Цитата сообщения галина5819
Салат с перловкой «Жемчужный» - вкусно и необычно
Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!
-
Говядина — 0,5 кг
-
Крупа перловая — 0,5 стакана
-
Морковь — 3 шт.
-
Огурец свежий — 2 шт. (средние)
-
Чеснок — 1 зубок (необязательный ингредиент)
-
Майонез — 3−4 ст. ложки
-
Зелень петрушки и укропа для крашения
-
Соль, перец — по вкусу
/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-1-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-1-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-1.jpg 600w" width="600" />
-
Для начала необходимо подготовить продукты. Лучше сделать это заранее — накануне.
-
Перловку замачиваем на 3−4 часа в холодной воде, а затем отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Первую воду, которую мы залили в перловую крупу лучше слить, а затем снова налить воду и варить уже до готовности 45 минут-1 час.
-
Морковь также необходимо отварить в кипящей воде минут 30−40 (в зависимости от размера). Для лучшего цвета и вкуса морковки при варке я добавляю 0,5 ст. ложки сахара на литр воды.
-
Говядину отвариваем и оставляем в бульоне.
-
Собираем салат слоями в широкое блюдо с высокими краями. Первый слой — говядина, порезанная кубиками.
-
/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-2-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-2-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-2.jpg 600w" width="600" />
-
Далее — слой моркови, также порезанной кубиками. Промазываем этот слой майонезом./www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-3-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-3-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-3.jpg 600w" width="600" />
-
Следующим слоем идёт свежий огурец, порезанный кубиками. Можно очистить огурец от кожуры — так салат будет более нежным. Промазываем чуть-чуть майонезом этот слой. Добавляем мелко порезанный чеснок, если вы делаете «Жемчужный» с чесноком./www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-4-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-4-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-4.jpg 600w" width="600" />
-
И наконец, сверху ровным слоем выкладываем перловку. Смазываем майонезом. Сверху украшаем салат рубленой зеленью.
-
/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-5-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-5-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-5.jpg 600w" width="600" />
И вот наш салат «Жемчужный» с перловкой готов.
/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-zhemchuzhina-s-perlovkoj-6-82x55.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...uzhina-s-perlovkoj-6-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2015/04/...zhemchuzhina-s-perlovkoj-6.jpg 600w" width="600" />
Надеюсь, теперь вы понимаете, почему салат так называется? Перловка похожа на жемчужину, да и название эта крупа получила не случайно. По своему составу и полезности она действительно жемчужина среди злаковых!
Приятного аппетита и солнечного настроения!
Салат с перловкой «Жемчужный»