2 РЕЦЕПТА С ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЙ КАПУСТОЙ |
Капуста – универсальный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд, а значит, разнообразить привычное меню.
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 яйцо
½ стакана воды
1 ч.л. соли
500 г капусты
1 луковица
1 морковка
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Доведите до мягкости. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, посолите. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне. По мере необходимости помешивайте овощи. Добавьте немного свежемолотого черного перца. Продолжайте тушить до готовности под крышкой.
Просейте муку, добавьте соль, сформируйте углубление. Вбейте одно яйцо. Замешайте тесто, добавляя воду по мере необходимости.
Дайте тесту отдохнуть.
Выложите готовую капусту на тарелку для более быстрого остывания. Оставьте немного на дне для «овощной подушки».
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите капусту на тесто, оставив немного.
Сверните в рулет, защипните края.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Выложите их на остатки капусты, сверху присыпьте овощами.
Добавьте немного воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
* * *
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшой вилок капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Мелко нарубите зеленый лук.
Разбейте три яйца в миску, перемешайте и залейте ими капусту. Добавьте перец и лук, посолите, поперчите.
Добавьте немного соевого соуса и как следует все перемешайте.
Добавьте по одной столовой ложке пшеничной и кукурузной муки и перемешайте с овощами.
Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте на небольшом огне и выложите капусту. Распределите ее в виде большого блинчика. Сверху можно добавить кунжут. Накройте крышкой.
В видеорецепте используется специальная сковорода, но и обычная с крышкой подойдет отлично.
Когда низ поджарится, переверните блинчик. Дайте ему подрумяниться с другой стороны.
Снимите с огня, нарежьте на порционные куски и подавайте.
Источник: сpykami.ru
|
КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ. |
7 бесплатных видеоредакторов для компьютера и смартфона
Лучшие инструменты для Windows, macOS, Linux, iOS и Android.
Практически идеальный инструмент от Apple для простого редактирования видео. И настольная, и мобильная версия имеют классический интерфейс с монтажным столом, удобный браузер медиафайлов, а также встроенную галерею переходов, эффектов и фильтров. Есть готовые шаблоны проектов для разных ситуаций и богатые настройки экспорта вплоть до 4К.
Профессиональный видеоредактор продвинутого уровня. DaVinci Resolve ориентирован на постпродакшен и имеет огромное количество инструментов для подстройки картинки и звука. У бесплатной версии есть несколько ограничений, которые обычному пользователю, скорее всего, будут незаметны. Среди них более низкое 4К-разрешение, отсутствие поддержки совместной работы и водяные знаки для некоторых фильтров.
Неплохой редактор с открытым исходным кодом, который будет одинаково хорош как для начинающих, так и для более опытных пользователей. У Shotcut гибкий, интуитивный интерфейс и большая поддержка форматов видео, включая 4К. Помимо базовых возможностей обработки, доступны переходы, комбинируемые фильтры и экспорт не только в заданный формат, но и под конкретное устройство.
Мощный профессиональный видеоредактор, предыдущие версии которого использовались для монтажа «Криминального чтива», «Волка с Уолл-стрит» и других известных фильмов. Lightworks поддерживает мультикамерный монтаж, цветокоррекцию с аппаратным ускорением и другие функции, доступные только в дорогих программах.
В базовой версии можно работать с видео вплоть до 5К, но опции экспорта ограничены 720р или 1080р при загрузке на Vimeo.
Кросс-платформенный редактор с удобным интерфейсом и довольно неплохим списком возможностей, который хорошо подойдёт начинающим. OpenShot умеет работать с различными форматами видео, поддерживает неограниченное количество дорожек, а также имеет неплохую галерею переходов, фильтров и титров.
Очень простой видеоредактор, который при этом прекрасно справляется с базовым монтажом. Avidemux не сравнится по функциям с современными аналогами. Тем не менее его удобно использовать для обрезки и склейки видео, поскольку он позволяет выполнять эти операции без перекодирования файлов и экономит время.
Как и платная настольная версия, Adobe Premiere на смартфонах выделяется среди других приложений профессиональным подходом. Даже в мобильном варианте видеоредактор позволяет монтировать ролики с переходами, титрами, цветокоррекцией и другой обработкой. Помимо ручного, есть автоматический режим для создания видео в пару касаний
источник: https://pomogaemkompu.temaretik.com/15840074600095...v-dlya-kompyutera-i-smartfona/
|
Какие можно использовать красивые способы завязать парео |
|
БОЮСЬ НЕ СПРАВИТЬСЯ С ЛИЦОМ |
Боюсь не справиться с лицом,
Когда тебя увижу где-то,
И завершится всё концом,
В котором больше нет секрета.
Боюсь не справиться с душой,
Боюсь не справиться и с телом,
Чтоб над тобой и надо мной
Не надругались миром целым.
Боюсь – не знаю отчего –
Тебя, как тайного богатства.
Боюсь – и более всего –
Его пропажи не бояться.
Евгений Евтушенк
|
Соус «Краснодарский» |
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 килограмма
Яблоки — 5 штук
Сахар — 3 чайных ложки
Соль — 3 чайных ложки
Паприка — 2 чайных ложки
Перец горошком — 1 чайная ложка
Гвоздика — 3-4 штук
Уксус яблочный — 5 ст. ложек
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Помидор нарежем на четвертинки, затем натрем на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках (её мы использовать не будем). Поставим томатное пюре нагреваться на среднем огне. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, затем нарежем на квадратики среднего размера. Добавим их к закипевшему томатному пюре. Следом добавим в кастрюлю все специи, соль и сахар. Увариваем томатное пюре на медленном огне примерно час. Периодически помешиваем, чтобы оно не пригорело. Когда смесь уменьшится в два раза, перетрем её через мелкое сито. Поставим соус снова на средний огонь, добавим растительное масло и яблочный уксус. Доведем соус до кипения. Разливаем соус по стерилизованным банкам, закроем крышкой и оставим до полного остывания.
Соус «Краснодарский» готов, приятного аппетита!
1.
|
ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗАМИ |
Яблочные розы как десерт всегда привлекают внимание. Хрустящие сердечки с кусочком сладкого и кислого яблока во внутреннем кольце - комбинация немного напоминает открытый яблочный пирог!
Доступная, домашняя выпечка с "кусочком любви", отлитым из печенья, края которых слегка уложены в форму для маффинов. А на них аккуратно выложены свернутые яблочные розы.
СОВЕТ: Выбирая более яркие красные яблоки - цвет яблок после выпечки будет лучше.
Яблочные ломтики
около 120 ~ 130 г мелкого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки меда
1 ч.л. приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--- 1 ---
После мытья яблока отрежьте и выньте часть плодоножки и посередине плодового семени и нарежьте его в виде чешуек размером примерно от 0,2 до 0,3 см.
--- 2 ---
Положите кусочки яблок в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте лимонный сок, воду и мед по порядку, затем варите кусочки яблок до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными (примерно 1-2 минуты). Осторожно снимите и уложите на решетку для слива.
СОВЕТЫ:
Выберите противень с большим отверстием и постарайтесь сплющить кусочки яблока на сковороде, чтобы сократить время приготовления. Если вы используете маленький противень, как я, не забудьте перевернуть положение ломтиков яблока, ломтики яблок на дне горшка скоро станут мягкими.
Или положите все материалы в миску и равномерно перемешайте. Микроволновое нагревание может длиться около 20-30 секунд.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить кусочки яблок: если весь кусочек станет прозрачным и мягким, вы не сможете выложить красивые яблоневые цветы.
--- 3 ---
Размороженное слоеное тесто разрежьте с помощью формы в виде сердечек, выложите края слегка сдвигая в противне для сдобы, прижимая и придавливая ко дну, гарантируя отсутствие зазора. Противень с тестом отправьте обратно в холодильник.
СОВЕТ: Если противень не является антипригарным материалом, смажьте его растительным маслом или распределите промаслянистую бумагу для запекания в форме, а затем положите тесто.
--- 4 ---
Нагреть предварительно духовку до 200°C.
|
13 ПРАВИЛ МОЩНОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ: |
Казалось бы, ну что там выращивать. Огурец это такая зараза, сам растет. Но бывает что сам растет и сам же погибает, гниет, плесневеет и так далее, поэтому знать агротехнику и минимальные действия для получения и увеличения урожая крайне необходимо.
Серия сообщений "земледелие ":
Часть 1 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 2 - КАПУСТА
...
Часть 5 - Соседство растений на огороде
Часть 6 - 10 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ
Часть 7 - 13 ПРАВИЛ МОЩНОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ:
|
КАК КРАСИВО ВШИТЬ РУКАВ В ВЯЗАННОЕ ИЗДЕЛИЕ |
КАК КРАСИВО ВШИТЬ РУКАВ В ВЯЗАННОЕ СПИЦАМИ ИЗДЕЛИЕ
|
Адаптивная гимнастика Бубновского для начинающих |
|
ТРЕНИРОВКА СО СТУЛОМ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ БЕДЕР |
Начинаем готовиться к лету, к пляжу. Давайте для начала позаботимся о стройности бедер. Для тренировки нам нужен стул!
источник: http://viktoria84.ru/post452833271/
|
ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ |
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм сыра
- стакан сметаны
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем полчаса.
Приятного аппетита!
источник: http://viktoria84.ru/post452689847/
|
Все зачеркнуть. И все начать сначала. |
Все зачеркнуть. И все начать сначала,
Как будто это первая весна.
Весна, когда на гребне нас качала
Хмельная океанская волна.
Когда все было праздником и новью -
Улыбка, жест, прикосновенье, взгляд...
Ах океан, зовущийся Любовью,
Не отступай, прихлынь, вернись назад!
Юлия Друнина
источник: http://viktoria84.ru/post452689402/?upd
|
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ПРИРОДЫ |
Я люблю тебя больше природы,
Ибо ты как природа сама,
Я люблю тебя больше свободы,
Без тебя и свобода тюрьма!
Я люблю тебя неосторожно,
Словно пропасть, а не колею!
Я люблю тебя больше, чем можно!
Больше, чем невозможно люблю!
Я люблю безрассудно, бессрочно.
Даже пьянствуя, даже грубя.
И уж больше себя - это точно.
Даже больше чем просто себя.
Я люблю тебя больше Шекспира,
Больше всей на земле красоты!
Даже больше всей музыки мира,
Ибо книга и музыка - ты.
Я люблю тебя больше славы,
Даже в будущие времена!
Чем заржавленную державу,
Ибо Родина - ты, не она!
Ты несчастна? Ты просишь участья?
Бога просьбами ты не гневи!
Я люблю тебя больше счастья!
Я люблю тебя больше любви!
Евгений Евтушенко
источник: http://viktoria84.ru/post451846319/
|
ДЕЛОВОЕ ПЛАТЬЕ |
Работа в офисе зачастую насыщена событиями, важными встречами, и всегда надо быть на высоте. «Правильная» одежда в таких
Серия сообщений "шитье ":
Часть 1 - МАЛЫШ. МК. МОЙ ПОДАРОК ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Часть 2 - СОЗДАНИЕ ОБЪЕМНОГО ЛИЦА КУКЛЕ.
...
Часть 47 - Выкройка халата: шьем чудесный халат с запахом
Часть 48 - ДВУБОРТНОЕ ПЛАТЬЕ
Часть 49 - ДЕЛОВОЕ ПЛАТЬЕ
|
ДВУБОРТНОЕ ПЛАТЬЕ |
Классические платья гармоничны и безупречны, и есть в гардеробе практически каждой женщины.
Серия сообщений "шитье ":
Часть 1 - МАЛЫШ. МК. МОЙ ПОДАРОК ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Часть 2 - СОЗДАНИЕ ОБЪЕМНОГО ЛИЦА КУКЛЕ.
...
Часть 46 - Галстук-бабочка как незаменимый аксессуар
Часть 47 - Выкройка халата: шьем чудесный халат с запахом
Часть 48 - ДВУБОРТНОЕ ПЛАТЬЕ
Часть 49 - ДЕЛОВОЕ ПЛАТЬЕ
|
Выкройка халата: шьем чудесный халат с запахом |
Серия сообщений "шитье ":
Часть 1 - МАЛЫШ. МК. МОЙ ПОДАРОК ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Часть 2 - СОЗДАНИЕ ОБЪЕМНОГО ЛИЦА КУКЛЕ.
...
Часть 45 - ТРИ СПОСОБА ПЕРЕНОСА НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ ДЛЯ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ. МАСТЕР-КЛАСС (Шитье и крой)
Часть 46 - Галстук-бабочка как незаменимый аксессуар
Часть 47 - Выкройка халата: шьем чудесный халат с запахом
Часть 48 - ДВУБОРТНОЕ ПЛАТЬЕ
Часть 49 - ДЕЛОВОЕ ПЛАТЬЕ
|
Пинетки - кеды спицами. |
Пинетки кеды для малышки 6-7 месяцев. Длина подошвы 11 см.
Пряжа:
Вязала чулочными спицами № 3, хотя производители рекомендуют спицы потолще.
Подошва связана отдельно. В принципе подошву я вяжу платочной вязкой, но тут решила поиграться и связала двойную подошву, чтоб плотнее было, т.е. связала 4 подошовки и потом 2 по 2 соединила. На внешней части вывязала рисунок подошовки поменьше, используя теневое вязание. Две части подошвы соединила и обвязала крючком столбиком без накида. Вязанная крючком подошва выглядит очень красиво, но я не умею вязать крючком.
Подошву вязала по схеме:
набрать 8 петель,
1 р- все лицевые
2р – кромочная, добавка, 6 л.п., добавка, кромочная – 10 п
3р – все лицевые
4р – кромочная, добавка, 8 л.п., добавка, кромочная – 12 п
5-11 р – 12 л.п.
12 р – кромочная, добавка, 10л.п., добавка, кромочная – 14п
13-19р – 14 л.п.
20 р – кромочная, 2 вместе лицевой,8 л.п., 2 вместе лицевой, кромочная
21 р – 12 лицевых
22 р – кромочная, 2 вместе лицевой, 6 л.п, 2 вместе лицевой, кромочная
23 р – 10 лицевых
петли закрыть.
Подошву обвязала крючком и белой нитью набрала по краю 58 п.- 8 на заднюю спицу, по 20 п на боковые и 10 п на переднюю спицу. Вяжем бортики. Я вязала двойной резинкой, с началом в середине пяточки, там же и меняла внешнюю на внутреннюю сторону двойной резинки. Но кому не хочется заморачиваться может связать бортики платочной вязкой по кругу. Я связала 12 рядов двойной резинкой, т.е. получается по 6 рядов с внешней и внутренней стороны. 13 ряд- соединила внутреннюю и внешнюю стороны резинки – по две петли вместе. Белую нитку отрезала…
Начинаем вязать носок, изпользуя чулочную вязку. На передней спице у нас 10 петель – одну петлю снимаем не провязывая, привязываем белую пряжу и вяжем 8 петель, поворачиваем вязание, первую снимаем не провязывая,7 изнаночны петель и еще одну, ту которую сняли не провязывая. Поворачиваем вязание.
1п снимаем, вяжем 8 и провязываем еще одну петлю – уже 10 петель. и так вяжем,добавляя по едной петле с обеих сторон, пока на спице не будет 14 петель. Теперь вяжем так : 1 петлю снимаем, 12 провязываем по рисунку и последнюю провязываем вместе с одной с боковых спиц. И так вяжем пока на боковых спицах не останется по 14 петель.
Переносим эти петли на булавку и начинаем вязать основную часть кедиков на оставшихся 14+8+14 петлях. Привязываем розовую ниточку и вяжем чулочной вязкой по следующей схеме :
1 кромочная, 1 изн, 2 лиц, 1 изн.,26 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн., 1 кром.
вяжем еще 3 ряда по рисунку. В 5 ряду делаем дырочку для шнурочка и убавляем для скоса : 1 кр, 1 изн, накид, 2 вместе лицевой, 1 изн, 2 вместе лицевой, 24 лицевых, 2 вместе лицевой, 1 изн, 2 вместе лицевой, накид, кромочная. Следующие 3 ряда вяжем по рисунку. Потом опять делаем дырочки для шнурков и убавочки для скосов.
Дырочки для шнурков и убавки для скоса вяжем через 4 ряда. У меня получилось по 5 дырочек для шнурков.
После лицевого ряда для 4ой дырочки и убавок для скосов, изнаночный ряд вывязывала следующим образом :
-1кр, 1лиц, 2изн, 1лиц, 1изн, вяжем лицевыми петлями до последних 6 петель, 1 изн, 1лиц, 2изн, 1лиц, 1кр
-1кр, 1изн, 2лиц, 1изн, 1лиц, вяжем лицевыми петлями до последних 6 петель, 1лиц, 1изн, 2лиц, 1изн, 1кр
-1кр, 1лиц, 2изн, 1лиц, 1изн, вяжем лицевыми петлями до последних 6 петель, 1 изн, 1лиц, 2изн, 1лиц, 1кр
-1кр, 1изн, накид, 2 вместе лиц, 1изн, 1лиц, вяжем лицевыми петлями до последних 6 петель, 1лиц, 1изн, 2 вместе лиц, накид,1изн, 1кр
-1кр, 1лиц, 2изн, 1лиц, 1изн, вяжем лицевыми петлями до последних 6 петель, 1 изн, 1лиц, 2изн, 1лиц, 1кр
закрываем петли иголкой по лицу.
Теперь переходим к язычку. На дополнительные спици набираем по внутренней стороне боковых частей по 5 петель (8 фото) Привязываем розовую нитку и вяжем 13 лицевых петель, последнюю 14 петлю провязываем вместе с первой петлей с дополнительной спици. Поворачиваем вязание – 1 снимаем, 13 изнаночных и 14 провязываем вместе с первой петлей с дополнительной спици . Вяжем таким образом, пока петли на дополнительных спицах не закончатся. Продолжаем вязать язычок чулочной вязкой, но вторую после кромочной и предпоследнюю перед кромочной провязываем изнаночной по лицу и лицевой по изнанке. Это делается для того, чтоб язычок не закручивался. Вяжем до нужной длины. У меня розовой пряжей в общей сложности провязано 30 рядов, после которых я перешла на платочную вязку, и вместе с тем начала убавлять по одной петле с обеих сторон. Провязала 5 рядов платочной вязкой, т.е. у меня получились 3 изнаночных полосочки, и потом закрыла иглой по лицевой стороне.
Отделка : На боковых сторонах получились желобки из изнаночных петель. В них белой пряжей я сделала декоративный тамбурный шов.
Черной пряжей выполнила тамбурный шов по границе между белой и розовой пряжами. И полосочку по середине белого бортика. Начало ориентировочно напротив белого шва.
По краю белого бортика опять обвязала крючком белой пряжей, причем захватывала обе стеночки белой петли на границе с подошвой. Если брать только за одну стеночку, то получаются дырочки. Вяжем со стороны бортика, а не со стороны подошвы. С этой обвязкой придала устойчивости пинетка. Вот они у меня стоят без полнежа в них.
Шнурок связала на спицах на 2 петлях.
Увеличитьинтересная подборка на knitka.ruПинетки для новорожденныхВяжем пинетки для самых маленьких
Работа Людмилы
|
Кеды |
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13495660/
|
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ДЕСАНТНИКА - ИГРУШКУ МАРИНЫ БОРИСОВОЙ |
Вяжем крючком Десантника - игрушку Марины Борисовой
Материалы:
- пряжа телесного цвета примерно 30 гр (я использовала пряжу 300 м на 100 гр);
- пряжа синего цвета 300 м на 100 гр для трусов;
- немного пряжи чёрного цвета для вышивки бровей и рта.
- крючок подбирайте индивидуально (в моём случае, крючок 1.5 мм);
- проволока для каркаса рук, диаметр 1.0 мм;
- белый фетр для глаз;
- для зрачков на ваш выбор: полубусины, бусины (можно использовать чёрный фетр);
- игла для сшивания;
- игла для вышивания;
- наполнитель для игрушек;
- пластырь на тканевой основе;
- супер- клей гель;
- кусачки;
- булавки;
- ножницы.
Условные обозначения:
- вп – воздушная петля;
- сбн – столбик без накида;
- пссн – полустолбик с накидом;
- приб. – прибавка (2 столбика в одну петлю);
- уб. – убавка (2 столбика вместе);
- сс – соединительный столбик;
- ссн – столбик с накидом.
Голова-Туловище
Вязать по спирали.
1 р: связать 2 вп, во вторую петлю от крючка вязать 6 сбн.
2 р: (приб.) – 6 раз (12)
3 р: (1 сбн., приб.) – 6 раз (18)
4 р: (2 сбн., приб.) – 6 раз (24)
5 р: (3 сбн., приб.) – 6 раз (30)
6 р: (4 сбн., приб.) – 6 раз (36)
7-12 рр: 36 сбн.
13 р: (приб.) – 5 раза, 2 сбн, (приб.) – 5 раза, 24 сбн (46) прибавки формируют щёки.
14-19 рр: 46 сбн.
20 р: 2 сбн, ( уб.) – 5 раза, 2 сбн, (уб.) – 5 раза, 22 сбн (36).
21-27 р: 36 сбн.
28 р: (8 сбн, пр.) – 4 раза (40).
29 р: 40.
30 р: (9 сбн, пр.) – 4 раза (44).
31-33 рр: 44 сбн.
34 р: поменять цвет с телесного на синий (трусы) 44 сбн.
35-41 рр: 44 сбн.
Вязание отложить. Займитесь вязанием рук. (Описание рук сразу после тела)
Готовые руки нужно вставить в тело, отсчитав по бокам от 34 ряда 6 рядов вверх к голове. Смотрите фото.
Проволоку скрутить, лишнее откусить кусачками.
Скрученную проволоку обмотать пластырем и загнуть.
Голову набить наполнителем. Вязать дальше:
42 р: (уб., 9 сбн) – 4 раза (40)
43 р: (уб., 8 сбн) – 4 раза (36)
44 р: (4 сбн., уб.) – 6 раз (30)
45 р: (3 сбн., уб.) – 6 раз (24) Набить тело до конца.
46 р: (2 сбн., уб.) – 6 раз (18)
47 р: (1 сбн., уб.) – 6 раз (12)
48 ряд: (уб.) – 6 раз (6)
Нить закрепить, отверстие стянуть или зашить, конец спрятать. Руки пришить к телу.
Руки телесный цвет.
Пальцы восемь деталей.
1 р: связать 2 вп, во вторую петлю от крючка вязать 6 сбн.
2-4 рр: 6 сбн.
Нить закрепить и обрезать.
Ладонь
Вязать по трём пальцам.
1 р: 3 сбн по первому пальцу, 3 сбн по второму пальцу, 6 сбн по третьему пальцу, 3 сбн по второму пальцу, 3 сбн по первому пальцу (18).
2 р: 18 сбн.
3 р: для правой руки: 6 сбн, присоединить большой палец и вязать 3 сбн, захватывая петли на ладони и петли на пальце, далее 9 сбн по ладони (18).
Для левой руки: 1 сбн, присоединить большой палец и вязать 3 сбн, захватывая петли на ладони и петли на пальце, далее 14 сбн по ладони (18).
4 р: 18 сбн вязать по ладони и большому пальцу.
5 р: 18 сбн.
6 р: (уб.,1 сбн) – 6 раз (12).
Длина одного отрезка проволоки должна ровняться длине тела от щёк до того момента, как вы отложили вязание + 10 см. На каждом отрезке обмотайте пластырем участки проволоки, которые будут вставляться в пальцы. Вставить каркас, затем обмотайте пластырем все отрезки проволоки вместе. Ладонь слегка набить наполнителем.
7-8 рр: 12 сбн.
9 р: (уб.,2 сбн) – 3 раза (9).
10-13 рр: 9 сбн.
14 р: (уб.,2 сбн) – 3 раза (6).
15-19 рр: 6 сбн.
Нить закрепить, оставить конец для пришивания, обрезать. Руки нужно вставить в тело.
Вернитесь к той части мастер-класса, где вы отложили вязание тела.
Нос
Телесный цвет, одна деталь.
1 р: связать 2 вп, во вторую петлю от крючка вязать 6 сбн.
2 р: (приб.) – 6 раз (12).
3-4 рр: 12 сбн.
5 р: (уб., 4 сбн) – 2 раза (10).
Деталь набить, нить закрепить, оставить конец для пришивания, обрезать.
Нос приколоть между прибавками щёк. Пришить.
Уши
Телесный цвет, 2 детали.
1 р: связать 2 вп, во 2-ю от крючка вязать 6 сбн и 1 вп для подъёма.
Вязание повернуть и вязать в обратную сторону.
2 р: (приб.,1 сбн) – 3 раза, 1 вп для подъёма (9) 6 р: (уб.,1 сбн) – 6 раз (12).
Повернуть вязание.
3 р: 9сбн.
Нить закрепить, оставить конец для пришивания. Вденьте нить в иглу.
(Показываю пришивание ушей на примере моего пожарного).
Приколоть уши булавками.
Начинайте пришивать, как показано на фото.
Далее пришейте мочку уха. Нить закрепить и спрятать.
Вырезать из белого фетра два глаза, приклеить их над носом. Затем приклеить зрачки.
Вденьте в иглу чёрную нить. Сделайте утяжки рта.
Не забывайте подтягивать нить.
Вышейте рот и брови. Я постаралась вышить также контур глаз.
Ноги две детали, телесный цвет.
1 р: связать цепочку из 12 вп, замкнуть её в кольцо, вязать по кругу 12 сбн.
2-5 рр: 12 сбн.
6-7 рр: 4 пссн, 2 сбн, 4сс, 2 сбн (12) (коленки со стороны пссн).
8-12 рр: 12 сбн.
Нить закрепить, оставить конец для пришивания.
Все детали стопы вязать телесным цветом.
Стопы две детали.
Маленький палец 2 штуки
1 р: связать 2 вп, во вторую петлю от крючка вязать 6 сбн.
2 р: 6 сбн.
Нить закрепить и обрезать.
Средний палец 2 штуки
1 р: связать 2 вп, во вторую петлю от крючка вязать 6 сбн.
2-3 рр: 6 сбн.
Нить закрепить и обрезать.
Большой палец 2 штуки.
1 р: связать 2 вп, во вторую петлю от крючка вязать 6 сбн.
2 р: (приб.) – 6 раз (12).
3 р: 12 сбн.
4 р: (1 сбн, уб.) – 4 раза (8).
Нить на большом пальце не обрезать. Начинаем вязать стопу:
1 р: 4 сбн по большому пальцу, 3 сбн по среднему пальцу, 6 сбн по маленькому пальцу, 3 сбн по среднему пальцу, 4 сбн по большому пальцу (20).
2-4 рр: 20 сбн.
5 р: уб., 16 сбн, уб. (18).
6-9 рр: 18 сбн.
10 р: (1 сбн, уб.) – 6 раз (12) набить наполнителем.
11 р: уб. - 6 раз (6).
Нить закрепить, отверстие стянуть. Нить обрезать и спрятать.
Ноги набить наполнителем и пришить к стопам.
Штанины трусов
Две детали, синий цвет.
Связать цепочку из 18 вп, замкнуть в кольцо одним сс.
1-4 рр: вязать 18 сбн по кругу. Должны получиться колечки.
Нить закрепить, оставить конец для пришивания, обрезать.
Детали надеть на ноги.
Приколоть булавками ноги к телу, затем пришейте их. После этого пришейте штанины.
Тельняшка
Тельняшка вяжется по кругу замкнутыми рядами. Вязать, попеременно синей и белой пряжей.
Свяжите цепочку из вп. Длина цепочки должна быть равна обхвату широкой части тела Десантника.
Цепочку замкнуть в кольцо, связать 2 вп для подъёма и вязать ссн по кругу синей пряжей ровно без прибавок. В конце ряда провязать 1 сс в первый ссн.
Поменять синий цвет на белый. Связать 2 вп для подъёма, далее вязать ряд ссн по кругу без прибавок.
Таким образом вязать девять рядов. Примерьте тельняшку Десантнику, если вас устраивает длина, переходите к вязанию пройм для рук.
Смените цвет, провяжите 5 сбн (это будущая пройма). Число петель для проймы регулируйте самостоятельно. Если не хватает 5 сбн, вяжите 6 или 7.
Свяжите 1 вп для подъёма, далее вязать ссн. Чтобы определить количество столбиков с накидом, нужно из общего количества петель тельняшки вычесть петли для пройм (в моём случае, два раза по 5 =10) и разделить получившееся число на 2. Например: у меня в тельняшке 72 петли. Я вычла два раза по 5 петель: 72 - 10 = 62, 62:2 = 31 — столько петель у меня приходится на спинку и столько же на переднюю часть. После провязывания столбиков с накидом, снова вяжите столбики без накида для пройм. Далее вяжите столбики с накидом, нить закрепить и спрятать.
Нить синего цвета присоедините к столбику, провяжите 2 вп для подъёма.
До конца ряда ссн. нить закрепить, оставить конец для сшивания, длиной 10-12 см (передняя часть тельняшки).
Повторите это с задней стороны тельняшки: присоедините нить, свяжите 2 вп.
До конца ряда провяжите ссн, нить закрепить, оставить конец для сшивания, длиной 10-12 см.
Надеть тельняшку на десантника, на плечах сшить между собой по две петли задней и передних частей.
Это повторить и с другой стороны.
Берет
Голубой цвет пряжи.
1 р:связать 2вп, во 2ю от крючка вязать 7 сбн
2 р: пр. – 7 раз (14)
3 р: (1 сбн, пр.) – 7 раз (21)
4 р: (2 сбн, пр.) – 7 раз (28)
5 р: (3 сбн, пр.) – 7 раз (35)
6 р: (4 сбн, пр.) – 7 раз (42)
7 р: (5 сбн, пр.) – 7 раз (49)
8 р: 49 сбн
9 р: (6 сбн, пр.) – 7 раз (56)
10 р: 56 сбн
11 р: (7 сбн, пр.) – 7 раз (63)
12-16 рр: 63 сбн
17 р: (уб., 7 сбн) – 7 раз (56)
18-19 рр: 56 сбн
В конце провязать 1 сс, нить закрепить, оставить конец для сшивания.
Сделайте складочку на берете и сшейте её.
Вышейте на берете кокарду.
Наденьте берет на десантника, если нужно, пришейте его к голове.
Всё! Десантник одет!
|
МЯГЧАЙШИЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ |
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Долго не черствеют!
Для теста:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.л. ванильного сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
источник: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post448464123/
|