-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3649
Комментариев: 315
Написано: 4966


Как отмыть крышку мультиварки от жирного налета

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть крышку мультиварки от жирного налета

184794_5500108821f435500108821f7a (500x375, 123Kb)
Хозяйки, использующие для приготовления пищи мультиварку, наверняка сталкивались с такой проблемой. Обычными средствами жир не отмыть. Я предлагаю простой, безопасный и эффективный способ.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

ВИДЕО. Как готовить роллы,суши

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Животный мир от итальянского художника Бруно Августо Жавино

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животный мир от итальянского художника Бруно Августо Жавино

5155516_cooltext170227069149080 (79x34, 2Kb)
Рубрики:  разное/картины

Экзотика для гурманов!!!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотика для гурманов!!!

В принципе, этот пост является продолжением поста - Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!! Но этот пост про экзотические рецепты оливье)) И так - экзотика для гурманов:
2211_L (375x280, 29Kb)
«ГРАФИНЯ»
Требуется: 200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г сладкого перца, 70 г изюма, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Процедите рис, дайте воде стечь. Отварите картофель и яйца. Очистите эти продукты и порежьте кубиками.
Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Смешайте все приготовленные продукты. Добавьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив сок. Заправьте «Графиню» майонезом и посолите по вкусу.
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 2 - Собираем мясные рецепты на Пасху
Часть 3 - Салат на Новый год - 153 рецепта
Часть 4 - Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!!
Часть 5 - Экзотика для гурманов!!!
Часть 6 - КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 🌿
Часть 7 - Рецепты в вашу копилочку! Всегда пригодятся!
...
Часть 39 - Самые вкусные салатики к Новому году с рыбой, мясом, сыром и яйцами
Часть 40 - СВИНАЯ БРЮШИНА В ВИНЕ - К НОВОМУ ГОДУ.
Часть 41 - К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ-ПЕЧЕНОЧНЫЙ И СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИКИ.

Рубрики:  кулинария

Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!!

Совсем скоро всеми нами любый праздник 8 марта))) и хочется чем то удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Но как же обойтись без салата "Оливье"? Без него не обходится не один праздник, но иногда он надоедает... Вот по этому предлагаю вашему вниманию тридцать один рецепт разновидностей салата оливье!!! И для разнообразия и на радость родне)
996a06e8c7029874b4092109ca2fe99e.0 (520x392, 27Kb)
«ЦАРСКИЙ»
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 2 - Собираем мясные рецепты на Пасху
Часть 3 - Салат на Новый год - 153 рецепта
Часть 4 - Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!!
Часть 5 - Экзотика для гурманов!!!
Часть 6 - КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 🌿
...
Часть 39 - Самые вкусные салатики к Новому году с рыбой, мясом, сыром и яйцами
Часть 40 - СВИНАЯ БРЮШИНА В ВИНЕ - К НОВОМУ ГОДУ.
Часть 41 - К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ-ПЕЧЕНОЧНЫЙ И СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИКИ.

Рубрики:  кулинария

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

 

Котлеты с плавленым сыром "Кремлевские"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Способы формирования булок.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы формирования булок.

   
  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вку

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Что это такое – эта самая мусака, мы все знаем. Сегодня у нас – мусака, но в нашем случае – абсолютно без мяса, но с рыбой и картофелем.

PA221448 (700x525, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Рецепты грибных блюд

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
Часть 3 - Рецепты грибных блюд
Часть 4 - Опята маринованные
Часть 5 - Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты
...
Часть 10 - 10 салатов с грибами
Часть 11 - ОПЯТА. РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ
Часть 12 - МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ!

Рубрики:  кулинария

Крем заварной в микроволновке

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в микроволновке

Это очень быстро,получается  абсолютно однородная консистенция!
Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Крем заварной в микроволновке
Часть 2 - 📰📰📰 Необычное применение микроволновки 📰📰📰
Часть 3 - Вяленые помидоры быстрого приготовления в СВЧ
Часть 4 - Кто-нибудь пробовал такой завтрак?
Часть 5 - ВАРИМ СГУЩЕНКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 6 - ЧУДО-ПЕЧЬ!

Рубрики:  кулинария

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  кулинария/салаты

Приправа для корейских салатов

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе.
Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...
Приправа для корейских салатов Ингредиенты:
  • 1 стакан растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 чайные ложки перца чили
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки соли (в идеале — глютамат натрия)
  • Читать далее

Серия сообщений "блюда по корейски":
Часть 1 - селёдка"хе"
Часть 2 - Отбивные "По-корейски" :
...
Часть 11 - Закуска из капусты с морковью по-корейски
Часть 12 - Хе с рыбой
Часть 13 - Приправа для корейских салатов
Часть 14 - Корейская кухня с Натальей Ким
Часть 15 - Корейские салаты
...
Часть 23 - Хе из красной рыбы по-корейски.
Часть 24 - Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"
Часть 25 - Закуска из кабачков с овощами по-корейски

Рубрики:  кулинария

Хе с рыбой

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  кулинария/сборники

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и просто готовится, а на вкус просто обалденно!

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Густой суп с пшеном

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с пшеном

DSC01090 (306x400, 40Kb)
Моя семья любит супы...да и детям их есть полезно,но если дети едят почти все супы, то муж любит только густые, наваристые супы...и совершенно не признает супы-пюре...вот я и ищу рецепты густых супов, чтобы ела вся семья...
Этот рецепт включает в себя много овощей, которых сейчас в достатке...и я бы сказала что он очень полезный...
Приготовила его к проекту "Журнальный"...тема "Кладезь витаминов"...

Густой суп с пшеном
Ингредиенты:
500г говядины на косточке
по 1 красному и желтому перцу
1 маленький кабачок
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
70г корня сельдерея
2 зубчика чеснока
150г пшена
1,5ст.л. сливочного масла
3ст.л. растительного масла
1ч.л. молотой паприки
1 лавровый лист
6-7 горошин душистого перца
Соль и перец

Приготовление:
Сварить бульон. В кастрюлю положить промытое и нарезанное крупными кусками мясо, влить 1,5л воды и довести до кипения на сильном огне. Морковь и 1 луковицу очистить. Снять с бульона пену, положить в кастрюлю овощи. Варить 1,5ч. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и горошины перца.
Сладкие перцы освободить от сердцевины и промыть. Кабачок, оставшуюся луковицу, корень петрушки и сельдерея очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Пшено насыпать в миску и промыть в нескольких водах.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить перцы, кабачок, лук и коренья. Добавить пшено. Приправить солью. паприкой и перцем. Обжарить, помешивая, 6-7 минут до полуготовности овощей.
Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо отложить в миску. Добавить в бульон обжаренные овощи и пшено, варить примерно 25-30 мин. на слабом огне.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в суп и варить еще 2-3 мин. Говядину нарезать кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячий суп и сразу же подавать.

Источник:http://animus-lusus.blogspot.com
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо

Танцы от плиты и до компа!! Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина Родионовна. Калью также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Рецепт закуски "Дракончики"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски "Дракончики"

6 (604x402, 63Kb)
Закуска готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно. Для закуски понадобятся ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)
1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков.

далее
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток

 
Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
 
 
 
 
 
 
Вино – действительно уникальный напиток. Его используют и в косметологических, и в оздоровительных целях. Особенно ценно вино для кулинарии. С помощью виноградного напитка готовят замечательные блюда, изысканные десерты… Какие же основные принципы приготовления пищи с использованием вина? Давайте их перечислим.

1. Белое вино отлично дополнит блюда с сырами, курятиной и морепродуктами. Также освежит напиток протертые супы или супы-пюре.
2. Если планируете добавить вино во фруктовый салат или какое-нибудь другое фруктовое блюдо, обратите внимание на розовые и белые сладкие вина.
3. Для приготовления пирожных и тортов (без шоколада) отлично подойдет сладкое вино.
4. Если планируете добавить в готовящееся блюдо крепкое вино, лучше всего делать это в самом конце процесса приготовления.
5. Красное вино – непревзойденный маринад для мяса. Особенно его ценят любители шашлыков.
6. Белое вино – замечательный компонент шикарного овощного рагу.
7. Розовое или белое сухое вино отлично дополнят блюда с яйцами.
8. Если хотите сделать незабываемо вкусный соус для макарон, обратите внимание на красное или розовое вино. Эти напитки способны преобразить привычный вкус и аромат, сделать макароны вкуснейшим блюдом на свете.
9. Красные вина – замечательный компонент соусов для говядины, свинины и дичи. 

Вино – уникальный напиток, способный не только дополнить, но и украсить вкус Ваших блюд.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 5 - Натуральные пищевые красители своими руками
Часть 6 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 7 - Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
Часть 8 - Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение
Часть 9 - Способы применения пищевого пергамента
...
Часть 33 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
Часть 34 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 35 - Растительные масла - информация о каждом.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 150 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь