-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3659
Комментариев: 315
Написано: 4977


Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Огромная благодарность автору: natapit




Вкусно, не то слово!!!!! Скорее пирожные, чем булочки.))


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

5177462_original_1_ (650x433, 409Kb)

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога. Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

У меня получился только третий вариант, но результат не радовал. Думала я, думала, и, наконец, придумала!!!

Конечно, в наличии был мощный стимул для размышлений в виде жидкого смородинового джема. И большого желания испечь с ним тертый пирог.
Итак, что делать. Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки. После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло. Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога. Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет. Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте) Приятного всем аппетита!

Тертый пирог из комментария

500г маргарина, 5 стаканов муки (непросеянной), это будет 800г. 1ч.л. соды, 3/4ч.л. лимонной к-ты растереть ложкой в пудру (уксусом не заменять), 2-3г ванилина, 2 яйца. В муку натереть холодный маргарин, перетереть в крошку, насыпать соду, лимонку, ванилин. Перемешать. Вбить яйца, замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 разделить на 3 куска, сделать лепешки и положить в морозилку. 2/3 теста размять по противню, по краям сделать бортики в палец высотой. Намазать кисловатым вареньем. Лучше подходит сливовое, абрикосовое, яблочное. Если варенье сладкое, я добавляю лимонку, ее тоже лучше растереть, из расчета 0,5 ч.л. на банку 0,6л. Столько примерно уходит на начинку, можно побольше- 3 стакана. Можно сварить свежее яблочное варенье,- 1кг яблок, 300-400г сахара, не больше. Можно из компотов фрукты разложить. Делают со сладкой творожной начинкой, но нам не нравится. Над начинкой натереть тесто из морозилки на крупной терке, распределить стружки равномерно. Выпекать на среднем огне посередине духовки. Вниз я всегда ставлю пустой противень, на который кладу фольгу, чтобы не горел. Печется минут 35-40 до румяного верха. Режу горячим. Сначала обрезаю кромки, складываю отдельно, хотя вкус такой же.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

5329627_prodam_shkafchyky_kukhonnye_b_u__33429622m (640x480, 160Kb)

С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.

Вам понадобится - Перчатки - Губка - Тряпка - Уксус - Лимонная кислота - Пищевая сода

Жирная пленка легко удаляется менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.

При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее.

* С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами безо всякого вреда для себя и окружающей среды.

Серия сообщений "дом":
Часть 1 - Эфирные масла. Чисто и безопасно!
Часть 2 - Очень люблю водку за то, что:
...
Часть 9 - ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ
Часть 10 - Волшебные свойства уксуса при стирке
Часть 11 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

Серия сообщений "уборка":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ
Часть 2 - Как легко почистить сковородки и кастрюли - супер способ
Часть 3 - Простые секреты, которые помогут навести идеальную чистоты во всей квартире:

Рубрики:  дом

Мини-курники

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники

Фото



Ингредиенты 
Для теста: 
1 ст. молока 
1 ст. л. сухих дрожжей 
2 яйца (1желток на смазку) 
0,5 ч.л. соли 
2 ст. л. сахара 
80г маргарина 
4 ст. муки 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками

HwxOiliJejQ (531x372, 44Kb)

Ингредиенты:

● фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
● кукуруза консервированная - 1 банка;
● сыр твердый - 150 г;
● яйца вареные - 3 шт;
● чеснок - по вкусу;
● майонез - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу;
● сухарики - 2 горсти.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

10 секретов для садоводов и огородников

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов для садоводов и огородников

Такие советы для многих, и для меня в том числе, - на вес золота. Делюсь и с вами: 10 секретов для садоводов и огородников - пользуйтесь и хороших вам урожаев!

5365358_10_ (550x388, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  огород/советы дачнику

Рекомендую! Салат из печени трески

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Салат из печени трески

Рекомендую! Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески простой и в то же время необыкновенно вкусный и оригинальный. Треска, как и тунец, очень полезная и низкокалорийная рыба, чего нельзя сказать о печени трески. Сама по себе печень довольно жирная и питательная (как кальмары),особенно в консервированном виде.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Учимся варить рис для суши и роллов

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Плацинды с картошкой

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с картошкой

placindi_s_kartoshkoy.jpg,qitok=WSZD2Z_e.pagespeed.ce.mTfh2wu-iE (600x400, 55Kb)
370 гр муки
250 мл чистой воды
2 картофелины
100 гр брынзы
3-4 ст.л. растительного масла
несколько веточек петрушки и укропа
1 ч.л. соды
соль, перец и специи по вкусу

Муку просеять через сито вместе с солью (около пол-ч.л.) и содой в миску, размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить две ложки растительного масла и размешать. В просеянную мучную смесь постепенно влить смесь воды с растительным маслом и вымесить тугое, но пластичное тесто. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в комнатной температуре на 10 минут. Тем временем приготовить картофельную начинку для плацинды. Картошку очистить и порезать очень маленькими кубиками, брынзу натереть на крупной терке, чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске картофель с сыром, оставшимся растительным маслом измельченной зеленью, чесноком, черным молотым перцем по вкусу и специями. Разделить тесто на равные по размеру кусочки и скатать из них шарики (по указанному рецепту обычно получается 8 плацинд с картошкой). Тонко раскатать каждый шарик на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку (толщина не больше 4-5 мм), уложить по центру начинку. Соединить края теста над начинкой, плотно их защипать и перевернуть лепешку с начинкой "швом" вниз. Слегка раскатать тесто с начинкой, сковороду смазать 1-2 ст.л. растительного масла и поставить на сильный огонь. На сковороду с разогретым маслом уложить изделие из теста и начинки, убавить огонь до среднего. Жарить плацинды с картошкой на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Пока жарится первый пирог, раскатать следующий кусочек теста и сформировать из него плацинду. Подавать жареные плацинды с картофельной начинкой к столу желательно в теплом виде.

http://foodideas.info
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

5177462_1525287_87648nothumb500 (500x375, 176Kb)

Порой так хочется лениться, и так душевно нам питаться! А с рыбой некогда возиться, хотим лишь вкусом наслаждаться! Рецепт как раз такой для нас! Поверьте, сделаем не раз! Очень просто, очень быстро, вкусно получается! И в тарелках будет чисто! Всей семье понравится! Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для "Рыбные оладьи "Одно мгновение!"":

Рецепт "Рыбные оладьи "Одно мгновение!"":

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Продукты

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Консервы хорошо размять вилкой.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйца. (если рыба не очень соленая, каплю соли)

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Все перемешать.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Добавить муку.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Хорошо перемешать. ( тесто должно быть как на оладьи)

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Оладьи готовы.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с любимыми гарнирами, соусами. А можно чуть потушить с луком и морковью.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Приятного аппетита!
Оладьи готовы
5177462_1525286_71795nothumb500 (500x375, 175Kb)5177462_1525289_20313nothumb500 (500x375, 173Kb)5177462_1525290_24168nothumb500 (500x375, 154Kb)

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Совет: как приготовить выпечку в мультиварке с равномерным пропеканием

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет: как приготовить выпечку в мультиварке с равномерным пропеканием

http://www.topmultivarok.ru/info/1542
shema-vypech1 (440x350, 116Kb)
Рубрики:  кулинария/мультиварка

МЯСО В БУТЫЛКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В БУТЫЛКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

myaso_v_butyilke_v_multivarke_8044_thumb15 (700x525, 62Kb)
ВОДА 0,5 мультистакан
ЖЕЛАТИН 40 гр.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 5 шт.
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 1 щепот.
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
СВИНИНА 1000 гр.
СОЛЬ щепот.
ЧЕСНОК 3 зуб

Мясо необходимо разрезать на 4 части.Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения.Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.
Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды.Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут.По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наше мясо немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров , отрезаем горлышко и выкладываем мясо с бульоном.Отправляем в холодильник до полного застывания. Я мясо делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила застывшее мясо на тарелку. Получилось очень плотной консистенции, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушенку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!!

http://www.multi-recepty.ru/
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Маринованный имбирь рецепт приготовления

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Идеальные вегетарианские роллы – ясай

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Мои первые роллы

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои первые роллы

Давно пробывала,не получалось закручивать - пролежал бамбуковый коврик подставкой под ножи почти 8 лет ))))))) Купили в магазине с мужем роллы попробывать, попросил дома сделать. Только что делала, и о чудо ))) получилось ровно закрутить !!! На вкус лучше чем магазинные ))) Теперь только дома буду делать ))) Надеюсь кто давно делает,меня строго не осудят ))))))))

Покупала спец.рис клейкий для суши.
Начинка - сыр филадельфия оригинал, огурчик и красная рыбка в упаковке слабосолёная.
20150529_205512 (525x700, 285Kb)

Серия сообщений "суши":
Часть 1 - СУШИ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ СЕГУН - СДЕЛАЕМ СУШИ САМИ
...
Часть 5 - ЦВЕТНОЙ СОУС ДЛЯ РОЛЛОВ
Часть 6 - ВИДЕО. Как готовить роллы,суши
Часть 7 - Мои первые роллы
Часть 8 - Идеальные вегетарианские роллы – ясай
Часть 9 - Маринованный имбирь рецепт приготовления
...
Часть 21 - Основные блюда японской кухни
Часть 22 - Салат «СУШИ». Этот салат подходит для любого праздника!
Часть 23 - Чисто мужской ролл

Рубрики:  кулинария

10 простых блюд со свежими огурцами

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых блюд со свежими огурцами

0_11c1a0_f6879e3f_L (305x500, 68Kb)
Конечно, огурцы гораздо менее универсальный продукт, чем помидоры. Но все же не стоит ограничивать свой рацион только салатом из огурцов с помидорами. Ведь из огурцов можно готовить суп и даже прохладительный напиток.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Фруктовый лед с мармеладными мишками и Sprite

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Как сделать из мастики розы

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать из мастики розы

155937_545b5e9d1db3c545b5e9d1db73 (604x453, 54Kb)
Сделать розу из мастики совсем несложно, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что работать с мастикой не сложнее, чем с обычным пластилином. Материал этот весьма податлив.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/красивое оформление

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

1 (400x285, 32Kb)
Этот рецепт - секретное оружие женщин... Не устоял ни один мужчина!

300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (например шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

http://www.stena.ee/
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 150 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь