-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5932
Комментариев: 562
Написано: 7633


Огурцы и кабачки - запасаемся заготовками на зиму- лучшие рецепты

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Огурцы и кабачки - запасаемся заготовками на зиму- лучшие рецепты

 

4979645_orig_9376_0_xxl (685x457, 155Kb) 4979645_recipes2566step5 (700x524, 290Kb)
4979645_1320855554_8mb10xaab0m (500x322, 88Kb) 4979645_b6bb1207227d (640x480, 193Kb)
4979645_102032221_ujP6KrJZ5wM (604x453, 156Kb) 4979645_b8dd35c909d4664b15d72d5b6392e1b3_148651 (700x525, 215Kb)

 

источник

Огурцы в собственном соку


 
Огурцы в собственном соку
 
 
рецепт:
1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке
80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок
2 небольших зубчика чеснока выдавить туда же, дать настояться.
Приготовить листья хрена, чёрн.смородины, зонтики укропа.
На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим слоем выложить "кашу" из тёртых огурцов. Дальше плотно уложить маленькие огурчики, дальше ещё слой тёртых огурцов. Сверху листья смородины и листик хрена, чтоб не образовалась плесень. Если банки большие - можно так сделать несколько слоёв, но я беру поллитровые банки, получается один слой.
Оставшийся от тёртых огурцов сок разлить по банкам, банки закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле пару дней, чтоб слегка закисли. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не закатывать банки! - крышки сорвёт! Только капроновые крышки!) Затем можно убрать в холод

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник.
 
 
Кабачки маринованные по болгарски

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. 
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! 
Как они мне нравились!! 
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. 

Ингредиенты:

На 4 штуки 1-литровых банок 
3 кг. кабачков 
10 стаканов воды (200 гр) 
1 стакан сахара 
3 столовые ложки соли 
250 гр 9% уксуса 
букет зелени 
4 зубка чеснока 

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. 

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. 
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. 
Закипятить. 
Добавить 250 г 9% уксуса. 
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. 
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. 

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. 
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. 

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
 
 

"Консервированные кабачки и патиссоны"

  •  
Консервированные кабачки и патиссоны1 кг патиссонов и молодых кабачков, также можно сделать смесь, добавив огурцы и сладкий перец
Для рассола: на 1 л воды
2 ст. л.соли
1 ч. л. уксуса
листочек мяты
лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
по 1 пучку укропа и петрушки, свежих
 

Детальная инструкция по приготовлению рецепта "Консервированные кабачки и патиссоны": 

Овощи хорошо вымыть и уложить в чистые 1 литровые банки.

Приготовить рассол. Залить рассолом овощную смесь.


Стерилизовать 10 мин. (для стерилизации изначально банки ставить в теплую воду).


Закатать крышками. Перевернуть банки вверх тормашками). 
Ставить на хранение, когда банки остынут.

 

Маринованные огурцы "кисло-сладкие"

Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие.

Банки 800 гр и литровые. 
Огурцы на 1-2 часа замочим в холодной воде.

На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 % (это где-то 60-70 мл), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли тряпочку. Нужно чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки с огурцами. Как закипит вода - 5 минут кипения и вынимаем.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать.
 
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.

Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

Источник: Клуб ценителей еды
 

 

Консервированные огурцы с горчицей


 
Консервированные огурцы с горчицей
 

Для консервации огурцов с горчицей вам надо взять следующие компоненты:

- укроп измельченный (половинка столовой ложки);

- масло растительное (4-ре стол. ложки);

- соль (3/4 стол .ложки);

- чистая вода (55 миллилитров);

- 9% уксус (полторы стол. ложки);

- сахар (одна чайн. ложка);

- молотый черный перец (половинка чайн. ложки);

- порошок горчичный (половинка чайн. ложки);

- чеснок (три зубчика чеснока);

- огурцы свежие (один килограмм).

Способ приготовления консервированных огурцов с горчицей:


 

Огурцы надо хорошо вымыть и удалить кончики, после чего огурцы нарезать полосками, затем полученные пластинки огурцов надо переложить в небольшую емкость, можно использовать кастрюльку. Затем к нарезанным огурцам надо добавить укроп (измельченный), чеснок (нарезанный маленькими кусочками), перец и соль. Все надо тщательно перемешать, после чего можно добавлять порошок горчичный, сахар, добавить уксус, масло растительное и воду. Снова тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на один-два часа. Через два часа, когда огурцы пропитаются маринадом, в кастрюльке появится немного огуречного сока. Возьмите нарезанные огурцы и переложите по банкам (банки надо заранее стерилизовать), после чего залить образовавшимся соком с маринадом. 

Теперь надо воду налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь, затем поставить в кастрюлю с водой баночки с огурчиками, при этом очень важно баночки с огурцами накрыть крышками. Стерилизовать банки с огурцами надо в течение 20-ти минут.

По истечению этого времени надо очень аккуратно достать баночки с огурцами, чтобы не ошпариться. Накройте баночки крышечками и закатайте. Потом закатанные баночки с огурцами надо перемотать и замотать теплым одеялом, оставить, пока банки полностью не остынут естественным путем.

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем
 

Ингредиенты к рецепту «Кабачки, консервированные со сладким перцем»:

 

1 л
Вода
1800 г
Кабачок
1 шт.
Лавровый лист
10 шт.
Листья вишни свежие
5 г
Листья чёрной смородины свежие
12 шт.
Перец душистый
3 шт.
Перец сладкий
12 шт.
Перец чёрный горошком
50 г
Соль
60 г
Укроп зелёные розетки
100 мл
Уксус столовый
 

Кабачки с перечным ароматом

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки, консервированные со сладким перцем»:

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.


Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус. 

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку