, обыкновенный привычный чай нам не подходит. Во-первых он должен быть порошковый, во вторых – очень насыщенный. Идеально подходит чай «Матча» - это японский порошковый чай, приобрести в розничной торговле его достаточно проблематично, разве что вы не житель мегаполиса и у вас под боком супер современные гипермаркеты. Стоимость чая достаточно демократичная, расход его небольшой, хватит и для нескольких тортов и для мороженого.

Чтобы приготовить торт «Зеленый чай» в мультиварке на 6 порций нужен 1 час времени.

Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 1 мультистакан;
- Сахарный песок – 1 мультистакан;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;

Ингредиенты для крема:
- Сметана 38% жирности – 3 ст. л.;
- Сгущённое молоко - ½ банки;
- Чай матча – 1 ч.л.;
- Вода очищенная – 1 ст. л.;
- Яблоко – для украшения.

Подготовьте всё необходимое. Яйца как всегда – охлаждённые, сметана и сгущённое молоко – также.Тесто для бисквита для приготовления в мультиварке готовится немного иначе, чем для духовки. Сначала в высокую пену взбейте куриные белки, затем добавьте сахар и взбейте заново. Желтки следует вводить по одному и быстро размешивать миксером.Муку и соду обязательно просеивать через мелкое сито, установите его сверху чаши с белками, просейте и быстро перемешайте тесто широкой лопаткой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит для торта "Зеленый чай" в мультиварке 45 минут на программе «Выпечка». Готовый бисквит остудите сначала на корзине пароварки, затем переместите на блюдо и разрежьте на 2 части.Пока выпекается бисквит – можно заняться кремом зелёный чай. Вскипятите воду в чайнике и разведите в столовой ложке воды чайную ложку зелёного порошка. Остудите. Взбейте в отдельной посуде хорошую домашнюю сметану (если жирной нет – добавьте загуститель для сливок, продаётся в любом продуктовом магазине) и сгущённое молоко. Должен получиться густой крем.Смешайте сметанный крем с чаем, добейтесь равномерной массы.
Смажьте хорошенько торт со всех сторон кремом. Дайте ему настояться минут 50 в холодильной камере.Перед подачей бисквитный торт "Зеленый чай" можно украсить яблочком и присыпкой из сахарной пудры и зелёного чая (просто смешайте ложкой порошки и просейте через ситечко).Наслаждайтесь вкусом!

автор - Каприз/Ольга
http://every-holiday.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Цветные карандаши

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные карандаши

9e0342717592706c1293af96fdd40994 (560x348, 63Kb)
сливочное масло 100 гр.
мука 200-250 гр.
сметана 1 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
сахарная пудра 100 гр.
желток 1 шт.
яйцо для смазывания 1 шт.
ванильный сахар 1/2 ч. л.
пищевые красители по вкусу

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0.5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2.5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам.
Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом.Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 400F градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

http://povarvdome.com/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи

0_ea34b_e68845d4_XL (700x490, 116Kb)
Сладкий клубничный алкоголь хорош сам по себе и как добавка в коктейли. Подавать такие напитки можно с десертами, шоколадом, фруктами или мороженным.А если вы любительница по колдовать на кухне, то клубничные наливки и настойки пригодятся вам для пропитки бисквита, подкрашивания кремов, приготовления домашних конфет или десертов . А еще ложечка клубничного ликера добавленная в чашку кофе или чая отлично согреет вас в холодный вечер, наполнит дом клубничным ароматом и подарит капельку лета среди зимы.
Читать далее...

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 13 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 14 - Наливка из рябины
Часть 15 - Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
Часть 16 - Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето
Часть 17 - Вино из одуванчиков
...
Часть 43 - ОСВЕЖАЮЩАЯ МАРКИЗА
Часть 44 - НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ БЕЗ ВОДКИ «КРАСНОЕ ПОЛЕ»
Часть 45 - Сливовое вино "Пряное" - дегустируем через 2 недели

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 150 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь