-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Демянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 868




Не сольются никогда зимы долгие и лета:
У них разные привычки и совсем несхожий вид.
Не случайны на земле две дороги - та и эта,
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 


мой любимый ВАН ГОГ - САДОВНИК

Вторник, 02 Октября 2018 г. 16:00 + в цитатник
 
Эту картину я вижу впервые. Её нет в  наших альбомах,В 1998 году портрет похитили из Национальной галереи современного искусства в Риме вооружённые грабители, но всего несколько недель спустя полицейские обнаружили его завёрнутым в одеяло и спрятанным под кроватью в квартире неподалёку. 
На картине Ван Гога изображён энергичный молодой человек с дружелюбным выражением лица, в яркой одежде, уверенно стоящий на фоне зелёной поляны. Фоном для него служит сад, разбитый у приюта. 

Портрет был одной из загадок для специалистов по творчеству Ван Гога. Когда полотно впервые продемонстрировали публике в 1908 году, натурщик был описан как «le jardinier» (садовник). Позже его называли фермером, крестьянином или жнецом. И до сих пор попытки выяснить его личность терпели неудачу.
false

Винсент Ван Гог
Сентябрь 1889, 61×50 см
Однако недавно в Музее Эстрин в Сен-Реми-де-Провансе была обнаружена неопубликованная записка Луи Пуле о том, что рассказывал его дед Франсуа, умерший в 1954 году. Франсуа Пуле служил санитаром и извозчиком в приюте тогда, когда там находился Ван Гог. Он часто сопровождал художника за территорию, чтобы тот мог писать провансальский пейзаж. Как пишет Луи, дед сказал ему, что на портрете изображён Жан Барраль.

Похоже, это соответствует действительности. Жан Барраль родился 21 января 1861 года. Во время женитьбы в 1887 году в Сен-Реми-де-Провансе, он был записан как «cultivateur» (фермер), а при рождении дочери в 1890-м — как «un journalier» (подённый рабочий). Поэтому вполне возможно, что он работал в садах или на полях приюта. В год, когда была написана картина, ему было 28 лет, что соответствует возрасту человека, изображённого на полотне.

УХ, КАКУЮ КАРТИНУ УВИДЕЛА!!

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:57 + в цитатник
 


false
Tivadar Kosztka Csontváry (1853–1919)
Old Fisherman 1902
oil on canvas
59.5 х 45 cm
Ottó Herman Museum  в Венгрии город Северный Альфёльд


Самая загадочная картина Старый рыбак принадлежит кисти венгерского художника-самоучки по имени Тивадар Костка Чонтвари. Аптекарь по профессии, Чонтвари написал картину в 1902 году заложив в нее свой подтекст и изобразив на ней двух человек, две сущности... Однако при жизни автора секрет картины так и не был разгадан - простому обывателю виделся на полотне лишь образ старого рыбака. 
false

Столетняя загадка была раскрыта лишь недавно: если к середине картины приставить вертикальное зеркало, то в зависимости от того куда оно обращено, можно увидеть или Бога, сидящего в лодке, со спокойной горой на заднем плане, или дьявола, сидящего на вулкане со штормовым озером сзади.

false
false

Разгадка такова:

В каждом человеке может быть как Бог (продублировано правое плечо Старика), так и Дьявол (продублировано левое плечо старика).

Как-то вот так!!

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:55 + в цитатник


РЫНОК НА УДЕЛЬНОЙ 1924 ГОД

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:52 + в цитатник
 
false
Представить себе трудно. Оказывается, этот рынок на Удельной- Стихийный и был еще аж вон когда - в 1924 году. Но вполне возможно, что и раньше. Он еще в народе, вот не знала, называется Блошиный. Барахолка, конечно.. Он среди всех таких рынков Питера самый большой Тянется на многие сотни метров.

Его попытались облагородить, поставили закрытые павильоны. Но он выплеснулся из этих павильонов на улицу, где под навесы, специально построенныые, где просто на газетке, или на плотной ткани.
Наверное, там можно купить ВСЁ - что нужно хотя бы раз в жизни!
Одно время я туда  в Удельный парк ходила гулять с Кеночкой,  и заходила  на этот рынок. Очень интересно. Купила там несколько  вещей.  Красивый тюль  продавала  пожилая  интеллигентная дама, недорого, жена какого-то чина. Чин умер, остались  навезенные им  заграничные  вещи. Она их продавала, на это жила.  В 90е годы- вся боль  вышла на улицы из  квартир, вот на  этом рынке это было очень заметно.
Джемпер, он  до сих пор жив, ношу, и сносу ему нет.  фарфоровую фигурку  дракона. когда-то у меня  его стырили, и вдруг я увидела на  земле, среди  фигурок из фарфора  такого же.  Стоил  3 рубля. Теперь у меня стоит среди других дракончиков. И очень красивое покрывало на постель.  Тоже  стираю и постилаю свеженькое, чистое и очень красивое - с мордами тигров и растительным орнаментов.


Вон бинокль. Увидела бы, купила.  Может и схожу в  выходные, найду. Хороший советский бинокль не чета этим  китайским подделкам.. У меня есть. Неудобный такой. А был театральный,   не вынес бремени лет.


Очень давно не ходила. С Холли - ни разу!

О ПЕРФЕКЦИОНИЗМЕ.

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:46 + в цитатник
 
Что-то сегодня меня занесло. поговорила по телефону с соседкой деревенской /Ниной Харитоновой - она уже в Питере, я писала. Кажется.
Вот уж достала меня.. Спрашивает, что пойдешь покупать? Отвечаю естественно, бумагу для туалета. тут же: - А что, у тебя кончилась?
Вот елки-палки, зачем тебе знать, что делается у меня с бумагой?
Ну, то есть, если я иду покупать, к чему такой вопрос?
Вообще перфекционистка жуткая. До утомления. Когда что-то рассказываю, перебивает, для того чтобы уточнить ОЧЕВИДНОЕ.. Зачем, спрашивается? ответ: А как же!!!
Если на стенке три гвоздика для 1. для кухонного полотенца
2. для варежки-хваталки
3. для половника - то не перепутает никогда! А иначе как же?
Все по ранжиру, на своих непременно, непременно на своих давно привычных местах.. Вот вазочка - она должна стоять вот тут на углу холодильника. И больше нигде!! А как же?
В рассказе умолчу какое-то слово - и без него понятно. Перебьет и произнесет это слово! 
Нин, а ты что, без этого слова не поняла? 
 Поняла, но а как же без этого слова? 
Так ты же поняла! 
но ведь надо  же его сказать было!!

Обалдеваю и охреневаю!! Уезжая, проехали мимо ее дома. За забором посажены цветы. по ранжиру, и ни одного лишнего! Как по линейке, как схема!
/Как я её, наверное, раздражаю! У меня все в хаосе, с ее точки зрения!

false
 
 
Забавно, но статью прочитала одна моя близкая оппонентка..  Вот уж   тоже настоящая перфекционистка.. Она даже не поняла, что  я и ее имею в виду.. А ведь  цепляется постоянно к неточному слову, к  недописанному событию,   Уточнения, уточнения.. Но ведь часто эти уточнения элементарно лишние, просто занимают время..

ТЕМА ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ, НО МАЛОПРИЯТНАЯ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:44 + в цитатник
 
Тема в какой-то мере занимательная. Большая страна. Много миллионов разного, но в основном  однопланово живущего  населения... То есть после школы - на работу, между делом женился,  родил или нарожал детей,  и отработав положенные свои дееспособные официально годы - ушел на пенсию.. И в общем - ВСЁ.. НО- есть тут один некуртуазный момент.. Вот те, кто сидят в думе. или  на других высоких постах в городах-и  единицах управления -  Каким образом они  вышли из этой общей многомиллионной толпы, демонстрирующей законопослушное население?
А это  скорее всего - опять-таки некуртуазно  пограбили.. то есть нарушили правила социального поведения.
 Ну, а дальше уже не хочется домысливать. Ибо законопослушное население -  мы рабы.. Рабы социальных условий , созданных в нашей стране. Более того, многие из нас их оправдывают. 
Правительство наше, пользуясь нашей привычно рабской законопослушностью, вкусно ест и мягко спит. И хочет еще больше вкусного и мягкого. А для этого и придумана новая пенсионная реформа. Которая собственно, дает ему - этому правительству уже вполне куртуазно грабить народ. 

Вот так - как-то намыслилось
Хотела поставить фотографию к  теме..  НЕ НАШЛА.. Все ужасно отвратительные.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Кстати, почему эта тема..
В комментах Червен-Водали мне  изволил написать, что я  представляюсь бедной старушкой, а на самом деле.. ведь у меня  дети строят коттеджи..
Разве может  понять вот такой Червен-Водали, делающий свои дела среди всех разнообразных удовольствий вот такого человека как  я и мое окружение.  Вот я и подумала, подумала, да и написала

ДУМАЮ, МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ НА ТЕМУ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ..

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:39 + в цитатник
 
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ДВОЕЧНИКОВ, ЗАПУСТИВШИХ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ



Тезисы, выдвинутые властью в обоснование пенсионной реформы, очень похожи на ответы двоечника у доски экономики – и не выдерживают никакой проверки фактами.
 
Тезис. В России очень высокие расходы на пенсионное обеспечение. А будут еще больше. Потому и нужна реформа.
Факты. В России самые низкие расходы на пенсионное обеспечение среди всех стран Европы. По всем источникам 8,3% от ВВП. Во Франции расходы 16%, в Италии 18%.
 
Тезис. Выход мужчин на пенсию в 65 лет – это нормально, а потому так и будет.
Факты. В России критически низкая продолжительность жизни у мужчин, достигших возраста 65 лет. Такая же – в дремучих африканских Конго, Уганде и Замбии. В развитых странах она на 5-8 лет выше.
 
Тезис. Предложенные масштаб (на 5 лет) и скорость увеличения пенсионного возраста (полгода в год) – это общепринятая норма.
Факты. И масштаб, и скорость – запредельные. Да, их практиковали, но в странах, находящихся под внешним управлением. Обычно пенсионный возраст повышают на 1–3 месяца в год. Предложенные параметры добровольного повышения беспрецедентны.

Тезис. Крайне важно, сколько на одного пенсионера приходится работающих граждан.
Факты. Важны производительность труда и трансферты из бюджета в Пенсионный фонд. Несколько современных роботов под управлением одного человека могут произвести больше продукции, чем 20 лет назад производил завод с сотнями работников.
 
Тезис. Трудоспособное население России сокращается. Растет количество пенсионеров на одного работающего.
Факты. Количество пенсионеров на одного работающего практически не меняется с 1995 года. Согласно прогнозу Росстата к 2035 году пропорция изменится незначительно.
В 2018 году населения трудоспособного возраста – 56 процентов.
В 2036 году – 54,2 процента.
 
Тезис. Повышение пенсионного возраста выгодно тем, кто уже на пенсии, а в перспективе и тем, кто выйдет на неё с задержкой.
Факты. Пенсионерам всегда индексировали пенсии. Планируют их индексировать и сейчас – на 1000 рублей в год. А вот потери граждан предпенсионного возраста многократно превысят данную прибавку.
 
Тезис. Снижение рождаемости непременно приводит к ухудшению демографической ситуации.
Факты. В 90-х одновременно с началом снижения рождаемости пошла волна увеличения иммиграции. Второе волна ежегодно покрывала первое либо полностью, либо на 70-75 процентов.
 
Тезис. Повышение пенсионного возраста является важнейшим решением для поддержания пенсионной системы.
Факты. Важнейшими решениями являются развитие экономики, пресечение нелегальной занятости, прогрессивный налог, борьба с коррупцией и воровством из казны, которое оценивается астрономическими суммами.
Если не бороться с нынешним российским воровством, при котором у простых полковников находят под кроватью миллиарды рублей, даже полная отмена пенсий не решит проблем нашей экономики. То же самое можно сказать и о прогрессивном налоге, и о наших олигархах, которые, не создавая никаких новых ценностей, просто дерут с России бешеный оброк.
Мне кажется, это должно быть понятно даже школьнику из младших классов. Почему же Путину с Медведевым не понятно?
 
По материалам Олег Горбунов
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/34/27110/-

Честно говоря,  думаю, как и многие ,- ничего хорошего в ближайшие годы страну не ждет..

РЕМАРК И КАЛЬВАДОС.

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:37 + в цитатник
 


Когда в СССР вдруг появились книги Ремарка, то появилось и слово Кальвадос.. Кальвадос стали привозить из-за границы, и иногда даже покупали его здесь в Елисеевском. И пили, морщась. Кислятина!! Но пили. Но морщась.
А Ремарк, после того, как написал свою "Триумфальную арку", как раз к ней и сделал ремарку (Смешная тавтология), потому что от читателей пошли удивленные отзывы!!
- Мы пили Кальвадос,потому что это было самое дешевое вино!!

НЕ СТЫДНО....

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:36 + в цитатник
Прочитала тут у одного блогера о том, что не стыдно... но это было о сексе..  Что именно  НЕ СТЫДНО,  описывать не буду, потому как я о другом. 
Не стыдно. Некая дама из ГосДумы всплеснув   нежными ручками  и едва  ли не со слезами  на глазах  высказалась  - ей  не хватает  денег.. Ну вот  не хватает! Не хватает денег  с ее ежемесячной зарплатой 380 тысяч.
Хватает ли денег   пенсионеру -  говорить даже не буду..
Вопрос как бы назрел: кто и зачем выбирал  такое?? Вот эту даму например? Она шла от КПРФ..
Так ведь  шли они командой! Единой так сказать Россией.. И КПРФ, и Справедливая, и ЛДПР..
И вот тут и был большой обман. Каким  образом такие  дамы попадали в команду.
А теперь они всей этой командой сидят   вампирами на народной  шее..
Не скинуть! получать  по 380 тыщ ведь гораздо приятнее, чем  в  среднем  15.. Вцепились во власть мертвой вампирской хваткой.

Или  вот еще - НЕ СТЫДНО... Когда под постелью у  полковника  находят вдруг  миллиарды    <рублей. Не говоря уже и главах областей..  Каким образом им удалось собрать такие деньги, почему и кем это было  допущено? Ответа нет..

 

 


ВЕРИЛА БЫ , СТАЛА Б ЯЗЫЧНИЦЕЙ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:31 + в цитатник
 
Языческая Русь - не языческая Русь! Она оказывается  Ведическая? от слова Веды..Ну вот мне совершенно без разницы.. многобожие как не назови, все равно под каждым кустом свое божество
И вот еще что интересно.. Когда наРуси,  появились бани? Потому что читаешь  про ранне-средневековую Европу - грязь и болезни..А в славянских поселениях= грязи  не было? Как-то не пишут об этом ничего..
А у художников - вот такие идиллические  картинки Чистенько все так - неимоверно. И царь змей  ползёт..
false

 еще и сейчас в деревнях  где топят бани -  то если  кто-то один не помогает второму - то и баню  топят  пару раз в месяц.. Это когда много народу, когда много работы -  и есть мужчины - тогда и баню топить необходимо..
И плавать женщины почти ни кто не умеет. В воду лезут неохотно даже в самую жару.

Я топлю. Но с отвращением.  Баню по-черному.. Сначала мне ее не растопить. Но еще сначалее  :-) туда нужно принести дров. А это  не два шага, да и путь до моей бани не самый удобный.   Иной раз  не могу затопить по пол-часа и более эту заразу!!   Хорошо, что у  нас  колодец  неподалеку и никому не мешает, туда  заброшены два насоса, один домой, а другой в баню. Шланги, естесссно.
 После бани еще и голова болит!! Угораю. Неправильно топлю!
 А когда жарко, то я и вообще -  прямо во дворе  построена печка, на ней два чугуна ведерных  Я их  согреваю, и прямо на солнышке моюсь. Все равно мимо никто  не пройдет. Некому.. НО у меня еще и  две 200- литровые бочки под стрехами. Так что я постоянно моюсь прямо с бочки.. Утром вода холодная,  лицо окуну - здорово так!! А днем огт солнца нагревается - можно и самой обмыться.. Так что я всегда чистенькая. Но вот от женщин наших - приванивает, бывает..
 Только и слышу - вооот, у тебя воды много!!  Кто мешает? Купи бочку =- купи насос со шлангом - будешь с водой.. НЕТ!! false
Это моя баня, В самом начале мая,  когда мы только дом этот купили в 2006 году. Теперь все заросло.. и вход в баню мы переделали -поудобнее. Но травища!! Кошу только я да Игорь выкашивает дорожку, когда приезжает.

ДЕВОНШИР БАСКЕРВИЛЛ ХОЛЛ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:29 + в цитатник
 
Книг любимых много. Но когда  на душе совсем смутно  и даже муторно,  беру всегда одну и ту же книгу -  Шерлок Холмс. "Рассказы и Собака Баскервилей"Не знаю, как другие люди чувствуют. Но  мне в этой книге  хорошо. Я вижу  людей, которые  что-то делают,   куда-то спешат или прячут.. Вижу доктора Ватсона. И не обязательно это  Виталий Соломин. У меня книга и фильм  не соединяются! Потому что  талант писателя и талант  режиссера с актерами это просто два необыкновенных параллельных   произведения. Они не перетекают   одно  в другое.

Днем тут не страшно.
false

А вот тут уже что-то инфернальное ощущаетсяfalsefalse

ЯН БРЕЙГЕЛЬ МЛАДШИЙ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:27 + в цитатник
 

Прихотливая фантазия, ювелирное исполнение. 
Фейерверк из овощей и фруктов.
Что за сюжет? То ли сад-огород, то ли  погулять вышли!!
Очень красиво.. Ну, не устать бы, рассматривая.

 

Метки: живопись 


ДУША-ТО БОЛИТ..

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:25 + в цитатник
 
ПАРТИЯ ЛИ  "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В Думу год за годом проходят одни и те же, хорошо знакомые избирателям партии. Коммунисты, националисты, социал-демократы и, конечно, «Единая Россия». У каждой из этих партий есть свой круг избирателей, стабильный и нерушимый. Новичку втиснуться в эту обойму лидеров практически невозможно. Таким образом, межпартийная борьба в России парадоксальным образом отсутствует. При очень большом числе кандидатов победители гонки известны заранее. А уж позиция лидера практически закреплена за «Единой Россией». И это вовсе не фальсификация. Партия действительно пользуется огромной популярностью у россиян. Причем, возможно, многие из голосовавших за «Единую Россию» даже не знают, в чем же состоит ее предвыборная программа. Но поддержка госаппарата обеспечивает огромное преимущество: партия напрямую ассоциируется с властью, с личностью президента страны. Только этого достаточно, чтобы люди отдавали свои голоса именно «Единой России», а не ее многочисленным конкурентам.

"Причем, возможно, многие из голосовавших за «Единую Россию» даже не знают, в чем же состоит ее предвыборная программа. "

Строго говоря, «Единую Россию» уже нельзя именовать партией. Ее единственной идеей является патриотизм, под которым понимается ситуация, позволяющая наживаться могучей кучке больших начальников и региональным элитам, прислуживающим ей. Чем выше занимаемая должность и тяжелее мошна от непосильных заработков и дивидендов, тем беспощаднее патриотизм их обладателей. Кажется, лиши их этого места, они грабить пойдут. Почти обязательным признаком современного патриота-единоросса стала физиономия, не умещающаяся на плазменной панели телевизора — щеки остаются за кадром. Эти надутые щеки присвоили себе все исторические победы и кормят Россию баснями о грядущих фантастических успехах, не забывая между тем ее обирать, гнобить и доить.

Вот только те, кто за нее голосует, этого не понимают!

УБЕРУТ ЛИ ПОЛТАВЧЕНКО?

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:19 + в цитатник
 
Общественная организация «Новая Россия» и Институт актуальной экономики опубликовали список губернаторов, которым может грозить увольнение.

Под номером первым называется наш губер..
Полтавченко. Исследование по...

Исторически протестный город выходит из-под контроля губернатора Полтавченко. Помимо непрекращающихся протестов в Петербурге (в повестке федеральных трендов), растет напряжение и по другим направлениям. Большой резонанс вызывают, к примеру, радикальные меры, предпринимаемые силовиками в отношении участников акций протестов; а также запланированное в поселке Левашово строительство мусоросжигательного завода, который будет уничтожать отходы максимального класса опасности, и т.д. Главная ошибка, которую сейчас совершает Георгий Полтавченко в канун новой избирательной кампании - открытое игнорирование запросов общества на пояснение его позиции по важнейшим темам. На фоне непрекращающихся протестных митингов и обращений к власти, губернатор Санкт-Петербурга избегает общения со своим электоратом, а также тщательно сторонится журналистов.

Видимо, не оставляя надежд на переизбрание, Полтавченко пытается удержаться на плаву, активно зачищая под себя административное поле. В Петербурге полным ходом идет кадровая ротация в районных администрациях. Позиции заместителей глав усиливают проверенными на организации выборов сотрудниками, полностью подконтрольными Смольному. Вместе с этим наблюдаем, что имеющийся у Полтавченко и Законодательного собрания Санкт-Петербурга конфликт разрастается все больше. Парламент живет своей отдельной жизнью и идет курсом, отличающимся от курса губернатора. В канун очередных крупных выборов в этом регионе традиционно активизируются все ключевые факторы элитных групп Москвы и Санкт-Петербурга, которые не скрывают, что от действующего губернатора они порядком устали.

 

Метки: город 


ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ НАС - ТО ЕСТЬ ПРОТИВ НАС.

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:17 + в цитатник
 
Гайки завинчиваются  не по-детски.
Сегодня объявили на ТВ об   намечающемся подорожании на одежду.   От якобы 5 процентов  до  непременных 20..
  Не успел купить, всё - опоздал.. Товар явно будет худшего качества, но дороже.. Почему хуже. А объяснили.. Ведь подорожает  весь материал, из которого  будет сшита одежда.. Следовательно -  производитель будет  думать о том, как  сшить из более дешевого более дорогое.

Это первое..
Второе тут же..

Социальная  норма электропотребления  будет 
введена фиксированноЙ . Уже   несколько лет   назад пытались это сделать. Вот теперь это будет вторая попытка.
Эту реформу одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, а проекты документов должны представить на рассмотрение уже в январе.

Социальная норма — это определенная величина месячного энергопотребления на одного человека.

 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
 
=Цицерон о законах
Вот  один из 500 с  лишним комментариев:

Похоже очередной виток дебилизма нашего правительства набирает силу. Распродав всё и вся, ничего не построив, унизив население страны своими предыдущими " продвинутыми" реформами, они решили вернуть народ к свечам и лучинам.


Понравилось: 1 пользователю

НЕ ЗНАЛА ЭТОГО..

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:15 + в цитатник
 

 

В эти годы  у меня были определенные трудности, да и с информацией  было   НУЛЕВО.....Я пыталась выжить в деревне с огромными трудностями. И лишь  узнала от  приехавшего туда  на несколько дней журналиста, что  были бои в Москве..
А оказалось, в эти годы удивительная поэтесса Юлия Друнина покончила  с  собой..
19 лет она прожила  счастливо  в браке с тем самым Алексеем Каплером (см. Галина Брежнева), и когда он умер,  очень тяжело переживала 
Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
лишь без причины человеку плохо.

Теперь не умирают от любви —
лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но «неотложку», мама, не зови,
врачи пожмут беспомощно плечами:

«Теперь не умирают от любви…»

Страна становилась чужой, И Друнина, растерялась.. 
Смотрела, как меняется страна.. Попыталась вписаться в  эту новую  жизнь страны.
В Верховный Совет Юлия Друнина пошла, чтобы защитить армию, которую начали оплёвывать. Не имея сил защитить идеалы своего поколения, поняв, что ничего существенного для своих боевых товарищей она сделать не может, Юлия перестала ходить на заседания Верховного Совета, а потом и вышла из депутатского корпуса…

В августе 1991 года Юлия Друнина вместе с другими россиянами защищала Белый дом. А через три месяца, 20 ноября, ушла из жизни добровольно.
false
… Почему ухожу? По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире такому несовершенному существу, как я, можно только имея крепкий личный тыл… А я к тому же потеряла два своих главных посоха — ненормальную любовь к старокрымским лесам и потребность «творить». Оно и лучше уйти физически не разрушенной, душевно не состарившейся, по своей воле. Правда, мучает мысль о грехе самоубийства, хотя я, увы, не верующая. Но если Бог есть, он поймет меня. 20.11.91

Из стихотворения «Судный час»:

… Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Всё ж крещёная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы, —
За избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!

 

ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:12 + в цитатник
 

ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ..

false
Родилась в знаке Весов. Вообще-то я в эти игры не играю. Но удивило обозначение в социальном поведении людей этого знака. Адвокат дьявола.
Описывать, что это означает, неохота. Видимо, есть такое - видеть в каждом не только одну сторону поведения, но и скрытую. Не люблю людей с отрицательной для меня энергетикой. Но они ко мне так и льнут. Это очень напрягает. Потому что, любя красивых и умных, часто оказывалась в прямом болоте. Выбиралась всегда. Но очень удивлялась потом. Как это мне повезло не провалиться - этому удивляюсь до сих пор,если вдруг вспомню..

НУ, А ТЕПЕРЬ ОБ НДС

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 11:58 + в цитатник
 
Приоритеты — воровать и охранять наворованноеАВТОРБорис Вишневскийдепутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)


Путин, конечно, подписал закон о повышении НДС с 18% до 20%.
Практически все экономисты сходятся в том, что это приведет к повышению цен, и не на 2%, а значительно больше.
Правительство радостно подсчитывает доходы от повышения, немалая часть которых пойдет, — конечно же!, — на военно-силовые цели.
Российский бюджет все больше приобретает коррупционно-охранительную направленность: часть денег идет на то, чтобы их освоили «друзья президента», часть — на то, чтобы охранять президента и его друзей от народа, из карманов которого, собственно, и изымаются деньги для бюджета.
Проще говоря, главные (хотя и незаявленные) приоритеты бюджета — это воровать и охранять наворованное.
Но надо понимать, что повышение НДС — так же, как и планы повышения пенсионного возраста, — следствия одной и той же причины.
Эта причина — результаты президентских выборов 18 марта, где «непришедшие несогласные» дали власти основания считать, что никакой поддерживаемой многими гражданами альтернативы нынешней политике не существует.
Вот за это теперь и расплачиваемся.
И так будет до тех пор, пока граждане в массе своей будут безучастны и равнодушны.
Пока они не поймут, что сменить на выборах власть, которая ворует и лжет — единственный выход.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ну, на мой  взгляд, последняя фраза - ход хлесткий  но по воздуху..
Кто это пойдет менять власть, имея над собой эту власть. И куда?

стихотворение, написанное 1000 лет назад

Вторник, 29 Мая 2018 г. 17:40 + в цитатник
 
БЕЗ ЗАГОЛОВКА
Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:07 + в цитатник 
 
.



7 (600x499, 171Kb)

 
 
ЭТОМУ СТИХОТВОРЕНИЮ 1000 ЛЕТ.. (автора я сразу не записала, а стихи знаю уже давно, таскаю их за собой, по блогам и сообам)
 
Тысячу лет назад китайцы находили такие красивые слова, такие образы - удивительно.. А мне всегда казалось, что 1000 лет назад, язык был архаичный и не интересный для нас..
 
Тысячу лет назад - плыл по китайской реке в китайскойй красивой лодке китайский юноша, и чистый воздух того времени - кружил ему голову..
 
Перестав грести, остановился на минуту, и из китайской души его вырвались вот эти возвышенные стихи.. Которые дошли до нас через тысячу лет.. Какой пряный аромат...
 
 
Захмелев, я грести перестал
Пусть относит мой челн волною
Вдаль. к зовущим меня цветам.
 
Но житейская суета,
что с природою не в ладу,
Мне не даст задержаться там
 
Крылья белый туман распластал
и на тысячи ЛИ над водою
полыхает огнем закат.
 
 
Всюду горы в этих местах.
Словно розовый дождь с высоты,
Осыпаясь летят цветы,
 
И мой челн затерялся в цветах0a0262dbb1198c7136a65c313d34588f (600x357, 81Kb)
 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХАМСТВО, ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЕ ХАМСТВО

Вторник, 29 Мая 2018 г. 17:15 + в цитатник

 В этом году как-то заново споткнулась и отметила грубость и хамство в общении между людьми . Таков российский менталитет.. ??!!,,,
В деревне, в новгородской глубинке. Сидят двое, разговаривают.. РАЗГОВАРИВАЮТ.. во-первых, невероятно громко. Затем, с огромнымм набором грубейших матерных выражений. В третьих - абсолютно не дают сказать другому, не прервав его - совершенно не хотят слушать - главное - высказать свое! и плюс ко всему за всем этим набором ощущается жуткая агрессия..
Агрессия постоянна, любая фраза вызывает отторжение, обязательно с желанием едва ли не оторвать голову говорящему..

Боже, как я устала в этом году "отдыхать"....
Должна сказать, что могу пропустить и матерщину(сморщусь только), и несогласие, и желание сказать что-то не слушая, но вот агрессия в общении - она просто убивает всякое желание встреч и разговоров даже посреди улицы..
Если Вам кажется, что это пьяные мужчины, то будете правы на 50 процентов.. А вторая полусотня вполне накрывает женщин своими процентами..
И драки... драки... и грубость, и хамство.
Деградация полная..

IMG_1994 (600x450, 231Kb)   
--=-=-=-=-=-
Во второй половине 20 века наблюдатели внезапно отметили, насколько поумнели животные рядом с человеком. Разница между лесными и "оцивилизовавшимися" животными стала заметна с первого взгляда..
Вот такая же разница стала заметна между сообществами, получающими информацию со всех мслимых коммуникаций, и теми, для кого есть только телевизор и две его программы с мыльными кинушками, как в глубинке Новгородчины..

Иногда приходится общаться с людьми, смотрящими только телелвизор... Узкий круг интересов, зомбированность и уверенность в своем праве всех  судить..



Поиск сообщений в Демянка
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь