-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3674
Комментариев: 315
Написано: 4992


Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

http://bljudo.blogspot.com/2015/07/blog-post_10.html 

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Заправка для солянок и рассольников

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников


Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого:

Готовим!
Рубрики:  кулинария/консервация

Поностальгируем...

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поностальгируем...


Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. Посмотрите этот ролик, не пожалейте времени....






Серия сообщений "Это интересно":

Часть 1 - Чулочно-носочные изделия «волосатые ноги»
Часть 2 - Деревня самых пышногрудых женщин Европы
...
Часть 9 - Полные варианты известных поговорок.
Часть 10 - Что нужно потереть у памятника ..
Часть 11 - Поностальгируем...


Рубрики:  цитаты

Совет от Бабушки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет от Бабушки

Мне Бабушка давно это сказывала , так на будущее , как надобно правильно садить Лук , не чернушку, а уже маленькие луковички , тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить .
Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарен
Бабушке за ее науку . Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при
температуре 20 – 25 градусов .

5329627_image_11 (700x489, 101Kb)

Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной
воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды . Затем промываю и опять
замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает , чтобы убить микробы и болезни . Опять промываю
, чуть - чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку . Обязательно сыплю туда
песок . Лук вырастает очень крупный без стрелок .

Бабушки уж давно нет средь живых , а я каждое лето благодарю
Её за совет.

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 2 - Сорта томатов сибирской селекции на 2016 год:
...
Часть 19 - 6 ПЛЮСОВ СОРНЯКОВ И 5 СПОСОБОВ ИХ КОНТРОЛЯ
Часть 20 - СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 21 - Совет от Бабушки

Серия сообщений "лук, чеснок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как вырастить крупный лук и увеличить его урожайность:
Часть 3 - ПОДКОРМИТЕ ЛУК ЧАЕМ
Часть 4 - Совет от Бабушки
Часть 5 - Гигантский лук-репка: особенности выращивания
Часть 6 - Одиннадцать правил щедрого урожая лука:
...
Часть 12 - Как увеличить урожай чеснока: cупер метод
Часть 13 - ЛУК ПОРЕЙ. СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
Часть 14 - 4 совета при выращивании лука

Рубрики:  огород

Быстрое томатное пюре, заморозка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое томатное пюре, заморозка

Быстрое томатное пюре, заморозка

Быстрое томатное пюре, заморозка

 

Описание: Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум!

Ингредиенты

  • Помидор
  • Соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры со сливами без уксуса!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

2 ст. л.  соли

5 ст. л. сахара

1259869_849679_1868thumb500 (500x666, 114Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/консервация

Секретный рецепт обалденных огурцов

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

 

 

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • Продукты
  • Огурцы - 4 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
  • Соль - 80 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
  • Чеснок - 1 головка

далее
Рубрики:  кулинария/консервация

Как правильно заморозить кабачки

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заморозить кабачки

312928 (601x451, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Притча «О том, как стать лучше»

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча «О том, как стать лучше»

5177462_6129 (600x375, 267Kb)Притча «О том, как стать лучше»

Странник присел на камень у реки и спросил у Воды:

- Как мне стать лучше, как приблизиться к совершенству? Ты повсюду, и питаешь все живое на земле, помоги мне!

- Все просто, - отвечала ему Вода. - Будь сильным и иди небольшими шагами, я могу по глотку напоить жаждущих, а могу затопить поля и лишить крестьян урожая. Будь внимательным к тем, кто близок тебе, и ты станешь лучше.

Читать далее...
Рубрики:  цитаты

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

5177462_Image_3_1_ (689x312, 148Kb)

Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки.

Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты. Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 головка капусты;
  • 500 г говядины;
  • сливочное масло.

Рецепт:

Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.

  1. Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
  2. Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
  3. Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
  4. Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.

Смотрите подробный видеорецепт.

Приятного аппетита!


Источник →

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

 
Продолжаем удивлять гостей!!!! Подайте на Пасху салат в таком виде...рады будут и дети и взрослые!!!!
 
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
ЖМИТЕ
Рубрики:  кулинария/красивое оформление

как разрезать корж,чтобы получился заяц?!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как разрезать корж,чтобы получился заяц?!

Тут

Рубрики:  кулинария/красивое оформление

Плюшки-поросюшки

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки-поросюшки

 

 

 

Плюшки-поросюшки 


 

далее
Рубрики:  кулинария/красивое оформление


Понравилось: 2 пользователям

Мастика из зефира для тортов

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из зефира для тортов

mastika-iz-zefira-dlya-tortov (550x490, 27Kb)

200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

 

 

 

далее
Рубрики:  кулинария/красивое оформление


Понравилось: 1 пользователю

ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ


image (548x379, 42Kb)
Вошло вино — вышла тайна;

Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей;
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  цитаты

Трава ЖИЗНИ!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трава ЖИЗНИ!

Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

5329627_image_14 (497x411, 72Kb)

мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

Серия сообщений "Зеленая аптека":
Часть 1 - Фикус очищает воздух от токсинов
Часть 2 - Аир болотный. Помощь в лечении
...
Часть 27 - Целебное пение птиц
Часть 28 - Облепиховое масло. Применение и способы приготовления облепихового масла в домашних условиях
Часть 29 - Трава ЖИЗНИ!
Рубрики:  здоровье/разное

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой



Рубрики:  кулинария/красивое оформление


Понравилось: 1 пользователю

Украшение блюд

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

0921100e2671a554dbd1449570e9a8a9 (90x300, 54Kb)

 

 

acd5f96351d9 (395x71, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/красивое оформление

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/красивое оформление


Понравилось: 1 пользователю

Червяки из желатина

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 151 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь