-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Демянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


МАРТ... ВЧЕРА ЕЗДИЛИ ЗА ГОРОД

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:14 + в цитатник

 

МАРТ... 
ВЧЕРА ЕЗДИЛИ ЗА ГОРОД НА ЗАЛИВ В СЕСТРОРЕЦКИЙ КУРОРТ... Так называется это место.. 
На залив сразу не пошли - ветра побоялись, день холодноватый выдался, сейчас смотрим, где найти дорогу поинтереснее для прогулки, чтобы народу не было и дорога поэкзотичнее. 


В этом году мало снега, на фотографиях видно оголенную землю, неприкрытые корни сосен.

А это внизу - река Сестра. Когда-то со мной работала женщина - финнка по национальности - так она рассказывала:
После революции граница между Финляндией и СССР проходила как раз по реке Сестра в этим местах.
И разделенные границей семьи не могли, конечно, ходить друг к другу в гости, и они приходили на берег реки и переговаривались (перекрикивались) между собой.. Вот горе - эти границы... А это круговая железная дорога. Когда не было дороги до Терийоков, теперь Зеленогорск, наверно ее и сделали круговой. Летом сядешь на Финляндском вокзале, и приедешь сюда, выйти не успеешь или проспишь и езжай - не вылезая домой - снова на Фин.вокзал! Электричка возит тысячи желающих поваляться на песочке у воды.. 
В это берегу несколько выходов природной родниковой воды. Местные аборигены с пятилитровыми бутылями приходят и набирают эту воду. А летом на машинах из Питера едут столичные штучки с огромными бутылями по 19 литров за этой водой. Может, она радоновая? За деревьяи - санаторий. Там эта водичка убрана в павильон и люди ходят - пьют. А нам -лень. Пьем из-под крана . Упрямо верим в качество невской воды! Надо же, снег....  А это финский ДОТ. Бетонный. Их тут несколько осталось со времен войны. Все засыпаны песком. Мы много лет назад их обнаружили здесь, и все думали, что это из песка бетонное торчит? А этот оказался на на территории санатория ДЮНЫ - его откопали и сделали памятником войны. Ну вот, залив. Это лед. Видимо нагнало ветрами? песок, небо и лед. А наверху - Настя. 
Сейчас вдоль берега - к машине. 



А это - забавно. Когда-то здесь не было моста. Через реку Сестру. Тут одно из ее устьев. Потом поставили мост. А река из-под него уходит. Часть моста теперь над песком, а между другим берегом и ступеньками навалили добрые люди камни и досочки... Сейчас хоть воды мало!
А вот это две страшных страшности - наши собаки. Игорева Басилиса - карликовая такса и нога моего миттельшнауцера. Блэкки 44 см в холке, а такса ей как раз по колено.. 
Вот это устье и вид на залив. А там далеко еле видимые точки - это рыбачки. Ждут, когда поймается корюшка, или когда лед отнесет от берега и идх будут спасать. Спасают часто. Денег с них за это берут немерено. Но опять идут на лед... Охота пуще неволи! Вот какая-то дамочка испуганно отклячила попку, перебираясь по камушкам с моста на берег! Игорь ее прихватил на фото.. Я тоже так переползала, но к счастью, меня в такой грустной позе не сфотографировали... 
Слезы марта... 
Кого не встретишь на берегу. Сегодня - вот эти красавцы. Два жеребца тяжеловоза. Их теперь снова стали разводить в России. А то совсем повывели с этими железными конями... Черный особенно великолепен! Зарабатывают себе на пропитание, катая на себе молодых идиотов! 
Позируем. Сейчас уже уйдем с залива. 
Последний взгляд ...Ушли. 
По дороге Игорь заскочил на волейбольную площадку, как она тут без него, миленькая... Лета дожидается. Праздника души! 
А эти двое всё резвятся... Прямо завидую! Ярослав и Настя. 
Во... домой не терпится.... 
Мы в машине, а это вид из окна. Во время уехали!
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку