-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5932
Комментариев: 562
Написано: 7633


Салат с перловкой «Жемчужный» - вкусно и необычно

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат с перловкой «Жемчужный» - вкусно и необычно

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

Салат с перловкой «Жемчужный»

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Говядина — 0,5 кг
  • Крупа перловая — 0,5 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок (необязательный ингредиент)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа для крашения
  • Соль, перец — по вкусу

 

Ингредиенты на салат «Жемчужина»/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-1-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-1-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-1.jpg 600w" width="600" />

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Лучше сделать это заранее — накануне.
    1. Перловку замачиваем на 3−4 часа в холодной воде, а затем отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Первую воду, которую мы залили в перловую крупу лучше слить, а затем снова налить воду и варить уже до готовности 45 минут-1 час.
    2. Морковь также необходимо отварить в кипящей воде минут 30−40 (в зависимости от размера). Для лучшего цвета и вкуса морковки при варке я добавляю 0,5 ст. ложки сахара на литр воды.
    3. Говядину отвариваем и оставляем в бульоне.
  2. Собираем салат слоями в широкое блюдо с высокими краями. Первый слой — говядина, порезанная кубиками.
  3. Первый слой салата — говядина кубиками/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-2-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-2-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-2.jpg 600w" width="600" />
  4. Далее — слой моркови, также порезанной кубиками. Промазываем этот слой майонезом.Второй слой салата — морковь кубиками/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-3-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-3-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-3.jpg 600w" width="600" />
  5. Следующим слоем идёт свежий огурец, порезанный кубиками. Можно очистить огурец от кожуры — так салат будет более нежным. Промазываем чуть-чуть майонезом этот слой. Добавляем мелко порезанный чеснок, если вы делаете «Жемчужный» с чесноком.Третий слой салата — огурец кубиками/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-4-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-4-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-4.jpg 600w" width="600" />
  6. И наконец, сверху ровным слоем выкладываем перловку. Смазываем майонезом. Сверху украшаем салат рубленой зеленью.
  7. Четвертый слой салата — перловка/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-5-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-5-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-5.jpg 600w" width="600" />

И вот наш салат «Жемчужный» с перловкой готов.

Салат «Жемчужина» с перловкой готов!/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-6-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-6-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-6.jpg 600w" width="600" />

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему салат так называется? Перловка похожа на жемчужину, да и название эта крупа получила не случайно. По своему составу и полезности она действительно жемчужина среди злаковых!

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Салат с перловкой «Жемчужный»

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку