-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3908
Комментариев: 325
Написано: 5248


span style="font-family;color:#8f1826;font-size:7px">irina 99

 


Мочалки своими руками.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалки своими руками.


Эти замечательные мочалочки связала моя давняя подруга по переписке. У себя в блоге она описывает как это делается и из чего. По моему отличный подарок к новому году!
Блог тут http://lilikamez.blogspot.com/2012/10/blog-post_8044.html

Серия сообщений "банька":
Часть 1 - Правила банной процедуры в русской бане:
Часть 2 - Как правильно вязать и запаривать веники для бани — учимся все делать по уму:
Часть 3 - Баня. Снижаем влажность на стенах
Часть 4 - Мочалки своими руками.
Часть 5 - Болезнь, выметайся!
Часть 6 - Идите Вы... в БАНЮ!!!
...
Часть 10 - Баня, сауна
Часть 11 - Русская баня как забытое средство борьбы с болезнями
Часть 12 - Баня с другого ракурса: банные традиции, приметы и суеверия.

Рубрики:  дом

Баня. Снижаем влажность на стенах

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баня. Снижаем влажность на стенах

Как правило, в процессе эксплуатации бани на «черновых» стенах (бревна) и отделочной доске (вагонка) оседает влага, которая в свою очередь впитывается в дерево. В результате древесина начинает гнить, что влечет за собой дополнительные затраты на ремонт стен в бане. Рассмотрим, как можно сократить влагообразование и продлить срок службы стен в бане.

Необходимые материалы и инструменты:

  • рейка (50х50);
  • пенофол;
  • гвозди (70мм);
  • строительный степлер.

Нижеприведенное описание работ стоит использовать для строящейся бани.

Итак, в нашей бане уже сделан фундамент, проложена сливная труба и возведены стены. Конкретное устройство стен мы прописывать не будем: это может быть и сруб и каркасно-щитовая конструкция.

Порядок работ

  1. На «черные» стены и потолок пришиваем при помощи строительного степлера пенофол. Листы пенофола должны накладываться друг на друга с таким расчетом, чтобы кромка каждого следующего листа «набегала» на предыдущий. Это делается для того, чтобы капли конденсата стекали на пол, т.е. в сторону внутреннего помещения.
  2. Закрепив пенофол на стенах и потолке, прибиваем рейки, сечением 50х50. Рейки можно напилить из доски самому (при наличии циркулярной пилы) или приобрести в строительном магазине. Расстояние между рейками может варьироваться в пределах от 500 до 1000мм: все зависит от длины панелей вагонки или другого отделочного материала.
  3. Уровень бетонного пола делаем ниже цоколя примерно на 300-400 мм.
  4. Сооружаем печной фундамент с габаритами на 200 мм больше размеров будущей печи.
  5. Выкладываем небольшие «стульчики» для половых переводов (лаг). Высоту верхней части «стульчиков» необходимо устанавливать таким образом, чтобы при укладке переводов и половой доски уровень пола был выше уровня поддувала печи.
  6. Заливаем бетон с уклоном к горловине сточной трубы.
  7. Производим монтаж печи. Вид печи и ее габариты, дело вкуса хозяев бани, но одно условие остается неизменным – поддувало должно монтироваться ниже уровня пола!
  8. На стульчики укладываем рубероид или материал-заменитель для гидроизоляции. Сверху монтируем лаги.
  9. По лагам производим укладку половой доски. Доски фиксируем впритык к наколоченным брускам. Между досками делаем зазор – 10-15 мм – для стока воды.
  10. Когда полы настелены, начинаем финишный этап – обшивку стен и потолка вагонкой.

Работа завершена. Посмотрим, что у получилось!

Результат
Горячий воздух, проходя через вагонку, попадает в воздушную прослойку, которую мы сделали при помощи брусков. В данной прослойке воздух задерживается, так как слой пенофола препятствует проникновению горячего воздуха в слой основной древесины и утеплителя. За счет разницы температур, которая на поверхности пенофола (в данном случае на фольге) ниже, чем на тыльной стороне вагонки, происходит конденсация.

Образовавшийся конденсат стекает по фольге на бетонный пол.

При проветривании бани с целью удаления влажного воздуха открывают дверку поддувала. Благодаря имеющейся тяге и воздушным зазорам влажный воздух выходит на улицу через печную трубу.

Таким образом, баня, построенная по данной технологии, прослужит дольше.

Автор: ТОВАРИЩ ПРАВДА

http://diy.ru

Серия сообщений "банька":
Часть 1 - Правила банной процедуры в русской бане:
Часть 2 - Как правильно вязать и запаривать веники для бани — учимся все делать по уму:
Часть 3 - Баня. Снижаем влажность на стенах
Часть 4 - Мочалки своими руками.
Часть 5 - Болезнь, выметайся!
...
Часть 10 - Баня, сауна
Часть 11 - Русская баня как забытое средство борьбы с болезнями
Часть 12 - Баня с другого ракурса: банные традиции, приметы и суеверия.

Рубрики:  дом

Как правильно вязать и запаривать веники для бани — учимся все делать по уму:

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вязать и запаривать веники для бани — учимся все делать по уму:

Пойти в русскую баню и не захватить с собой веник – это значит сознательно лишить себя своеобразного лечебного массажа. Хлесткие прикосновения веника усиливают кровообращение, способствуют полному раскрытию пор кожи, очищают организм от шлаков. Мало того, фитонциды, испаряющиеся из листьев и веток, уничтожают болезнетворные бактерии, а значит больной человек, попарившись в бане, имеет все шансы выздороветь. Целебная сила «веничного» массажа в русской парилке огромна!

А для того, чтобы испробовать ее на себе, первым делом придется обзавестись главным ее атрибутом – веником. Конечно, можно купить его и в магазине, однако настоящие банщики предпочитают вязать веники для бани своими руками. А значит, этому сейчас научитесь и вы.

Читать далее...

Серия сообщений "банька":
Часть 1 - Правила банной процедуры в русской бане:
Часть 2 - Как правильно вязать и запаривать веники для бани — учимся все делать по уму:
Часть 3 - Баня. Снижаем влажность на стенах
Часть 4 - Мочалки своими руками.
...
Часть 10 - Баня, сауна
Часть 11 - Русская баня как забытое средство борьбы с болезнями
Часть 12 - Баня с другого ракурса: банные традиции, приметы и суеверия.

Рубрики:  дом

Правила банной процедуры в русской бане:

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила банной процедуры в русской бане:

Прежде всего вы должны усвоить важные правила проведения банной процедуры. В противном случае баня принесет только вред.

Читать далее...

Серия сообщений "банька":
Часть 1 - Правила банной процедуры в русской бане:
Часть 2 - Как правильно вязать и запаривать веники для бани — учимся все делать по уму:
Часть 3 - Баня. Снижаем влажность на стенах
...
Часть 10 - Баня, сауна
Часть 11 - Русская баня как забытое средство борьбы с болезнями
Часть 12 - Баня с другого ракурса: банные традиции, приметы и суеверия.

Рубрики:  дом

Заготовки из грибов

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/консервация

Маринованные грибы-простой рецепт.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы-простой рецепт.

 

Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...


Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст.л соли

1ст.л сахара

специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  кулинария/консервация

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Из чего готовить маринованные опята
Рубрики:  кулинария/консервация

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Кухни, которым неведома солянка, - многое потеряли. Особенно – если это хорошо приготовленная солянка и учтены некоторые её нюансы. Попробуем разобраться в них последовательно.
Рецепт
 

Рубрики:  кулинария/первые блюда

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (дачный вариант)

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (дачный вариант)


Как всегда в жару хочется что-нибудь холодненького, лёгкого. Не хочется ни мяса, ни макарон...
Я приготовила свекольник. Конечно, многие готовят по-другому. Но мне мой нравится. Съедается на-ура!

картинка

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Летняя отрада.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя отрада.

   Я   летом  только  и  спасаюсь  свекольником.


 

     Итак,  набор  продуктов:
    -  Свекла   2 - 3  небольшие
    -  Сметана
    -  Огурцы
    -  Картофель
    -  Лук  зелёний
    -  Укроп
    -  Яйца

 

       Ещё  понадобиться  сахар,  соль,  уксус.

           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Солянка мясная сборная

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная сборная

4346910_1_solyanka (600x450, 31Kb)
 
Для приготовления солянки мясной сборной нам понадобится:
 
   • не менее 4 видов мясных изделий (желательно, чтобы было немного копченостей)… у меня была свинина, говядина, куриная грудка, охотничьи колбаски и немного бекона;
   • пара картофелин;
   • пара соленых огурчиков;
   • немного томатной пасты;
   • маслины черные;
   • лимон;
   • морковь, лук, чеснок, соль;
   • черный молотый перец
   • лавровый лист.
Готовим...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

МОЯ солянка :

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ солянка :

1347205332_25 (550x552, 55Kb) 

Одним из самых знакомых блюд для иностранцев,
которые приезжают в Россию является солянка.
(Хотя правельнее говорить  СЕЛЯНКА !)
     Сейчас речь пойдет о том, как её сделать самой вкусной и настоящей. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Узбекский лагман от Сталика :

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский лагман от Сталика :

1353404110_24 (540x405, 42Kb)

Для бульона:
 1,5 кг. бараньих костей, грудинки, шеи, голяшки,
 1 луковица,
 1 морковь,
 3 небольших помидора,
 чёрный перец,
соль.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Хотите вкусного супа?

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусного супа?

Хотите вкусного супа? Тогда знакомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов от Ольги Романовой. Супчики все ходовые с нашими любимыми ингредиентами, так что каждый день можно готовить разный суп, если попробовать приготовить каждый из этой подборки. Вкусно, да и быстро!


супы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Солянка сборная мясная

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
 
бульон из говядины - 2 л 
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г 
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт
 
Приготовление:
 
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
 
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
 
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
 
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
 
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
 
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Лагман по-уйгурски:

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-уйгурски:

Лагман по-уйгурски от www.dunduk-culinar.ru

 

Лагман тем хорош, что вольностей в его приготовлении гораздо больше, чем правил. И особенности той или иной его версии заточены в основном на практичность и разнообразие. Например, как ловчее вытянуть лапшу. Или - в какой последовательности и в какой комбинации сложить (а то и разделить) прочие компоненты, чтобы блюдо во всех смыслах заиграло ярче. Мы будем готовить по-уйгурски и посмотрите, чем он отличается:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Энциклопедия консервации:)

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/

 

 

далее
Рубрики:  кулинария/консервация

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/консервация

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА» :

Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт - чудо!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Быстрые салатики

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые салатики

825 (700x700, 200Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу поделится несколькими рецептами салатиков,которые в нашей семье съедаются "на ура".Они легки в исполнении,оформляются по-вашему усмотрению теми ингридиентами,которые входят в салат.Всё зависит от вашего воображения. 

 

Итак:
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 195 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь