-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3666
Комментариев: 315
Написано: 4984


Открытые пирожки с зеленью и сыром

Среда, 12 Июля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с зеленью и сыром

pirojki (400x300, 25Kb) Тесто на кефире и соде делается просто и быстро готовится. При этом, пирожки на таком тесте можно как жарить, так и печь в духовке.

Продукты: (примерно на 8 больших пирожков)

Для теста:
* Мука - около 600 грамм (возможно чуть больше)
* Кефир - 300 мл
* Раст.масло рафинированное - 4 ст.ложки
* Сахар - 1,5 чайные ложки
* Соль - 1/2 ч. ложки
* Сода в муку - 0.5 чайной ложки с горкой
Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Десерт из печенья и творога

Среда, 12 Июля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из печенья и творога

0a2f77b7cf2d5031ee948b59dd2f73dd_b (500x375, 64Kb)

Продолжая тему вкусных десертов и тортов без выпечки, нашла еще один рецепт: десерт из печенья и творога.
Далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - зефир " Клубничный
Часть 2 - ЗАГРАНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ
...
Часть 19 - КРЕМ-БРЮЛЕ
Часть 20 - Десерты из клубники быстро и легко - 90 золотых рецептов!
Часть 21 - Десерт из печенья и творога
Часть 22 - Как приготовить чурчхелу самостоятельно
Часть 23 - Как приготовить чурчхелу?
...
Часть 42 - 10 РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Часть 43 - ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Часть 44 - Мусс из киселя

Рубрики:  кулинария

Основные блюда японской кухни

Среда, 12 Июля 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные блюда японской кухни

sushi-300x220 (300x220, 19Kb)

Кухня любой страны мира славится уникальными и особенными блюдами. Какие ассоциации появляются при упоминании японской кухни? В первую очередь, конечно же, рыба и рис. При этом к столу все подается максимально свежее и аппетитное. К тому же, японцы умеют создавать на тарелке целое произведение искусства, шикарно оформляя и подавая блюда. От этого аппетит у поклонников японских изысков только увеличивается.


Основные блюда японской кухни сформировались не только из-за вкусовых предпочтений японцев. Основополагающим в этом стало наличие определенных продуктов. Есть доступ к морю – их рацион изобилует морепродуктами и всевозможными блюдами из них. Готовить рыбу они научились по всякому: едят ее сырой, тушат, жарят, варят. Причем рыбу и морепродукты они стараются подвергать наименьшей термообработке.


Микс риса и рыбы породил ставшие популярными во всем мире суши. Классический вариант этого традиционного для японцев блюда – это завернутый в ломтик рыбы маленький шарик риса. Едят суши обязательно с васаби и японским хреном. Но сегодня готовят массу разновидностей суши для самых взыскательных гурманов, в том числе и вегетарианские. На видео вы можете познакомиться с тем, как крутить суши дома.






Основу японской кухни составляет также такие блюдо как темаки – это трубочки со всевозможной начинкой, завернутые в водоросли, нигири – скатанные из риса шарики, на которые кладут сверху кусочки различных продуктов. Популярны также гункан, представляющий собой смесь из сушеных водорослей, морепродуктов и риса, и оши – это также рыба и рис, но уже спрессованные в деревянной коробочке. Из морепродуктов наиболее часто используют кальмары, креветки, крабы, моллюски и многое другое.


Используют японцы рис и при приготовлении теста, из которого в дальнейшем делают вкуснейшие рисовые пирожки норимаки. Все это едят с завернутыми в водоросли ломтиками сырой рыбы.


Не одними лишь рисом с рыбой питаются жители Японии. Из бобов они научились готовить тофу. Так называют бобовый сыр, который с виду напоминает творог. Популярно также мисо – это блюдо представляет собой основу для разных супов.


Одним словом, японцы, пожалуй, как никто другой, научились использовать ограниченный состав продуктов для приготовления широкого разнообразия блюд. Длинный перечень блюд из риса и рыбы может даже не повторяться между собой по вкусу, настолько мастерски они их готовят. И, конечно, неоценимую роль в японской кухне играют различные соусы, придающие даже, казалось бы, стандартным блюдам новый и пикантный вкус.


На портале VegPlanet.ru вы можете ознакомиться с блюдами японской кухни.


Prettyke

Серия сообщений "суши":
Часть 1 - СУШИ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ СЕГУН - СДЕЛАЕМ СУШИ САМИ
...
Часть 19 - Сашими, суши и роллы
Часть 20 - Готовим суши дома.
Часть 21 - Основные блюда японской кухни
Часть 22 - Салат «СУШИ». Этот салат подходит для любого праздника!
Часть 23 - Чисто мужской ролл

Рубрики:  кулинария

Квас с изюмом

Среда, 12 Июля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас с изюмом

statb1 (700x471, 182Kb)

Существует много вариантов приготовления этого напитка, каждый из них интересен по-своему. Наши предки делали квас с незапамятных времен и пили его едва ли не чаще, чем воду.

Квас "Старинный рецепт".

Состав продуктов:

* Мед - 400 г,
* Изюм - 500 г,
* 1 яичный белок,
* Винные дрожжи - 20 г.

Изюм очищаем и промываем, варим в 1 литре воды до размягчения, вынимаем, протираем через сито и эту массу смешиваем с водой, в которой варился изюм. Добавляем мед и такое количество кипяченой воды, чтобы получилось около 2 литров. Ставим на слабый огонь и кипятим, помешивая и снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, будущий квас охлаждаем до 20-25 градусов, вводим в него для осветления яичные белки и даем отстояться.
Читать далее
0_46050_6a8d3d47_M (300x40, 4Kb)

Сайт кулинарных рецептов scute.ru предлагает вам самые разнообразные рецепты блюд. Здесь вы найдете большой выбор рецептов на любой вкус, интересных как начинающим хозяйкам, так и поварам- профессионалам.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
...
Часть 19 - ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА И ИЗЮМА. СПАСАЕТ ОТ ЖАРЫ ВСЁ ЛЕТО.
Часть 20 - Квас - 50 лучших пошаговых рецептов с фото!
Часть 21 - Квас с изюмом
Часть 22 - КВАС (ГОТОВИМ САМИ!)
Часть 23 - Домашний тархун без красителей и консервантов
...
Часть 29 - УЧИМСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В ВИНАХ
Часть 30 - КАК СДЕЛАТЬ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ТАРХУН ДОМА
Часть 31 - КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Рубрики:  кулинария

Навсегда удалить возрастные пигментные пятна — реальность!

Среда, 12 Июля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навсегда удалить возрастные пигментные пятна — реальность!

Прямые солнечные лучи, изменения связаны с возрастом и гормональным фоном — все это первопричина образования пигментных пятен на кожных покровах женщины. В первую очередь страдают руки, спина, шея, область груди и лицо.
Генетика, недостаток определенных витаминов, сбои в работе печени — нередко вызывают обильную пигментацию.

1 (38)

Обычно, пигментные пятна, возникающие с возрастом(в том числе и родинки), никак не вредят нашему здоровью. Но их наличие меняет внешность женщины и приносит многим неудобства. Предлагаем вашему вниманию высокоэффективное отбеливающее средство домашнего приготовления из простых продуктов.

Как удалить пигментные пятна   

читать далее

Серия сообщений "кожа":
Часть 1 - Народные рецепты для лечения кожных заболеваний
Часть 2 - ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ!
Часть 3 - Лечение нейродермита народными средствами.
Часть 4 - Причины кожных болезней и их лечение в восточной медицине
Часть 5 - Навсегда удалить возрастные пигментные пятна — реальность!
Часть 6 - Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!
Часть 7 - Вылечили экзему навсегда

Рубрики:  здоровье

Рийет из скумбрии

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет из скумбрии

574229_59774nothumb500 (488x700, 205Kb)


0_97eac_9f260f0f_S (150x148, 44Kb)


Это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
 



 



ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Кулинария >Быстрые ленивые манты

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрые ленивые манты


3416556_hqdefault9696x396 (696x396, 43Kb)

Быстрые ленивые манты

Любители восточной кухни, этот рецепт для вас —

быстрые ленивые манты.

Вкусные, сочные, с мясом и картошкой,

остренькие — просто объедение.

Откусив кусочек ленивого манта с картошкой,

захочется еще и еще.

И времени на готовку уйдет немного:

что очень важно для нас с вами.

Приготовьте наши ленивые манты на воскресный обед:

и вы не пожалеете.

Блюдо придется по душе всем:

даже самым большим привередам.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya1503 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды

http://www.liveinternet.ru/users/5127545/post417817002/

Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды.


























[iflash=544,350,https://www.youtube.com/embed/m_ucEj1jjs

Серия сообщений "Заморозка впрок":
Часть 1 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок:
Часть 2 - Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
...
Часть 8 - ссылки /кулинария
Часть 9 - Окрошка на зиму: заморозка заготовки
Часть 10 - Как Заморозить Кабачки на Зиму.Помидоры.Зелень.Перец.Ягоды
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария

Салаты с колбасой

Вторник, 11 Июля 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как варить варенье из лесной земляники - 25 рецептов с фото!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить варенье из лесной земляники - 25 рецептов с фото!
 

Как варить варенье 

 

Как варить варенье из лесной земляники/5281519_zemlyanichnoe_vareneminutka285542 (607x455, 62Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/консервация


Понравилось: 1 пользователю

Жареная рыба под тёртой картошкой

Вторник, 11 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба под тёртой картошкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тёртой картошкой — настоящее ресторанное блюдо!
Божественно вкусно и красиво!

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые чебуреки… Такого вкусного результата вы не ожидали!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые чебуреки… Такого вкусного результата вы не ожидали!

Несмотря на то, что кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, блюда из этого овоща пользуются необыкновенной популярностью. Сегодня мы решили поделиться с любимыми читателями рецептом удивительных чебуреков из кабачков.

как приготовить кабачковые чебуреки

Они нисколько не уступают по вкусу классическим чебурекам из теста. Попробуй, тебе обязательно понравятся!

Как вкусно приготовить кабачки

Как вкусно приготовить кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 20 г крахмала
  • 350 мл молока
  • 15 г петрушки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. приправы для курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежь кабачки кубиками, а затем измельчи их с помощью блендера.Как вкусно приготовить кабачки
  2. Добавь к кабачковой кашице яйца, муку и крахмал. Перемешай всё до получения массы однородной консистенции.Как вкусно приготовить кабачки
  3. Добавь в густую смесь молоко и еще раз перемешай всё с помощью блендера.Как вкусно приготовить кабачки
  4. Добавь в емкость с кабачковой кашицей измельченную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перца. Опять всё перемешай и оставь смесь настаиваться в течение 10 минут.Как вкусно приготовить кабачки
  5. Измельчи лук с помощью блендера и соедини его с фаршем. Добавь 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Как вкусно приготовить кабачки
  6. Влей в емкость с фаршем ледяную воду и поджарь мясо на сковороде. Во время жарки добавь в фарш куриную приправу.Как вкусно приготовить кабачки
  7. Когда мясо остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого вылей на разогретую сковороду немного кабачкового теста таким образом, чтобы сформировался большой блин. Во время жарки с одной стороны помести на середину блина немного куриного фарша.
  8. С помощью лопатки заверни один край блина и сформируй чебурек.Как вкусно приготовить кабачки

Кабачковые чебуреки стоит есть сразу горячими. Лучше подавать это летнее блюдо со сметанным соусом.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов


Понравилось: 1 пользователю

"Когда бьешь ключом – тебе все нипочём!" Ритуал на удачу

Вторник, 11 Июля 2017 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Когда бьешь ключом – тебе все нипочём!" Ритуал на удачу

Если у Вас в жизни в ближайшее время намечается какое-то очень особое событие, например, через неделю Вы сдаете важный экзамен или начинаете свой собственный бизнес, то Вам очень пригодится этот ритуал. Вы ведь, конечно же, хотите процветания, удачи и успеха, как все люди. Но порой нам не хватает капельки смелости, чуточку везения или толику уверенности в своих силах. Именно потому я предлагаю Вам сделать маленькое волшебство, чтобы Вселенная создала для Вас самые благоприятные условия, и все складывалось самым лучшим для Вас образом.

5329627_image_6 (640x337, 88Kb)

Думаю, Вы заинтересовались, тогда не буду томить Вас ожиданием – переходим к волшебству.

Каждый из нас слышал хотя бы раз в жизни фразу «бить ключом». Все большие реки берут свое начало из маленьких ключей, то есть, родников. И они невероятно сильны, ведь пробиваются из-под твердой почвы. Потому ключ – это начало, пробуждение, зарождение, новая жизнь. Потому, когда мы говорим о человеке, произнося фразу, «жизнь бьет ключом», мы подразумеваем, что человек успешен. Так давайте же мы привлечем к себе удачу и активируем каждый свой «ключ».

Серия сообщений "заговоры, ритуалы":
Часть 1 - ОБРЯДЫ С ДОМОВЫМ. ЗАГОВОРЫ
Часть 2 - Ритуалы для привлечения достатка и защиты от завистников
...
Часть 16 - Как поставить на себя непробиваемый оберег
Часть 17 - ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ СВЕЧИ. ИНТЕРЕСНО! СВЕЧКА ВЫЛЕЧИТ И ОЧИСТИТ!
Часть 18 - "Когда бьешь ключом – тебе все нипочём!" Ритуал на удачу
Часть 19 - ВЫКАТЫВАЕМ БОЛЕЗНЬ НА СВЕЧУ.
Часть 20 - УЗНАЙ, НЕТ ЛИ НА ТЕБЕ ПОРЧИ, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! И К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ…

Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Печеночные котлетки "Не может быть"

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлетки "Не может быть"

Печеночные котлетки "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"

5177462_Image_9 (700x350, 220Kb)

Едят даже те, кто печень не любит. И многие не догадываются, что котлетки из печени. "Не может быть!.." Так и нашлось им название. Угощайтесь!

5177462_Image_10 (310x313, 56Kb)

Пошаговый рецепт: 
__

Лук режу мелко.

__

Печень - мелкими кусочками.

__

К печени и луку добавляю яйца, соль, специи, майонез и немного муки (примерно 2 ст.л.). Перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 3 часа. Я люблю, когда "тесто" стоит дольше. Тогда котлетки получаются нежнее.

__

Добавляю еще муки. Тесто должно быть как на оладьи.

__

Жарю на растительном масле до румяной корочки.

5177462_6zharim (700x394, 204Kb)5177462_kotletki (700x392, 184Kb)5177462_kotletyizpecheni (700x397, 197Kb)5177462_ssousom (700x394, 144Kb)



 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Если вы забыли пароль... Вспомнить его за минуту!

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения jzayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы забыли пароль... Вспомнить его за минуту!

Цитата сообщения Люмлия
89654 (600x400, 60Kb)

Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или почтового ящика? Такая ситуация нередко случается или может случится с каждым из Нас. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, и тогда,  в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки.

 


Так вот, есть мгновенный простой способ увидеть этот сохранённый пароль


  1. Выделяем этот набор звёздочек
  2. Делаем правый клик мышью
  3. Выбираем опцию «Просмотр кода элемента» или "Исследовать элемент".

Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах  (в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B)

 

 

В появившемся интерфейсе уже будет выделена выбранная Вами строка с параметром «type».

Делаем двойной клик по слову «password».

Заменяем его на слово «text».


 


  Сразу вместо звёздочек Вы увидите сохранённый пароль!

 


 

Есть и другой способ вспомнить пароль

( в разных браузерах - чуть по-разному)


Читать далее...
Рубрики:  разное/компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Самая мощная трава, которая уничтожает стрептококк, герпес, кандидоз и грипп!

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая мощная трава, которая уничтожает стрептококк, герпес, кандидоз и грипп!

Самая мощная трава, которая уничтожает стрептококк, герпес, кандидоз и грипп!

5177462_Image_26 (700x487, 258Kb)

 

Узнаете?

Тимьян — один из самых популярных членов семьи мяты. Это трава родом из Средиземноморья, и люди там его называют «бульгари», с греческого -духи.

Тимьян обладает способностью уничтожать бактерии, уменьшать воспаление и успокаивать раздражение. Он обычно добавляется в продукты по уходу за кожей, и повара любят добавлять его в свои блюда.

Читать далее...

Серия сообщений "леченье травами":
Часть 1 - Лечение заболевания щитовидной железы лапчаткой белой
Часть 2 - 5 рецептов для лечения воспаления почек
...
Часть 12 - Всего одна добавка в кофе, и ты забудешь о проблемах с почками!
Часть 13 - Монастырская травница
Часть 14 - Самая мощная трава, которая уничтожает стрептококк, герпес, кандидоз и грипп!
Часть 15 - Рецепт, который удаляет брюшной жир
Часть 16 - Листья хрена вытянут всю боль из спины — проверенный и безотказный рецепт!

Рубрики:  здоровье

Салаты из помидоров

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Напитки. Закуски.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

56 команд, которые должен знать каждый пользователь Windows.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56 команд, которые должен знать каждый пользователь Windows.

i (292x215, 17Kb)

Непрерывно работая в Виндоус, пользователь нуждается в оперативном получении доступа к любым инструментам. Для незамедлительного выполнения поставленных задач.

Здесь представлен Вашему вниманию перечень таких команд, которые приводят в действие самые известные функции при работе за ПК.

wscui.cpl — Центр поддержки
main.cpl — Свойства мыши
control schedtasks — Планировщик заданий
inetcpl.cpl — Свойства браузера Internet Explorer
taskmgr — Диспетчер задач
calc — Калькулятор
mspaint — Графический редактор Paint
utilman — Центр специальных возможностей

Рубрики:  разное/компьютер

Украинские бендерики с разной начинкой

Суббота, 08 Июля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские бендерики с разной начинкой

Украинские бендерики с разной начинкой

5177462_image_21 (640x463, 194Kb)

Украинские бендерики на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

  • молоко 500 мл.
  • яйцо 5 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мясной фарш 500 г.
  • 2 луковицы
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка

 

Перемалываем свиное мясо вместе с одной луковицей,солим и перчим по вкусу.Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотинки.Когда лук остынет соединяем его с готовым фаршем,добавив несколько ложек холодного молока или воды,чтобы фарш не был твердым.Пока фарш знакомиться с лучком и специями мы займемся тестом на блины.

 
Тут все как обычно-готовим блинное тесто  по этому рецепту или по вашему любимому.Блины складываем на тарелку друг на друга и разрезаем тонким острым ножом все блины сразу пополам. 
На разделочную доску или на большую плоскую тарелку  кладем одну чайную ложку фарша лучше на середину блина ,или на край ,как вам удобнее и распределяем его в форме  
треугольника. 
Затем переворачиваем их и делаем такой треугольный конверт.Все блины складываем на тарелку. 
В глубокой мисочке взбиваем оставшиеся яйца до пушистой пенки .Берем блинчики ,макаем в яичный кляр и кладем жарится на раскаленную сковородку.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки ,затем переворачиваем бендерики кухонной лопаткой и обжариваем с другой стороны под крышкой.Обжаренные бендерики можно положить в духовку  на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности.Но если обжаривать под крышкой на маленьком огне ,то в духовку можно и не ставить.
 
Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку и подавайте на стол со сметаной или с домашним томатным соусом. 
 
 Бендерики с куриным фаршем
  • 1 крупное куриное филе 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2-3 ст.ложки молока или сливок 
  • соль, перец.

Приготовьте блины по первому рецепту.

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом.

 Бендерики под шубкой   

Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики  обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом.В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные

бендерики.Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.

Заливка:

  • майонез – 2 ст. ложки
  • сливки – 150 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • соль – по вкусу  
  • сметана – 150-200 мл.
  • чеснок – 3-4 зубчика 

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
  • полтора стакана муки 
  • 5 яиц 
  • 2, 5 стакана воды 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • черный перчик и соль ,немного сахара

Начинка:

  • 2 куриные грудки 
  • головка репчатого лука  
  • 200 грамм свежих грибов 
  • половина стакана сливок 
  • соль 

Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

 

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.

Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами

 Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить,

затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.

Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.

Советы к рецепту от Перчинки:
  •  По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые вы любите добавлять к  мясным блюдам.
  • В фарш для бендериков  можно мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
  •  Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.
  • Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
  •  Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
  •  Бендерики можно готовить не только с мясом и грибами, но и с сыром,  творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 150 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь